23件中1~10件表示
【期間】2024年09月16日〜2024年12月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
★サンテレビジョン「レッツ!Beauty Trip」放送記念プラン★
ココロもカラダもキレイになる美旅プランや、ラグジュアリーなホテルライフ、温泉にグルメにアクティビティ・・・
フォトジェニックな旅をTripガールが紹介していく旅番組、「レッツ!Beauty Trip〜Tripガールの美旅プラン!〜」にて、
長生閣をご紹介いただきました!
番組放送を記念し、
通常お一人様23,100円〜のところ、お値段そのままで“熊谷喜八ムッシュー”監修のコース料理へアップグレードさせていただいております!
お一人様あたり2,000円相当オトク☆
大浴場はパワーストーンの「めのう」を敷き詰めた「日本一のめのう風呂」で、
美肌の湯・玉造温泉を心ゆくまでご堪能ください
フォトジェニックな美肌旅を、ぜひ長生閣でお過ごしくださいませ
■ご夕食
先吸
秋の香り和梨の冷製スープ
神々の地 出雲国玉造
・境港産紅ズワイ蟹黄身酢和えサラダ仕立て
・焼きかますの小袖寿司
・鳥取【がいな鶏】を日本酒でマリネして、低温で火入れした自家製鶏ハム 胡桃バターソース
・飯南町【森の絹】のさつまいもレモン煮
・秋刀魚幽庵焼き 国産銀杏 松葉串
・スチコンでじっくり焼き上げた茄子のムースと旨出汁ジュレ 生雲丹 島根県産いちじく
地産
大敷もん地魚盛り合わせ4種
逸品
山陰産モサ海老と帆立のパイ包み焼き
主菜
島根和牛網焼き 銀杏のXO醤ソース
お食事
・島根県産仁多米ご飯
・こだわり漬物2種 蜆佃煮
・島根【錦味噌】錦味噌の赤だし
だんだん
・黒蜜のグラニテ
・島根県産葡萄と黒蜜寒天のあんみつ風 マロンクリーム添え
・あんぽ柿ソースを挟んだ自家製カステラと匹見産黒文字茶
※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます
※12月からは冬の料理に変わる予定
■ご夕食会場
2F・食事処(18:00〜19:30)
■ご朝食
和洋バイキング(AM7:00〜9:00)
※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した和室。広さはベッドスペース含め約10畳、内装は“花ことば”をテーマにした彩り豊かな空間です
庭園側の広々とした和室。人気のお部屋タイプ。
シングルベッド2台を設置した広々とした洋室。最上階に位置しており、庭園を望むことが出来る
−2021年7月リニューアル− シングルベッド2台を設置した和洋室。広めの入口の先に12.5畳の和室、その奥にベッドスペースある
最上階に位置する和室。玄関は引き戸と扉の二重構造で、窓辺にはソファスペースもあり、より一層寛げる空間となっている。
12.5畳の和室と8畳の和室の二間続き。玄関は引き戸と扉の二重構造で、より一層寛げる空間となっている。ご家族やグループでのご利用にお勧めの大部屋。
最上階に位置する12.5畳の和室 信楽焼きの露天風呂の付いた贅沢客室
\2023年7月リニューアルOPEN/シモンズ社製のベッドを2台設置したプレミアムツインルーム。ユニバーサルデザインとなっており、車椅子でのご利用も可能
【期間】2024年09月04日〜2024年09月30日
※プラン名に記載の割引率は、7月3日から8月5日の掲載料金と比較して表示しております
シンプルな一泊二食プラン
彩り豊かな「めのう風呂」での贅沢なご入浴や、
高性能スクリーンによる映像上映など、
長生閣ならではのお時間をご提供致します
■ご夕食 夏の創作会席(〜8/31予定)
神々の地 出雲玉造
・鯨尾羽毛の甘酢漬け
・鰻かば焼きの黒米小袖寿司
・京都丹波の黒枝豆
・蛸の柔煮とオクラのピンチョス串 梅肉ソース
・鳥取県産大山豚とピスタチオの松風
地産
大敷もん地魚盛り合わせ2種
焜炉
山陰の山海恵み寄せ鍋 長生閣こだわりの御出汁で
主菜
鳥取県産大山鶏のポワレ 黒胡椒ソース
蓋物
森脇養鶏所のネッカエッグを使った冷製茶碗蒸し
お食事
・島根県産仁多米ご飯
・こだわり漬物2種 蜆佃煮
・島根錦味噌の赤だし
だんだん
・マンゴークリームとバナナムースのグラススイーツ
・自家製匹見黒文字茶
