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【期間】2024年07月01日〜2024年09月15日
≪ 夏の一押し ≫は、【 活け白いか姿造り! 】目の前の日本海で、活かされたまま水揚げされる、夏が旬の白いか!「イカか!」って、侮ってはいけません!夏季限定で、めちゃめちゃ美味しい白いかの中でも特に希少な活きたままの「活(い)け白いかをお楽しみいただきます♪」【 お出しした瞬間、「わぁ〜っ!」と声が上がる! 】 透き通った透明感のある身! 姿造りにされた後も動き出す足! 上品で深みのある甘み! コリッコリの程よい食感! 感動さえ覚えますよ♪お造りを味わった後の、ゲソ(足)やエンペラ(ヒレ)は、天ぷらや塩焼きでもお楽しみいただけます! お気軽にお声掛けください!日本海だからこその「活け白いか」を是非、浜坂の料理宿 芦屋荘のお料理でお楽しみください♪ ☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・ 先附け ( 地物のとろ湯葉 など )・ 活け白いかの姿造り ( 活イカ:2人で一匹 )・ 焼き物 ( 鬼エビとモサエビ )・ 煮 物 ( メバル または ノドグロ など )・ 主 菜 ( 天然岩カキ 中 )・ 小鉢物 ( 海そうめん )・ 揚げ物 ( カレイの唐揚げ など )・ 地カニ ( 紅ズワイガニ )・ 飯 物 ( モズクの雑炊 または サザエご飯 など )・ 汁 物・ 果 物 芦屋荘主人 田中賀之(Tanaka Yoshiyuki)≪ 浜坂随一の料理宿 芦屋荘主人の腕と心意気、ご賞味ください ≫( その日の水揚げ状況により、内容を変更する場合もございます ) 【 お食事は 】「夕食・朝食とも専用のお食事処」でお楽しみいただきます。個室ですので、お子様連れでも心配ご無用です!『 ごゆっくり、お楽しみください! 』 【 お風呂は 】当館のお風呂は温泉ではありませんが、男女別浴室は24時間いつでもご利用いただけます。またご希望であれば、当館から車で約5分、町内の源泉掛け流しの湯「七釜温泉 ゆ〜らく館」の割引券をお渡しします。 営業時間 9:00〜22:00 定休日 第1・3水曜日
和室のお部屋で、ごゆっくりお寛ぎください。 お食事は専用の個室にご用意します。
和洋室ベッドルームへリニューアルした特別室です。 思い出に残る素敵なひとときをお過ごしくださいませ。
【期間】2024年11月06日〜2025年04月06日
当館☆人気No.1 『 おすすめ! かにコース 』です。徹底した≪ 地元食材へのこだわり ≫。日々研鑽し続ける≪ 料理の腕 ≫、研ぎ澄まされた≪ 感性 ≫。そんなハイレベルな料理でも≪ お手軽な料金で味わってほしい ≫。芦屋荘主人の想いが結集した『 タグ付き松葉かに★コース 』です。このプランでは、主に浜坂港に水揚げされるカニの中から厳選した【 良型で上質の活けカニのみを使用します♪ 】( 浜坂以外のカニの使用は、一年に一度有るか無いかです ) ☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・ 附き出し・ カニ刺しと地魚介のお造り3種盛り・ 焼きガニ( 陶板焼きで )・ 湯でセコカニ( 特大サイズを )・ 焼きカニみそ( 甲羅に盛って )・ カニしゃぶ鍋( 京・老舗のポン酢で )・ ぞうすい・ フルーツ ≪ お食事は、・・・ ≫お食事は、「 夕食・朝食とも専用のお食事処 」でお楽しみいただきます。個室で、『 ゆっくり、芦屋荘のお料理をお楽しみください! 』 ≪ お子様料金は、・・・ ≫小学生は、大人より少なめのかに料理。また冬季はお子様ランチの夕食が対応できませんので、幼児様は、大人の方のお料理をご一緒にお召し上がりください。朝食/布団付きは、3,300円です。 ≪ お風呂は、・・・ ≫男女別浴室はチェックアウトまで、いつでもご利用いただけます。 【 浜坂 芦屋荘 】私ども芦屋荘は、山陰・日本海は浜坂港そばの「料理旅館」です。施設的には“これ”と言った特筆するところは無いかもしれませんが、冬場の「松葉ガニ」をはじめ、浜坂港に水揚げされる季節毎の「旬海幸」(当館主人は、競りの日には毎朝参加します)や、「但馬牛」をはじめとした【 地元食材へのこだわり 】またお客様のご要望に応えるためなら、長年の信用等で築いてきたネットワークをも駆使して、日本全国から最良の食材を入手する【 人脈&心意気 】そしてこれらの最高食材を、京・大阪の名店で腕を磨いた主人の【 料理 】 さらには、その【 ご提供価格 】には、自信があります。『 是非一度、浜坂の料理宿 芦屋荘に、お越しください♪ 』
