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◆京懐石−松−◆〜「匠」が織りなす、『440年』の時を超え継承した技の真髄〜
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【期間】2017年01月15日〜2025年03月31日
若狭街道の街道茶屋として発祥した京・洛北の<老舗料亭>
以来440年間、技の伝承を守り続けてまいりました
伝承された技を”昇華”し、厳選した素材だけを用いた京懐石
京料理ならではの素材の色を生かした味付けにも“しっかりとしたうま味”を感じられる
新鮮な“海の恵み”と
当館名物の「ぐじ(甘鯛)」 もご堪能いただけます
◆◆ 特典 ◆◆
夕食時【ワンドリンクサービス】
お食事に合わせ、お好きなお飲み物をお選びいただけます
◇◆「ぐじ(甘鯛)」◆◇
——京料理では欠かすことができない食材——
京と日本海の小浜を結ぶのが「鯖街道」とも呼ばれる若狭街道
若狭は、古くから京都とつながり深く、朝廷で食される食材を献上してきた
「御食国(みけつくに)」として知られています
当館懐石の代表的食材である『ぐじ』はその若狭や津居山、浜田など日本海から
運ばれてきます
暖流と寒流の交わるところでその身がもまれ、良質の餌を食べて育つため、
脂が乗った大きな身となり、淡泊で香りの良い味は高級感を感じます
◇◆21代目若主人の“食”へのこだわり◆◇
お出ししている本格京懐石は、先代の料理を受け継ぎ、現若主人が磨きをかけたもの
和食のみにこだわらず、洋食や中華料理を食しそこからヒントを得、
今までの「伝統を昇華させた一品」を加えた懐石料理
四季の移ろいを感じ、素材の味を最大限引き立てる、
奥行き豊かな滋味溢れる味わいを是非ご賞味ください
【お客様へ】
●ご要望がございましたら、承っておりますので、ご予約時にお伝えください
●ご夕食の最終開始時刻は19:00とさせていただいております
予めご容赦願います
◆◇宿泊税◆◇
京都市では2018年10月1日よりご宿泊料金に応じた宿泊税を別途頂いております
※1名様1泊あたり 素泊まり料金が対象です
ご宿泊料金が
■〜20,000円:200円
■20,000〜50,000円未満:500円
■50,000円〜:1,000円
表示される合計金額には、宿泊税は含まれておりません
現地フロントにてお支払頂きます様、よろしくお願い致します
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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