6件中1~6件表示
【期間】2025年12月01日〜2026年03月19日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
冬恒例のお得で豪華な鍋懐石コース!
上質なブランド牛のしゃぶしゃぶ懐石をサービス価格で・・・
■おひとり様16,500円(税込)の「ブランド牛しゃぶしゃぶ鍋懐石
●2つの温泉露天風呂付離れ 特別室 「蔵・萌・椛」
1泊2食付 おひとり様 通常48,400円〜 ⇒ 30,000〜33,000円
●2つの温泉露天風呂付離れプレミアムルーム「華・蓮・荀」
1泊2食付 おひとり様 通常45,100円〜 ⇒ 30,000円
【個室食事処特典】
個室利用 1室 通常6,600円のところ、
→ 特別価格 3,300円
※御夕食と御朝食を個室食事処で!。
※個室食事処は完全予約制(別料金)
予約は必ずお電話で!
【はなぶさのこだわり】
●「日本の宿100選」「小宿部門」に選ばれた本格的なオーベルジュstyle(御料理と滞在を愉しむ)のおとなの宿。1日最大14名様だからできる食とおもてなしにこだわり有。
●日本料理・鉄板焼き丸の内一丁目「しち十二候」のオーナー兼代表調理人の齋藤章雄氏プロデュース!ゲストのために旬や地場、山×海の厳選した高級素材でおもてなし。
■海鮮は朝宅急便にて全国から届く旬の新鮮な魚介を館内の生け簀で管理。
■野菜は地元産にこだわり、牛肉は提携畜産業者から直送される厳選品。
■料理人は「丸の内一丁目 しち十二候」から派遣された一流の調理人。
【ご予約の際の注意点】
■小麦・大豆アレルギーのお客様は受入不可。
■魚全般がNG、NG食材が多い方も受入不可の場合有。(要相談)
ブランド牛しゃぶしゃぶ懐石コース 「はなぶさ 旬遊」
御献立一例
・前菜/はなぶさ山×海の八寸 6品
・造里/本鮪・とら河豚・北寄貝など多点盛り
旬の野菜と果物のあしらい彩々
海老屋湯波刺し キャビア
・凌ぎ/いくらと雲丹の巻鮨 はなぶさ風
・鍋/ブランド牛しゃぶしゃぶ
愛知県下村畜産「三河牛ゴールド」A5等級
※未経産牛の雌牛を使用
季節の野菜他彩々
・食事/きしめん
季節の炊込み御飯 香の物
・水菓子/本日の甘味
※仕入れ状況で毎日献立は変更有
※朝夕食とも別棟レストランにて
【ご朝食】
■全て手造りの創作和朝食
【禁煙ルーム】木の温もりとステップアップフロアの寝室が女性に人気のラグジュアリールーム・・・Redを基調にデザイナーの感性が生きる。ガーデンには桜の大木がある。
【禁煙ルーム】古民家調の特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】ラグジュアリーな特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】「木と石」をテーマにした日光色豊かなお部屋。御影石の和風露天風呂と洋風露天風呂と大型の2つの贅沢な露天風呂で日光温泉を満喫できる。
2つの温泉露天風呂そ備えたラグジュアリーな空間。Greenを基調に地元の大谷石や日光杉、鹿沼組子の演出もステキ!おとなのゲストに・・・
2つの温泉露天風呂が贅沢!木の質感が温かい雰囲気を醸し出す・・・カッシーナのヴィンテージソファやインテリアが高級感溢れる空間に。キングサイズのベッドも快適。
【期間】2025年12月01日〜2026年01月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
日限定で最安値!
伊勢海老・鮑・和牛の豪華素材のおひとり様22,000円の最上級懐石コース付!
