- [並び替え]
-
4件中1~4件表示
-
終了間近
≪かにの本場・香住柴山で≫ とってもお得にカニ料理を♪ 【 カニの焼き/鍋 リーズナブル♪コース 】
お気に入りに追加
【期間】2023年11月07日〜2024年03月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
冬の香住・柴山といったら、何といっても、『 カニ料理! 』
そのカニを、水揚げ港が目の前の「 かめや 」ならではの信用と実績で、
リーズナブルな価格でご提供いたします。
カニの本場でお得に、かに料理をお楽しみください♪
□■□ ご夕食(例) □■□
・ 旬のお造り3種盛り 〔 例えば、エビ・イカ・バイ貝 〕
・ カニの陶板焼き(焼きガニ)≪ 半匹 ≫
・ カニ鍋 ≪ 半匹 ≫
・ ぞうすい
・ 香の物
・ デザート
翌日も、女将特製「朝ごはん」をお楽しみください。
□■□ ご朝食(例) □■□
・ セコガニご飯
・ 地ワカメのお味噌汁
・ カレイの自家製一夜干し
・ 赤イカの造り
・ お豆腐
・ 自家製の佃煮
・ 自家製の梅干
・ 自家製の和え物 などなど
【 追加料理 オプション 】
・ 但馬牛ミニステーキ 2,200円
・ 活地物アワビ 5,500円( お造りまたは焼きで )
・ セコがに 2,200円( 12/30までの期間限定 )
※ 事前のご予約をお願いします。
女将曰く、
『 みなさん、朝から良く食べられますよ。
特に、ご飯がすぐ無くなります。うれしいですね 』
このプランは、お気軽にお楽しみいただきたくて
「 平日は、お一人様でのご利用もOK! 」です。
是非、香住・柴山の「かめや」で、
『 松葉ガニ&手づくりの身体に優しいお料理 』をお楽しみください。
【 クレジットカードのご利用について 】
恐れ入りますが、現地でのお支払いは現金のみとなります。
◇全館禁煙
◇館内に自動販売機はございません
-
終了間近
≪平日限定≫ 女将が炊く土鍋ご飯と手作り豆腐も大好評♪ 『 本場の「カニちり」付☆得々プラン 』冬得
お気に入りに追加
【期間】2023年11月07日〜2024年03月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
北近畿で宿泊施設をお探しのあなたに、ご提案します。
香住・柴山漁港が目の前の『 かめやで、ひととき 安らぎませんか? 』
天然の【 柴山温泉のお湯 】で、日頃の疲れを癒した後は、
松葉ガニの本場・香住柴山で【 カニちり鍋 】の夕食を、お楽しみください。
また朝食時にお出しすることもある、
「土鍋炊きご飯」と「女将手作りの竹筒入りお豆腐」は、これを目的に
足繁くお越しいただく常連客様もいるほどの、好評メニューです。
日が暮れれば、「波音」と「星空」しかない静かな宿で
『 ゆっくりお寛ぎください 』
【 平日限定 】の大変お得なプランです。
ご家族でのご利用にお薦めです。
【 クレジットカードのご利用について 】
恐れ入りますが、現地でのお支払いは現金のみとなります。
◇全館禁煙
◇館内に自動販売機はございません
-
【 当館☆人気 】 9月から、5月末まで カニ満喫♪ 『 旬の香住ガニを!★お得プラン 』
お気に入りに追加
【期間】2023年09月05日〜2024年05月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
夏場(6〜8月)は、資源保護の観点より底曳き網漁を自主休業していた、漁業の町・香住も
9月の声を聞くとと共に活気付いてきます。
そんな香住のおすすめは、何といっても『 香住ガニ 』です。
□■□ ご夕食(例) □■□
・ 香住ガニのカニ刺し
・ 旬のお造り3種盛り 〔例えば、エビ・イカ・魚〕
・ 香住ガニの陶板焼き (焼きガニ)
・ 茹で香住ガニ ≪ おひとり:半匹 ≫
・ 香住ガニのカニみそ甲羅焼き
・ 香住ガニちり鍋
・ カニ雑炊
・ 香の物
・ デザート
※「刺し無しで、焼き多めに・・・」など、『 リクエストにも対応できます 』 ご相談ください。
都会では絶対に味わえない、質と量です!
