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【人気No.1】《直送》海の幸も♪旬の地元食材と豚の味噌麹漬陶板焼きコース by湯守の宿[1泊2食]
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【期間】2018年05月16日〜2021年09月30日
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新鮮な旬の山の幸を頂く♪
天然掛け流し温泉でのんびり温泉旅〜
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源泉かけ流し美肌の湯として知られる湯岐温泉。
開湯以来守り続けてきた歴史ある名湯と
地元の味噌を使った味噌麹漬けの陶板焼きをメインに
市場から直接仕入れている新鮮な海の幸をふんだんに使ったお料理をお楽しみください。
【お食事】
御食事は、お夕食朝食共に旬の食材を活かした素朴な田舎料理です。
豚の味噌麹漬けの陶板焼きをメインに旬の魚の塩焼や煮魚等、その時々の山の幸や海の幸をご用意しております。
《こだわりのお米》
農家から直接仕入れ、精米したてのものを使用。
おいしい水で炊き上げたご飯はふっくらつやつや。
炊き立ての福島県のブランド米「あさか舞」、素朴な素材の美味しさをぜひお楽しみください。
《お食事時間》
朝食 8:00開始になります。
夕食 18:00開始になります。
*《個室》または《お食事処》となります。ご指定はできませんのでご了承ください。
【別注料理】
◆地元塙町産ブランド牛『はなわ牛』のステーキ (3日前までの要予約 3000円税抜)
豊かな自然あふれる福島県塙町で育てられた4等級以上の黒毛和牛。
当館では契約農家から直接仕入れています。
◆鮎の塩焼き (前日までの要予約 800円税抜)
◆朝食を釜飯(白ごはん)に変更可(200円税抜)
※予約等、詳しくは宿までお問い合わせください
【温泉】
単純温泉ですが、PH値が高くお湯はトロトロで肌はつるつるになる美肌の湯です。
湯守が代々守り続けてきた温泉で、体の内側からの癒しを体験してください。
泉温は37〜39℃と温めですので、1〜2時間くらいの長時間浴を1日3〜4回繰り返し、ゆっくりのんびりと温泉に浸かるのがオススメです。
(鹿の湯)
天文3年(1534年)、和泉屋旅館の先祖が湯岐温泉の開湯発見時に鹿が傷を癒していたことからそうよばれていました。
※ 鹿の湯は混浴になっております。
(八幡の湯)
明るく広めのお風呂は真ん中で仕切りのある男女別のお風呂です。
こちらのお湯も単純泉ですがPH値が高く、お湯はトロトロ肌はつるつるになる美肌の湯です。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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