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【期間】2024年11月07日〜2025年03月20日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
「 かめや 」一押し♪【 茹でガニ付き★活柴山(松葉)ガニ フルコース! 】です。目の前の柴山港に水揚げされる、新鮮な「 柴山ガニ 」をお楽しみください♪ □■□ ご夕食のお品書き □■□・ 活柴山ガニの【 カニ刺し 】・ 旬の「 お造り3種盛り 」 〔 例えば、エビ・イカ・バイ貝 〕・ 活柴山ガニの【 焼きカニ 】・ 活柴山ガニの【 茹でカニ 】 ≪ おひとり:半匹 ≫・ 活柴山ガニの【 カニみそ甲羅焼き 】・ 活柴山ガニの【 カニちり鍋 】・ 【 ぞうすい 】・ 自家製の「 酢の物 」・ 自家製「 香の物 」・ 自家製「 デザート 」 いずれも都会では絶対に味わえない、質と量です! 【 追加料理 オプション 】・ 但馬牛ミニステーキ 2,200円・ 活地物アワビ 5,500円( お造りまたは焼きで )・ セコがに 2,200円( 12/30までの期間限定 ) ※ 事前のご予約をお願いします。また翌日の朝食も、女将特製の「セコガニご飯」や「竹筒入り自家製豆腐」等々、「かめや」ならではの美味しいお食事を、お楽しみください。* * * * * * * * * 【 柴山(しばやま)ガニ 】「かめや」目の前の柴山港では、厳寒の日本海で捕獲した「 松葉ガニ 」を活かした状態で、水揚げします。またその水揚げされた松葉ガニを、厳格に100ランク以上に区分けし、その上位クラスにのみ「 柴山ガニ 」の称号と「 ピンク色のタグ 」付けが、許されます。これらの事もまた、カニの本場の信頼と信用です。そんな「 柴山ガニの活(調理寸前まで活きた)カニ 」を刺し・焼き・茹で・ミソ・鍋 でお楽しみいただける「 柴山フルコース 」です。 【 クレジットカードのご利用について 】恐れ入りますが、現地でのお支払いは現金のみとなります。※ 雪の日にも安心な「かにバス香住号」や「JR」のご利用も便利です。お気軽にお問い合せ下さい。◇全館禁煙◇館内に自動販売機はございません
6畳・8畳洗面あり バス・トイレ無し
昨シーズンの【 当館人気★No.1 】プランです♪「かめや」の目の前、柴山港に水揚げされる良質な【 活柴山ガニ(調理寸前まで活きている、新鮮なカニ) 】だけを使用します。 □■□ ご夕食のお品書き(例) □■□・「 活柴山ガニのカニ刺し 」・ 旬のお造り3種盛り 〔例えば、エビ・イカ・バイ貝〕・「 活柴山ガニの陶板焼き 」(焼きガニ)・「 活柴山ガニのカニみそ甲羅焼き 」・「 活柴山ガニのカニちり鍋 」・「 ぞうすい 」・ 自家製の酢の物・ 香の物・ デザートいずれも都会では絶対に味わえない、質と量です! 【 追加料理 オプション 】・ 国産和牛のミニステーキ 2,200円・ 活地物アワビ 5,500円( お造りまたは焼きで )・ セコがに 2,200円( 12/30までの期間限定 ) ※ 事前のご予約をお願いします。また翌日の朝食も、女将特製の「セコガニご飯」や「竹筒入り自家製豆腐」等々、「かめや」ならではの美味しいお食事を、お楽しみください。* * * * * * * * * * * * 【 カニのまち、香住・柴山 】どれだけ流通網が整備されても、また冷凍技術が進化しても、毎年多くのお客様が、ここ香住にお越しくださり、その多くのお客様が、『 香住のカニは、やっぱり違う! 』と、満面の笑顔でおっしゃてくださいます。本当にありがたいことです。そんな多くのお客様に、より美味しく「松葉ガニ」をご堪能いただきたく、ご希望のお客様には、『 松葉ガニの食べ方をご指南させていただきます 』「松葉ガニ」を知り尽くした地元民が、笑顔で対応いたします。せっかくお出でになるのですから、『 美味しい松葉ガニを、美味しくお召し上がりください 』是非この冬は、香住柴山の「かめや」で、活柴山ガニをご堪能ください。 【 クレジットカードのご利用について 】恐れ入りますが、現地でのお支払いは現金のみとなります。 ◇全館禁煙◇館内に自動販売機はございません
