- [並び替え]
-
1件中1~1件表示
-
終了間近
【日帰り昼食】冬・人気定番◆北洋産ズワイガニフルコース・迷ったらコチラ◆1人1杯お好きな食べ方で!
【期間】2022年11月08日〜2024年03月31日
【日帰り昼食】<北洋産ズワイガニ2人で2杯>
当プランは【冬の人気定番】北洋産ズワイガニのフルコースプランです。
急速冷凍した北洋産ズワイガニをお好きな食べ方でお楽しみください。
毎年リピーターさまに人気のプランとなっております。
(活ガニではございませんので、活ガニをご希望の方は活ガニプランでご予約ください。)
<昼食のポイント>
★新鮮な丹後のお造り
当館のある漁師町間人(たいざ)の、間人漁港であがる新鮮な地魚をお造りでどうぞ
◆昼食お品書き◆
・2人で北洋産ズワイガニ(姿1杯・かに足1杯)2杯分
(生のままカットしてお出ししますので、カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き、カニすき(カニしゃぶにしても)、カニ雑炊にと、お好きな食べ方でどうぞ。)
・茹でガニ(その時の漁次第で変わりますがおもにメスのセコガニ)
・食前酒(自家製の梅酒)
・新鮮な地魚のお造り
・甘エビ&ホタテの炭火焼き
・カニ甲羅茶碗蒸し
・鍋用野菜(地元の野菜を中心に使用しております。)
・美味しいご飯(丹後Aコシヒカリ)
・デザート(柚子のシャーベット)
※丹後町上山の炭職人が作った丹後木炭を使用
※馬路村のゆず100%搾りを使用し、寿海亭の主人自ら作った自家製オリジナルポン酢
【別注料理】
・黒アワビのバター焼き or お造り:時価
・地魚のお造り盛り合わせ:3,300円〜
・京都丹波牛ステーキ(50g):2,800円
・カニの天ぷら:2,500円
・甘えび お造りor唐揚げ:1,000円
・イカのげそ 天ぷらor唐揚げ:880円
・サザエ お造りor壺焼き(1個):440円
<当館について>
◆Free WI-FI
◆全館禁煙
◆昼食は和モダンなレストラン【界】でお楽しみいただけます。
◆当館は、丹後半島の豊かな自然と絶景の中でゆったりとした時間を過ごして頂ける大人宿をコンセプトとしており、13歳以下のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。
◆昼食プランの場合、お部屋のご利用はできませんので、ご了承ください。
-
-
-
和みダイニング【界】kai
客室以外
20畳/
和モダンなテーブルとイスの軽音楽が流れるレストラン
※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
食事
朝食なし 昼食あり 夕食なし
人数
1人〜32人
決済
現金
ポイント
1%
-
- 2名利用時
23,000~28,000円/人 (消費税込25,300~30,800円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 3名利用時
23,000~28,000円/人 (消費税込25,300~30,800円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 4名利用時
22,000~27,000円/人 (消費税込24,200~29,700円/人)
-
空室カレンダー
-
1件中1~1件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