15件中1~10件表示
【期間】2024年10月14日〜2025年10月31日
「旬のズワイ蟹を楽しみたい」そんなお客様のご要望にお応えして、
活ずわいがにを使ったプランをご用意しました。
蟹は少しで良いけどその分リーズナブルに試したいあなた様にピッタリ!
<使用する活蟹の量について>
以下、一部屋あたりの宿泊人数によって異なります。
2名様 →1杯
3名様 →2杯 ※2名様一室利用時より1名あたりの料金は高くなります。
4名様 →2杯
5名様 →3杯 ※4名様一室利用時より1名あたりの料金は高くなります。
6名様 →3杯
7名様 →4杯 ※現払いにて追加料金を頂きます。(要問合せ)
8名様 →4杯
■日本料理「さかえや」ならではの蟹を堪能。
7室の宿だからこそできる、蟹プランは冬の王様「ズワイ蟹」を茹で蟹にてお召し上がりいただけます。
《かにの旨さが一番良く分かる【茹で蟹】》は、味・風味をしっかり出すため、
お召し上がりの前日に茹で上げひと晩寝かせて味を染み込ませております。
<<カニ料理以外も北陸の冬味覚たっぷり♪>>
料理人自らが山へ分け入り、「厳選する山菜」
契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」
金沢の港にあがった「朝獲れの新鮮な魚」
自然に育まれた選りすぐりの食材を
季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる
五感で味わう「心酔の懐石」を
ごゆっくりとお召し上がり下さいませ
<「ミシュランガイド」に掲載いただきました>
お料理の美しさ、味を評価いただき、世界的に権威あるレストランガイドブック「ミシュランガイド 富山 石川(金沢)」に掲載いただき、湯涌温泉で唯一「最上級の快適」を受賞しました。
-------------------------------------------
■ご夕食■《お部屋食》
■ご朝食■《お部屋食》
金沢の港にあがったお魚の干物をはじめ、地物の野菜、米どころ北陸のお米をお部屋食にてご用意致しております。日本料理旅館ならではの朝食をお楽しみください。
■温泉
さかえやには、最上階に2つの「月の湯(女性風呂)」と「星の湯(男性風呂)」がございます。
どちらも露天風呂と内風呂がございます。
2F/8畳+1F/ベッドルーム+露天風呂、カップルやご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けるメゾネットタイプのお部屋。お部屋の露天風呂で湯涌の山並みを見ながら湯涌の湯を。
和室12畳又は10畳のスタンダードタイプのお部屋、全室踏込み付のゆったりとした造りです。山並みを眺めながらのんびりとお寛ぎ下さい。
和室12畳+8畳又は10畳+4畳の、ご家族やグループでゆったりとご利用頂ける、2間続きのお部屋です。一部屋一部屋にご用意した山野草を愛でながら楽しいひとときを
和室タイプお部屋でございます。
【期間】2024年05月22日〜2025年12月01日
【お客様感謝プラン☆期間限定、お日にち限定で基本プランをお得に!】
最大4千円割引にてご案内いたします。
■日本料理「さかえや」について
「さかえや」は心に届くおもてなしを大切にした、全7室の旅館です。
夕食、朝食ともに金沢の港にあがった新鮮な魚と加賀野菜を使った「加賀懐石」をお部屋食でお楽しみいただけます。
<「ミシュランガイド」に掲載いただきました>
お料理の美しさ、味を評価いただき、世界的に権威あるレストランガイドブック「ミシュランガイド 富山 石川(金沢)」に掲載いただき、湯涌温泉で唯一「最上級の快適」を受賞しました。
-------------------
■ご夕食■《お部屋食》
季節をお楽しみいただける「旬菜懐石」を《お部屋食》でお楽しみいただけます。
湯涌でとれた、「地物の山菜」。
契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」。
金沢の港にあがった「朝獲れの新鮮な魚」。
自然に育まれた選りすぐりの食材を季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。
五感で味わう加賀懐石をごゆっくりとお召し上がり下さい。