※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます
※おしながきは季節によって変わります
(3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬)
■ご夕食会場
2F・食事処(18:00〜19:30)
■ご朝食
和洋バイキング(AM7:00〜9:00)
※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した和室。広さはベッドスペース含め約10畳、内装は“花ことば”をテーマにした彩り豊かな空間です
庭園側の広々とした和室。人気のお部屋タイプ。
シングルベッド2台を設置した広々とした洋室。最上階に位置しており、庭園を望むことが出来る
−2021年7月リニューアル− シングルベッド2台を設置した和洋室。広めの入口の先に12.5畳の和室、その奥にベッドスペースある
最上階に位置する和室。玄関は引き戸と扉の二重構造で、窓辺にはソファスペースもあり、より一層寛げる空間となっている。
12.5畳の和室と8畳の和室の二間続き。玄関は引き戸と扉の二重構造で、より一層寛げる空間となっている。ご家族やグループでのご利用にお勧めの大部屋。
最上階に位置する12.5畳の和室 信楽焼きの露天風呂の付いた贅沢客室
\2023年7月リニューアルOPEN/シモンズ社製のベッドを2台設置したプレミアムツインルーム。ユニバーサルデザインとなっており、車椅子でのご利用も可能
【期間】2024年09月04日〜2024年12月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
※プラン名に記載の割引率は、7月3日から8月5日の掲載料金と比較して表示しております
「美肌の湯・玉造温泉」で、
“美”と“癒し”の欲求を満たすリトリート体験を☆
【JILL STUART】のトータルトリートメントセットと、
【旅するルルルン・島根縁結びLuLuLun牡丹の香り】で
自分にご褒美を☆
ご夕食は「季節のパフェ」や「いくらと鮭御飯」などの特別献立でおもてなし致します
身体も心も、上質なリトリート体験を長生閣で☆
■特典
1)JILL STUARTのトータルトリートメントセット(ヘアミスト、ハンドクリーム、ボディミルク)
2)フェイスパック“旅するルルルン島根”縁結びLuLuLun牡丹の香り
3)ガンチア・アスティ・スプマンテをウェルカムドリンクとしてお部屋にご用意(※アルコールの為、未成年の方はノンアルコールドリンクをご用意)
4)デザイン浴衣無料貸し出し
5)レイトチェックアウト11:00(通常10:00)
※特典は大人のみ
■ご夕食
献立作成中
※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます
※おしながきは季節によって変わります
(3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬)
■ご夕食会場
2F・食事処(18:00〜19:00)
■ご朝食
1F「出雲ダイニング秀峰」にて和洋バイキング(AM7:00〜9:00)
※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した約10畳の和室。“花ことば”をテーマにした彩り豊かなお部屋
女性向けの広々とした和室。マットレス常設の部屋も有り
最上階に位置する12.5畳の和室 信楽焼きの露天風呂の付いた贅沢客室
<2020年10月リニューアル>広々とした玄関を抜け、12.5畳和室・8畳のベッドルーム・茶室、計三間の贅沢空間。「めのう」を敷き詰めた露天風呂付
\2023年7月リニューアルOPEN/シモンズ社製のベッドを2台設置したプレミアムツインルーム。ユニバーサルデザインとなっており、車椅子でのご利用も可能
100インチのスクリーンで動画鑑賞をお楽しみ頂けるホームシアタールーム。プロジェクターとサウンドバー完備で上質な映像体験が出来るお部屋
【期間】2024年09月04日〜2024年12月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
※プラン名に記載の割引率は、7月3日から8月5日の掲載料金と比較して表示しております
「季節の創作和会席」をグレードアップ!
