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【期間】2024年07月01日〜2024年09月15日
≪ 夏の一押し ≫は、【 活け白いか姿造り! 】目の前の日本海で、活かされたまま水揚げされる、夏が旬の白いか!「イカか!」って、侮ってはいけません!夏季限定で、めちゃめちゃ美味しい白いかの中でも特に希少な活きたままの「活(い)け白いかをお楽しみいただきます♪」【 お出しした瞬間、「わぁ〜っ!」と声が上がる! 】 透き通った透明感のある身! 姿造りにされた後も動き出す足! 上品で深みのある甘み! コリッコリの程よい食感! 感動さえ覚えますよ♪お造りを味わった後の、ゲソ(足)やエンペラ(ヒレ)は、天ぷらや塩焼きでもお楽しみいただけます! お気軽にお声掛けください!日本海だからこその「活け白いか」を是非、浜坂の料理宿 芦屋荘のお料理でお楽しみください♪ ☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・ 先附け ( 地物のとろ湯葉 など )・ 活け白いかの姿造り ( 活イカ:2人で一匹 )・ 焼き物 ( 鬼エビとモサエビ )・ 煮 物 ( メバル または ノドグロ など )・ 主 菜 ( 天然岩カキ 中 )・ 小鉢物 ( 海そうめん )・ 揚げ物 ( カレイの唐揚げ など )・ 地カニ ( 紅ズワイガニ )・ 飯 物 ( モズクの雑炊 または サザエご飯 など )・ 汁 物・ 果 物 芦屋荘主人 田中賀之(Tanaka Yoshiyuki)≪ 浜坂随一の料理宿 芦屋荘主人の腕と心意気、ご賞味ください ≫( その日の水揚げ状況により、内容を変更する場合もございます ) 【 お食事は 】「夕食・朝食とも専用のお食事処」でお楽しみいただきます。個室ですので、お子様連れでも心配ご無用です!『 ごゆっくり、お楽しみください! 』 【 お風呂は 】当館のお風呂は温泉ではありませんが、男女別浴室は24時間いつでもご利用いただけます。またご希望であれば、当館から車で約5分、町内の源泉掛け流しの湯「七釜温泉 ゆ〜らく館」の割引券をお渡しします。 営業時間 9:00〜22:00 定休日 第1・3水曜日
和室のお部屋で、ごゆっくりお寛ぎください。 お食事は専用の個室にご用意します。
【期間】2024年06月01日〜2024年06月30日
『 その日の競りで一番の素材は、必ず競り落とす! 』日本海・浜坂港のお膝元、芦屋荘・主人の「 仕事の流儀 」。そんな主人が、最も頭を悩ませる 6月!春の主役・ホタルイカやモサエビが過ぎて行ったし、夏の主役・岩カキには早すぎる!今朝の競りにも、良い魚介が並んでいる。しかし・・・、数に不足が懸念されたり、型が揃わなかったり・・・。だいいち、その年の気候にも影響される! これといった主役が見当たらない!『 だったら、6月はおまかせで良いんじゃない! その日の一番のお魚で! 』そう言ったって、プランには細かくメニュー書き込め!って言われてるんやで。でも・・・、「 それしかないか! 」夕食には、下記程度の品数をご用意します。どんなお魚や貝類になるのかは、当日のお楽しみ♪ でご容赦願います。「 お肉も食べたい! 」「 お造り、い〜っぱい! 」「 ノドグロの塩焼きが良い! 」などご要望があれば、「 この料金内で 」か「 いくらまで追加で 」も添えて、「 備考欄にご記入お願いします 」。 出来得る限り善処します。 ☆★☆ ご夕食(例) ☆★☆・附出し ・小鉢物 ・お造り(2〜3種盛り)・焼き物 ・揚げ物 ・煮 魚・飯 物 ・汁 物 ・デザート 不安かもしれませんが・・・、≪ 浜坂随一の料理宿 芦屋荘主人の腕と心意気、お試しください ≫ < お食事は >お食事は、「 夕食・朝食とも専用のお食事処 」でお楽しみいただきます。すべて個室ですので、「 お子様連れでも心配ご無用です! 」『 ゆっくり、芦屋荘のお料理をお楽しみください! 』≪ お部屋 ≫和洋室ベッドルームへリニューアルしたお部屋もございます。ご希望の方は、お電話でのご予約をお願いいたします。おひとり様、+5,500円で変更が可能です。 < お風呂 >当館のお風呂は温泉ではありませんが、男女別浴室はチェックアウトまで、いつでもご利用いただけます。またご希望であれば、町内の源泉かけ流しの湯「 七釜温泉 ゆ〜らく館 」の割引券をお渡しします。≪ 是非、日本海は浜坂 芦屋荘にお越しください ≫
