宿・航空券・ツアー予約
23件中1~10件表示
【期間】2023年12月24日〜2023年12月24日
※このプランは2泊まで予約可能となります。
今年はちょっと嗜好を変えて温泉宿でクリスマスはいかがですか?
きれいな夜景はありません。でもあったかい温泉があります。
フランス料理のフルコースはありません。でも手作りにこだわった会席料理があります。
豪華なシャンパンはご準備します。板場手作りのミニオードブルもご準備致します。
ご夕食はお客様だけの個室で、但馬牛陶板焼き会席をごゆっくり。
ご朝食もお客様だけの個室で、和食膳をご用意しております。
今年のクリスマスは、是非湯村温泉朝野家で!
【ご夕食】但馬牛陶板焼き会席(一例)
[食前酒] 月替わりの食前酒
[先 付] 月替わりの先付
[前 菜] 月替わりの前菜
[お造里] 海の幸盛り合わせ
[蒸し物] 月替わりの蒸し物 または 茶碗蒸し
[蓋 物] 月替わりの蓋物
[焼 物] 但馬牛の陶板焼き
[油 物] 海老と野菜の天婦羅
[御食事] 但馬産こしひかり、香の物
[留 椀] 赤出汁
[水 物] 月替わりのデザート
※時間 17:30 〜 20:30(L.o. 18:30)
※おしながきは時期や仕入等により変更いたします。
※別注メニューや、お食事に合う地酒も豊富に取り揃えてございますので、ぜひご利用ください。
【ご朝食】 調理長おすすめの和食膳
※時間 7:30〜9:00(L.o. 8:30)
客室は純和風。全室とも10畳以上の座敷と広縁を設けています。床の間には生花を添えさりげない季節感を感じて頂けます。 客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をセット
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
和室2つ(12畳+6畳)を設けたゆとりの広さの客室は純和風のしつらい。さらに、6畳の和室にはベッドを設置しています。室内のユニットバスも温泉です。
温泉露天風呂付のお部屋にQサイズのベッド、お部屋の露天風呂にも温泉を使用しております。※お食事は、別個室をご用意しております
特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付の、和室と洋室を設けたお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみください。
12畳と4.5畳の和室2つを設けた広々とした、特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付きのお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。お部屋の露天風呂にも温泉を使用
【期間】2023年12月31日〜2024年01月03日
※このプランは2泊まで予約可能となります。
お正月は湯村温泉朝野家でごゆっくり。
ご夕食は、朝野家謹製、今井調理長渾身のお正月会席
今年も、ほぼ全てを手作りした、当館だけのお正月料理です。
もちろん朝食も新年にふさわしい和食をご用意。
ゆっくりと温泉につかり、新しい門出を迎えましょう。
-----------------------------
【ご夕食】お正月会席(一例)
[祝い酒] 白酒
[福 肴] 蒸し鮑黄味酢鞍掛け
[祝い肴] 淑膳盛り合わせ
[御口替] 初日の山茶碗蒸し〜すっぽん仕立〜
[御造里] 海の幸盛り合わせ
[福多物] 目出鯛の三色巴餅
[家喜物] 国産黒毛和牛の陶板焼
[合 鉢] 九絵鍋
[寿の物] 津和井蟹 半丁
[御食事] 但馬産こしひかり、香の物
[留 椀] 櫻鯛の赤出汁
[甘 味] 新春の甘味
※時間 17:30 〜 21:00(L.o. 18:30)
※別注メニューや、お食事に合う地酒も豊富に取り揃えてございますので、ぜひご利用ください。
※大晦日、元日、二日、三日とおしながきが変わります。
【ご朝食】新年祝い膳(一例)
[箱盛り] 鯑八方漬、烏賊紅白明太和え 他
[御造里] 鮪の山掛け
[強 肴] 自家製 出汁巻き玉子
[焼 物] エテガレイ一夜干し
[温 物] 雑煮鍋 白味噌仕立
[お食事] 但馬産こしひかり、板海苔
※時間 7:30〜9:00(L.o. 8:30)
※大晦日のご宿泊の場合おしながきが変わります。
※一部おしながきが変更となる場合がございます。
■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉です。
また、重曹を含む弱アルカリ泉のため湯上りの後はさらっとしていつまでも身体の芯からぽかぽかに、お肌もつるつるに、柔らかく、白くなる効果がある「美人さんの湯」として知られています。
