楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
3件中1~3件表示
【期間】2022年11月11日〜2025年03月25日
【日帰り昼食】<厳選・活間人ガニ2杯>当プランは【当館冬の人気No.1】カニプランです。間人港仲買人歴30年の社長が厳選した「幻の間人蟹」をお2人で2杯堪能できます!◆間人ガニとは◆間人蟹(たいざがに)は【幻の蟹】としても有名です。なぜ【幻の蟹】かと言うと小さな漁港・漁船ならではの日帰り獲で、蟹は鮮度が抜群に良く、甘味、身のしまり方など他の蟹とは比べ物になりません。近年は特に、捕獲量も少なく価格も高騰し続けていることから、その稀少さゆえに【幻の蟹】と呼ばれております。雑誌、テレビ等にも数多く、【幻の蟹】として取り上げられています。漁の期間は、11月6日の解禁から3月20日までと、この1年でも限られた時期だけに食べられるのです。その貴重な間人ガニを「寿海亭」に来られたお客様に味わっていただきたい…そんな思いで競り落とし、調理しております。カニ好きが唸るこの【間人ガニ】を是非一度味わってみてください。※万が一、しけで漁がなく間人ガニがご用意できない場合は、他のタグ付きガニで代替させていただきます。◆昼食お品書き◆・2人で間人ガニ2杯(間人ガニ1杯は生のままカットしてお出ししますのでカニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き、カニすき(カニしゃぶにしても)、カニ雑炊にと、お好きな食べ方でどうぞ。)茹でた間人ガニ1杯は茹でたてをお出しします。・新鮮な地魚のお造り・甘エビ&黒エビ&ホタテの炭火焼き・カニ甲羅茶碗蒸し・お鍋を楽しんだあとの雑炊・鍋用野菜(地元野菜を中心に使用しております)・美味しいご飯(丹後Aコシヒカリ)・漬物・デザート※こちらのプランを3人でご予約の場合は、間人ガニ1杯分を生でお出しするか、茹でてお出しするかお知らせください。※丹後町上山の炭職人が作った丹後木炭を使用※馬路村のゆず100%搾りを使用し主人自ら作った自家製ポン酢<当館について>◆Free WI-FI◆全館禁煙◆昼食は和モダンなレストラン【界】でお楽しみいただけます。◆当館は、ゆったりとした時間を過ごして頂ける大人宿をコンセプトとしており、13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。◆昼食プランの場合、お部屋のご利用はできませんので、ご了承ください。
和モダンなテーブルとイスの軽音楽が流れるレストラン※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
【期間】2022年11月10日〜2025年03月25日
【日帰り昼食】<厳選・活松葉ガニ2杯>当プランは【当館冬の人気】プランです。間人港仲買人歴30年の社長が厳選した「活松葉ガニ」をお2人で2杯堪能できます!※間人ガニではございません。(間人ガニをご希望の場合は必ず間人ガニプランでご予約ください。)◆昼食お品書き◆・2人で活松葉ガニ2杯(活松葉ガニ1杯は生のままカットしてお出ししますのでカニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き、カニすき(カニしゃぶにしても)、カニ雑炊にと、お好きな食べ方でどうぞ。)茹でた松葉ガニ1杯は茹でたてをお出しします。・新鮮な地魚のお造り・甘エビ&黒エビ&ホタテを炭火焼き・カニ甲羅茶碗蒸し・鍋用野菜(地元野菜を中心に使用しております)・美味しい御飯(丹後Aコシヒカリ)・デザート※こちらのプランを3人でご予約の場合は、松葉ガニ1杯分を生でお出しするか、茹でてお出しするかお知らせください。※丹後町上山の炭職人が作った丹後木炭を使用※馬路村のゆず100%搾りを使用し主人自ら作った自家製ポン酢【別注料理】・黒アワビのバター焼き or お造り:時価・地魚のお造り盛り合わせ:3,300円〜・京都丹波牛ステーキ(50g):2,800円・カニの天ぷら:2,500円・甘えび お造りor唐揚げ:1,000円・イカのげそ 天ぷらor唐揚げ:880円・サザエ お造りor壺焼き(1個):440円<当館について>◆Free WI-FI◆全館禁煙◆昼食は和モダンなレストラン【界】でお楽しみいただけます。◆当館は、丹後半島の豊かな自然と絶景の中でゆったりとした時間を過ごして頂ける大人宿をコンセプトとしており、13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。◆昼食プランの場合、お部屋のご利用はできませんので、ご了承ください。
【期間】2022年11月08日〜2025年03月31日
【日帰り昼食】<北洋産ズワイガニ2人で2杯>当プランは【冬の人気定番】北洋産ズワイガニのフルコースプランです。急速冷凍した北洋産ズワイガニをお好きな食べ方でお楽しみください。毎年リピーターさまに人気のプランとなっております。(活ガニではございませんので、活ガニをご希望の方は活ガニプランでご予約ください。)<昼食のポイント>★新鮮な丹後のお造り当館のある漁師町間人(たいざ)の、間人漁港であがる新鮮な地魚をお造りでどうぞ◆昼食お品書き◆・2人で北洋産ズワイガニ(姿1杯・かに足1杯)2杯分(生のままカットしてお出ししますので、カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き、カニすき(カニしゃぶにしても)、カニ雑炊にと、お好きな食べ方でどうぞ。)・茹でガニ(その時の漁次第で変わりますがおもにメスのセコガニ)・食前酒(自家製の梅酒)・新鮮な地魚のお造り・甘エビ&ホタテの炭火焼き・カニ甲羅茶碗蒸し・鍋用野菜(地元の野菜を中心に使用しております。)・美味しいご飯(丹後Aコシヒカリ)・デザート(柚子のシャーベット)※丹後町上山の炭職人が作った丹後木炭を使用※馬路村のゆず100%搾りを使用し、寿海亭の主人自ら作った自家製オリジナルポン酢【別注料理】・黒アワビのバター焼き or お造り:時価・地魚のお造り盛り合わせ:3,300円〜・京都丹波牛ステーキ(50g):2,800円・カニの天ぷら:2,500円・甘えび お造りor唐揚げ:1,000円・イカのげそ 天ぷらor唐揚げ:880円・サザエ お造りor壺焼き(1個):440円<当館について>◆Free WI-FI◆全館禁煙◆昼食は和モダンなレストラン【界】でお楽しみいただけます。◆当館は、丹後半島の豊かな自然と絶景の中でゆったりとした時間を過ごして頂ける大人宿をコンセプトとしており、13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。◆昼食プランの場合、お部屋のご利用はできませんので、ご了承ください。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。