楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

城崎 円山川温泉 銀花 日帰り・デイユースプラン一覧

  • クチコミ・お客さまの声(297件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

こだわり条件で絞り込む
設備・サービス
部屋

絞り込む


※表示料金は一部を除き、サービス料込/消費税別です。詳細は「決済について」をご覧ください。

[並び替え]
  • 施設のおすすめ順
  • 料金が安い順
  • 料金が高い順
  • ポイント倍率が高い順
  • 部屋が広い順

5件表示

  • 【昼食】【活・津居山蟹コース(おひとり1杯)】希少ブランド地蟹「津居山かに」を味わう蟹づくし

    【期間】2018年11月06日〜2021年03月31日

    極上のブランド「活・津居山蟹」を一匹、お好きな調理方法でご提供!   
    蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹・蟹しゃぶ色んな料理に調理致します。 

    全体の量は少なくてもいいので、美味しい物を少しずつ食べたい。
    日帰り漁で鮮度抜群の「活・津居山蟹」を、お一人様一匹ご用意!
    お客様毎にお好みの調理方法でご提供致します!

    *松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
     3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。
     ご了承のうえ、ご予約下さいませ。

    ●津居山蟹(ついやまがに)
    兵庫県北部(但馬地方)の津居山港にて水揚げされたズワイガニ。
    この津居山港で水揚げされたズワイガニのみを「ついやまがに」と呼びます。
    近年注目されている地名を呼び方につけた代表的なブランドがにです。

    ★ここがスゴイ「津居山蟹」
    ◎日本近海の水深200〜400m、好漁場で獲られます。幻のカニ「間人蟹」と同じ漁場。
    ◎全16隻の小型船で日帰り操業。全船に冷水機能付き水槽完備。獲った蟹がその日に水揚げされるので、鮮度が抜群。
    ◎水揚げ後に大きさ・身の詰り具合・姿形・かたさ等、厳しい基準で選別。
    ◎資源の枯渇を防ぐため漁期が厳守されています。漁場には漁礁を沈めて、永久的に網を引けないようにした広大な保護区を設定。

    ◎お品書き一例
    【食前酒】柚子ワイン/【先付】水菜舞茸カニ味噌和え/【造里】蟹刺し/【焼物】甲羅焼・焼蟹/【凌ぎ】蟹寿司/【箸休】シャーベット/【鍋物】蟹鍋/【酢物】茹で蟹/【食事】蟹雑炊/【香物】三種盛/【水物】季節のフルーツ

    ■お食事■
    ○ご昼食…お食事処にてご用意。
    (お部屋での休憩はありませんのでご了承ください)

    ■温泉浴場■
    お食事後の14時よりご入浴も可能です。
    ※バスタオル(200円)・フェイスタオル(100円)のレンタルあります。
    ※別途150円入湯税を頂戴いたします。

    ■送迎■
    当館送迎車で、
    11:15頃〜 城崎温泉駅へお迎えに参ります。
    (要予約でございます。予約時備考欄でお知らせください)
    お送りは13:40以降になります。(当日相談)

    • 【御昼食休憩】お食事処(部屋利用なし)
      客室以外

      お食事処でのご用意となります。
      ※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。

      食事 朝食なし 昼食あり 夕食なし 人数 2人〜10人 決済 現金 ポイント 1%
  • 【昼食】【タグ付き活蟹フルコース】日本海の港で水揚げされた新鮮活蟹(タグ付お約束)

    【期間】2018年11月06日〜2021年03月31日

    ☆カニを堪能♪日本海で水揚げされるズワイ蟹
    北は北陸〜西は境港(鳥取)までの各港で水揚げ、
    そして選別されたタグ付きの新鮮な活蟹を
    1名様に2杯のフルコースでご用意させて頂きます!
    (漁港は指定頂けませんのでご了承下さい)

    *松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
     3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。
     ご了承のうえ、ご予約下さいませ。

    【お品書き一例】
    一、食前酒  原酒梅酒
    一、先付   水菜舞茸カニ味噌合え
    一、造里   蟹刺し
    一、焼物   甲羅焼・焼蟹
    一、凌ぎ   蟹寿司
    一、箸休   シャーベット
    一、鍋物   蟹鍋
    一、酢物   茹で蟹
    一、食事   蟹雑炊
    一、香物   三種盛
    一、水物   本日のデザート


    ■お食事■
    ○ご昼食…お食事処にてご用意。
     *お部屋での休憩はありませんのでご了承ください。
     *最終のお食事開始時間は13:00とさせていただきます。