※飲泉することもでき、慢性消化器病や慢性の便秘、肥満症に効果があるといわれています。
※午前0時〜午前5時半の間は、男湯と女湯の入れ替えのため、ご利用いただけません。あらかじめご了承ください。
----------------------------------
客室は純和風。全室とも10畳以上の座敷と広縁を設けています。床の間には生花を添えさりげない季節感を感じて頂けます。 客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をセット
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
和室2つ(12畳+6畳)を設けたゆとりの広さの客室は純和風のしつらい。さらに、6畳の和室にはベッドを設置しています。室内のユニットバスも温泉です。
温泉露天風呂付のお部屋にQサイズのベッド、お部屋の露天風呂にも温泉を使用しております。※お食事は、別個室をご用意しております
特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付の、和室と洋室を設けたお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみください。
樹齢1200年の檜から削りだした、優しい手触りの総檜の温泉風呂付のお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみ
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保した、木の香爽快な特製の総檜の温泉露天風呂付きのお部屋です。 古き良き和風の空間で雄大な風景を存分に
12畳と4.5畳の和室2つを設けた広々とした、特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付きのお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。お部屋の露天風呂にも温泉を使用
12畳と10畳の和室2つを設けた、総檜造りの温泉露天風呂付きの広々としたゆとりあるお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。
【期間】2023年12月04日〜2024年02月29日
※プラン名に記載の割引率は、10月4日から11月6日の掲載料金と比較して表示しております
但馬牛からとれる牛肉は資質・肉質が良いため、三重県の松阪牛や滋賀県の近江牛の素牛となっており、岩手県の前沢牛、宮城県の仙台牛、岐阜県の飛騨牛、佐賀県の佐賀牛などのように、但馬牛の血統を入れることで牛の品種改良が行われています。
但馬牛の美味しさは、見事なサシ、香ばしい香り、肉本来の美味しさ、溶けていくような食感にあります。但馬牛は他の牛に比べ融点40度と低く、人の体温でも溶けるほど。口に入れると霜降りの脂肪分が肉全体に溶け出し、柔らかく舌触りのよい、但馬牛独特のまろやかさで、とろけるような感覚を生み出します。
■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉です。
また、お肌もつるつるに、白くなる効果がある「美人の湯」として知られています。
■お食事■
【夕食】但馬地方のブランド「但馬牛」のすき焼きコースをお楽しみください。
※個室部屋または個室会場でのご提供となります。
【夕食】但馬牛のすき焼き会席プラン おしながき例
[食前酒] 季節のカクテル
[先付] 月替わりの先付
[前菜] 月替わりの前菜
[椀物] 土瓶蒸し
[お造里] 海の幸三種盛り合わせ
[煮物] 月替わりの煮物
[蒸し物] 茶碗蒸し
[鍋物] 但馬牛のすき焼き鍋
[揚物] 海老と野菜の天婦羅
[お食事] 但馬産こしひかり
[香の物] 二種
[留椀] 赤出汁
[水物] 今月のスイーツ
※時間 18:00〜21:00(最終開始 19:00)
【朝食】※個室部屋または個室会場での和食膳
※時間 7:30から9:00(最終開始8:30)
客室は純和風。全室とも10畳以上の座敷と広縁を設けています。床の間には生花を添えさりげない季節感を感じて頂けます。 客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をセット
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
和室2つ(12畳+6畳)を設けたゆとりの広さの客室は純和風のしつらい。さらに、6畳の和室にはベッドを設置しています。室内のユニットバスも温泉です。
【期間】2022年06月01日〜2024年05月31日
【No密!安心コロナ対策実施中!】