■特別室「蔵」「萌」「椛」
1泊2食付 おひとり様 通常 51,700円〜55,000円⇒ 35,000円
1室3名様利用で更にお得!おひとり様 33,900円
■プレミアムルーム「蓮」「華」「荀」
1泊2食付 おひとり様 通常 48,400円〜51,700円 ⇒ 35,000円
●「個室」で夕食・朝食ご希望は1室通常6,600円⇒お試し価格の3,300円
※必ず電話で要予約
【オーベルジュ はなぶさ日光のこだわり】
●本格的なオーベルジュstyle(御料理と滞在を愉しむ)の宿。
1日最大14名様だからできる食とおもてなしが自慢。
●日本料理・鉄板焼丸の内一丁目「しち十二候」オーナー兼代表調理人、齋藤章雄氏が初めて旅館の懐石料理をプロデュース!旬の高級素材で本格的な日本料理のおもてなし。
■海鮮は朝宅急便にて全国から届く旬の新鮮魚介。
■野菜は地元産にこだわり、牛肉は提携畜産業者から直送の未経産牛の厳選品。
■料理人は「丸の内一丁目 しち十二候」から派遣された一流の調理人。
豪華素材のはなぶさ思季の遊コース <2025年12月〜2026年2月 冬>
おひとり様 22,000円(税込)
■先付/蟹の温製逸品
■前菜/はなぶさ風 山×海の八寸
美味多彩の10種以上
■御椀/とら河豚と旬野菜の土瓶蒸し
■凌ぎ/しち十二候名物 雲丹といくらの巻鮨 はなぶさ風
■造里/旬の鮮魚と地場野菜の造里彩々
静岡県産伊勢海老
本鮪 五島列島産九絵 大分県産とら河豚
日光名店「海老屋」製 刺身湯波 キャビア乗せ
旬の野菜と果物のあしらいほか
■焼物一/青森県下北産 活鮑ステーキ
■本日の料理長からのひと品
■焼物二/愛知県下村畜産 三河牛ゴールド A5等級 ヒレ肉ステーキ
※雌の未経産牛使用
■食事/季節の炊込み御飯
自家製手打ち蕎麦
■甘味/とちぎの苺パフェ はなぶさ風
※素材の入荷状況でお献立は毎日変更有
※朝夕食とも別棟レストランにてご提供
【ご朝食】
■全て手造りの創作和朝食をお愉しみください。
【禁煙ルーム】木の温もりとステップアップフロアの寝室が女性に人気のラグジュアリールーム・・・Redを基調にデザイナーの感性が生きる。ガーデンには桜の大木がある。
【禁煙ルーム】古民家調の特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】ラグジュアリーな特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】「木と石」をテーマにした日光色豊かなお部屋。御影石の和風露天風呂と洋風露天風呂と大型の2つの贅沢な露天風呂で日光温泉を満喫できる。
2つの温泉露天風呂そ備えたラグジュアリーな空間。Greenを基調に地元の大谷石や日光杉、鹿沼組子の演出もステキ!おとなのゲストに・・・
2つの温泉露天風呂が贅沢!木の質感が温かい雰囲気を醸し出す・・・カッシーナのヴィンテージソファやインテリアが高級感溢れる空間に。キングサイズのベッドも快適。
【期間】2025年07月01日〜2026年06月30日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
はなぶさのお得なデビュープラン!
【はなぶさトピックス】
■2024年「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」選考審査委員特別賞「日本の小宿」を受賞!
■2024年夏までに全客室を改装!豊かなキャリアの女性建築家が多彩な一流アーティストと創り上げる魅惑の空間は、日光杉・大谷石・鹿沼組子などとちぎ&日光の素材を用いたはなぶさならではの「空間のおもてなし」を致します。
露天風呂+半露天風呂とおふたりでは贅沢な2つの温泉露天風呂を備えます。
【オーベルジュ はなぶさ日光のこだわり】
●1日最大14名様の本格的なオーベルジュstyle(御料理と滞在を愉しむ)のおとなの宿。
●日本料理・鉄板焼丸の内一丁目「しち十二候」のオーナー兼代表調理人の齋藤章雄氏が監修。
「丸の内一丁目 しち十二候」から派遣された一流の調理人が調理致します。
■朝宅急便にて全国から届けられる旬の新鮮な魚介、館内に生け簀有。野菜は地元産、牛肉は提携畜産業者から直送の未経産牛最高ランクA5厳選品。
【ご予約の注意点】
■小麦・大豆アレルギー、魚全般がNG、NG食材によってはお受けできない場合有。
【オプション】
■2つの「個室食事処」あり!
