検索
3件中1~3件表示
【期間】2026年01月01日〜2026年01月03日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
出羽三山の麓に佇む湯どの庵で、庄内の冬を味わう贅沢な三が日。ご夕食は、アル・ケッチァーノ 奥田政行シェフが監修する創作おせち。庄内の旬と新春の縁起食材を調和させた、美しく華やかな一皿一皿に新年の喜びを感じていただけます。翌朝は、奥田家の芋煮と和朝食を。湯田川温泉のやわらかな“美肌の湯”に浸かり、竹林の静寂とともに一年の始まりを穏やかにお過ごしください。お食事内容•各日ディナー:アル・ケッチァーノ監修おせち•翌朝:和朝食(簡単な内容を記載)ご案内お食事は夕食、朝食共に湯どの庵にてお召し上がりいただきます。写真の夕食、朝食共に一例であり、旬の食材や仕入状況によってメニューは変化します。予めご了承ください。
バス無し・トイレ付
【期間】2025年12月31日〜2025年12月31日
竹林に囲まれた湯どの庵で、一年を静かに締めくくり、新しい年を穏やかに迎える特別なひととき。大晦日の夜は、心温まる「年越しそば」と旬の恵みを盛り込んだオイル寿司を。湯田川温泉の源泉かけ流し“美肌の湯”が一年の疲れを癒し、清らかな心で新年を迎えられます。元日の朝は「奥田家のお雑煮」と和食膳をご用意。冬の庭園に降る静かな雪を眺めながら、湯けむりとともに新たな年を迎えてください。お食事内容•12月31日ディナー:年越しそば+奥田シェフの握るオイル寿司•1月1日朝食:和食膳(奥田家のお雑煮付き)ご案内お食事は夕食、朝食共に宿にてお召し上がりいただきます。写真の夕食、朝食共に一例であり、旬の食材や仕入状況によってメニューは変化します。予めご了承ください。
【期間】2025年11月30日〜2026年03月31日
※このプランは1泊から30泊まで予約可能となります。
※アルケッチァーノまで車で15分程度の距離となります。お夕食をお召し上がりの場合は宿へお問い合わせくださいませ。朝から、庄内の旬を贅沢に。湯どの庵の朝食は、世界的にも評価される「アル・ケッチァーノ」奥田政行シェフがプロデュース。地元食材の魅力を引き出すレシピをもとに、料理人が丁寧に仕上げます。炊きたてのご飯、だし香る味噌汁、旬の小鉢の数々が、穏やかな一日の始まりを彩ります。ご到着後は、開湯1300年の歴史を誇る湯田川温泉へ。ナトリウム・カルシウム硫酸泉のやわらかなお湯で、心も身体もほどけていきます。静かなモダン空間で眠り、翌朝はシェフの感性が息づく朝食で、特別な朝をお迎えください。※夕食のご用意はございませんが、アルケッチァーノのご予約も宿にお問い合わせください。※周辺に飲食店はほとんどございませんので、夕食は事前にお済ませいただくか、お持ち込みください。※朝食画像は一例でございます。旬のもの、仕入状況により最適なものをお出しします。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。