〇全68室を半分の34室で営業、大浴場や館内で密を防ぐ対策を実施中
〇ご宿泊の部屋の他に、お客様毎個室の食事処をご準備
〇お部屋には、空気清浄機、アルコール消毒液を設置 等
当館の今井調理長がその月々におすすめする人気の月替わり会席。その時々の旬の食材を生かし、目にも楽しい月替わりの会席料理プランです。
毎月15日前後にお料理内容を変更し、各月をイメージしたお料理内容でご準備いたします。
夕食の料理プランをお選びいただけます。(グループ皆様同一の内容となります)
女将一押しの「月替り会席プラン」(+4,400円)はメイン7〜8品、全11〜12品のプランです
「月替り会席お値打ちプラン」は料理内容を多少アレンジさせていただき少しお安くさせていただいたプランです。お値打ちでも料理に手抜きはありません。メイン7〜8品、全11〜12品です。
「量控えめ月替わり会席プラン」(+4,400円)は、より量より質にこだわったメイン6〜7品、全10〜11品のプランです。
※料理選択画面では、月替わり会席が一番上に出ます。お値打ちプランや量控えめプランご希望の場合は、料理選択画面でご選択ください。
ご朝食も、当館謹製の濃厚豆乳を使った「汲み豆腐」や地物かれいの陶板焼き、板場手作り「出汁巻き卵」などの和食膳をご用意しています。
夕食、朝食ともにお客様だけの個室の食事会場をご用意いたします。
※毎月15日前後に料理内容を変更いたします。仕入の状況によりおしながきを変更する場合がございます。
※アレルギー等の場合、予約備考欄にその旨ご記入ください。可能な限り対応させていただきます。対応が難しい場合は別途ご連絡させていただきます。
※料理内容は月によってかわります。掲載の画像はイメージです。
-------------------
■お食事■
【夕食】18:00 〜 21:00(最終開始 19:00)
【朝食】7:30 〜9:00(最終開始 8:30)
-------------------
客室は純和風。全室とも10畳以上の座敷と広縁を設けています。床の間には生花を添えさりげない季節感を感じて頂けます。 客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をセット
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
和室2つ(12畳+6畳)を設けたゆとりの広さの客室は純和風のしつらい。さらに、6畳の和室にはベッドを設置しています。室内のユニットバスも温泉です。
温泉露天風呂付のお部屋にQサイズのベッド、お部屋の露天風呂にも温泉を使用しております。※お食事は、別個室をご用意しております
特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付の、和室と洋室を設けたお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみください。
樹齢1200年の檜から削りだした、優しい手触りの総檜の温泉風呂付のお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみ
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保した、木の香爽快な特製の総檜の温泉露天風呂付きのお部屋です。 古き良き和風の空間で雄大な風景を存分に
12畳と4.5畳の和室2つを設けた広々とした、特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付きのお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。お部屋の露天風呂にも温泉を使用
12畳と10畳の和室2つを設けた、総檜造りの温泉露天風呂付きの広々としたゆとりあるお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。
【期間】2023年04月25日〜2024年05月31日
※このプランは3泊まで予約可能となります。
NEW ASANOYA STYLE「湯籠里」OPEN
お部屋全体でスイートは約90㎡、エグゼクティブは約70㎡、デラックスは約45㎡と広めの空間に洋室(25〜32㎡)のリビングルームと
和室(7.5〜10畳)の二間[デラックスは洋室のみ]、内風呂、露天風呂、洗浄機付きトイレ、洗面台を配置。
夕食、朝食は隣接のダイニングルームにてご用意(5名様迄)致します。お部屋から出ることなくご滞在いただけます。
リビングルームにテンピュール製のダブルサイズのベッドを2台設置