常連のお客様の、【 わがまま & 量より質重視 】リクエストで新しいプラン誕生です♪活柴山ガニ(調理寸前まで活きたカニ)を一匹、ご用意します。お好みの調理方法をお伝えください。(※茹でガニは、当日お聞きしても対応できません) ■□ ご夕食のお品書き(例) □■・ 活柴山ガニの【 カニ刺し≪足:2本≫ 】・ 活柴山ガニの【 焼きカニ 】・ 活柴山ガニの【 カニみそ甲羅焼き 】・ 活柴山ガニの【 カニちり鍋 】・ 【 ぞうすい 】この他にも、・ 旬の「 お造り3種盛り 」・ 自家製の「 酢の物 」・ 自家製の「 香の物 」・ 自家製の「 デザート 」 などをご用意します! 【 追加料理 オプション 】・但馬牛ミニステーキ 2,200円・活地物アワビ 5,500円( お造りまたは焼きで )・セコがに 2,200円( 12/30までの期間限定 )※事前のご予約をお願いします。 【 わがまま 】「 良質の活柴山ガニ 」を『 お好みの調理方法で、お楽しみ 』いただきます。「 刺し、いっぱい 」、「 焼きばっかり 」、「 茹でだけで 」・・・あなたのご希望、かなえます♪(ただし、茹でガニは1匹丸ごとでしか茹でられませんので、 茹でをご希望の場合は、カニは茹でガニのみになります。 ご了承の上、ご予約時に「茹で希望」とお書き添えください) 【 量より質 】「 来るたびに思うけど、このボリュームで食べきれる人、居るの 」よくお聞きするお声です。香住人の悪い癖で、<物足りない>が嫌いなんです。このプランでは、心を鬼にして『 食べきりサイズの良質のカニを1匹のみご用意 』します。比較的少食の貴方にもおすすめです♪また、翌朝も女将特製の「セコガニご飯」や「竹筒入り自家製豆腐」等々「かめや」ならではの美味しいお食事をお楽しみください。 【 クレジットカードのご利用について 】恐れ入りますが、現地でのお支払いは現金のみとなります。※雪の日にも安心な「かにバス香住号」や「JR」のご利用も便利です。お気軽にお問い合せ下さい。◇全館禁煙◇館内に自動販売機はございません
【期間】2024年11月07日〜2025年03月31日
冬の香住・柴山といったら、何といっても、『 カニ料理! 』そのカニを、水揚げ港が目の前の「 かめや 」ならではの信用と実績で、リーズナブルな価格でご提供いたします。カニの本場でお得に、かに料理をお楽しみください♪ □■□ ご夕食(例) □■□・ 旬のお造り3種盛り 〔 例えば、エビ・イカ・バイ貝 〕・ カニの陶板焼き(焼きガニ)≪ 半匹 ≫・ カニ鍋 ≪ 半匹 ≫・ ぞうすい・ 香の物・ デザート翌日も、女将特製「朝ごはん」をお楽しみください。 □■□ ご朝食(例) □■□・ セコガニご飯・ 地ワカメのお味噌汁・ カレイの自家製一夜干し・ 赤イカの造り・ お豆腐・ 自家製の佃煮・ 自家製の梅干・ 自家製の和え物 などなど 【 追加料理 オプション 】・ 但馬牛ミニステーキ 2,200円・ 活地物アワビ 5,500円( お造りまたは焼きで )・ セコがに 2,200円( 12/30までの期間限定 ) ※ 事前のご予約をお願いします。女将曰く、『 みなさん、朝から良く食べられますよ。 特に、ご飯がすぐ無くなります。うれしいですね 』このプランは、お気軽にお楽しみいただきたくて「 平日は、お一人様でのご利用もOK! 」です。是非、香住・柴山の「かめや」で、『 松葉ガニ&手づくりの身体に優しいお料理 』をお楽しみください。 【 クレジットカードのご利用について 】恐れ入りますが、現地でのお支払いは現金のみとなります。◇全館禁煙◇館内に自動販売機はございません
北近畿で宿泊施設をお探しのあなたに、ご提案します。香住・柴山漁港が目の前の『 かめやで、ひととき 安らぎませんか? 』天然の【 柴山温泉のお湯 】で、日頃の疲れを癒した後は、松葉ガニの本場・香住柴山で【 カニちり鍋 】の夕食を、お楽しみください。また朝食時にお出しすることもある、「土鍋炊きご飯」と「女将手作りの竹筒入りお豆腐」は、これを目的に足繁くお越しいただく常連客様もいるほどの、好評メニューです。日が暮れれば、「波音」と「星空」しかない静かな宿で 『 ゆっくりお寛ぎください 』【 平日限定 】の大変お得なプランです。ご家族でのご利用にお薦めです。 【 クレジットカードのご利用について 】恐れ入りますが、現地でのお支払いは現金のみとなります。◇全館禁煙◇館内に自動販売機はございません
