-
【本館■美味満載会席】日本海の幸、加賀の食材、四季を彩る特選食材たちを料理長お任せコースで堪能する。
お気に入りに追加
【期間】2017年04月01日〜2024年12月31日
〜吉田屋山王閣 本館〜 料理長お任せ特選会席プラン
「2文化の融合」
というキーワードが金沢の食文化の歴史背景にあります。
時は戦国時代、本願寺が金沢御堂を設置したころ、
関西からの移住に伴い食文化も伝わりました。
一方、江戸時代には儀礼的なことは徳川幕府に準じており
江戸風の食文化も根付いていったことで、
京風と江戸風の食文化が融合していったと言われています。
■ご夕食
当館の最高級コース【料理長お任せ〜美味満載会席〜】をお楽しみください。
「その時期に美味しい食材を季節に合わせて調理する」
「仕上げまで私が見届けます」と新料理長。
日本海らしい海の幸や加賀食材はもちろん、腕によりをかけた
料理人たちの心意気も味わって頂けたらと思います。
※おしながき内容はフォトギャラリー、自社HPよりご確認ください。
※料理写真はイメージです。
※季節・仕入れ状況で一部おしながきが変更になります。
■朝食
40種の食材を味わえる、朝食バイキング
リニューアルし、全席半個室となり、
プライベート感たっぷりに生まれ変わった
食事処『〜和味NAGOMI〜』にてご提供させて頂きます。
■お部屋
本館のお部屋でお寛ぎ頂くプランです。
部屋タイプは以下5種類となります。
【標準客室】
10畳以上の本間に踏込みも備わった温泉旅館らしい和室です。
【準特別室】
12畳半の本間に6畳の次の間や坪庭が備わっております。
【大部屋】
12畳半の本間に加え、8畳、6畳、5畳の控えの間が付いて10名様でもゆったりご利用頂けます。一晩中おしゃべりしたり、飲み明かしたりとみんなで最後まで一緒に時間を過ごしたいというグループ様や2世代・3世代のご家族連れのお客様など
【特別室】
広い本間や次の間が設けられた50平米以上あるお部屋です。本間と次の間が壁仕切りになっており、男女や喫煙・禁煙が混ざったグループ旅行のお客様におすすめです。
■食事会場
・「標準客室」は[部屋タイプ]の部分に記載の会場でご用意
・「標準客室」以外は部屋食または会場食より選択可(事前にご連絡下さい)
・「標準客室(食事は会食場)」以外で6名様以上の場合は別個室となります。
朝食についてはバイキング会場にてご提供。
北陸2022
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