宿・航空券・ツアー予約
※表示料金は一部を除き、サービス料込/消費税別です。詳細は「決済について」をご覧ください。
全20件表示
【期間】2016年06月01日〜2021年12月31日
四季折々の近江の食材を中心とした「身体に優しく」をテーマとした里山フレンチコースを味合う、1泊2食つきのプランです。
ディナーは、地元の食材を大切にした里山フレンチのフルコース全5皿。
------------------------------
■冬の「ベーシック」メニュー■
------------------------------
【前菜】
きのこのムース 鴨とフォアグラのパテ
ホタテ貝柱のフリッター
【スープ】
地元産 大根のポタージュ
【魚介料理】
平目の生ハム巻きソテー
ビスクソース
【お肉料理】
国産牛フィレ肉のグリエ
にんにく風味の和風ソース
近江野菜などを塩・オリーブオイルだけで焼いたつけ合せ
【デザート】
自家製デザート
自家製全粒粉バケット
コーヒー&紅茶
*このメニューは、現在のご提供しているメニュー例です。
ご宿泊当日は変更になる可能性がございます。
---------------------------
朝食は地元野菜の旨みが凝縮したポトフとポーチドエッグ(またはオムレツ)のブレックファースト、ジュース、フルーツで身体におだやかな活力を。 ディナー、朝食ともに提供している自家製の全粒粉バケット(パン)もひそかに人気のひとつ。
【期間】2016年06月01日〜2021年12月31日
近江の食を代表する近江牛や、地元で長く食されてきたジビエ鹿肉など、メソンならではの趣向を凝らしたグレードアップコースです。メイン料理は近江牛、鹿肉ジビエからご選択の上ご予約ください。(ご予定日の3日前まではご変更が可能です)なお、当日のご選択、ご変更は出来ません。
---------------------------
■冬の「シーズン」メニュー■
---------------------------
【前菜】
きのこのムース 鴨とフォアグラのパテ
ホタテ貝柱のフリッター
【スープ】
地元産 大根のポタージュ
【魚介料理】
オマール海老の香草パン粉焼き
ビスクソース
【お肉料理】
宝牧場 近江牛肉のグリエ
にんにく風味の和風ソース
または、朽木産鹿肉のグリエ
近江野菜などを塩・オリーブオイルだけで焼いたつけ合せ
【デザート】
自家製デザート
自家製全粒粉バケット
コーヒー&紅茶
*このメニューは、現在のご提供しているメニュー例です。
ご宿泊当日は変更になる可能性がございます。
---------------------------
【期間】2016年06月01日〜2021年12月31日
近江とフランス食材のマリアージュ。地元野菜をおいしく。そんなメソンのスペシャルメニューです。前菜を2皿をご用意し、本日のスープ、お魚料理、近江牛料理または地元朽木の鹿肉お料理の全7皿のスペシャルフルコース。大自然の恵みと人の手の細やかなハーモニーが生み出す、地元食材を大切にした里山フレンチの美味しさがここにあります。
----------------------------------
■冬の「スペシャル」メニュー
---------------------------------
【アミューズ】
にじますとうにのココット焼き バジル風味
【前菜】
きのこのムース 鴨とフォアグラのソテー
ホタテ貝柱のフリッター
【スープ】
地元産 大根のポタージュ
【魚介料理】
オマール海老の香草パン粉焼き
ビスクソース
【お肉料理】
宝牧場 近江牛ロース肉のグリエ
にんにく風味の和風ソース
または、朽木産鹿肉のグリエ
近江野菜などを塩・オリーブオイルだけで焼いたつけ合せ
【デザート】
自家製デザート
自家製全粒粉バケット
コーヒー&紅茶
*このメニューは、現在のご提供しているメニュー例です。
ご宿泊当日は変更になる可能性がございます。
---------------------------