旅館料理の概念を良い意味で覆す、当館ならではの“スペシャリテ”をお付けした
創作会席をご用意致します
■ご夕食
献立作成中
※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます
※おしながきは季節によって変わります
(3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬)
■ご夕食会場
2F・食事処(18:00〜19:30)
■ご朝食
和洋バイキング(AM7:00〜9:00)
※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した和室。広さはベッドスペース含め約10畳、内装は“花ことば”をテーマにした彩り豊かな空間です
庭園側の広々とした和室。人気のお部屋タイプ。
シングルベッド2台を設置した広々とした洋室。最上階に位置しており、庭園を望むことが出来る
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した約10畳の和室。“花ことば”をテーマにした彩り豊かなお部屋
女性向けの広々とした和室。マットレス常設の部屋も有り
−2021年7月リニューアル− シングルベッド2台を設置した和洋室。広めの入口の先に12.5畳の和室、その奥にベッドスペースある
最上階に位置する和室。玄関は引き戸と扉の二重構造で、窓辺にはソファスペースもあり、より一層寛げる空間となっている。
12.5畳の和室と8畳の和室の二間続き。玄関は引き戸と扉の二重構造で、より一層寛げる空間となっている。ご家族やグループでのご利用にお勧めの大部屋。
最上階に位置する12.5畳の和室 信楽焼きの露天風呂の付いた贅沢客室
<2020年10月リニューアル>広々とした玄関を抜け、12.5畳和室・8畳のベッドルーム・茶室、計三間の贅沢空間。「めのう」を敷き詰めた露天風呂付
\2023年7月リニューアルOPEN/シモンズ社製のベッドを2台設置したプレミアムツインルーム。ユニバーサルデザインとなっており、車椅子でのご利用も可能
【期間】2024年09月04日〜2024年12月31日
※プラン名に記載の割引率は、7月3日から8月5日の掲載料金と比較して表示しております
未就学のお子様連れのご家族旅にピッタリ
和室を改装した“キッズルーム”は、
お子様の“ワクワク”と、親御様の“安心”を兼ね備えた特別なお部屋です
▼ご注意▼
※お子様連れのお客様向け客室です。大人のみでのご利用はご遠慮下さい
★客室特徴★
お好きな動画を100インチの大迫力スクリーンで鑑賞
部屋に入った瞬間からお子様にワクワクして頂けるような内装
転倒防止の配慮など親御様が安心して寛げる空間
高品質マットレスをいつでもお好きな時に敷いてお休み頂けます
※お部屋によって内装やおもちゃ等は異なります
▼ご注意▼
3歳〜6歳の方対象のシステムベッド備え付けのお部屋もございます
ご利用の際はご注意下さい
■プラン特典
・ご夕食は個室会場確約
■ご夕食
献立作成中
※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます
※おしながきは季節によって変わります
(3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬)
■ご夕食会場 2F「個室料亭」(18:00〜19:30)
■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00)
※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
未就学のお子様連れのご家族にお勧め。お子様の「楽しい」と親御様の「安心」を兼ね備えたお部屋となっております
【期間】2024年09月27日〜2024年09月28日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
/
先着50組様限定
通常お一人様26,000円〜を、21,000円〜にて受付中
(※組数に達し次第終了)
\
当館の料理顧問をしていただいている
日本を代表する料理人「熊谷喜八ムッシュー」の賞味会を、山陰で初開催致します
【熊谷喜八ムッシュー】
1946年、東京都生まれ。各国の日本大使館でシェフを歴任し、その後、ジョエル・ロブションがシェフを務めていた「コンコルド・ラファエットホテル」で部門シェフを務める。1975年に日本に戻り、東京都高樹町の「シルバースプーン」の料理長、神奈川県葉山町の「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の料理長を務める。1987年には、自身がオーナーシェフを務めるKIHACHI(※現運営「サザビーリーグ)をオープン。2015年には黄綬褒章を受章