通常1室6,600円 ⇒ お試し価格の3,300円
※御夕食・御朝食とも個室利用可、予約はお電話で!
季節の素材のはなぶさ華遊コース <2025 夏> おひとり様 16,500円(税込)
先付/旬のすり流し
前菜/はなぶさ風 山×海の八寸
美味多彩の多種盛
御椀/季節の椀
凌ぎ/しち十二候名物 季節の巻鮨 はなぶさ風
造里/旬の鮮魚と地場野菜の造里彩々
3〜4点盛
日光名店「海老屋」製 刺身湯波 キャビア乗せ
野菜のあしらいほか
揚物/徳島県産 鱧梅香揚げ他
焼物/愛知県下村畜産 三河牛ゴールド A5等級 もも肉ステーキ
食事/北海道産玉蜀黍の御飯
自家製手打ち蕎麦
甘味/季節のスイーツ はなぶさ風
※素材の入荷状況でお献立は毎日変更有
※朝夕食とも別棟レストランにてご提供
【ご朝食】
■全て手造りの創作和朝食をお愉しみください。
【禁煙ルーム】木の温もりとステップアップフロアの寝室が女性に人気のラグジュアリールーム・・・Redを基調にデザイナーの感性が生きる。ガーデンには桜の大木がある。
【禁煙ルーム】古民家調の特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】ラグジュアリーな特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】「木と石」をテーマにした日光色豊かなお部屋。御影石の和風露天風呂と洋風露天風呂と大型の2つの贅沢な露天風呂で日光温泉を満喫できる。
2つの温泉露天風呂そ備えたラグジュアリーな空間。Greenを基調に地元の大谷石や日光杉、鹿沼組子の演出もステキ!おとなのゲストに・・・
2つの温泉露天風呂が贅沢!木の質感が温かい雰囲気を醸し出す・・・カッシーナのヴィンテージソファやインテリアが高級感溢れる空間に。キングサイズのベッドも快適。
【期間】2025年07月01日〜2026年06月30日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
【はなぶさトピックス】
■2024年「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」選考審査委員特別賞「日本の小宿」を受賞!
■2024年夏、全客室を改装!女性建築家が多彩な一流アーティストと創り上げる魅惑の空間は、日光杉・大谷石・鹿沼組子などとちぎ&日光の素材を用いた「空間のおもてなし」!贅沢な2つの温泉露天風呂を備えました。
【オーベルジュ はなぶさ日光のこだわり】
●1日最大14名様の本格的なオーベルジュstyle(御料理と滞在を愉しむ)のおとなの宿。
●日本料理・鉄板焼丸の内一丁目「しち十二候」のオーナー兼代表調理人の齋藤章雄氏が監修。
「丸の内一丁目 しち十二候」から派遣された一流の調理人が調理。
■朝宅急便にて全国から届けられる旬の新鮮な魚介、館内に生け簀有。野菜は地元産、牛肉は提携畜産業者から直送の未経産牛の最高ランクA5等級の厳選品。
【ご予約の注意点】
■小麦・大豆アレルギー、魚全般NG、NG食材内容で不可の場合有。
【オプション】
■2つの「個室食事処」あり!