【期間】2024年07月01日〜2024年08月31日
【 夏のとってもお得な、おすすめプランです! 】徹底した≪ 地元食材へのこだわり ≫、研ぎ澄まされた≪ 感性 ≫と、つちかい また磨いてきた≪ 料理の腕 ≫、そんなハイレベルのお料理でも、≪ お手軽な料金で味わって欲しい ≫。芦屋荘主人の想いが結集した、≪ 夏のおすすめプラン ≫です。 ☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・ 先附け ( 地物のとろ湯葉 など )・ お造り ( ヒラマサ・サザエ・鯛・エビなど3〜4種盛り )・ 焼き物 ( 鬼エビとモサエビ )・ 煮 物 ( メバル または ノドグロ など )・ 主 菜 ( 天然岩カキ )・ 小鉢物 ( 海そうめん )・ 揚げ物 ( カレイの唐揚げ など )・ 地カニ ( 茹で松葉ガニ:早い日にち勝ち!手持ちが無くなり次第終了です )・ 飯 物 ( モズクの雑炊 または サザエご飯 など )・ 汁 物・ 果 物 芦屋荘主人 田中賀之(Tanaka Yoshiyuki)★☆ おすすめ!追加料理(夏のプラン共通) ☆★ (7〜8月限定 当日のご注文も可能!)・活け白いか姿造り 〔普通サイズ〕 3,330円〜 〔小さいサイズ〕 2,200円≪ 浜坂随一の料理宿 芦屋荘主人の腕と心意気、ご賞味ください ≫( その日の水揚げ状況により、内容を変更する場合もございます ) 【 夏の休日に、ご利用ください! 】 == おすすめ!海水浴場 ==芦屋荘の周辺には3ヵ所の海水浴場があり、それぞれお楽しみいただけます。まずは、当館から徒歩5分! 最も近く、最も広い、「 浜坂県民サンビーチ 」。“恋人の聖地”に認定された、“デートスポット”でもあります。隣接する、山陰海岸ジオパーク館(入場無料)もおすすめです。次は、当館から1kmほどの「 諸寄海水浴場 」。国道178号線沿いで利便性は良いものの、利用者はちょっと少ないかな。最後にご紹介するのが、最もおすすめの「 居組県民サンビーチ 」。当館からは車で10分程度掛かりますが、日本海の綺麗な海水、白い砂浜、そして遠浅の海。感動さえ覚えます。 ≪ 今年の夏は、浜坂・芦屋荘にお越しください ≫
『 その日の競りで一番の素材は、必ず競り落とす! 』浜坂港お膝元、芦屋荘・主人の「 仕事の流儀 」学校を卒業後、大阪の親方の下 調理の修行を始めたやがて頭角を現し、さらに大阪・京都の名店でも腕を磨いた充実した時間だった。 しかし・・・いつも心に空洞があった目の前のお客様の満足そうな表情やしぐさ、満面の笑み・・・店内はいつも活気に溢れ、人々の幸福に満たされていた料理には揺らぎ無い自信も持ち始めていた。 しかしいつも頭の中から離れない「 この値段では、本当に一部の人にしか味わってもらえないんじゃないのか? 」「 これがやりたかったことなのか? 」脳裏に浮かんでくのは・・いつも・・・故郷・浜坂だった港には、四季折々の旬魚介が水揚げされるしかも京・大阪の相場より、はるかに安価で何年掛かるか判らないが、【 今の立場・責任をきっちり引き継いで、浜坂に帰ろう! 】そして、宿を創業し20年。【 地獲れの良質食材を、何処にも負けない料理で、しかも安く! 】この想いは今も変わらないそんな芦屋荘の夏のおすすめ食材のひとつが、≪ 天然物のアワビ ≫産卵期を迎えるこの時期は、身が太くなって 最も美味しい。しかも、専属の漁師が捕獲してくる折り紙つきの地物。『 是非一度、味わってください 』このプランは、『 アワビ&岩カキ付き☆貝類も満喫!夏のコース 』です ☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・【 天然アワビ 】(お造り・バター焼き・天ぷらなどお好みで)・【 天然岩カキ 】・ 先附け・ お造り3〜4種盛り・ 鬼エビとモサエビの焼き物・ メバル またはノドグロなどの煮魚・ 海そうめん・ カレイの唐揚げなど・ 地物の茹で松葉ガニ(早い日にち勝ち!手持ちが無くなり次第終了です)・ モズクの雑炊 またはサザエご飯など・ 汁物・ 果物※その日の水揚げ状況により、内容を変更する場合もございます 【 お食事は 】「夕食・朝食とも専用のお食事処」でお楽しみいただきますすべて個室ですので、「お子様連れでも心配ご無用です!」『 ゆっくり、芦屋荘のお料理をお楽しみください! 』【あいたい兵庫】「竹田城」