■ご朝食■《お部屋食》
金沢の港にあがったお魚の干物をはじめ、地物の野菜、米どころ北陸のお米をお部屋食にてご用意致しております。日本料理旅館ならではの朝食をお楽しみください。
■温泉
さかえやには、最上階に2つの「月の湯(女性風呂)」と「星の湯(男性風呂)」がございます。
どちらも露天風呂と内風呂がございます。
<湯涌温泉について>
湯涌のお湯は、戸室石にゆっくりとろ過され、
100年の時を越えて湧き出した恵みのお湯。
無色・無味・無臭できめが細かく、かつては日本三名泉にも選ばれました。
和室12畳又は10畳のスタンダードタイプのお部屋、全室踏込み付のゆったりとした造りです。山並みを眺めながらのんびりとお寛ぎ下さい。
和室12畳+8畳又は10畳+4畳の、ご家族やグループでゆったりとご利用頂ける、2間続きのお部屋です。一部屋一部屋にご用意した山野草を愛でながら楽しいひとときを
和室タイプお部屋でございます。
【期間】2024年05月22日〜2025年12月01日
【お試し価格プラン 極上A4ランクの特選和牛ステーキ懐石をお得に】
通常のプランより最大3千円引きでご案内いたします。
※販売料金は割引後の料金です。
※すき焼き をご希望の場合は、お一人様あたり+1,100円追加で承ります。
ご希望の場合は、グループ皆様「すき焼き」での提供となります。
事前にご連絡をください。ご連絡無き場合は「ステーキ」にてご用意いたします。
料理人が選びぬいたA4ランクの黒毛和牛をステーキにしてご提供いたします。
腕の確かな料理人によって調理されたステーキと繊細な加賀懐石をお楽しみください。
■日本料理「さかえや」について
「さかえや」は心に届くおもてなしを大切にした、全7室の旅館です。
夕食、朝食ともに金沢の港にあがった新鮮な魚と加賀野菜を使った「加賀懐石」をお部屋食でお楽しみいただけます。
<「ミシュランガイド」に掲載いただきました>
お料理の美しさ、味を評価いただき、世界的に権威あるレストランガイドブック「ミシュランガイド 富山 石川(金沢)」に掲載いただき、湯涌温泉で唯一「最上級の快適」を受賞しました。
-----------
■ご夕食■《お部屋食》
季節をお楽しみいただける繊細な加賀懐石のメイン料理としてA4ランクの特選和牛ステーキをお楽しみいただけます。
湯涌でとれた、「地物の山菜」。
契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」。
金沢の港にあがった「朝獲れの新鮮な魚」。
自然に育まれた選りすぐりの食材を季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。
五感で味わう加賀懐石をごゆっくりとお召し上がり下さい。
■ご朝食■《お部屋食》
金沢の港にあがったお魚の干物をはじめ、地物の野菜、米どころ北陸のお米をお部屋食にてご用意致しております。
日本料理旅館ならではの朝食をお楽しみください。
2F/8畳+1F/ベッドルーム+露天風呂、カップルやご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けるメゾネットタイプのお部屋。お部屋の露天風呂で湯涌の山並みを見ながら湯涌の湯を。
和室12畳又は10畳のスタンダードタイプのお部屋、全室踏込み付のゆったりとした造りです。山並みを眺めながらのんびりとお寛ぎ下さい。
和室12畳+8畳又は10畳+4畳の、ご家族やグループでゆったりとご利用頂ける、2間続きのお部屋です。一部屋一部屋にご用意した山野草を愛でながら楽しいひとときを
【期間】2024年01月07日〜2025年10月31日
【極上『加能ガニ』を堪能する特別会席】
「加」賀から「能」登までの海域いで取られたブランド蟹、「加能ガニ」。
限られた場所でとられただけでなく、鮮度も厳しく管理された特別なカニです。
冬の特別な味覚、ズワイ蟹「加能ガニ」を楽しめる特別プランです。
そんな特別なカニだからこそ、調理も大切。
この冬の蟹は料理自慢の「さかえや」でご堪能ください。
「身がずっしり、タグ付き加能ガニ(ズワイ蟹)」は
上品な甘みと、身の締りは、地物ブランドならではの晩品♪
お口の中で“ふわ〜”と広がるプレミアムなおいしさをご堪能下さい!!