通常1室6,600円 ⇒ お試し価格の3,300円
※御夕食・御朝食とも個室利用可。
豪華素材のはなぶさ思季の遊コース <2025 夏> おひとり様 22,000円(税込)
先付/旬のすり流し
前菜/はなぶさ風 山×海の八寸
美味多彩の10種以上
御椀/季節の椀
凌ぎ/しち十二候名物 鰻有馬煮巻鮨 はなぶさ風
造里/旬の鮮魚と地場野菜の造里彩々
静岡県産 伊勢海老
愛知県産 白ミル貝
本鮪 五島列島産 九絵
日光名店「海老屋」製 刺身湯波 キャビア乗せ
野菜のあしらいほか
焼物一/青森県下北産 活鮑ステーキ
揚物/徳島県産 鱧梅香揚げ他
焼物二/愛知県下村畜産 三河牛ゴールド A5等級 ヒレ肉ステーキ
食事/北海道産玉蜀黍の御飯
自家製手打ち蕎麦
甘味/二種のメロンとマンゴーパフェ はなぶさ風
※伊勢海老は入荷状況でお造里以外の料理も有
※素材の入荷状況で献立は毎日変更有
※朝夕食とも別棟レストランにてご提供
【ご朝食】
■全て手造りの創作和朝食。
【禁煙ルーム】木の温もりとステップアップフロアの寝室が女性に人気のラグジュアリールーム・・・Redを基調にデザイナーの感性が生きる。ガーデンには桜の大木がある。
【禁煙ルーム】古民家調の特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】ラグジュアリーな特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】「木と石」をテーマにした日光色豊かなお部屋。御影石の和風露天風呂と洋風露天風呂と大型の2つの贅沢な露天風呂で日光温泉を満喫できる。
2つの温泉露天風呂そ備えたラグジュアリーな空間。Greenを基調に地元の大谷石や日光杉、鹿沼組子の演出もステキ!おとなのゲストに・・・
2つの温泉露天風呂が贅沢!木の質感が温かい雰囲気を醸し出す・・・カッシーナのヴィンテージソファやインテリアが高級感溢れる空間に。キングサイズのベッドも快適。
【期間】2025年07月01日〜2026年06月30日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
【はなぶさトピックス】
■2024年「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」選考審査委員特別賞「日本の小宿」を受賞!
■2024年夏までに全客室を改装!豊かなキャリアの女性建築家が多彩な一流アーティストと創り上げる魅惑の空間は、日光杉・大谷石・鹿沼組子などとちぎ&日光の素材を用いたはなぶさならではの「空間のおもてなし」!露天風呂+半露天風呂とおふたりでは贅沢な2つの温泉露天風呂を備えます。
【オーベルジュ はなぶさ日光のこだわり】
●1日最大13名様の本格的なオーベルジュstyle(御料理と滞在を愉しむ)のおとなの宿。
●日本料理・鉄板焼丸の内一丁目「しち十二候」のオーナー兼代表調理人の齋藤章雄氏が監修。
「丸の内一丁目 しち十二候」から派遣された一流の調理人が調理致します。
■朝宅急便にて全国から届けられる旬の新鮮な魚介、館内に生け簀有。野菜は地元産、牛肉は提携畜産業者から直送の未経産牛最高ランクA5等級の厳選品。
【ご予約の注意点】
■小麦・大豆アレルギー、魚全般がNG、NG食材によってはお受けできない場合有。
【オプション】
■2つの「個室食事処」あり!
通常1室6,600円 ⇒ お試し価格の3,300円
※御夕食・御朝食とも個室利用可、予約はお電話で!
季節の素材のはなぶさ華遊コース <2025 夏> おひとり様 16,500円(税込)
先付/旬のすり流し
前菜/はなぶさ風 山×海の八寸
美味多彩の多種盛
御椀/季節の椀
凌ぎ/しち十二候名物 季節の巻鮨 はなぶさ風
造里/旬の鮮魚と地場野菜の造里彩々
3〜4点盛
日光名店「海老屋」製 刺身湯波 キャビア乗せ
野菜のあしらいほか
揚物/徳島県産 鱧梅香揚げ他
焼物/愛知県下村畜産 三河牛ゴールド A5等級 もも肉ステーキ
食事/北海道産玉蜀黍の御飯
自家製手打ち蕎麦
甘味/季節のスイーツ はなぶさ風
※素材の入荷状況でお献立は毎日変更有
※朝夕食とも別棟レストランにてご提供
【ご朝食】
■全て手造りの創作和朝食をお愉しみください。
【禁煙ルーム】木の温もりとステップアップフロアの寝室が女性に人気のラグジュアリールーム・・・Redを基調にデザイナーの感性が生きる。ガーデンには桜の大木がある。
【禁煙ルーム】古民家調の特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】ラグジュアリーな特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】「木と石」をテーマにした日光色豊かなお部屋。御影石の和風露天風呂と洋風露天風呂と大型の2つの贅沢な露天風呂で日光温泉を満喫できる。
2つの温泉露天風呂そ備えたラグジュアリーな空間。Greenを基調に地元の大谷石や日光杉、鹿沼組子の演出もステキ!おとなのゲストに・・・
2つの温泉露天風呂が贅沢!木の質感が温かい雰囲気を醸し出す・・・カッシーナのヴィンテージソファやインテリアが高級感溢れる空間に。キングサイズのベッドも快適。
【期間】2025年07月01日〜2026年06月30日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
【はなぶさトピックス】
■2024年「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」第35回選考審査委員特別賞「日本の小宿」を受賞!
