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【新提案】春帆楼が贈る新生活様式を取り入れた「ふくフルコース」
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【期間】2021年01月10日〜2021年03月31日
ふく料理公許第一号店春帆楼のふくフルコースを一品一品ご堪能いただきながらもお客様の感染リスクのご心配を軽減させる想いからつくられた料理プランとなります。
お食事場所は他のお客様から仕切られた空間へのご案内。
スタッフの出入りも最小限に留め、人と人との接触を極力避けることにより、安心安全にお食事をお楽しみいただけます。
お料理提供回数を通常の約半分でご提供させていただきます。
料理内容は、ふくフルコース24,200円をアレンジした内容となっております。
ふく刺し、ふくちり鍋は個人盛り、御飯はふく寿司となります。
御料理内容
■御膳 季節の七種盛り
■向付 とらふぐ薄造り菊盛り(個人盛り)
■揚物 とらふぐ唐揚げ
■鍋物 とらふぐちり鍋(個人盛り)
■蒸物 とらふぐ白子蒸し
■御飯 とらふぐ寿司
■水物 季節の盛合わせ
山口地酒利き酒セット(獺祭、雁木、東洋美人)または、山口県産ジュース付
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天然ふくフルコースプラン(3月末迄)
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【期間】2021年01月22日〜2021年03月31日
ご要望の多かった天然のふくを使用いたしました、ふくフルコースご準備
いたしました。
この機会に是非、春帆楼の天然ふくのフルコースをお召し上がりくださいませ。
仕入れが安定している3月末迄の期間限定にてご用意させていただきます。
【夕食】
■先付 鯛わた共和え
■前菜 季節の七種盛り
■御椀 ふく真丈 清まし仕立て
■向付 天然とらふく薄造り(個人皿)
■揚物 天然とらふく唐揚げ
■鍋物 天然とらふくちり鍋(個人鍋)
■蒸物 天然とらふく白子蒸
■御椀 天然とらふく味噌椀
■御飯 ふく雑炊
■香物 三種盛り
■水物 季節の盛合わせ
【朝食】
体に優しい和食を御用意致しました。
■御飯■魚の煮付け■季節の一品■蕪雲丹■明太子■ふく皮蒲鉾
■だしまき■冷奴■大根おろし■海苔■漬物■味噌汁■サラダ■フルーツ
●ウイルス感染症予防対策として
ご夕食・ご朝食共(部屋食又は半個室タイプのお食事処 御料理は全て個人盛り)
・ご到着が18:00を過ぎる場合はご連絡をお願い申し上げます。
・当日お客様と連絡が取れる電話番号(携帯電話など)をご教示くださいませ。
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とらふくコース(ふく刺し天然)高杉晋作ゆかりの地にて一杯候て一杯候
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【期間】2019年08月21日〜2021年09月30日
晋作ゆかりの地にて一杯候
同じ志を共有したかった高杉晋作…
下関戦争 騎兵隊創設 身分に囚われない志願兵による騎兵隊を結成し
阿弥陀寺を本拠とする
まさにこの地 阿弥陀寺を闊歩していた晋作
晋作におもいを馳せゆかりの地 阿弥陀寺にて一杯候
【夕食】
■先付 鯛わた共和え
■前菜 季節の七種盛り
■御椀 ふく真丈 清まし仕立て
■向付 天然とらふく薄造り(個人皿)
■揚物 とらふく唐揚げ
■鍋物 とらふくちり鍋(個人鍋)
■蒸物 とらふく白子蒸し
■御椀 とらふく味噌椀
■御飯 ふく雑炊
■香物 三種盛り
■水物 季節の盛合わせ
【朝食】
体に優しい和食を御用意致しました。
■御飯■魚の煮付け■季節の一品■蕪雲丹■明太子■ふく皮蒲鉾
■だしまき■冷奴■大根おろし■海苔■漬物■味噌汁■サラダ■フルーツ
●ウイルス感染症予防対策として
ご夕食・ご朝食(部屋食又は半個室タイプのお食事処 御料理は全て個人盛り)
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ふくフルコース白子焼・鍋用白子付白子好きプラン
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【期間】2020年10月01日〜2021年03月31日
明治二十年暮れの大時化の日
伊藤公がふらりと春帆楼にお顔をお出しになりました全く漁のない日で、ございました。
困り果てた女将はお手討ち覚悟でご禁制のふく料理をお出ししました。
豊臣秀吉による「ふく禁食令」は当時まで続いおり明治十五年の「違警罪即決令」にも
「河豚食ふは拘置科料に処す」と厳しく定められていたからでございます。
しかし禁食令は表向きだけで下関の庶民は昔から手料理でふくを食しておりました。