ジャンルにとらわれない、日本発の洋食【喜八流無国籍料理】をご賞味いただける特別な賞味会でございます
受付:〜18:00
開宴:18:30(ご夕食時間は指定でございます)
■ご夕食
先付 サザエの新銀杏バター焼き
前菜 琴浦サーモンのブルスケッタ
島根県産いちじくフリット
松江産和紅茶を燻した鴨ロースの燻製
カマスの松茸巻き幽庵焼き
焼き秋茄子のムース
造り 薄切り鯛とマンゴーのタイ風カルパッチョ
御椀 大山鶏ときのこポタージュのロワイヤル仕立て
逸品 山陰産モサ海老のパイ包焼き
焼物 鱸の低温ロースト ブロッコリーとしらすソース
主菜 出雲牛すき焼き風ローストビーフ
お食事 松葉かにと秋野菜のポルトガル風雑炊
デザート メロンスープ ココナッツジェラートと共に
黒蜜のグラニテを添えた巨峰と黒蜜寒天
自家製匹見黒文字茶
(※献立内容は変わる場合がございます)
また、<オプション>として当館ソムリエ渡辺セレクトのワインを4杯ご提供するペアリングをお一人様5,000円込にてご用意しております(銘柄は現在選定中)
■ご夕食会場 2F・食事処(18:30)
■ご朝食 和洋バイキング(7:00〜9:00)
※予告無く和定食に変更の可能性あり
■ご注意
・アレルギー対応は出来かねます
・お子様向け料理の提供は致しかねます
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した和室。広さはベッドスペース含め約10畳、内装は“花ことば”をテーマにした彩り豊かな空間です
庭園側の広々とした和室。人気のお部屋タイプ。
シングルベッド2台を設置した広々とした洋室。最上階に位置しており、庭園を望むことが出来る
未就学のお子様連れのご家族にお勧め。お子様の「楽しい」と親御様の「安心」を兼ね備えたお部屋となっております
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した約10畳の和室。“花ことば”をテーマにした彩り豊かなお部屋
女性向けの広々とした和室。マットレス常設の部屋も有り
−2021年7月リニューアル− シングルベッド2台を設置した和洋室。広めの入口の先に12.5畳の和室、その奥にベッドスペースある
最上階に位置する和室。玄関は引き戸と扉の二重構造で、窓辺にはソファスペースもあり、より一層寛げる空間となっている。
12.5畳の和室と8畳の和室の二間続き。玄関は引き戸と扉の二重構造で、より一層寛げる空間となっている。ご家族やグループでのご利用にお勧めの大部屋。
最上階に位置する12.5畳の和室 信楽焼きの露天風呂の付いた贅沢客室
<2020年10月リニューアル>広々とした玄関を抜け、12.5畳和室・8畳のベッドルーム・茶室、計三間の贅沢空間。「めのう」を敷き詰めた露天風呂付
\2023年7月リニューアルOPEN/シモンズ社製のベッドを2台設置したプレミアムツインルーム。ユニバーサルデザインとなっており、車椅子でのご利用も可能
100インチのスクリーンで動画鑑賞をお楽しみ頂けるホームシアタールーム。プロジェクターとサウンドバー完備で上質な映像体験が出来るお部屋
【期間】2024年09月27日〜2024年09月28日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
/
先着50組様限定
通常お一人様26,000円〜受付中
\
当館の料理顧問をしていただいている日本を代表する料理人、
「熊谷喜八ムッシュー」の賞味会を山陰で初開催
お料理に合う4種のワイン付き
【熊谷喜八ムッシュー】
各国の日本大使館でシェフを歴任し、その後、ジョエル・ロブションがシェフを務めていた「コンコルド・ラファエットホテル」で部門シェフを務める。1975年に日本に戻り、東京都高樹町の「シルバースプーン」や神奈川県葉山町の「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の料理長を務める。1987年には、自身がオーナーシェフを務めるKIHACHI(※現運営「サザビーリーグ」)をオープン。2015年には黄綬褒章を受章
合せるワインは、日本で最も有名なソムリエと共に働いた経歴も持つ当館のソムリエ「渡辺誠」がセレクト(※銘柄選定中)
前菜:白ワインのスパークリング
造り:スパークリングワインのロゼ
焼物:白ワイン
主菜:赤ワイン
普段は味わえない、特別なお料理と厳選ワイン、
温泉やお部屋での贅沢なひと時を、ぜひこの機会にご体感ください
受付:〜18:00
開宴:18:30