『 その日の競りで一番のカニは、必ず競り落とす! 』カニのまち、浜坂 芦屋荘・主人の「 仕事の流儀 」。『 その最良のカニを、何処にも負けない料理に。 しかも安く! 』浜坂随一の料理宿 芦屋荘の「 基本の考え、方針 」。このプランは、【 1.2kgクラスの超良型の松葉(浜坂)かにを使用! 】する『 特上! かに★コース 』です。その眼で、その鼻で、その舌で、ご体感ください♪≪ 至福な時間は興奮しますが、その感動は余韻も楽しめますよ♪ ≫ ☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・ 附き出し・ カニ刺しと地魚介のお造り3〜4種盛り・ 焼きガニ (オリジナルの陶板焼きで)・ 湯でセコカニ (芦屋荘はセコも特大サイズ!)・ 焼きカニみそ (カニの甲羅に盛って)・ カニしゃぶ鍋 (京・老舗のポン酢で 地物野菜と)・ ぞうすい・ フルーツ ≪ お食事は、・・・ ≫お食事は、「 夕食・朝食とも専用のお食事処 」でお楽しみいただきます。個室ですので、「 お子様連れでも心配ご無用です! 」『 ゆっくり、芦屋荘のお料理をご堪能ください! 』 ≪ お子様料金は、・・・ ≫「 小学生は、大人より少なめのかに料理 」。また冬季は、お子様ランチの夕食が対応できませんので、「 幼児様は、大人の方の夕食をご一緒にお召し上がりください 」。「 朝食/布団付きは、3,300円 」「 布団のみは、2,200円 」で承ります。 ≪ お風呂は、・・・ ≫当館のお風呂は温泉ではありませんが、男女別浴室はチェックアウトまで、いつでもご利用いただけます。またご希望であれば、町内の源泉かけ流しの湯「 七釜温泉 ゆ〜らく館 」の割引券をお渡しします。 営業時間 9:00〜22:00 定休日 第1・3水曜日『 是非、浜坂の料理宿 芦屋荘に、お越しください♪ 』
冬のご馳走は・・カニ、カニ、カニ。プリップリかつ繊細な食感の身、濃厚なカニ味噌、生や茹でたりと色々な味わいが楽しめます。カニも嬉しいけれど、お肉も食べたーい!!そんな、欲張りさんなお客様の声にどうしても答えたい!『 せこがにor若松葉付 ☆ ステーキorあわび会席プラン 』です。このプランでこの冬一番のおいしい思い出を・・・。☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・ 附き出し・ カニ刺し(2本)・ 地魚介のお造り(3種盛)・ 焼きガニ( オリジナルの陶板焼きで )・ ノドグロの塩焼き・ 活ガニ天ぷら・ せこがに面盛り(または 若松葉ガニ)・ 但馬牛ステーキ(または アワビのバター焼き)・ ぞうすい・ フルーツ※せこがにの面盛りまたは若松葉ガニはお選びいただけません。時期により変更になります。※ご予約の際、但馬牛ステーキまたはアワビのバター焼きのどちらかおひとつをお選びいただき、備考欄にご記入ください。 ≪ お風呂は・・・ ≫当館のお風呂は温泉ではありませんが、男女別浴室はチェックアウトまで、いつでもご利用いただけます。またご希望であれば、町内の源泉かけ流しの湯「 七釜温泉 ゆ〜らく館 」の割引券をお渡しします。 営業時間 9:00〜22:00 定休日 第1・3水曜日≪ お部屋は・・・ ≫芦屋荘の客室はすべて和室です。畳のお部屋でゆっくり寛ぎ、ふかふかお布団でぐっすりお寝みください。 ≪ チェックイン、アウトなどは・・・ ≫このプランのチェックインは、15:00〜21:00です。21:00より遅くなりそうな場合は、早めにご連絡ください。なおチェックイン後に外出の際は、〜23:00までにお戻り願います。( 23:00に玄関施錠します )チェックアウトは、〜10:00でお願いします。≪ お食事は、・・・ ≫お食事は、夕食・朝食とも専用のお食事処にご用意します。個室でのお食事を『 ごゆっくりお楽しみください! 』お客様のありがとう、それが私たちの推進力です。『 是非一度、浜坂の料理宿 芦屋荘に、お越しください♪ 』