■日本料理「さかえや」ならではの蟹会席を堪能。
《かにの旨さが一番良く分かる【茹で蟹】》は、味・風味をしっかり出すため、
お召し上がりの前日に茹で上げひと晩寝かせて味を染み込ませております。
さらに、「のど黒の蒸し寿司」もお楽しみいただけます。
※さらに「のど黒の焼き物(半身)」もお楽しみいただけます。
<<カニ料理以外も北陸の冬味覚たっぷり♪>>
料理人自らが山へ分け入り、「厳選する山菜」
契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」
金沢の港にあがった「朝獲れの新鮮な魚」
季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる
五感で味わう「心酔の懐石」をお楽しみください
■ご夕食■《お部屋食》
タグ付き『加能蟹』を茹で蟹にて堪能する特別会席を《お部屋食》でお楽しみいただけます。
■ご朝食■《お部屋食》
金沢の港にあがったお魚の干物をはじめ、地物の野菜、米どころ北陸のお米をお部屋食にてご用意致しております。
◆◇◆宿泊税について◆◇◆
金沢市では2019年4月1日のご宿泊より、ご宿泊料金に応じた宿泊税を別途設けております。
※1名様1泊あたり 素泊まり料金が対象です。
ご宿泊料金が
■20,000円未満...200円
■20,000円以上...500円
表示される合計金額には、宿泊税は含まれておりません。
現地フロントにてお支払頂きます様、よろしくお願い致します。
2F/8畳+1F/ベッドルーム+露天風呂、カップルやご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けるメゾネットタイプのお部屋。お部屋の露天風呂で湯涌の山並みを見ながら湯涌の湯を。
和室12畳+8畳又は10畳+4畳の、ご家族やグループでゆったりとご利用頂ける、2間続きのお部屋です。一部屋一部屋にご用意した山野草を愛でながら楽しいひとときを
【期間】2023年11月30日〜2025年12月01日
【30日前までのご予約がお得!】
さき楽で、最大5千円割引にてご案内いたします。
■日本料理「さかえや」について
「さかえや」は心に届くおもてなしを大切にした、全7室の旅館です。
夕食、朝食ともに金沢の港にあがった新鮮な魚と加賀野菜を使った「加賀懐石」をお部屋食でお楽しみいただけます。
<「ミシュランガイド」に掲載いただきました>
お料理の美しさ、味を評価いただき、世界的に権威あるレストランガイドブック「ミシュランガイド 富山 石川(金沢)」に掲載いただき、湯涌温泉で唯一「最上級の快適」を受賞しました。
-------------------
■ご夕食■《お部屋食》
季節をお楽しみいただける「旬菜懐石」を《お部屋食》でお楽しみいただけます。
湯涌でとれた、「地物の山菜」。
契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」。
金沢の港にあがった「朝獲れの新鮮な魚」。
自然に育まれた選りすぐりの食材を季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。
五感で味わう加賀懐石をごゆっくりとお召し上がり下さい。
■ご朝食■《お部屋食》
金沢の港にあがったお魚の干物をはじめ、地物の野菜、米どころ北陸のお米をお部屋食にてご用意致しております。日本料理旅館ならではの朝食をお楽しみください。
■温泉
さかえやには、最上階に2つの「月の湯(女性風呂)」と「星の湯(男性風呂)」がございます。
どちらも露天風呂と内風呂がございます。
和室12畳又は10畳のスタンダードタイプのお部屋、全室踏込み付のゆったりとした造りです。山並みを眺めながらのんびりとお寛ぎ下さい。
和室12畳+8畳又は10畳+4畳の、ご家族やグループでゆったりとご利用頂ける、2間続きのお部屋です。一部屋一部屋にご用意した山野草を愛でながら楽しいひとときを
和室タイプお部屋でございます。
【期間】2024年02月22日〜2025年12月01日
【30日前までのご予約で温泉露天風呂付き客室をお得にご予約!】