◆秋の特別賞味会 熊谷喜八コース
先付 サザエの新銀杏バター焼き
前菜 ・琴浦サーモンのブルスケッタ
・島根県産いちじくフリット
・松江産和紅茶を燻した鴨ロースの燻製
・かますの松茸巻き幽庵焼き
・焼き秋茄子のムース
造り 薄切り鯛とマンゴーのタイ風カルパッチョ
御椀 大山鶏ときのこポタージュのロワイヤル仕立て
逸品 山陰産モサ海老のパイ包焼き
焼物 鱸の低温ロースト
主菜 出雲牛すき焼き風ローストビーフ
お食事 松葉かにと秋野菜のポルトガル風雑炊
デザート ・メロンスープ ココナッツのジェラートと共に
・黒蜜のグラニテを添えた巨峰と黒蜜寒天
・自家製匹見黒文字茶
(※献立内容は変わる場合がございます)
■ご夕食会場 2F・食事処(18:30)
■ご朝食 和洋バイキング(7:00〜9:00)
※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
■ご注意
・アレルギー対応は出来かねます
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した和室。広さはベッドスペース含め約10畳、内装は“花ことば”をテーマにした彩り豊かな空間です
庭園側の広々とした和室。人気のお部屋タイプ。
シングルベッド2台を設置した広々とした洋室。最上階に位置しており、庭園を望むことが出来る
未就学のお子様連れのご家族にお勧め。お子様の「楽しい」と親御様の「安心」を兼ね備えたお部屋となっております
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した約10畳の和室。“花ことば”をテーマにした彩り豊かなお部屋
女性向けの広々とした和室。マットレス常設の部屋も有り
−2021年7月リニューアル− シングルベッド2台を設置した和洋室。広めの入口の先に12.5畳の和室、その奥にベッドスペースある
最上階に位置する和室。玄関は引き戸と扉の二重構造で、窓辺にはソファスペースもあり、より一層寛げる空間となっている。
12.5畳の和室と8畳の和室の二間続き。玄関は引き戸と扉の二重構造で、より一層寛げる空間となっている。ご家族やグループでのご利用にお勧めの大部屋。
最上階に位置する12.5畳の和室 信楽焼きの露天風呂の付いた贅沢客室
<2020年10月リニューアル>広々とした玄関を抜け、12.5畳和室・8畳のベッドルーム・茶室、計三間の贅沢空間。「めのう」を敷き詰めた露天風呂付
\2023年7月リニューアルOPEN/シモンズ社製のベッドを2台設置したプレミアムツインルーム。ユニバーサルデザインとなっており、車椅子でのご利用も可能
100インチのスクリーンで動画鑑賞をお楽しみ頂けるホームシアタールーム。プロジェクターとサウンドバー完備で上質な映像体験が出来るお部屋
【期間】2024年09月27日〜2024年09月28日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
「季節の創作和会席」をグレードアップ!
旅館料理の概念を良い意味で覆す、当館ならではの“スペシャリテ”をお付けした
創作会席をご用意致します
ご夕食は18:30からご用意致します
■ご夕食
先付 サザエの新銀杏バター焼き
前菜 琴浦サーモンのブルスケッタ
島根県産いちじくフリット
松江産和紅茶を燻した鴨ロースの燻製
カマスの松茸巻き幽庵焼き
焼き秋茄子のムース
造り 薄切り鯛とマンゴーのタイ風カルパッチョ
御椀 大山鶏ときのこポタージュのロワイヤル仕立て
逸品 山陰産モサ海老のパイ包焼き
焼物 鱸の低温ロースト ブロッコリーとしらすソース
主菜 出雲牛すき焼き風ローストビーフ
お食事 松葉かにと秋野菜のポルトガル風雑炊
デザート メロンスープ ココナッツジェラートと共に
黒蜜のグラニテを添えた巨峰と黒蜜寒天
自家製匹見黒文字茶
(※献立内容は変わる場合がございます)
(※アレルギー対応は出来かねます)
■ご夕食会場
2F・食事処他(18:30)
■ご朝食
和洋バイキング(AM7:00〜9:00)
※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した和室。広さはベッドスペース含め約10畳、内装は“花ことば”をテーマにした彩り豊かな空間です
庭園側の広々とした和室。人気のお部屋タイプ。
シングルベッド2台を設置した広々とした洋室。最上階に位置しており、庭園を望むことが出来る
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した約10畳の和室。“花ことば”をテーマにした彩り豊かなお部屋
女性向けの広々とした和室。マットレス常設の部屋も有り