リビングに65インチのスマートテレビ、ベッド上に50インチのスマートテレビ、ダイニングルームに40インチのテレビを設置 スマートフォンのワイヤレス充電やドリンク冷蔵庫、Bluetoothスピーカーが一体となったスマートテーブルなど、ご滞在中もお部屋で退屈することがない、近未来的な客室設備とダイニングルームが隣接しており、お部屋から外に出ることなくご滞在いただけるお籠りstayを実現した、朝野家がご提案する新しいお泊りスタイル「湯籠里」です。
露天風呂は、湯村温泉の源泉を使用し、高温の為加水をしております。また温度を一定に保つ為に
最新型のエコキュートを使用し、お客様でも簡単に温度調整頂けるようにしております。
ご夕食は四季折々の食材を、当館の板場が腕を振るい、月替わりの会席料理として料理いたします。
色、味、香りなど五感を満足させること間違いなし! 女将大絶賛の料理内容です。
朝食も当館謹製の汲み豆腐や地獲れの鰈や出汁巻き卵など和食の朝食をご準備いたします。
夕食、朝食ともにお客様だけの隣接したダイニングルームにてご用意いたします。
※料理内容は月によってかわります。掲載の画像はイメージです。
----------------------------------------------------------------------
■お食事■
【夕食】お部屋の隣のダイニングルームにて
●「冬麗の彩」の膳 (11月中旬〜12月中旬)
※時間18:00〜21:00(最終開始 19:00)
【朝食】お部屋の隣のダイニングルームにて
◆THE 日本の朝食(和食膳)
※時間7:30〜9:00(最終開始 8:30)
※ベッドルームには窓がありません。約45平米の空間に洋室(25平米)のリビングルームと内風呂、露天風呂、洗浄機付きトイレ、洗面台を配置
お部屋全体で約70平米の空間に洋室(23平米)のリビングルームと和室(6畳)の二間、内風呂、露天風呂、洗浄機付きトイレ、洗面台を配置
全体で約90平米と広めの空間に洋室(25〜32平米)のリビングルームと和室(7.5〜10畳)の二間、内風呂、露天風呂、洗浄機付きトイレ、洗面台を配置
【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日
※このプランは3泊まで予約可能となります。
おまたせしました。冬の山陰の味覚、松葉蟹プランの登場です。
やっぱり地獲れの松葉蟹が食べたいですよね! 松葉蟹をお1人様に半身付いた、松葉蟹基本会席です。
さらに、かにすき1人鍋の他に黒毛和牛陶板焼きも付いた、かにとお肉のよくばり会席プランです。お1人様にかにを約1.0杯相当(うち松葉蟹0.5杯相当)使用したこの冬おすすめのプランです。
もちろん先付や前菜は、調理長が月ごとにテーマを決め、ほぼ手作りの自信作! メイン7品 全12品の松葉蟹会席プランです。
※今年の松葉蟹は天候や漁獲量の関係、より質の良い松葉蟹をご提供できるよう、浜坂、香住、柴山 等 近隣の漁港で上がった松葉蟹を使用します。
※このプランのかには、地獲れ松葉蟹と冷凍ずわいがにを使用しています。
チェックイン時にはお抹茶と和菓子でお出迎え、館内はオリジナルのお香の香りが漂います。
温泉は弱アルカリの重曹泉です。お肌に優しく、湯上り後はさらっとしていていつまでも体の芯からポッカポカです。お肌つるつる『美人の湯』として知られています。
ご朝食も、当館謹製の濃厚豆乳を使った「汲み豆腐」や地物かれいの陶板焼き、板場手作り「出汁巻き卵」などの和食膳をご用意しています。(内容は変更する場合があります)
【ご夕食】 松葉蟹会席[基本] 雪の膳 おしながき(一例)
[食前酒] 月替りの食前酒
[先付] 月替わりの先付
[前菜] 月替わりの前菜
[お造り] 海の幸盛り合わせ
[蒸し物] 月替わりの蒸し物
[強肴] 国産黒毛和牛陶板焼き
[鍋物] かにすき1人鍋 [冷凍ずわいがに使用]
[酢の物] 地獲れ松葉蟹半身
[お食事] 但馬産こしひかり、香の物
[留椀] 赤出汁
[水物] 月替わりのスイーツ
※時間 18:00 〜 21:00(最終開始19:00)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。あらかじめご了承ください。
【ご朝食】 調理長おすすめの和食膳
※時間 7:30 〜 9:00(最終開始 8:30)
ご夕食、ご朝食ともに、お客様だけの個室会場にてご準備いたします。
客室は純和風。全室とも10畳以上の座敷と広縁を設けています。床の間には生花を添えさりげない季節感を感じて頂けます。 客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をセット
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
和室2つ(12畳+6畳)を設けたゆとりの広さの客室は純和風のしつらい。さらに、6畳の和室にはベッドを設置しています。室内のユニットバスも温泉です。