最大8千円割引にてご案内いたします。
是非お早めにご予約をされてください。
■日本料理「さかえや」について
「さかえや」は心に届くおもてなしを大切にした、全7室の旅館です。
夕食、朝食ともに金沢の港にあがった新鮮な魚と加賀野菜を使った「加賀懐石」をお部屋食でお楽しみいただけます。
<「ミシュランガイド」に掲載いただきました>
お料理の美しさ、味を評価いただき、世界的に権威あるレストランガイドブック「ミシュランガイド 富山 石川(金沢)」に掲載いただき、湯涌温泉で唯一「最上級の快適」を受賞しました。
-------------------
■ご夕食■《お部屋食》
季節をお楽しみいただける「旬菜懐石」を《お部屋食》でお楽しみいただけます。
湯涌でとれた、「地物の山菜」。
契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」。
金沢の港にあがった「朝獲れの新鮮な魚」。
自然に育まれた選りすぐりの食材を季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。
五感で味わう加賀懐石をごゆっくりとお召し上がり下さい。
■ご朝食■《お部屋食》
金沢の港にあがったお魚の干物をはじめ、地物の野菜、米どころ北陸のお米をお部屋食にてご用意致しております。日本料理旅館ならではの朝食をお楽しみください。
■温泉
さかえやには、最上階に2つの「月の湯(女性風呂)」と「星の湯(男性風呂)」がございます。
どちらも露天風呂と内風呂がございます。
<湯涌温泉について>
湯涌のお湯は、戸室石にゆっくりとろ過され、
100年の時を越えて湧き出した恵みのお湯。
無色・無味・無臭できめが細かく、かつては日本三名泉にも選ばれました。
2F/8畳+1F/ベッドルーム+露天風呂、カップルやご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けるメゾネットタイプのお部屋。お部屋の露天風呂で湯涌の山並みを見ながら湯涌の湯を。
【期間】2011年05月01日〜2025年12月31日
【極上A4ランクの特選和牛すき焼き懐石】
料理人が選びぬいたA4ランクの黒毛和牛をすき焼きにしてご提供いたします。
肉の旨味がしっかりと染み出した割り下で仕上げます、季節の野菜と共にお召し上がりください。
■日本料理「さかえや」について
「さかえや」は心に届くおもてなしを大切にした、全7室の旅館です。
夕食、朝食ともに金沢の港にあがった新鮮な魚と加賀野菜を使った「加賀懐石」をお部屋食でお楽しみいただけます。
<「ミシュランガイド」に掲載いただきました>
お料理の美しさ、味を評価いただき、世界的に権威あるレストランガイドブック「ミシュランガイド 富山 石川(金沢)」に掲載いただき、湯涌温泉で唯一「最上級の快適」を受賞しました。
-----------
■ご夕食■《お部屋食》
季節をお楽しみいただける繊細な加賀懐石のメイン料理としてA4ランクの特選和牛ステーキをお楽しみいただけます。
湯涌でとれた、「地物の山菜」。
契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」。
金沢の港にあがった「朝獲れの新鮮な魚」。
自然に育まれた選りすぐりの食材を季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。
五感で味わう加賀懐石をお召し上がり下さい。
■ご朝食■《お部屋食》
金沢の港にあがったお魚の干物をはじめ、地物の野菜、米どころ北陸のお米をお部屋食にてご用意致しております。
日本料理旅館ならではの朝食をお楽しみください。
2F/8畳+1F/ベッドルーム+露天風呂、カップルやご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けるメゾネットタイプのお部屋。お部屋の露天風呂で湯涌の山並みを見ながら湯涌の湯を。
和室12畳又は10畳のスタンダードタイプのお部屋、全室踏込み付のゆったりとした造りです。山並みを眺めながらのんびりとお寛ぎ下さい。
