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【とやまの春を味わう】ホタルイカの桜ゆで&白エビお造り◆春の二大味覚を楽しむ期間限定プラン
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【期間】2024年04月01日〜2024年04月26日
※このプランは2泊まで予約可能となります。
★ホタルイカと白エビ、春の味覚をお召し上がりください
富山の春の味覚を代表する魚と言えば、ホタルイカと白エビ!
桜色にぷりっと茹で上がったホタルイカはそのままでも、酢味噌と一緒に食べてもまた美味です。
ひとつひとつ丁寧に殻を剥いた白エビのお造りは、とろりとした舌ざわりと濃厚な甘みをお楽しみいただける一品。
限られた時期しか味わえない、富山の美味しい春の味をお楽しみください。
※天候不良の際はホタルイカがご用意できない場合がございます。
その場合は、事前に当館よりお客様にご連絡させていただき、他プランへのご変更をお願いすることがございます。何卒、ご了承くださいませ。
◎春のおでかけ情報〜ホタルイカの「身投げ」◎
時期:例年2月下旬〜5月
時間:深夜(22:00〜6:00ほど)
場所:富山の海岸沿い(滑川や魚津あたりなど)
※上記の条件はいずれも気象によりますので、確実に見ることができるわけではありません。
■お食事■
【ご夕食】
当館基本プランのお料理「旬菜会席」に、ホタルイカの桜ゆでと白エビのお造りをお付けします。
その他旬のお造り盛り合わせや、詩人・田中冬二にちなんだ焼き「干しカレイ」、郷土料理「越の浜汁」など、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくご提供いたします。「美味しい温度」にこだわったお料理を、ぜひお楽しみください。
【ご朝食】
黒部峡谷への観光のお客様が多い当館の朝食は、心も体も温まる、手作りの朝ごはんにこだわっています。
ガス釜で炊き上げるほかほかのご飯、ご朝食のお時間に合わせて焼き上げるアジや地魚の干物。
出汁香る茶碗蒸しに、日替わりの地魚のお造り。
ワタリガニと生地ならではの珍しい魚を入れたお味噌汁は、旨みたっぷりに仕上げた小鍋立てで、最後まで熱々をお召し上がりいただけます。
滋味あふれる「生地の朝ごはん」をお召し上がりください。
・季節やその日の漁の状況により、献立に多少変更が生じる場合がございます。
・朝夕のお食事は「個室お食事処」もしくは「お客様だけの個室宴会場」にてご用意いたします。
・お子様にはお子様料理をご用意いたします。
■温泉■
ご入浴時間【6:00〜23:00】
かの戦国武将・上杉謙信が、この源泉を利用して病を癒したとの言い伝えが残っています。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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