温泉露天風呂付のお部屋にQサイズのベッド、お部屋の露天風呂にも温泉を使用しております。※お食事は、別個室をご用意しております
特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付の、和室と洋室を設けたお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみください。
樹齢1200年の檜から削りだした、優しい手触りの総檜の温泉風呂付のお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみ
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保した、木の香爽快な特製の総檜の温泉露天風呂付きのお部屋です。 古き良き和風の空間で雄大な風景を存分に
12畳と4.5畳の和室2つを設けた広々とした、特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付きのお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。お部屋の露天風呂にも温泉を使用
12畳と10畳の和室2つを設けた、総檜造りの温泉露天風呂付きの広々としたゆとりあるお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。
【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日
※このプランは3泊まで予約可能となります。
昨年人気の松葉蟹プラン 冬の味覚松葉蟹の王道 椿の膳プランです!
地獲れの松葉蟹をお刺身と半身に!他にも、ずわいがにを使用した、かにすき鍋、焼きがにの付いた、かにの王道プランです。 さらに黒毛和牛陶板焼きも付いた、かにとお肉のよくばり会席プランです。お1人様にかにを約1.4杯相当(うち松葉蟹0.7杯相当)使用したこの冬一押しのプランです。
もちろん先付や前菜は、調理長が月ごとにテーマを決め、ほぼ手作りの自信作! メイン7品全12品のかにの旬彩膳プランです。
※今年の松葉蟹は天候や漁獲量の関係、より質の良い松葉蟹をご提供できるよう、浜坂、香住、柴山 等 近隣の漁港で上がった松葉蟹を使用します。
※このプランのかには、地獲れ松葉蟹と冷凍ずわいがにを使用しています。
※12/31〜1/10は休漁の為プランの設定はございません。
チェックイン時にはお抹茶と和菓子でお出迎え、館内はオリジナルのお香の香りが漂います。
温泉は弱アルカリの重曹泉です。お肌に優しく、湯上り後はさらっとしていていつまでも体の芯からポッカポカです。お肌つるつる『美人の湯』として知られています。
ご朝食も、当館謹製の濃厚豆乳を使った「汲み豆腐」や地物かれいの陶板焼き、板場手作り「出汁巻き卵」などの和食膳をご用意しています。(内容は変更する場合があります)
【ご夕食】 松葉蟹会席[特選] 椿の膳 おしながき(一例)
[食前酒] 月替りの食前酒
[先付] 月替わりの先付
[前菜] 月替わりの前菜
[お造り] 地獲れ松葉蟹のお刺身
[蒸し物] 月替わりの蒸し物
[焼物] 焼きがに [冷凍ずわいがに使用]
[強肴] 国産黒毛和牛陶板焼き
[鍋物] かにすき1人鍋 [冷凍ずわいがに使用]
[酢の物] 地獲れ松葉蟹半身
[お食事] 但馬産こしひかり、香の物
[留椀] 赤出汁
[水物] 月替わりのスイーツ
※時間 18:00 〜 21:00(最終開始19:00)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。あらかじめご了承ください。
【ご朝食】 調理長おすすめの和食膳
※時間 7:30 〜 9:00(最終開始 8:30)
ご夕食、ご朝食ともに、お客様だけの個室会場にてご準備いたします。
客室は純和風。全室とも10畳以上の座敷と広縁を設けています。床の間には生花を添えさりげない季節感を感じて頂けます。 客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をセット
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
和室2つ(12畳+6畳)を設けたゆとりの広さの客室は純和風のしつらい。さらに、6畳の和室にはベッドを設置しています。室内のユニットバスも温泉です。
温泉露天風呂付のお部屋にQサイズのベッド、お部屋の露天風呂にも温泉を使用しております。※お食事は、別個室をご用意しております