    ■温泉浴場■
    お食事後の14時よりご入浴も可能です。
    ※バスタオル(200円)・フェイスタオル(100円)のレンタルあります。
    ※別途150円入湯税を頂戴いたします。

    ■送迎■
    JR城崎温泉駅までお迎えが必要な場合は必ず前日までにご予約くださいませ。
    帰りの便は当日ご相談になります。
     お迎え:11:15〜12:30となります。
     お帰り:13:40〜15:00となります。
    いずれも先約により時間調整いただく場合があります。
    お食事は通常2〜3時間かかりますので、公共交通機関でお帰りの方は、
    ご考慮のうえ帰りの便を予約くださいませ。

    • 【御昼食休憩】お食事処(部屋利用なし)
      客室以外

      お食事処でのご用意となります。
      ※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。

      食事 朝食なし 昼食あり 夕食なし 人数 2人〜10人 決済 現金 ポイント 1%
  • 【昼食】【冬の但馬牛づくし】 地元ブランド◆銘牛「但馬牛」◆A5等級4品堪能コース

    【期間】2018年11月06日〜2021年03月31日

    当地名産の「但馬牛」を存分に味わっていただくプランです。
    A5等級但馬牛を前菜からお鍋までしっかりとご用意致しました。

    ◆但馬牛とは◆
    ◎1200年の歴史が築きあげた最高級の和牛です。
    ◎外国産や他県牛との交配・品種改良が行なわれる中、
     但馬牛は同種で交配させることで
     すばらしい肉質を培ってきた国内唯一の和牛といわれます。
    ◎「神戸ビーフ」「松阪肉」「近江肉」などの「もと牛」はすべて但馬牛であり、
     有名ブランド牛(宮崎牛・前沢牛・佐賀牛・飛騨牛・鹿児島牛など)は、
     すべて但馬牛の系統といわれております。

    ◆当館で使用する但馬牛◆
    ◎信頼性の高い肉店「但馬ビーフはまだ」より直接仕入れております。
    ◎「繁殖」「肥育」の 二つの直営牧場を持つ一貫生産の肉店です。
    ◎ゆえに飼料、血統、産地、月齢(何歳)、解体作業日、スライス日も
     すべて一括管理された安心食材です。
    *ご希望の方には個体識別番号を提示いたします。

    【お品書一例】
    食前酒(梅酒)/先付(但馬牛たたき)/造里/焚物/
    焼物(但馬牛炭火石焼)/箸休め(シャーベット)
    鍋物(但馬牛しゃぶしゃぶ鍋又は、すき焼きのどちらか選択)
    食事(但馬牛握り寿司)/止物/水物

    ■お食事■
    ○ご昼食…お食事処にてご用意。
     *お部屋での休憩はありませんのでご了承ください。
     *最終のお食事開始時間は13:00とさせていただきます。

    ■温泉浴場■
    お食事後の14時よりご入浴も可能です。
    ※バスタオル(200円)・フェイスタオル(100円)のレンタルあります。
    ※別途150円入湯税を頂戴いたします。

    ■送迎■
    JR城崎温泉駅までお迎えが必要な場合は必ず前日までにご予約くださいませ。
    帰りの便は当日ご相談になります。
     お迎え:11:15〜12:30となります。
     お帰り:13:40〜15:00となります。
    いずれも先約により時間調整いただく場合があります。
    お食事は通常2〜3時間かかりますので、公共交通機関でお帰りの方は、
    ご考慮のうえ帰りの便を予約くださいませ。

    • 【御昼食休憩】お食事処(部屋利用なし)
      客室以外

      お食事処でのご用意となります。
      ※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。

      食事 朝食なし 昼食あり 夕食なし 人数 2人〜10人 決済 現金 ポイント 1%
  • 【昼食】冬の極上会席【玄武(げんぶ)】A5等級但馬牛ヒレ石焼+造里増量+活蟹鍋(ブランド津居山蟹)

    【期間】2018年11月06日〜2021年03月31日

    *基本会席の内容から、但馬牛のロース肉をヒレ肉に
     お造りを三種から五種へ、さらに蟹鍋はブランド「津居山蟹」へ
     グレードアップさせた会席プランです。

    11月〜3月は冬の味覚の王様【ズワイ蟹】でも…
    ☆蟹ばかりのコースはちょっと・・・いろんな料理が食べたいな〜*_*
    ☆蟹が食べられないから他のメニューは無いかな?