−2021年7月リニューアル− シングルベッド2台を設置した和洋室。広めの入口の先に12.5畳の和室、その奥にベッドスペースある
最上階に位置する和室。玄関は引き戸と扉の二重構造で、窓辺にはソファスペースもあり、より一層寛げる空間となっている。
12.5畳の和室と8畳の和室の二間続き。玄関は引き戸と扉の二重構造で、より一層寛げる空間となっている。ご家族やグループでのご利用にお勧めの大部屋。
最上階に位置する12.5畳の和室 信楽焼きの露天風呂の付いた贅沢客室
<2020年10月リニューアル>広々とした玄関を抜け、12.5畳和室・8畳のベッドルーム・茶室、計三間の贅沢空間。「めのう」を敷き詰めた露天風呂付
\2023年7月リニューアルOPEN/シモンズ社製のベッドを2台設置したプレミアムツインルーム。ユニバーサルデザインとなっており、車椅子でのご利用も可能
【期間】2024年09月27日〜2024年09月28日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
/
7日前までのご予約限定
通常お一人様26,000円〜を、22,500円〜にて受付中
\
当館の料理顧問をしていただいている
日本を代表する料理人「熊谷喜八ムッシュー」の賞味会を、山陰で初開催致します
【熊谷喜八ムッシュー】
1946年、東京都生まれ。各国の日本大使館でシェフを歴任し、その後、ジョエル・ロブションがシェフを務めていた「コンコルド・ラファエットホテル」で部門シェフを務める。1975年に日本に戻り、東京都高樹町の「シルバースプーン」の料理長、神奈川県葉山町の「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の料理長を務める。1987年には、自身がオーナーシェフを務めるKIHACHI(※現運営「サザビーリーグ)をオープン。2015年には黄綬褒章を受章
ジャンルにとらわれない、日本発の洋食【喜八流無国籍料理】をご賞味いただける特別な賞味会でございます
受付:〜18:00
開宴:18:30(ご夕食時間は指定でございます)
■ご夕食
先付 サザエの新銀杏バター焼き
前菜 琴浦サーモンのブルスケッタ
島根県産いちじくフリット
松江産和紅茶を燻した鴨ロースの燻製
カマスの松茸巻き幽庵焼き
焼き秋茄子のムース 旨出汁餡
造り 薄切り鯛とマンゴーのタイ風カルパッチョ
御椀 大山鶏ときのこポタージュのロワイヤル仕立て
逸品 山陰産モサ海老のパイ包焼き
焼物 鱸の低温ロースト ブロッコリーとしらすソース
主菜 出雲牛すき焼き風ローストビーフ
お食事 松葉かにと秋野菜のポルトガル風雑炊
デザート メロンスープ ココナッツジェラートと共に
黒蜜のグラニテを添えた巨峰と黒蜜寒天
自家製匹見黒文字茶
(※献立内容は変わる場合がございます)
また、<オプション>として当館ソムリエ渡辺セレクトのワインを4杯ご提供するペアリングをお一人様5,000円込にてご用意しております(銘柄は現在選定中)
■ご夕食会場 2F・食事処(18:30)
■ご朝食 和洋バイキング(7:00〜9:00)
※予告無く和定食に変更の可能性あり
■ご注意
・アレルギー対応は出来かねます
・お子様向け料理の提供は致しかねます
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した和室。広さはベッドスペース含め約10畳、内装は“花ことば”をテーマにした彩り豊かな空間です
庭園側の広々とした和室。人気のお部屋タイプ。
シングルベッド2台を設置した広々とした洋室。最上階に位置しており、庭園を望むことが出来る
未就学のお子様連れのご家族にお勧め。お子様の「楽しい」と親御様の「安心」を兼ね備えたお部屋となっております
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した約10畳の和室。“花ことば”をテーマにした彩り豊かなお部屋
女性向けの広々とした和室。マットレス常設の部屋も有り
−2021年7月リニューアル− シングルベッド2台を設置した和洋室。広めの入口の先に12.5畳の和室、その奥にベッドスペースある
最上階に位置する和室。玄関は引き戸と扉の二重構造で、窓辺にはソファスペースもあり、より一層寛げる空間となっている。
12.5畳の和室と8畳の和室の二間続き。玄関は引き戸と扉の二重構造で、より一層寛げる空間となっている。ご家族やグループでのご利用にお勧めの大部屋。
最上階に位置する12.5畳の和室 信楽焼きの露天風呂の付いた贅沢客室
<2020年10月リニューアル>広々とした玄関を抜け、12.5畳和室・8畳のベッドルーム・茶室、計三間の贅沢空間。「めのう」を敷き詰めた露天風呂付