【期間】2024年09月05日〜2025年05月31日
夏場(6〜8月)は、資源保護の観点より底曳き網漁を自主休業していた、漁業の町・香住も9月の声を聞くとと共に活気付いてきます。そんな香住のおすすめは、何といっても『 香住ガニ 』です。 □■□ ご夕食(例) □■□・ 香住ガニのカニ刺し・ 旬のお造り3種盛り 〔例えば、エビ・イカ・魚〕・ 香住ガニの陶板焼き (焼きガニ)・ 茹で香住ガニ ≪ おひとり:半匹 ≫・ 香住ガニのカニみそ甲羅焼き・ 香住ガニちり鍋・ カニ雑炊・ 香の物・ デザート※「刺し無しで、焼き多めに・・・」など、『 リクエストにも対応できます 』 ご相談ください。都会では絶対に味わえない、質と量です! 【 追加料理 オプション(事前の予約お願いします) 】・「 新鮮なアワビも絶品ですよ♪ 」 お造りまたは焼きで 5,500円お好みの調理方法で承ります。 女将のお奨めは、「しょう油焼き」です。 【 香住(かすみ)ガニ? 】『 香住ガニ 』とは、紅ズワイガニのこと。 関西では、香住港でのみ水揚げされることより、『 香住ガニ 』と呼ばれています。冬場の味覚の王者、「 柴山ガニ(松葉ガニ=ズワイガニ) 」の近種ながら、漁期が9月から翌年の5月までと長く、また比較的安定した漁獲量があり→ 【 いつでも食べられ、安価 】身は瑞々しくジューシーさが特長で→ 【 美味しい 】 = 地元では人気のカニです。ただ、いわゆる「 足が早く 」、京阪神地区では馴染みの薄いカニともいえます。ここ香住では、日帰り漁で水揚げされたカニを新鮮なうちに提供することができますので、美味しい『 香住ガニ 』を味わっていただけます。言い換えれば、『 本当の美味しい“香住ガニ”は、ここ香住でしか食べることが出来ません 』また翌日の朝食も、女将特製の「土鍋炊きキノコご飯」や「竹筒入り自家製豆腐」等々「 かめや 」ならではの、美味しいお食事をお楽しみください。 【 クレジットカードのご利用について 】恐れ入りますが、現地でのお支払いは現金のみとなります。◇全館禁煙◇館内に自動販売機はございません
北近畿で宿泊施設をお探しのあなたに、ご提案します。『 かめやで、ひととき 安らぎませんか? 』春にも是非、香住・柴山の「 かめや 」で「 カニ 」をお楽しみください。 ◆◇◆ ご夕食のご紹介(例) ◆◇◆・ 香住かに刺し・ 地魚介のお造り3種盛り・ 香住かにの陶板焼き・ 香住かにミソ甲羅焼き・ 香住かにちり鍋・ かにぞうすい・ 自家製の酢の物・ 自家製デザート 【 追加料理 オプション(事前の予約お願いします) 】・ 新鮮な『地アワビ』も絶品ですよ♪ 5,500円 お造りまたは焼きでと、お好みで・・・(女将のおすすめは、「しょう油焼き」です)* * * * * * * * * * * * * * * 【 香住(かすみ)ガニ? 】『 香住ガニ 』とは、紅ズワイガニのこと。 関西では、香住港でのみ水揚げされることより、『 香住ガニ 』と呼ばれています。冬場の味覚の王者、「 柴山ガニ(松葉ガニ=ズワイガニ) 」の近種ながら、漁期が9月から翌年の5月までと長く、また比較的安定した漁獲量があり→ 【 いつでも食べられ、安価 】身は瑞々しくジューシーさが特長で→ 【 美味しい 】 = 地元では人気のカニです。ただ、いわゆる「 足が早く 」、京阪神地区では馴染みの薄いカニともいえます。ここ香住では、日帰り漁で水揚げされたカニを新鮮なうちに提供することができますので、美味しい『 香住ガニ 』を味わっていただけます。言い換えれば、『 本当の美味しい“香住ガニ”は、ここ香住でしか食べることが出来ません 』 【 クレジットカードのご利用について 】恐れ入りますが、現地でのお支払いは現金のみとなります。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。