宿・航空券・ツアー予約
44件中1~10件表示
【期間】2023年12月28日〜2024年01月05日
年末年始限定メニューをご用意しました。
大切な方々とお過ごしいただく特別な日・・・
お1人様15,000円相当の松原料理長特製さぬき高級フレンチをお楽しみください。
■ディナーコース
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
〜年末年始限定フレンチディナーメニュー全9品〜
・一口のお楽しみ
・オリーブハマチと冬野菜のクレープ包み 和風コンソメジュレと共に〜オリーブのヴィネグレットソース〜
・坂出アワビと讃岐デンプクのパイ包み焼きスープ 讃岐サフランの香り
・瀬戸内ヒラメとカナダ産オマール海老のソテーに白菜のエチュベを添えて〜柚子風味のデュグレレ風ソース〜
・お口直しのグラニテ
・低温調理した讃岐牛オリーブ牛フィレのポワレに赤ワイン煮込みとフォアグラを添えて〜トリュフ風味のソース〜
・パティシエのスペシャリテデセール
・パンと発酵バター、イタリア産オリーブオイル
・コーヒーか紅茶
※備考欄にご夕食開始時間(17:00〜19:00)を記載ください。
■フレンチの巨匠『松原 勉 洋食総料理長』■
2004年:ドイツで開催された世界料理オリンピック大会に日本代表メンバーとして3部門で銀メダル獲得
2007年:フランス料理界の名誉ある勲章「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を受章
2021年:「卓越した技能者」(現代の名工)として厚生労働大臣表彰
2022年:黄綬褒章受章
■朝食■
【内容】朝食ブッフェ
当館の「朝ごはん」は、<料理をえらぶ楽しみ><香川ならでは>にこだわった和洋折衷ブッフェ
クチコミで高評価をいただいており、当館自慢の朝食です。
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 7:00〜10:00(朝食ラストオーダーは9:30)
■駐車場(無料)■
平面大型平面駐車場120台完備
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/ゆとりのベッド幅160cm/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月新設/靴を脱いで寛げる和モダンルーム/世界の「シモンズベッド」幅110センチ2台
【ボルダリング・らくがき壁・壁一面のプロジェクター】27平米/ダブルベッド広々140cm×2台/はだしOKのカーペット床/独立トイレ/子どもと入れる広〜いお風呂
2019年3月改装!ファミリー・友人同士におすすめです。※布団はチェックイン前に人数分ご用意致します。
洋室ならではの快適さと和室ならではの寛ぎをご提供致します。裸足で寛げる、2部屋限定のお部屋です♪
★当ホテル自慢のお部屋★/上質な寝心地「シモンズベッド」設置/デュベスタイル採用/個別空調
1964年(昭和39年)の開業以来、皇室をはじめとする多くの賓客をもてなしてきた伝統のスイートルーム。
【期間】2023年12月28日〜2024年01月05日
年末年始限定メニューをご用意しました。
大切な方々とお過ごしいただく特別な日・・・
お1人様10,000円相当の松原料理長特製さぬき本格フレンチをお楽しみください。
■ディナーコース
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
〜年末年始限定フレンチディナーメニュー全9品〜
・一口のお楽しみ
・オリーブハマチと冬野菜のクレープ包み 和風コンソメジュレと共に〜オリーブのヴィネグレットソース〜
・じっくりと炒めたタマネギのオニオングラタン風スープ
・瀬戸内鯛とカナダ産オマール海老のソテーに白菜のエチュベを添えて〜柚子風味のデュグレレ風ソース〜
・お口直しのグラニテ
・低温調理した讃岐牛オリーブ牛フィレ肉のポワレとオリーブ牛肉の赤ワイン煮込み〜黒胡椒風味のソース〜
・パティシエのスペシャリテデセール
・パンと発酵バター、イタリア産オリーブオイル
・コーヒーか紅茶
※備考欄にご夕食開始時間(17:00〜19:00)を記載ください。
■フレンチの巨匠『松原 勉 洋食総料理長』■
2004年:ドイツで開催された世界料理オリンピック大会に日本代表メンバーとして3部門で銀メダル獲得
2007年:フランス料理界の名誉ある勲章「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を受章
2021年:「卓越した技能者」(現代の名工)として厚生労働大臣表彰
2022年:黄綬褒章受章
■朝食■
【内容】朝食ブッフェ
当館の「朝ごはん」は、<料理をえらぶ楽しみ><香川ならでは>にこだわった和洋折衷ブッフェ
クチコミで高評価をいただいており、当館自慢の朝食です。
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 7:00〜10:00(朝食ラストオーダーは9:30)
■駐車場(無料)■
平面大型平面駐車場120台完備
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/ゆとりのベッド幅160cm/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月新設/靴を脱いで寛げる和モダンルーム/世界の「シモンズベッド」幅110センチ2台
【ボルダリング・らくがき壁・壁一面のプロジェクター】27平米/ダブルベッド広々140cm×2台/はだしOKのカーペット床/独立トイレ/子どもと入れる広〜いお風呂
2019年3月改装!ファミリー・友人同士におすすめです。※布団はチェックイン前に人数分ご用意致します。
洋室ならではの快適さと和室ならではの寛ぎをご提供致します。裸足で寛げる、2部屋限定のお部屋です♪