\2023年7月リニューアルOPEN/シモンズ社製のベッドを2台設置したプレミアムツインルーム。ユニバーサルデザインとなっており、車椅子でのご利用も可能
100インチのスクリーンで動画鑑賞をお楽しみ頂けるホームシアタールーム。プロジェクターとサウンドバー完備で上質な映像体験が出来るお部屋
【期間】2024年09月27日〜2024年09月28日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
/
7日前までのご予約限定
お一人様27,500円〜にて受付中
\
当館の料理顧問をしていただいている日本を代表する料理人、
「熊谷喜八ムッシュー」の賞味会を山陰で初開催
お料理に合う4種のワイン付き
【熊谷喜八ムッシュー】
各国の日本大使館でシェフを歴任し、その後、ジョエル・ロブションがシェフを務めていた「コンコルド・ラファエットホテル」で部門シェフを務める。1975年に日本に戻り、東京都高樹町の「シルバースプーン」や神奈川県葉山町の「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の料理長を務める。1987年には、自身がオーナーシェフを務めるKIHACHI(※現運営「サザビーリーグ」)をオープン。2015年には黄綬褒章を受章
合せるワインは、日本で最も有名なソムリエと共に働いた経歴も持つ当館ソムリエ渡辺誠がセレクト(※銘柄選定中)
前菜:白ワインのスパークリング
造り:スパークリングワインのロゼ
焼物:白ワイン
主菜:赤ワイン
普段は味わえない、特別なお料理と厳選ワイン、
温泉やお部屋での贅沢なひと時を、ぜひこの機会にご体感ください
受付:〜18:00
開宴:18:30
◆秋の特別賞味会 熊谷喜八コース
先付 サザエの新銀杏バター焼き
前菜 ・琴浦サーモンのブルスケッタ
・島根県産いちじくフリット
・松江産和紅茶を燻した鴨ロースの燻製
・かますの松茸巻き幽庵焼き
・焼き秋茄子のムース
造り 薄切り鯛とマンゴーのタイ風カルパッチョ
御椀 大山鶏ときのこポタージュのロワイヤル仕立て
逸品 山陰産モサ海老のパイ包焼き
焼物 鱸の低温ロースト
主菜 出雲牛すき焼き風ローストビーフ
お食事 松葉かにと秋野菜のポルトガル風雑炊
デザート ・メロンスープ ココナッツのジェラートと共に
・黒蜜のグラニテを添えた巨峰と黒蜜寒天
・自家製匹見黒文字茶
(※献立内容は変わる場合がございます)
■ご夕食会場 2F・食事処(18:30)
■ご朝食 和洋バイキング(7:00〜9:00)
※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
■ご注意
・アレルギー対応は出来かねます
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した和室。広さはベッドスペース含め約10畳、内装は“花ことば”をテーマにした彩り豊かな空間です
庭園側の広々とした和室。人気のお部屋タイプ。
シングルベッド2台を設置した広々とした洋室。最上階に位置しており、庭園を望むことが出来る
未就学のお子様連れのご家族にお勧め。お子様の「楽しい」と親御様の「安心」を兼ね備えたお部屋となっております
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した約10畳の和室。“花ことば”をテーマにした彩り豊かなお部屋
女性向けの広々とした和室。マットレス常設の部屋も有り
−2021年7月リニューアル− シングルベッド2台を設置した和洋室。広めの入口の先に12.5畳の和室、その奥にベッドスペースある
最上階に位置する和室。玄関は引き戸と扉の二重構造で、窓辺にはソファスペースもあり、より一層寛げる空間となっている。
12.5畳の和室と8畳の和室の二間続き。玄関は引き戸と扉の二重構造で、より一層寛げる空間となっている。ご家族やグループでのご利用にお勧めの大部屋。
最上階に位置する12.5畳の和室 信楽焼きの露天風呂の付いた贅沢客室
<2020年10月リニューアル>広々とした玄関を抜け、12.5畳和室・8畳のベッドルーム・茶室、計三間の贅沢空間。「めのう」を敷き詰めた露天風呂付
\2023年7月リニューアルOPEN/シモンズ社製のベッドを2台設置したプレミアムツインルーム。ユニバーサルデザインとなっており、車椅子でのご利用も可能
100インチのスクリーンで動画鑑賞をお楽しみ頂けるホームシアタールーム。プロジェクターとサウンドバー完備で上質な映像体験が出来るお部屋
23件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。