【期間】2016年06月01日〜2021年12月31日
ゆっくりと大切な人に向き合う森時間。
ご結婚、周年記念、誕生日、、就職、転勤、還暦など、人生の節目のひとときを、里山フレンチベーシックフルコースとゆるやかに流れる時間を味わうひと時。
ディナー時にシェフ手作りのオリジナルホールケーキ+ワンドリンクサービス付きのお得な記念日サポートのプランです。
【■冬の「記念日」メニュー■】
※ワンドリンクをサービス
【前菜】
きのこのムース 鴨とフォアグラのパテ
ホタテ貝柱のフリッター
【スープ】
地元産 大根のポタージュ
【魚介料理】
平目の生ハム巻きソテー
ビスクソース
【お肉料理】
国産牛フィレ肉のグリエ
にんにく風味の和風ソース
近江野菜などを塩・オリーブオイルだけで焼いたつけ合せ
【デザート】
自家製ホールケーキ
自家製全粒粉バケット
コーヒー&紅茶
*このメニューは、現在のご提供しているメニュー例です。
ご宿泊当日は変更になる可能性がございます。
ケーキには、名刺大のメッセージカードもお付けできます。
また、フラワーギフトのご要望も承ります。(税別5000円から)
詳細はお問い合わせください。
----------
▼お電話でご予約希望の際は▼
【楽天トラベル宿泊予約センター ⇒ 050-5213-4754 / 24時間対応】
【グループ予約専用ダイヤル ⇒ 050-5213-4754 / 24時間対応】
【ANA楽パック専用ダイヤル ⇒ 050-2017-8919 /9:00〜23:00】
オペレーターに『オーベルジュ メソン』とお申し付けください。
【期間】2021年02月01日〜2021年12月31日
※こちらのプランは来年1月末までご利用いただけません。
また、4月26日から5月7日の間も休止します。
「味わいの”森滞在”を、たっぷり、じっくり楽しむ」
昼12:00のチェックイン、そしてメインが選べるコースランチを味わい、さらにゆったりと比良を楽しむ近隣施設の天然温泉「比良とぴあ」入浴券つきのプランです。
もちろん、ディナーフルコース(18:00スタート)と朝食(朝8:30)も付きます。長くゆったり過ごすことが出来る味わいの「森滞在」をご体験ください。
<概要>
■チェックイン12:00 ランチ付き&「比良とぴあ」チケット付き
18:00〜ディナータイム
■2日目朝食8:30 チェックアウト10:00
■ランチコースは、<前菜><スープ><お魚またはお肉のお料理>
<デザート>珈琲または紅茶<自家製バケット>です。
ランチメイン料理はお魚またはお肉からご選択の上ご予約ください。(ご予約日の3日前まではご変更が可能です。)
なお、当日のご選択、ご変更は出来ません。
ご希望のないの場合は、お肉料理をご提供いたします。
冬の「ベーシック」メニュー
【前菜】
きのこのムース 鴨とフォアグラのパテ
ホタテ貝柱のフリッター
【スープ】
地元産 大根のポタージュ
【魚介料理】
平目の生ハム巻きソテー
ビスクソース
【お肉料理】
国産牛フィレ肉のグリエ
にんにく風味の和風ソース
近江野菜などを塩・オリーブオイルだけで焼いたつけ合せ
【デザート】
自家製デザート
自家製全粒粉バケット
コーヒー&紅茶
*このメニューは、現在のご提供しているメニュー例です。
ご宿泊当日は変更になる可能性がございます。
・未就学のお子様のランチは付きません。ランチのみ、お取りわけでお願いいたします。
・チェックインが12:30を過ぎた場合、ランチメニューのご提供が出来ません。その場合でも、プラン料金の割引はございません。
・このプランでは、1日目のランチがつきます。
・ランチタイムに団体、グループ様の貸切が入っている場合はランチ付きプランお受けできないことがあります。この場合、他のプランへのご変更をお願いすることがございます。
・木・土曜日はご利用いただけません。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。