特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付の、和室と洋室を設けたお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみください。
樹齢1200年の檜から削りだした、優しい手触りの総檜の温泉風呂付のお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみ
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保した、木の香爽快な特製の総檜の温泉露天風呂付きのお部屋です。 古き良き和風の空間で雄大な風景を存分に
12畳と4.5畳の和室2つを設けた広々とした、特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付きのお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。お部屋の露天風呂にも温泉を使用
12畳と10畳の和室2つを設けた、総檜造りの温泉露天風呂付きの広々としたゆとりあるお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。
全体で約90平米と広めの空間に洋室(25〜32平米)のリビングルームと和室(7.5〜10畳)の二間、内風呂、露天風呂、洗浄機付きトイレ、洗面台を配置
【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
冬の味覚松葉蟹の極みプランです!
地獲れの松葉蟹にこだわった、かにづくし会席プランです。松葉蟹をお刺身、焼きがに、かにすきと松葉蟹のフルコース もちろん茹で松葉蟹も姿盛りで! かにすきの後の〆はかに雑炊 雑炊セットもご用意しています。お1人様に地獲れ松葉蟹を約2.3杯相当使用した松葉蟹づくしのプランです。
もちろん先付や前菜は、調理長が月ごとにテーマを決め、ほぼ手作りの自信作! メイン7品全12品のかにの旬彩膳プランです。
※今年の松葉蟹は天候や漁獲量の関係、より質の良い松葉蟹をご提供できるよう、浜坂、香住、柴山 等 近隣の漁港で上がった松葉蟹を使用します。
※このプランのかには、地獲れ松葉蟹を使用しています。(天婦羅のみ冷凍ずわいがにを使用しています。)
※12/31〜1/10は休漁のためプランの設定はございません。
チェックイン時にはお抹茶と和菓子でお出迎え、館内はオリジナルのお香の香りが漂います。
温泉は弱アルカリの重曹泉です。お肌に優しく、湯上り後はさらっとしていていつまでも体の芯からポッカポカです。お肌つるつる『美人の湯』として知られています。
ご朝食も、当館謹製の濃厚豆乳を使った「汲み豆腐」や地物かれいの陶板焼き、板場手作り「出汁巻き卵」などの和食膳をご用意しています。(内容は変更する場合があります)
【ご夕食】 かに会席[極み] 松葉蟹づくし会席 おしながき(一例)
[食前酒] 季節のお酒
[先付] 月替わりの先付
[前菜] 月替わりの前菜
[お造り] 地獲れ松葉蟹のお刺身
[蒸し物] 月替わりの蒸し物
[焼物] 地獲れ焼き松葉蟹
[鍋物] 地獲れ松葉蟹のかにすき鍋
[揚物] かにの天麩羅[冷凍ずわいがに使用]
[酢の物] 地獲れ茹で松葉蟹姿盛り
[お食事] 雑炊セット(但馬産こしひかり)、香の物
[留椀] 親がにの味噌汁
[水物] 月替わりのスイーツ
※時間 18:00 〜 21:00(最終開始19:00)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。あらかじめご了承ください。
【ご朝食】 調理長おすすめの和食膳
※時間 7:00 〜 9:00(最終開始 8:30)
ご夕食、ご朝食ともに、お客様だけの個室会場にてご準備いたします。
客室は純和風。全室とも10畳以上の座敷と広縁を設けています。床の間には生花を添えさりげない季節感を感じて頂けます。 客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をセット
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
和室2つ(12畳+6畳)を設けたゆとりの広さの客室は純和風のしつらい。さらに、6畳の和室にはベッドを設置しています。室内のユニットバスも温泉です。
温泉露天風呂付のお部屋にQサイズのベッド、お部屋の露天風呂にも温泉を使用しております。※お食事は、別個室をご用意しております
特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付の、和室と洋室を設けたお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみください。