このプランは、「夏でも、お肉が食べた〜い!」そんな常連様のリクエストで誕生した【 お肉もチョイスできる、夏のわがまま☆コース 】です。 ☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・【 天然アワビ 】〔お造り・バター焼きなどお好みで〕 もしくは 【 但馬牛ミニステーキ 】 (ご希望を「備考欄」にご記入ください。ご記入無き場合は「但馬牛」をご用意します) (チョイスは、「お一人ずつ別々でもOK!」です)この他にも・ 天然岩カキ・ 先附け・ お造り3〜4種盛り・ 鬼エビとモサエビの焼き物・ メバル または ノドグロなどの煮魚・ 海そうめん・ カレイの唐揚げなど・ 地物の茹で松葉ガニ (早い日にち勝ち!手持ちが無くなり次第終了です)・ モズクの雑炊 または サザエご飯・ 果 物※その日の水揚げ状況により、内容を変更する場合もございます 【 お食事は 】「夕食・朝食とも専用のお食事処」でお楽しみいただきます。個室ですので、お子様連れでも心配ご無用です!『 ごゆっくり、お楽しみください! 』 【 お風呂は 】当館のお風呂は温泉ではありませんが、男女別浴室は24時間いつでもご利用いただけます。またご希望であれば、町内の「七釜温泉 ゆ〜らく館」の割引券をお渡しします。 営業時間 9:00〜22:00 定休日 第1・3水曜日 ≪ 浜坂 芦屋荘 ≫私ども芦屋荘は、山陰・日本海は浜坂港そばの「料理旅館」です。施設的には“これ”と言った特筆するところは無いかもしれませんが、冬場の「松葉ガニ(浜坂ガニ)」をはじめ、浜坂港に水揚げされる季節毎の「旬海幸」(当館主人は、競りの日には毎朝参加します)や、「但馬牛」をはじめとした【 地元食材へのこだわり 】またお客様のご要望に応えるためなら、長年の信用等で築いてきたネットワークをも駆使して、日本全国から最良の食材を入手する【 人脈&心意気 】そしてこれらの最高食材を、京・大阪の名店で研鑽を積んだ主人が腕を揮う【 料理 】 さらには、その【 ご提供価格 】には、自信があります。≪ 是非一度、浜坂の料理宿 芦屋荘に、お越しください♪ ≫
ご存知ですか?「浜坂港は、松葉ガニの水揚げ量 日本一」なんですよ。そんなカニの本場も、広告宣伝が少ないのか、下手なのか、中々認識されていません。この打開策の一環として、「かにソムリエ」資格を導入いたしました。かにソムリエとは、カニを熟知し、美味しく召し上がっていただくためのおもてなしのスペシャリスト。当然、芦屋荘の主人も「かにソムリエ」です。カニをはじめ、その他の海の幸・山の幸のこと、またその調理方法から、町の文化や歴史まで、疑問や関心・・・、何でも聞いてくださいね。前置きが長くなりました。このプランは、夏限定!【 活きた白イカ 】をはじめ、旬味覚満載の≪ 主人一押しのスペシャルコース ≫です。 ☆★☆ ご夕食のお品書き(例) ☆★☆・【 活けイカの姿造り(2〜3人で、1杯) 】 不漁等で活けイカが無い場合は、オコゼ料理をお出しします・【 天然アワビ 】〔お造り・バター焼き・天ぷらなどお好みで〕・【 天然岩カキ 】・ 先附け・ お造り3〜4種盛り・ 鬼エビとモサエビの焼き物・ メバル または ノドグロなどの煮魚・ 海そうめん・ カレイの唐揚げなど・ 地物の茹で松葉ガニ(早い日にち勝ち!手持ちが無くなり次第終了です)・ モズクの雑炊 または サザエご飯など・ 汁 物・ 果 物※その日の水揚げ状況により、内容を変更する場合もございます 【 お食事は、・・・ 】「夕食・朝食とも専用のお食事処」でお楽しみいただきます。お部屋食は対応できないというか、お部屋中にお食事の匂いが充満して、決しておすすめできません。お食事処はすべて個室ですので、「お子様連れでも心配ご無用です!」『 ゆっくりと、浜坂・芦屋荘のお料理をお楽しみください! 』 【 お風呂は、・・・ 】当館のお風呂は温泉ではありませんが、男女別浴室はチェックアウトまで、いつでもご利用いただけます。またご希望であれば、当館から車で約5分、町内の源泉掛け流しの湯「七釜温泉ゆ〜らく館」の割引券をお渡しします。 営業時間 9:00〜22:00 定休日 第1・3水曜日≪ 今年の夏は、浜坂・芦屋荘にお越しください ≫
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。