楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2016年06月01日〜2025年02月28日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
〜個室のプライベート空間で”旬の山菜”と国産牛ステーキを味わう〜◆お料理のご案内 国産牛は、赤身肉からギュッと滴るたっぷりの肉汁の肉本来の野性味溢れる旨さと上品な脂の甘み。たくさん食べても飽きることのないさっぱりとした食後感。がっつり食べ尽くす満足感がありながら、実はヘルシー。肉を愛する人に是非食べていただきたい牛肉です。 昔から変わることなく、地物の山菜や、新鮮な野菜が中心です。国産牛や川魚などももちろんお出し致しますが、それらはあくまで、 山菜や、野菜を引き立てるための脇役でしかなく、取れたての地物の山菜や、 契約農家が丹精込めて育てた新鮮な野菜をその場でお召し上がり頂く事が ここでしか味わうことの出来ない“最高の贅沢”と考えております。ご夕食は、アユの塩焼き、季節のてんぷら、季節のお鍋、そして、貴重な山菜や地元有機栽培の契約野菜を丁寧に調理いたしました、体に優しいおばんざいを少しずつ全12〜13品でおもてなしさせて頂きます。手作りデザート付き。 ご朝食は、いなかのごっつお(田舎のおいしいもの)を、7〜8品で(コーヒーか紅茶付き)ご提供させていただきます。◆小さな宿の小さな幸せ 〜豊富な湯量〜 肘折温泉は、2号源泉、5号源泉の2つの源泉より各施設に引湯しています。源泉より引湯する湯量は、大きな施設も小さな施設も同じです。 丸屋旅館は、2つの源泉から引湯しており、この大きな施設と同量の豊富な湯量を、暖房に利用したり、シャワーの加熱に使ったりすることで、 なるべく加水せずに質の高い温泉をご提供できるように心がけています。 露天風呂と月山客室の檜葉箱湯には源泉100%かけ流しの温泉を使用しております。 温湯は、炭酸ガスが無数の細かい泡となり、心臓に負担をかけずに血行を良くします。浴室は3室がございます。●檜葉(ヒバ)の湯/綿乃湯(露天風呂)[男湯・女湯-夕食時(18:30)男女交代制-] 青森ヒバを使用したお風呂です。座り湯がございます。●ひのきの湯[男湯・女湯-夕食時(18:30)男女交代制-] ひのきを使用したお風呂です。寝湯がございます。●幸鶴(こうかく)の湯[貸切風呂] -予約制ではありません。空いていればいつでもご入浴いただけます-◆全室禁煙、館内禁煙(喫煙所1ヵ所)
広々とした2間のお部屋のゆったりとした客室です。
キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。当日 :宿泊料金の100%2日前から :宿泊料金の100%7日前から :宿泊料金の70% 14日前から :宿泊料金の50%
不泊については以下の通り頂戴いたします。連絡なしの不泊/不着 :宿泊料金の100%
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。