樹齢1200年の檜から削りだした、優しい手触りの総檜の温泉風呂付のお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみ
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保した、木の香爽快な特製の総檜の温泉露天風呂付きのお部屋です。 古き良き和風の空間で雄大な風景を存分に
12畳と4.5畳の和室2つを設けた広々とした、特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付きのお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。お部屋の露天風呂にも温泉を使用
12畳と10畳の和室2つを設けた、総檜造りの温泉露天風呂付きの広々としたゆとりあるお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。
全体で約90平米と広めの空間に洋室(25〜32平米)のリビングルームと和室(7.5〜10畳)の二間、内風呂、露天風呂、洗浄機付きトイレ、洗面台を配置
【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日
※このプランは3泊まで予約可能となります。
寒い冬はやっぱりかにすき!親しいお仲間やご家族で大きな鍋でわいわいと! かにすき鍋にはお1人様に2肩(1.0杯相当)をご用意していますので、ボリュームもばっちり!かにすきの出汁は味にこだわる調理長が一からとった自信の出汁。もちろん鍋の〆は雑炊で。さらに酢の物でもかに半身をご用意していますので、お1人様に1.5杯相当のずわいがにを使用した、ボリューム満点かにすき会席です。
先付や前菜は、調理長が月ごとにテーマを決め、ほぼ手作りの自信作! メイン6品全11品のかにすき大鍋会席プランです。
※このプランのかには冷凍のずわいがにを使用しています。
※大鍋は3〜4名様毎に1卓のご用意となります。
チェックイン時にはお抹茶と和菓子でお出迎え、館内はオリジナルのお香の香りが漂います。
温泉は弱アルカリの重曹泉です。お肌に優しく、湯上り後はさらっとしていていつまでも体の芯からポッカポカです。お肌つるつる『美人の湯』として知られています。
ご朝食も、当館謹製の濃厚豆乳を使った「汲み豆腐」や地物かれいの陶板焼き、板場手作り「出汁巻き卵」などの和食膳をご用意しています。(内容は変更する場合があります)
【ご夕食】 かにすき大鍋会席プラン おしながき(一例)
[食前酒] 季節のお酒
[先付] 月替わりの先付
[前菜] 月替わりの前菜
[お造り] 海の幸盛り合わせ
[蒸し物] 月替わりの蒸し物
[鍋物] かにすき鍋(大鍋) 3〜4名様ごとに1卓
[酢の物] ずわいがに 半身
[お食事] 雑炊セット(但馬産こしひかり使用)、香の物
[留椀] 赤出汁
[水物] 月替わりのスイーツ
※時間 18:00 〜 21:00(最終開始19:00)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。あらかじめご了承ください。
【ご朝食】 調理長おすすめの和食膳
※時間 7:30 〜 9:00(最終開始 8:30)
ご夕食、ご朝食ともに、お客様だけの個室会場にてご準備いたします。
客室は純和風。全室とも10畳以上の座敷と広縁を設けています。床の間には生花を添えさりげない季節感を感じて頂けます。 客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をセット
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
和室2つ(12畳+6畳)を設けたゆとりの広さの客室は純和風のしつらい。さらに、6畳の和室にはベッドを設置しています。室内のユニットバスも温泉です。
温泉露天風呂付のお部屋にQサイズのベッド、お部屋の露天風呂にも温泉を使用しております。※お食事は、別個室をご用意しております
特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付の、和室と洋室を設けたお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみください。
樹齢1200年の檜から削りだした、優しい手触りの総檜の温泉風呂付のお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみ
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保した、木の香爽快な特製の総檜の温泉露天風呂付きのお部屋です。 古き良き和風の空間で雄大な風景を存分に