【 追加料理 オプション(事前の予約お願いします) 】
・「 新鮮なアワビも絶品ですよ♪ 」
お造りまたは焼きで 5,500円
お好みの調理方法で承ります。 女将のお奨めは、「しょう油焼き」です。
【 香住(かすみ)ガニ? 】
『 香住ガニ 』とは、紅ズワイガニのこと。 関西では、香住港でのみ水揚げされることより、『 香住ガニ 』と呼ばれています。
冬場の味覚の王者、「 柴山ガニ(松葉ガニ=ズワイガニ) 」の近種ながら、漁期が9月から翌年の5月までと長く、また比較的安定した漁獲量があり→ 【 いつでも食べられ、安価 】
身は瑞々しくジューシーさが特長で→ 【 美味しい 】 = 地元では人気のカニです。
ただ、いわゆる「 足が早く 」、京阪神地区では馴染みの薄いカニともいえます。
ここ香住では、日帰り漁で水揚げされたカニを新鮮なうちに提供することができますので、美味しい『 香住ガニ 』を味わっていただけます。
言い換えれば、
『 本当の美味しい“香住ガニ”は、ここ香住でしか食べることが出来ません 』
また翌日の朝食も、女将特製の「土鍋炊きキノコご飯」や「竹筒入り自家製豆腐」等々
「 かめや 」ならではの、美味しいお食事をお楽しみください。
【 クレジットカードのご利用について 】
恐れ入りますが、現地でのお支払いは現金のみとなります。
◇全館禁煙
◇館内に自動販売機はございません
-
◇ 香住カニ ◇ かに刺し・ちり鍋・焼きで味わうプラン♪
お気に入りに追加
【期間】2023年09月05日〜2024年05月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
北近畿で宿泊施設をお探しのあなたに、ご提案します。
『 かめやで、ひととき 安らぎませんか? 』
春にも是非、香住・柴山の「 かめや 」で「 カニ 」をお楽しみください。
◆◇◆ ご夕食のご紹介(例) ◆◇◆
・ 香住かに刺し
・ 地魚介のお造り3種盛り
・ 香住かにの陶板焼き
・ 香住かにミソ甲羅焼き
・ 香住かにちり鍋
・ かにぞうすい
・ 自家製の酢の物
・ 自家製デザート
【 追加料理 オプション(事前の予約お願いします) 】
・ 新鮮な『地アワビ』も絶品ですよ♪ 5,500円
お造りまたは焼きでと、お好みで・・・(女将のおすすめは、「しょう油焼き」です)
* * * * * * * * * * * * * * *
【 香住(かすみ)ガニ? 】
『 香住ガニ 』とは、紅ズワイガニのこと。 関西では、香住港でのみ水揚げされることより、『 香住ガニ 』と呼ばれています。
冬場の味覚の王者、「 柴山ガニ(松葉ガニ=ズワイガニ) 」の近種ながら、漁期が9月から翌年の5月までと長く、また比較的安定した漁獲量があり→ 【 いつでも食べられ、安価 】
身は瑞々しくジューシーさが特長で→ 【 美味しい 】 = 地元では人気のカニです。
ただ、いわゆる「 足が早く 」、京阪神地区では馴染みの薄いカニともいえます。
ここ香住では、日帰り漁で水揚げされたカニを新鮮なうちに提供することができますので、美味しい『 香住ガニ 』を味わっていただけます。
言い換えれば、
『 本当の美味しい“香住ガニ”は、ここ香住でしか食べることが出来ません 』
【 クレジットカードのご利用について 】
恐れ入りますが、現地でのお支払いは現金のみとなります。
4件中1~4件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