和室12畳+8畳又は10畳+4畳の、ご家族やグループでゆったりとご利用頂ける、2間続きのお部屋です。一部屋一部屋にご用意した山野草を愛でながら楽しいひとときを
和室タイプお部屋でございます。
【期間】2011年05月01日〜2025年12月31日
【極上A4ランクの特選和牛ステーキ懐石】
料理人が選びぬいたA4ランクの黒毛和牛をステーキにしてご提供いたします。
腕の確かな料理人によって調理されたステーキと繊細な加賀懐石をお楽しみください。
<年末年始の予約をされるお客様へ>
市場のお休みにより食材調達が困難になるため、12月31日〜新年1月5日にご宿泊されるお客様への
アレルギー対応と連泊料理(日替わり料理)のご提供が行えません。
期間中はご準備させて頂くおしながき一種類のみとなりますこと、
ご理解、ご了承頂いた上でご予約お願いいたします。
■日本料理「さかえや」について
「さかえや」は心に届くおもてなしを大切にした、全7室の旅館です。
夕食、朝食ともに金沢の港にあがった新鮮な魚と加賀野菜を使った「加賀懐石」をお部屋食でお楽しみいただけます。
<「ミシュランガイド」に掲載いただきました>
お料理の美しさ、味を評価いただき、世界的に権威あるレストランガイドブック「ミシュランガイド 富山 石川(金沢)」に掲載いただき、湯涌温泉で唯一「最上級の快適」を受賞しました。
■ご夕食■《お部屋食》
季節をお楽しみいただける繊細な加賀懐石のメイン料理としてA4ランクの特選和牛ステーキをお楽しみいただけます。
湯涌でとれた、「地物の山菜」。
契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」。
金沢の港にあがった「朝獲れの新鮮な魚」。
自然に育まれた選りすぐりの食材を季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。
五感で味わう加賀懐石をごゆっくりとお召し上がり下さい。
■ご朝食■《お部屋食》
金沢の港にあがったお魚の干物をはじめ、地物の野菜、米どころ北陸のお米をお部屋食にてご用意致しております。
日本料理旅館ならではの朝食をお楽しみください。
2F/8畳+1F/ベッドルーム+露天風呂、カップルやご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けるメゾネットタイプのお部屋。お部屋の露天風呂で湯涌の山並みを見ながら湯涌の湯を。
和室12畳又は10畳のスタンダードタイプのお部屋、全室踏込み付のゆったりとした造りです。山並みを眺めながらのんびりとお寛ぎ下さい。
和室12畳+8畳又は10畳+4畳の、ご家族やグループでゆったりとご利用頂ける、2間続きのお部屋です。一部屋一部屋にご用意した山野草を愛でながら楽しいひとときを
和室タイプお部屋でございます。
【期間】2025年01月07日〜2025年10月31日
「旬のズワイ蟹を楽しみたい」そんなお客様のご要望にお応えして、
活ずわいがにを使ったプランをご用意しました。
お得な理由は、地元のタグ付き「加能カニ」ではないから。
料理長の厳選した活ズワイ蟹をお部屋食でお楽しみいただけます。
■日本料理「さかえや」ならではの蟹を堪能。
7室の宿だからこそできる、蟹プランは冬の王様「ズワイ蟹」を茹で蟹にてお召し上がりいただけます。
《かにの旨さが一番良く分かる【茹で蟹】》は、味・風味をしっかり出すため、
お召し上がりの前日に茹で上げひと晩寝かせて味を染み込ませております。
さらに、「のど黒の焼き物(半身)」もお楽しみいただけます。
<<カニ料理以外も北陸の冬味覚たっぷり♪>>
料理人自らが山へ分け入り、「厳選する山菜」
契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」
金沢の港にあがった「朝獲れの新鮮な魚」
自然に育まれた選りすぐりの食材を
季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる
五感で味わう「心酔の懐石」をお楽しみください
<「ミシュランガイド」に掲載いただきました>
