【期間】2024年11月07日〜2024年12月29日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
☆+★+☆クリスマスにも超オススメ!
北陸冬の味覚を堪能♪ホテルディナー&朝食付宿泊プラン☆+★+☆
会席料理など和テイストで楽しむことが多い香箱ガニを、ホテル金沢ではレストラン「DINING TSUZUMI」のメニューを監修する
HIDE YAMAMOTOシェフがフレンチやイタリアンのエッセンスを加えた「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」として提供いたします。
ズワイガニのメスの香箱ガニは、繊細な味わいの身と芳醇なカニ味噌はもちろん、
甲羅の内側にびっしりと詰まった濃厚な内子とぷちぷち食感の外子が筆舌に尽くしがたい美味しさです。
石川県では漁期がとても短く、例年11月6日から12月29日までの2ヶ月未満しか食べることができない香箱ガニを、
アミューズからメインディッシュまで4品すべてでご堪能いただける至高のディナーコース。
石川・能登でワインを醸す「HEIDEE WINERY」コンクール受賞銘柄など、ワインも幅広く取り揃えておりますので、
香箱ガニとのマリアージュも是非お楽しみください。
※香箱蟹漁は、天候不順に非常に影響を受けやすいため、仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
◆メニュー内容◆
【アミューズ】トマト香る 香箱ガニとモッツアレラチーズのババロア
【前菜】香箱ガニとバナナのタルト カニみそ入りオランデーズソース
【パスタ】香箱ガニのラザニエッタ
【メインディッシュ】石川のズッパディペッシェ(バゲット付き)
【デザート】マロンムース カシスとアングレーズソース/コーヒーまたは紅茶
【朝食のご案内】
*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30
*会場:1階レストラン「TSUZUMI」
*7:00AM〜10:00AM
【ご夕食】
【提供場所】ホテル金沢1階レストランDININGTSUZUMI
*17:00PM〜22:00PM(最終入場21:30PM)
70平米 140センチ幅のベッド2台 高層階
60平米 140センチ幅のベッド2台 高層階
22平米 140センチ幅のベッド1台
22平米 140センチ幅のベッド1台
22平米 140センチ幅のベッド1台 大きめデスク
22平米 140センチ幅のベッド1台 大きめデスク
22平米 102センチ幅のベッドが2台
22平米 102センチ幅のベッドが2台
60平米 180センチ幅のベッド1台 高層階
60平米 180センチ幅のベッド1台 高層階
27平米 180センチ幅のベッド1台
27平米 180センチ幅のベッド1台
29平米 140センチ幅のベッド2台
29平米 110センチ幅ベッド2台+スタッキングベッド1台使用可 3名まで利用可
29平米 110センチ幅ベッド2台+スタッキングベッド1台使用可 3名まで利用可
44平米 180センチ幅のベッド1台+110センチ幅のベッド2台
29平米 110センチ幅ベッド2台 全ての方が使用しやすく配慮されたお部屋です
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。