このプランは、『 北洋産ズワイガニ 』を色々な食べ方でご堪能いただけます!さらに『 地物のセコガニ 』も楽しめる、とってもリーズナブルなプランです。☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・ 附き出し・ お造り( 地魚・カニ刺し1本 )・ 焼きガニ・ カニしゃぶ鍋・ 湯で地物セコカニ( 中サイズ )・ ぞうすい・ フルーツ≪ お食事は、・・・ ≫お食事は、「 夕食・朝食とも専用のお食事処 」で、お楽しみいただきます。個室ですので、『 ゆっくり、芦屋荘のお料理をお楽しみください! 』≪ お子様料金は、・・・ ≫小学生は、大人より少なめのかに料理。また冬季は、お子様ランチの夕食が対応できませんので、幼児様は、大人の方のお料理をご一緒にお召し上がりください。朝食/布団付きは、3,300円で承ります。≪ お風呂は、・・・ ≫当館のお風呂は温泉ではありませんが、男女別浴室はチェックアウトまで、いつでもご利用いただけます。またご希望であれば、町内の源泉かけ流しの湯「 七釜温泉 ゆ〜らく館 」の割引券をお渡しします。営業時間 9:00〜22:00 定休日 第1・3水曜日『 是非、浜坂・芦屋荘のカニ料理 ご賞味ください! 』
【期間】2024年09月15日〜2024年11月05日
≪ 秋9月、底曳き漁 解禁! ≫このプランでは、浜坂港に水揚げされる新鮮魚介の中から、特に芦屋荘主人が目利きし、競り落とした良質な海の幸を、ハイレベルのお料理でお楽しみいただくリーズナブルだけど、満喫できる 【 秋のおすすめプランです! 】 ≪ 地物に、こだわる! ≫ノドグロ、ハタハタ、カレイ、紅ズワイガニ・・・、「どんな魚介を、どの調理法で」は、京・大阪の名店で腕を磨いた芦屋荘主人が、その日の水揚げで決定しますので、【 おまかせです! でも、期待は裏切りません♪ 】『 浜坂随一の料理宿 芦屋荘主人の腕と心意気、ご賞味ください 』 ☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・ 先附け・ お造り3〜4種盛り・ ノドグロ(20〜25cmクラス)の塩焼き・ ハタハタを、揚げか 焼きか 寿司で・ アカカレイの煮付け・ 紅ガニ(半身)を、茹でか 焼きで・ 飯 物・ 汁 物・ デザート※上記は一例です。その日の水揚げ状況により、おまかせください。 芦屋荘主人 田中賀之(Tanaka Yoshiyuki) ≪ お食事は、・・・ ≫お食事は、「 夕食・朝食とも専用のお食事処 」でお楽しみいただきます。個室ですので、「 お子様連れでも心配ご無用です! 」『 ゆっくり、芦屋荘のお料理をお楽しみください! 』 ≪ お風呂は、・・・ ≫当館のお風呂は温泉ではありませんが、男女別浴室はチェックアウトまで、いつでもご利用いただけます。またご希望であれば、町内の源泉賭け流しの湯「 七釜温泉 ゆ〜らく館 」の割引券をお渡しします。 営業時間 9:00〜22:00 定休日 第1・3水曜日『 秋にも是非、浜坂・芦屋荘にお越しください! 』
【 地獲れの新鮮食材を、何処にも負けない料理で、しかも安く! 】浜坂の料理宿 芦屋荘 主人の基本ポリシーです。( 何処にも負けない料理を )地域の旅館・ホテル・民宿から一目置かれ、また教えを請われる、主人の料理の実力。京・大阪の名店で腕を磨いてきました。また、作品にはその人柄や考え方が出るといわれます。 驕り高ぶりとは無縁のようです。( 地獲れの新鮮食材を )浜坂での競りの朝には、主人は必ず出掛け、良質素材を競り落としてきます。「 その日の競りで一番素材は、必ず競り落とす 」仕事の流儀です。また長年の信用と実績で、アワビなどは漁師から直接仕入れることもできるようになりました。( しかも、安く! )コストパフォーマンスにも自信あり!京・大阪の相場はもとより、近郊の漁港に比しても比較的安価で取引される事が多い、浜坂の魚介。安く仕入れた分、皆様にも喜んでいただいています!そんな主人 田中賀之(Tanaka Yoshiyuki)の作品のひとつです! ☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・「 先附け 」・「 お造り3〜4種盛り 」・「 天然アワビ 」(お造り・バター焼き・天ぷらなどお好みで)・「 ノドグロ(20〜25cmクラス)の塩焼き 」・「 ハタハタを、揚げか 焼きか 寿司で 」・「 アカカレイの煮付け 」・「 紅ガニ(半身)を、茹でか 焼きで 」・「 飯 物 」・「 汁 物 」・「 デザート 」※その日の水揚げ状況により、内容を変更する場合もございます。 ≪ お食事は、・・・ ≫お食事は、「 夕食・朝食とも専用のお食事処 」にご用意します。すべて個室ですので、『 ゆっくり、芦屋荘のお料理をお楽しみください! 』