お料理の美しさ、味を評価いただき、世界的に権威あるレストランガイドブック「ミシュランガイド 富山 石川(金沢)」に掲載いただき、湯涌温泉で唯一「最上級の快適」を受賞しました。
-------------------------------------------
■ご夕食■《お部屋食》
冬の王様!『ズワイ蟹』のお料理を《お部屋食》でお楽しみいただけます。
■ご朝食■《お部屋食》
金沢の港にあがったお魚の干物をはじめ、地物の野菜、米どころ北陸のお米をお部屋食にてご用意致しております。
◆◇◆宿泊税について◆◇◆
金沢市では2019年4月1日のご宿泊より、宿泊税が導入されます。
ご宿泊料金に応じた宿泊税を別途頂きます。
※1名様1泊あたり 素泊まり料金が対象です。
ご宿泊料金(素泊まり部分)が
■20,000円未満...200円
■20,000円以上...500円
表示される合計金額には、宿泊税は含まれておりません。
現地フロントにてお支払頂きます様、よろしくお願い致します。
2F/8畳+1F/ベッドルーム+露天風呂、カップルやご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けるメゾネットタイプのお部屋。お部屋の露天風呂で湯涌の山並みを見ながら湯涌の湯を。
和室12畳又は10畳のスタンダードタイプのお部屋、全室踏込み付のゆったりとした造りです。山並みを眺めながらのんびりとお寛ぎ下さい。
和室12畳+8畳又は10畳+4畳の、ご家族やグループでゆったりとご利用頂ける、2間続きのお部屋です。一部屋一部屋にご用意した山野草を愛でながら楽しいひとときを
和室タイプお部屋でございます。
【期間】2010年10月01日〜2025年11月30日
【直前割/お部屋おまかせ特別価格プラン】
お日にち限定、お部屋おまかせでお得にお泊りいただけるプランです。
※お得な価格でのご提供のため、基本プラン「旬菜懐石」とお料理内容が異なります。
予めご了承くださいませ。
■日本料理「さかえや」について
「さかえや」はお部屋は全7室。
きめ細やかなサービスと金沢の港にあがった新鮮な魚と加賀野菜を使った「加賀懐石」をお部屋食でお楽しみいただけます。
<「ミシュランガイド」に掲載いただきました>
お料理の美しさ、味を評価いただき、世界的に権威あるレストランガイドブック「ミシュランガイド 富山 石川(金沢)」に掲載いただき、湯涌温泉で唯一「最上級の快適」を受賞しました。
-------------------------------------------
■ご夕食■《お部屋食》
季節をお楽しみいただける「おまかせ懐石」を《お部屋食》でお楽しみいただけます。
湯涌でとれた、「地物の山菜」。
契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」。
金沢の港にあがった「朝獲れの新鮮な魚」。
自然に育まれた選りすぐりの食材を季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。
五感で味わう加賀懐石をごゆっくりとお召し上がり下さい。
■ご朝食■《お部屋食》
金沢の港にあがったお魚の干物をはじめ、地物の野菜、米どころ北陸のお米をお部屋食にてご用意致しております。
日本料理旅館ならではの朝食をお楽しみください。
■温泉
さかえやには、最上階に2つの「月の湯(女性風呂)」と「星の湯(男性風呂)」がございます。
どちらも露天風呂と内風呂がございます。
◆◇◆宿泊税について◆◇◆
金沢市では2019年4月1日のご宿泊より、宿泊税が導入されます。
ご宿泊料金に応じた宿泊税を別途頂きます。
※1名様1泊あたり 素泊まり料金が対象です。
ご宿泊料金(素泊まり部分)が
■20,000円未満...200円
■20,000円以上...500円
表示される合計金額には、宿泊税は含まれておりません。
現地フロントにてお支払頂きます様、よろしくお願い致します。
お部屋お任せだからお得な料金でご利用頂けます※こちらのプランはお部屋タイプはご指定頂けません
15件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。