伊藤公も高杉晋作らと何度も食しておりましたのでその味は知り尽くしております。
でも彼は「うん、こりゃ美味い。」と賞賛。
翌二十一年に「調理さえ心がければ」との条件付で禁令を解いてくれました。
こうして春帆楼はふく公許第一号の店と広く知られるようになったのでございます。
【夕食】
■先付 鯛わた
■前菜 季節の七種盛り
■御椀 ふく真丈 清まし仕立て
■向付 ふく薄造り(個人皿)
■揚物 ふく唐揚げ
■鍋物 ふくちり鍋 白子付き(個人鍋)
ふく味噌椀
■蒸物 ふく白子焼き
■御飯 ふく雑炊
■香物 三種盛り
■水物 季節の盛合わせ
※仕入れの状況により御料理内容が変更いたします。ご了承くださいませ。
【朝食】
体に優しい和食を御用意致しました。
■御飯■魚の煮付け■季節の一品■蕪雲丹■明太子■ふく皮蒲鉾
■だしまき■冷奴■大根おろし■海苔■漬物■味噌汁■サラダ■フルーツ
●ウイルス感染症予防対策として
ご夕食・ご朝食(部屋食又は半個室タイプのお食事処 御料理は全て個人盛り)
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【ふくを食す】本場下関春帆楼でふくをフルコースで満喫
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【期間】2019年08月21日〜2021年09月30日
【一茶も河豚を絶賛す】
庶民派俳人一茶にも河豚の句は多く御座います。
そして、相当な河豚好きでございました。
【妹がりに鰒引き下げて月夜かな 一茶】
この場合鰒は「ふくと」と読み「妹がり」は「恋人のもとへ」で御座います。
一茶も愛した河豚をフルコースでお召し上がりいただけるプランでございます。
妹がりを御迎えに往かれましてからお越しくださいませ。
【夕食】
■先付 鯛わた共和え
■前菜 季節の七種盛り
■御椀 ふく真丈 清まし仕立て
■向付 ふく薄造り(個人皿)
■揚物 ふく唐揚げ
■鍋物 ふくちり鍋(個人鍋)
■蒸物 ふく白子蒸し
■御椀 ふく味噌椀
■御飯 ふく雑炊
■香物 三種盛り
■水物 季節の盛合わせ
【朝食】
体に優しい和食を御用意致しました。
■御飯■魚の煮付け■季節の一品■蕪雲丹■明太子■ふく皮蒲鉾
■だしまき■冷奴■大根おろし■海苔■漬物■味噌汁■サラダ■フルーツ
●ウイルス感染症予防対策として
ご夕食・ご朝食(部屋食又は半個室タイプのお食事処 御料理は全て個人盛り)
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【満関善席】地元産の食の認定を受けた店舗にて味わえる会席
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【期間】2019年08月21日〜2021年09月30日
観光地を訪れる最も大きな楽しみの一つ、他では味わえない地元産の
食材をいただく下関と言えば「ふく」ですが他にも下関には大量に水揚げされる「鮟鱇」がございます。
垢田のトマト、安岡葱、他にも雲丹がございますが下関は雲丹の加工品発祥の地でもございます。
下関市内で飼育した格付けの高い黒毛和牛や関門の蛸など地元産の
食材をふんだんに使用いたしました。
【夕食】
満関善席
■前菜 下関産 季節食材の七種盛
■御椀 下関産 季節物白身魚の葛打ち清汁仕立て
■向付 下関産 御造り
■酢物 下関産 天然とらふく薄造り 安岡葱 薬味一式(個人皿)
■焼物 下関産 季節食材の焼物
■揚物 下関産 季節食材の天婦羅又は唐揚げ
■蓋物 下関産 季節食材の蒸し物
■御飯 下関産 季節食材の炊込御飯
■香物 下関産 三種盛
■留椀 下関産 季節食材の味噌汁
■水物 下関産 季節食材の盛合せ
(時期・仕入により内容は変更となります。)
■朝食■
体に優しい和食を御用意致しました。
■御飯■魚の煮付け■季節の一品■蕪雲丹■明太子■ふく皮蒲鉾■だしまき
■冷奴■大根おろし■海苔■漬物■味噌汁■サラダ■フルーツ
●ウイルス感染症予防対策として
ご夕食・ご朝食(部屋食又は半個室タイプのお食事処 御料理は全て個人盛り)
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夏季限定!夏も美味!ご夕食☆夏ふくフルコース☆
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【期間】2021年04月01日〜2021年09月30日
菅原道真や足利尊氏が傷心を抱いて通り過ぎた道
高杉晋作が回天義拳の兵を引き連れて新地会所へと疾駆した道
祭り好きの馬関っ子らがボンチ可愛いやと「八丁浜」に浮かれて踊り疲れた道
春帆楼玄関前の 陸の道 海の道 空の道
この国の歴史を常に動かし続けて来た大動脈が幾つも交差し
その役割を今も着実に果たしています
そして春帆楼もふく公許第1号の役割を果たすため更に夏も美味しくいただける
夏ふくフルコースご用意いたしました!