12畳と4.5畳の和室2つを設けた広々とした、特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付きのお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。お部屋の露天風呂にも温泉を使用
12畳と10畳の和室2つを設けた、総檜造りの温泉露天風呂付きの広々としたゆとりあるお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。
【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日
※このプランは3泊まで予約可能となります。
冬の味覚ずわいがに 豪快にど〜んと姿盛りで! お1人様に1枚約600gの大きなズワイがにが付いた、昨年も大好評のかにの旬彩膳プランです。
ズワイがには冷凍でも品質にこだわる調理長が選んだ身詰まりの良いズワイがにをご用意いたします。
鍋物はご当地ブランド特選「但馬牛」のすきやき鍋を! 冬の味覚「ズワイがに」とご当地ブランド「但馬牛」が一度にお召し上がりいただける、冬の一押しプランです。
もちろん先付や前菜は、調理長が月ごとにテーマを決め、ほぼ手作りの自信作! メイン7品全12品のかにの旬彩膳プランです。
※このプランのかには冷凍のズワイがにを使用しています。
チェックイン時にはお抹茶と和菓子でお出迎え、館内はオリジナルのお香の香りが漂います。
温泉は弱アルカリの重曹泉です。お肌に優しく、湯上り後はさらっとしていていつまでも体の芯からポッカポカです。お肌つるつる『美人の湯』として知られています。
ご朝食も、当館謹製の濃厚豆乳を使った「汲み豆腐」や地物かれいの陶板焼き、板場手作り「出汁巻き卵」などの和食膳をご用意しています。(内容は変更する場合があります)
【ご夕食】 ずわいがにの旬彩膳 おしながき(一例)
[食前酒] 季節のお酒
[先付] 月替わりの先付
[前菜] 月替わりの前菜
[お造り] 海の幸盛り合わせ
[蒸し物] 月替わりの蒸し物
[鍋物] 「但馬牛」すきやき鍋
[揚物] 海老と野菜の天婦羅
[酢の物] 大ずわいがに姿盛り
[お食事] 但馬産こしひかり、香の物
[留椀] 赤出汁
[水物] 月替わりのスイーツ
※時間 18:00 〜 21:00(最終開始19:00)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。あらかじめご了承ください。
【ご朝食】 調理長おすすめの和食膳
※時間 7:00 〜 9:00(最終開始 8:30)
ご夕食、ご朝食ともに、お客様だけの個室会場にてご準備いたします。
客室は純和風。全室とも10畳以上の座敷と広縁を設けています。床の間には生花を添えさりげない季節感を感じて頂けます。 客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をセット
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保しました。 室内のユニットバスも温泉です。客室には、趣の違った三種の茶器とお茶をご用意。
和室2つ(12畳+6畳)を設けたゆとりの広さの客室は純和風のしつらい。さらに、6畳の和室にはベッドを設置しています。室内のユニットバスも温泉です。
温泉露天風呂付のお部屋にQサイズのベッド、お部屋の露天風呂にも温泉を使用しております。※お食事は、別個室をご用意しております
特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付の、和室と洋室を設けたお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみください。
樹齢1200年の檜から削りだした、優しい手触りの総檜の温泉風呂付のお部屋です。 四季折々の湯村温泉の季節の移ろいを眺めながら、開放感たっぷりの入浴をお楽しみ
ゆったりとした座敷に、控えの間、広縁を加え、贅沢な広さを確保した、木の香爽快な特製の総檜の温泉露天風呂付きのお部屋です。 古き良き和風の空間で雄大な風景を存分に
12畳と4.5畳の和室2つを設けた広々とした、特製の陶器製浴槽の温泉露天風呂付きのお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。お部屋の露天風呂にも温泉を使用
12畳と10畳の和室2つを設けた、総檜造りの温泉露天風呂付きの広々としたゆとりあるお部屋です。 純和風のくつろぎにこだわりました。
23件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。