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【期間】2025年03月01日〜2025年05月31日
「心やすらぐ時を...」四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。「夕食は個室でゆったりと」【プラン内容】特別会席は基本会席をより豪華にした季節限定の当館イチオシプランです。富山湾からの春の幸、ホタルイカ、白海老。庄川の春を告げる若鮎の炭火焼きや地元の山で採れた山菜の天ぷらなど板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。春のおしながき・お椀 白海老真丈・前菜 鮎のみぞれ和え、鮎の南蛮漬け、サーモン寿司、 ホタテの土佐酢ジュレがけ、ホタルイカの酢味噌がけ、 筍蕗の薹味噌焼き、食用ほおずき・焼物 若鮎の炭火焼き・お造り 富山湾の海の幸・替皿 桜鱒の青朴葉焼き・揚物 山菜とホタルイカと若鮎の天ぷら・肉料理 氷見牛の炭火焼き・台物 桜鯛と地蛤のしゃぶしゃぶ・御飯 桜海老土鍋御飯、吸物、香の物 (地元窯元 三助焼茶碗使用)・甘味 若鶴酒造酒粕のカタラーナ※昨年のおしながきでございます。今年はお料理内容が変更となる場合がございます。※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。★ご夕食(個室にて)個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)★ご朝食(朝食会場にて)庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。ご朝食時間/7:00〜9:00★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。ご利用時間/8:30〜9:30
樹齢300年以上の老松と山並みの眺めが最高。清らかな水の都、庄川峡のほとりに立つ鮎料理が自慢の閑静な一軒宿。
4階の12.5畳又は3階15畳の見晴らしの良い特別室
【期間】2024年12月01日〜2025年02月28日
「心やすらぐ時を...」四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。【プラン内容】特別会席は基本会席をより豪華にした季節限定の当館イチオシプランです。紅ズワイ蟹・鰤・牡蠣など海の幸、氷見酒粕和牛と冬の北陸の幸を使い、特別な日を華やかなお料理で彩ります。板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。冬のおしながき※2月末までの予定・椀物 海老芋万頭・前菜 紅ズワイ蟹琥珀ジュレ、公魚南蛮漬け、金柑蜜煮、人参豆腐、合鴨ローズ、梅貝旨煮、鮴佃煮・焼物 牡蠣朴葉焼き または 子持ち鮎の炭火焼き・お造り 北陸の海の幸(伝統工芸品 庄川挽物木地 丸盆使用)・替皿 蒸し紅ズワイ蟹・肉料理 氷見酒粕和牛の炭火焼き・台物 鰤のしゃぶしゃぶ・御飯 土鍋御飯、吸物、香の物(地元窯元 三助焼茶碗使用)・甘味 八尾最中 砺波野リンゴのコンポート※写真のお造りは2人前の盛り合わせです。※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。★ご夕食(個室にて)個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)★ご朝食(朝食会場にて)庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。ご朝食時間/7:00〜9:00★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。ご利用時間/8:30〜9:30
【期間】2024年11月11日〜2025年02月25日
「心やすらぐ時を...」【プラン内容】蟹会席は3種の蟹(富山湾の女王と呼ばれる『紅ズワイ蟹』・赤い宝石箱と呼ばれる『香箱蟹』・冬の味覚の王様と呼ばれる『本ズワイ蟹』)を堪能できる冬期限定の蟹づくしプランです。本ズワイ蟹は蟹味噌が多く身がしっかりと詰まっており旨味が強いのが特徴です。本ズワイ蟹は活蟹を仕入れ、生きたまま蒸し上げます。川金特製の蟹酢でお召し上がり頂きます。紅ズワイ蟹は甘味が強く、ジューシーな味わいが特徴です。紅ズワイ蟹は焼き・しゃぶしゃぶ・刺身とお客様のお好みの食べ方でお召し上がり頂けます。香箱蟹は本ズワイ蟹のメスで、オスと比べて小ぶりではありますが身が締まり味わい深く、内子と呼ばれる卵巣が濃厚で旨味が強く、外子と呼ばれるプチプチとした食感の卵が特徴です。香箱蟹はミネラル豊富な庄川伏流水で塩茹でにし、川金特製の土佐酢ジュレでお召し上がり頂きます。3種の蟹を使用した川金特製の蟹料理を個室でゆったりとご堪能下さいませ。おしながき ・蟹真丈・香箱蟹 土佐酢ジュレ掛け・紅ズワイ蟹(刺身・炭火焼き・しゃぶしゃぶ)・本ズワイ蟹 庄川伏流水蒸し・蟹足天ぷら・紅ズワイ蟹土鍋御飯・甘味※天候不良の際は、蟹がご用意ご用意できない場合がございます。ご用意できない場合は、ご相談の上他のプランへの変更をお願いすることがございます。何卒ご了承下さいませ。※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。★ご夕食(個室にて)個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)★ご朝食(朝食会場にて)庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。ご朝食時間/7:00〜9:00★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がり頂けます。ご利用時間/8:30〜9:30
【期間】2020年03月01日〜2025年11月30日
「心やすらぐ時を...」四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。「夕食は個室でゆったりと」【プラン内容】北陸の四季を感じる基本プランです。春から秋は庄川の鮎を、冬は岩魚を1本1本竹串に刺して囲炉裏の炭火で焼き上げた塩焼きが自慢です。富山県産のコシヒカリをはじめ、地場野菜や山菜、富山湾の海の幸(ホタルイカ・白エビ・ブリ他)、和牛炭火焼きなど板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。冬のおしながき・蒸物 羽二重蒸し・前菜 公魚南蛮漬け、梅貝旨煮、鮴佃煮、金柑蜜煮、人参豆腐、合鴨ロース・焼物 岩魚の炭火焼き または 子持ち鮎の炭火焼き ・お造り 北陸の海の幸・椀物 海老芋万頭・肉料理 黒毛和牛炭火焼き ・台物 鰤のしゃぶしゃぶ・御飯 土鍋御飯、吸物、香の物(地元窯元 三助焼茶碗使用)・甘味 八尾最中※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。※お料理は四季ごとに替えてご用意しております。★ご夕食(個室にて)個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)★ご朝食(朝食会場にて)庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。ご朝食時間/7:00〜9:00★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がり頂けます。ご利用時間/8:30〜9:30
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。