■2024年7月に全客室を改装。
女性建築家が多彩な一流アーティストと創り上げた魅惑の空間。日光杉・大谷石・鹿沼組子など地場素材で「空間のおもてなし」が実現。
更に全室贅沢な2つの温泉露天風呂を備え、心行くまで日光温泉を満喫。
【オーベルジュ はなぶさ日光のこだわり】
●1日最大14名様限定!本格的なオーベルジュstyle(御料理と滞在を愉しむ)のおとなの宿。
●日本料理丸の内一丁目「しち十二候」のオーナー兼代表調理人の齋藤章雄氏が監修。「しち十二候」から派遣された一流の調理人が調理。
■朝宅急便にて全国から取り寄せる旬の新鮮な魚介、野菜は地元産、牛肉は提携畜産業者から直送の未経産牛最高ランクA5等級の厳選品。
【ご予約の注意点】
■小麦・大豆アレルギー、魚全般がNG、NG内容で対応不可の場合有。
【オプション】
■2つの「個室食事処」あり
通常1室6,600円 → お試し価格3,300円
※夕食・朝食とも個室利用可
豪華食材はなぶさ思季の遊コース<2025 夏>
おひとり様 22,000円(税込)
先付/旬のすり流し
前菜/はなぶさ風 山×海の八寸
美味多彩10種以上
御椀/季節の椀
凌ぎ/しち十二候名物 鰻有馬煮巻鮨 はなぶさ風
造里/旬の鮮魚と地場野菜の造里彩々
静岡県産 伊勢海老
愛知県産 白ミル貝
本鮪 五島列島産 九絵
日光名店「海老屋」製 刺身湯波 キャビア乗せ
野菜のあしらいほか
焼物一/青森県下北産 活鮑ステーキ
揚物/徳島県産 鱧梅香揚げ他
焼物二/愛知県下村畜産 三河牛ゴールド A5等級 ヒレ肉ステーキ
食事/北海道産玉蜀黍の御飯
自家製手打ち蕎麦
甘味/二種のメロンとマンゴーパフェ はなぶさ風
※伊勢海老は入荷状況でお造里以外の料理で提供も有
※素材の入荷状況でお献立は毎日変更有
※朝夕食とも別棟レストランにてご提供
【ご朝食】
■全て手造りの創作和朝食をお愉しみください。
【禁煙ルーム】木の温もりとステップアップフロアの寝室が女性に人気のラグジュアリールーム・・・Redを基調にデザイナーの感性が生きる。ガーデンには桜の大木がある。
【禁煙ルーム】古民家調の特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】ラグジュアリーな特別室。プライベートガーデンを臨む2つの温泉露天風呂付の離れタイプ
【禁煙ルーム】「木と石」をテーマにした日光色豊かなお部屋。御影石の和風露天風呂と洋風露天風呂と大型の2つの贅沢な露天風呂で日光温泉を満喫できる。
2つの温泉露天風呂そ備えたラグジュアリーな空間。Greenを基調に地元の大谷石や日光杉、鹿沼組子の演出もステキ!おとなのゲストに・・・
2つの温泉露天風呂が贅沢!木の質感が温かい雰囲気を醸し出す・・・カッシーナのヴィンテージソファやインテリアが高級感溢れる空間に。キングサイズのベッドも快適。
6件中1~6件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。