    そんな方にぴったりのコースがこの【玄武】です!
    冬の新鮮な旬食材を使用した会席をメインに地元産の【但馬牛】を石焼で!
    津居山活蟹はお鍋でご用意致します。

    ■■蟹が苦手な方はお鍋の食材を変更OK!■■
    ■■アレルギーや苦手なものには可能な限り対応させて頂きます!■■

    *松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
     3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。
     ご了承のうえ、ご予約下さいませ。

    【献立一例】
    食前酒 梅酒
    先付  車海老 帆立の酢味噌和
    八寸  水菜舞茸蟹味噌和 鶏松風 鰤柚庵焼 巻湯葉 白ばい貝 蟹寿司
    椀盛  蟹真丈 白木耳 霙仕立
    造里  地魚五種盛
    煮物  鰤大根
    焼物  但馬牛ヒレ炭火石焼
    箸休  シャーベット
    鍋物  蟹鍋【津居山活蟹】
    食事  蟹雑炊
    水物  季節のフルーツ
    お品書はあくまで一例です。
    季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

    ■お食事■
    ○ご昼食…お食事処にてご用意。
    (お部屋での休憩はありませんのでご了承ください)

    ■温泉浴場■
    お食事後の14時よりご入浴も可能です。
    ※バスタオル(200円)・フェイスタオル(100円)のレンタルあります。
    ※別途150円入湯税を頂戴いたします。

    ■送迎■
    当館送迎車で、
    11:15頃〜 城崎温泉駅へお迎えに参ります。
    (要予約でございます。予約時備考欄でお知らせください)
    お送りは13:40以降になります。(当日相談)

    • 【御昼食休憩】お食事処(部屋利用なし)
      客室以外

      お食事処でのご用意となります。
      ※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。

      食事 朝食なし 昼食あり 夕食なし 人数 2人〜10人 決済 現金 ポイント 1%
  • 【昼食】冬の特選会席【青龍】≪A5等級但馬牛ロースも造里も増量≫+蟹鍋(タグ付日本海蟹)

    【期間】2018年11月06日〜2021年03月31日

    *基本会席の内容から、但馬牛のロース肉を50%増量、
     地魚三種盛から五種盛へグレードアップさせた会席プランです。
     蟹鍋はタグ付日本海蟹を使用します。

    11月〜3月は冬の味覚の王様【ズワイ蟹】でも…
    ☆蟹ばかりのコースはちょっと・・・いろんな料理が食べたいな〜*_*

    ☆一緒に行くんだけど蟹が食べられないから他のメニューは無いかな?

    そんな方にぴったりのコースがこの【青龍】です!
    冬の新鮮な旬食材を使用した会席をメインに地元産の【但馬牛】を石焼で!
    日本海産タグ付蟹はお鍋でご用意致します。

    *松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
     3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。

    ■■蟹が苦手な方はお鍋の食材を変更OK!■■
    ■■アレルギーや苦手なものには可能な限り対応させて頂きます!■■

    【献立一例】

    食前酒 梅酒
    先付  車海老 帆立の酢味噌和
    八寸  水菜舞茸蟹味噌和 鶏松風 鰤柚庵焼 巻湯葉 白ばい貝 蟹寿司
    椀盛  蟹真丈 白木耳 霙仕立
    造里  地魚五種盛
    煮物  鰤大根
    焼物  但馬牛ロース炭火石焼
    箸休  シャーベット
    鍋物  蟹鍋【タグ付日本海蟹】
    食事  蟹雑炊
    香物  三種盛
    水物  本日のデザート

    お品書はあくまで一例です。
    季節のお品を提供しますので、仕入れにより日々変わります。

    ■お食事■
    ○ご昼食…お食事処にてご用意。
     *お部屋での休憩はありませんのでご了承ください。
     *最終のお食事開始時間は13:00とさせていただきます。

    ■温泉浴場■
    お食事後の14時よりご入浴も可能です。
    ※バスタオル(200円)・フェイスタオル(100円)のレンタルあります。
    ※別途150円入湯税を頂戴いたします。

    ■送迎■
    JR城崎温泉駅までお迎えが必要な場合は必ず前日までにご予約くださいませ。
    帰りの便は当日ご相談になります。
     お迎え:11:15〜12:30となります。
     お帰り:13:40〜15:00となります。
    いずれも先約により時間調整いただく場合があります。
    お食事は通常2〜3時間かかりますので、公共交通機関でお帰りの方は、
    ご考慮のうえ帰りの便を予約くださいませ。

    • 【御昼食休憩】お食事処(部屋利用なし)
      客室以外

      お食事処でのご用意となります。
      ※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。

      食事 朝食なし 昼食あり 夕食なし 人数 2人〜10人 決済 現金 ポイント 1%

※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。

このページのトップへ