【夕食】
夏ふくフルコース
■先付 鯛わた共和え
■前菜 季節の七種盛
■御椀 ふく真丈 清まし仕立て
■向付 ふく薄造り ぽん酢 薬味一式(個人皿)
■焼物 ふくの香草焼
■揚物 ふく梅香天 野菜二種 山椒焼
■鍋物 ふくあら炊き
■蒸物 白子みぞれ餡かけ
■御飯 ふく寿司
■水物 ふく外郎
(仕入れの状況により御料理内容が変更いたします。ご了承くださいませ。)
【朝食】
体に優しい和食を御用意致しました。
■御飯■魚の煮付け■季節の一品■蕪雲丹■明太子■ふく皮蒲鉾
■だしまき■冷奴■大根おろし■海苔■漬物■味噌汁■サラダ■フルーツ
●ウイルス感染症予防対策として
ご夕食・ご朝食(部屋食又は半個室タイプのお食事処 御料理は全て個人盛り)
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☆おこぜ・さざえ・車海老・生雲丹・ふくのお造り付贅沢三昧会席☆
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【期間】2021年04月01日〜2021年09月30日
春帆楼は唐戸市場の斜め前という好立地だからこそご用意できる夏の海の幸会席!
下関は三方を海に囲まれ自然の恵みを目で食でいただけるこの環境に感謝しながら、ふくは勿論ふく以外の海の幸もご用意いたしました。
ふく薄造り・おこぜお造り・さざえお造り・車海老あらい・生雲丹・焼物にはさざえブルゴーニュ風、御飯は鯛と蛸の炊込御飯、〆の御椀はおこぜの味噌汁と贅沢三昧会席!
旬の魚と味覚の王様ふくをご一緒にご賞味いただけるこの特別プラン!
味わえるのは今だけ!
【夕食】
お品書き
■先付 鯛わた塩麹和え
■前菜 季節の七種盛り
■御椀 季節の御椀 清仕立て
■向付 おこぜ姿造り さざえ 生雲丹姿造り
車海老 妻一式 (個人皿)
■酢物 ふぐ薄造り ぽん酢 薬味一式 (個人皿)
■焼物 さざえのブルゴーニュ風
■揚物 車海老とおこぜの天婦羅 野菜二種 山椒焼
■蓋物 鱸の霙餡かけ
■御飯 鯛と蛸の炊込み飯
■止椀 おこぜ味噌汁
■水物 季節の盛合わせ
(仕入れの状況により御料理内容が変更いたします。ご了承くださいませ。)
【朝食】
体に優しい和食を御用意致しました。
■御飯■魚の煮付け■季節の一品■蕪雲丹■明太子■ふく皮蒲鉾
■だしまき■冷奴■大根おろし■海苔■漬物■味噌汁■サラダ■フルーツ
●ウイルス感染症予防対策として
ご夕食・ご朝食(部屋食又は半個室タイプのお食事処 御料理は全て個人盛り)
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【ついに…】通常のふく刺し2倍!豪快にふくを食すプラン
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【期間】2021年04月01日〜2021年09月30日
ふく公許第一号店 格式ある春帆楼よりふく刺しを箸で横にスッスッーと
滑らせて豪快に食していただくプランご用意いたしました。
決して正しいお召し上がり方ではございませんが皆様一度は試してみたい衝動に
かられるようでございます。
通常のふく刺し2倍をお付けしたふく会席ご用意いたしました。
是非、この機会に一度ふく刺しを豪快にお召し上がりください。
但し、ご注意くださいませ、
あまり多くお口に含まれますと、弾力のあるふくを噛み切るのは至難の業でございます。
【夕食】
お品書き
■先付 鯛わた共和え
■前菜 季節の五種盛
■御椀 ふく真丈清まし仕立て
■向付 ふく薄造り(個人皿)
■焼物 ふく香草焼
季節野菜のソテー
■揚物 ふく唐揚げ
■鍋物 ふくちり鍋(個人鍋)
■蒸物 ふく茶碗蒸し
■止肴 ふく皮サラダ
■御飯 ふく雑炊 香の物
■水物 デザート
【朝食】
体に優しい和食を御用意致しました。
■御飯■魚の煮付け■季節の一品■蕪雲丹■明太子■ふく皮蒲鉾
■だしまき■冷奴■大根おろし■海苔■漬物■味噌汁■サラダ■フルーツ
●ウイルス感染症予防対策として
ご夕食・ご朝食(部屋食又は半個室タイプのお食事処 御料理は全て個人盛り)
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12帖から24帖までの和室を御用意、全室関門海峡を望む。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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