≪ 秋にも★カニを♪ ≫11月解禁の松葉(浜坂)ガニに先駆け、【 秋9月解禁の香住ガニを、フルコースでお楽しみください♪ 】 ☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・ 附き出し・ 香住ガニのカニ刺しと地魚介のお造り2〜3種盛り・ 焼き香住ガニ( オリジナルの陶板焼きで )・ 湯で香住ガニ・ 香住ガニの焼きカニみそ( 野菜スティック添え )・ 香住ガニのしゃぶ鍋・ ぞうすい・ デザート 芦屋荘主人 田中賀之(Tanaka Yoshiyuki) ≪ お食事は、・・・ ≫お食事は、「 夕食・朝食とも専用のお食事処 」でお楽しみいただきます。個室ですので、「 お子様連れでも心配ご無用です! 」『 ゆっくり、芦屋荘のお料理をお楽しみください! 』 ≪ お風呂は、・・・ ≫当館のお風呂は温泉ではありませんが、男女別浴室はチェックアウトまで、いつでもご利用いただけます。またご希望であれば、町内の源泉掛け流しの湯「 七釜温泉 ゆ〜らく館 」の割引券をお渡しします。 営業時間 9:00〜22:00 定休日 第1・3水曜日【 香住(かすみ)ガニ 】紅ズワイガニのことです。関西では隣接する香住港にのみ水揚げされることより、「 香住ガニ 」と呼ばれています。漁期は、9月から翌年6月(6月は自主休漁で、実質5月まで)と長く、しかも水揚げ量も多く、松葉ガニに比して比較的安価なことで、「 最近人気上昇中のカニ 」です。しかし鮮度が重要で、本当に美味しい香住ガニをお楽しみいただくためには、貴方にこの地域まで足を運んでいただく必要があるのが、正直なところです。『 秋にも是非、浜坂・芦屋荘にお越しください! 』
漁獲量が少なく痛みやすい…そのために市場に出回ることが少ない、しかし美味い地物のエビがあります。以前より地元の人達はその味を良く知り、これまでほとんどが地産地消されてきました。芦屋荘では、この地元の素晴らしい食材を使用したプランを作りました!京都や大阪の名店で修行を重ね、故郷 浜坂で料理宿を開業した主人・田中賀之だからこそできる、美しく繊細な料理です。水槽で調理直前まで管理する「 活け地物エビ3種 」の他、甘エビやシマエビも使用した6品のエビ料理。他にも「 ホタルイカのしゃぶしゃぶ 」など、地元でしか味わえない「 浜坂 地エビ 食べ比べ 」をご賞味ください。■6〜8月は活けエビがないため、プランはお休みとなります。■【 活けエビのご紹介 】○モサエビ外見が茶色っぽく見た目の華やかさはありませんが、プリップリの弾力ある食感や甘みは、甘エビより濃厚。頭部の黒変が早く商品価値が下がることから、遠隔地へはあまり出荷されていません。○ガラエビ甘エビより大きく甘く、身に弾力性があり濃厚な旨味があります。漁獲量が少ないことや痛みやすいため獲れた地方で地産地消されることが多いエビです。○オニエビ水深200から300メートルに生息し、殻が頭から胴体に至るまで棘だらけのエビです。刺身や焼きで食べるとしっかりとした歯ごたえと、甘みと濃厚な味が楽しめます。【 芦屋荘のこだわりポイント 】○良く管理した、活けエビを使用する。○素材を生かす調理法にこだわる。○調味料にもこだわる(出汁、醤油、塩麹など自家調合)【 ご夕食のお品書き 】・附き出し( ガラエビの旨煮、モサエビの唐揚げ、甘エビの塩麹 )・変り鉢 ( 浜坂産 とち餅のみぞれあんかけ )・お造り ( モサエビ、オニエビ、甘エビ 3種盛り )・鍋 物 ( ホタルイカのしゃぶしゃぶ小鍋 )・焼 物 ( モサエビとオニエビの塩釜焼き )・飯 物 (ガラエビのかき揚げ丼)・汁 物 (甘エビのつみれ汁)※天候や水揚げ状況により、お品書きは変更になることがあります。≪ お食事は、・・・ ≫夕食・朝食とも専用のお食事処にご用意します。個室ですので、お子様連れでも心配ご無用です!
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。