楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
3件中1~3件表示
【期間】2024年04月01日〜2024年11月04日
【お肉たっぷり!】地元の誇り但馬牛のサーロインステーキ(おひとり様100g)や但馬牛しゃぶしゃぶ&夕庵自慢の朝獲れ鮮魚の御造り5種盛などをメインにした季節会席となります。但馬牛は、全国の和牛改良に広く活用され、神戸牛・松阪牛・近江牛など多くの高級牛肉のルーツとなっている牛で赤身と脂の旨さの絶妙なバランスや良質な脂肪が生む「サシ」の甘みが味わえます。 ◆夕食献立一例◆【食前酒】 季節の食前酒【前 菜】 季節の前菜【向 付】 朝獲れ鮮魚の御造り5種盛【蒸し物】 茶碗蒸し【椀 物】 季節の炊合せ【焼き物】 但馬牛サーロインステーキ1名約100g【鍋 物】 但馬牛しゃぶしゃぶ【ご飯物】 地元契約農家こしひかり【香の物】 季節の漬物【水 物】 季節のデザート※日によってメニューが変わる可能性がございます。※館内への飲食物の持ち込みはご遠慮ください。※また当館では新鮮な魚介類や但馬牛などの一品料理を扱っております。お気軽にお問い合わせください。※昼食でのお部屋御利用時間は11時から14時までとなります。※館内お風呂のご利用はできません。
昼食での利用時間は11時〜14時までとさせていただきます。最終チェックイン時間は12時00分となります。お風呂のご利用はできません。※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
【期間】2024年06月01日〜2024年08月12日
【夏の特選食材・活イカ】香住クリスタル・活イカと但馬の誇り但馬牛のしゃぶしゃぶをメインとした、夕庵夏の人気会席プランです。注)活イカは2名様〜3名様で1匹の活イカとなります。海上の状況・不漁等などで活白イカが入手できない場合は活スルメイカになる場合もございます。またどちらの活イカも入手できない場合は朝獲れイカの姿造りに変更となります。活イカが入手できない場合のクレーム等は一切お受けできませんので予め御了承下さいませ。◆夕食献立一例◆【食前酒】 季節の食前酒【前 菜】 季節の前菜【向 付】 朝獲れ鮮魚3種造り・とれぴち活イカ姿造り【蒸し物】 茶碗蒸し【椀 物】 季節の炊合せ【焼き物】 活イカ造り以外の部分を塩焼きor天ぷら 【鍋 物】 但馬牛しゃぶしゃぶ【ご飯物】 地元契約農家こしひかり【香の物】 季節の漬物【水 物】 季節のデザート※日によってメニューが変わる可能性がございます。※館内への飲食物の持ち込みはご遠慮ください。※また当館では新鮮な魚介類や但馬牛などの一品料理を扱っております。お気軽にお問い合わせください。※昼食でのお部屋御利用時間は11時から14時までとなります。※館内お風呂のご利用はできません。
◆夕庵の人気定番季節会席コース料理長がセレクトした港町ならではの香住の旬の食材をお楽しみいただけます。季節によって変わるバラエティに富んだメニューをお楽しみくださいませ。=夏の旬を愉しむ会席= 6/1〜9/6 『但馬牛』『鮑』『海鮮宝楽焼』メインは但馬ブランド但馬牛しゃぶしゃぶ小鍋・鮑ステーキ・海鮮宝楽焼が付いた盛りだくさんの内容となっております。【6/1〜9/6 夏のお献立】◆お品書き(一例)◆【食前酒】 季節の食前酒【前 菜】 季節の前菜【向 付】 朝獲れ鮮魚の5種盛【蒸し物】 茶碗蒸し【焼き物】 海鮮宝楽焼き(サザエ・海老・干し魚)【鍋 物】 但馬牛しゃぶしゃぶ【強 肴】 鮑ステーキ海苔ソース和え(2〜3名様で1枚)【揚げ物】 季節の天ぷら【ご飯物】 季節のご飯【香の物】 季節の漬物【水 物】 季節のデザート※9/7以降は秋の献立に変更となります。料理長が地産地消にこだわった海の幸をはじめ、無農薬野菜や但馬米コシヒカリ・但馬地鶏の玉子など旬のお料理をご堪能くださいませ。※日によってメニューが変わる可能性がございます。※館内への飲食物の持ち込みはご遠慮ください。※また当館では新鮮な魚介類や但馬牛などの一品料理を扱っております。お気軽にお問い合わせください。※昼食でのお部屋御利用時間は11時から14時までとなります。※館内お風呂のご利用はできません。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。