★当ホテル自慢のお部屋★/上質な寝心地「シモンズベッド」設置/デュベスタイル採用/個別空調
1964年(昭和39年)の開業以来、皇室をはじめとする多くの賓客をもてなしてきた伝統のスイートルーム。
【期間】2023年12月28日〜2024年01月05日
年末年始限定メニューをご用意しました。
大切な方々とお過ごしいただく特別な日・・・
お1人様15,000円相当の岡本料理長特製、最高級さぬき懐石全9品をお楽しみください。
■ディナーコース
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
〜年末年始限定 和食懐石ディナーメニュー全9品〜
・御暦菜 黒鮑と才巻海老
渡り蟹 情景盛り
・御都久利 瀬戸内鮮魚姿造り
・御碗物 鯛 聖護院大根 牛蒡
梅人参 菊菜 焼葱
梅麩 柚子香り
・御焼き物 讃岐牛フィレ肉炭火焼き
フォアグラ 塩水雲丹
・御天婦羅 べえすけ 車海老
飯蛸墨揚げ 海老芋 旨出汁
・御温物 真鱈白子茶碗蒸し
・御吸物 讃岐白味噌
餡餅雑煮 彩り野菜
・御飯物 名物鯛蕪飯
北海道いくら添え 香の物
・御水菓子 讃岐白味噌プリン
和三盆蒸し羊羹
でこぽん いちご
※備考欄にご夕食開始時間(17:00〜19:00)を記載ください。
■フレンチの巨匠『松原 勉 洋食総料理長』■
2004年:ドイツで開催された世界料理オリンピック大会に日本代表メンバーとして3部門で銀メダル獲得
2007年:フランス料理界の名誉ある勲章「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を受章
2021年:「卓越した技能者」(現代の名工)として厚生労働大臣表彰
2022年:黄綬褒章受章
■朝食■
【内容】朝食ブッフェ
当館の「朝ごはん」は、<料理をえらぶ楽しみ><香川ならでは>にこだわった和洋折衷ブッフェ
クチコミで高評価をいただいており、当館自慢の朝食です。
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 7:00〜10:00(朝食ラストオーダーは9:30)
■駐車場(無料)■
平面大型平面駐車場120台完備
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/ゆとりのベッド幅160cm/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月新設/靴を脱いで寛げる和モダンルーム/世界の「シモンズベッド」幅110センチ2台
【ボルダリング・らくがき壁・壁一面のプロジェクター】27平米/ダブルベッド広々140cm×2台/はだしOKのカーペット床/独立トイレ/子どもと入れる広〜いお風呂
2019年3月改装!ファミリー・友人同士におすすめです。※布団はチェックイン前に人数分ご用意致します。
洋室ならではの快適さと和室ならではの寛ぎをご提供致します。裸足で寛げる、2部屋限定のお部屋です♪
★当ホテル自慢のお部屋★/上質な寝心地「シモンズベッド」設置/デュベスタイル採用/個別空調
1964年(昭和39年)の開業以来、皇室をはじめとする多くの賓客をもてなしてきた伝統のスイートルーム。
【期間】2023年12月28日〜2024年01月05日
年末年始限定メニューをご用意しました。
大切な方々とお過ごしいただく特別な日・・・
お1人様10,000円相当の岡本料理長特製さぬき懐石全8品をお楽しみください。
■ディナーコース
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
〜年末年始限定 和食懐石ディナーメニュー全8品〜
・御暦菜 旬肴情景盛り
・御都久利 オリーブ鰤 栄螺
目鉢鮪 煽り烏賊 妻一献
・御碗物 鯛 聖護院大根 牛蒡
梅人参 菊菜 焼葱
梅麩 柚子香り
・御焼き物 讃岐牛オリーブ牛炭火焼き 朴葉味噌焼き
オリーブ鰤塩麹漬け 平貝柑橘挟み 野菜ピクルス
・御天婦羅 海老 讃岐でんぷく 薩摩芋 舞茸 青唐 天出汁
・御吸物 讃岐白味噌 餡餅雑煮 彩り野菜
・御飯物 名物鯛蕪飯 香の物
・御水菓子 讃岐白味噌プリン
和三盆蒸し羊羹
でこぽん いちご
※備考欄にご夕食開始時間(17:00〜19:00)を記載ください。
■フレンチの巨匠『松原 勉 洋食総料理長』■
2004年:ドイツで開催された世界料理オリンピック大会に日本代表メンバーとして3部門で銀メダル獲得
2007年:フランス料理界の名誉ある勲章「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を受章
2021年:「卓越した技能者」(現代の名工)として厚生労働大臣表彰
2022年:黄綬褒章受章
■朝食■
【内容】朝食ブッフェ
当館の「朝ごはん」は、<料理をえらぶ楽しみ><香川ならでは>にこだわった和洋折衷ブッフェ
クチコミで高評価をいただいており、当館自慢の朝食です。
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 7:00〜10:00(朝食ラストオーダーは9:30)
■駐車場(無料)■
平面大型平面駐車場120台完備
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/ゆとりのベッド幅160cm/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月新設/靴を脱いで寛げる和モダンルーム/世界の「シモンズベッド」幅110センチ2台
【ボルダリング・らくがき壁・壁一面のプロジェクター】27平米/ダブルベッド広々140cm×2台/はだしOKのカーペット床/独立トイレ/子どもと入れる広〜いお風呂
2019年3月改装!ファミリー・友人同士におすすめです。※布団はチェックイン前に人数分ご用意致します。
洋室ならではの快適さと和室ならではの寛ぎをご提供致します。裸足で寛げる、2部屋限定のお部屋です♪
★当ホテル自慢のお部屋★/上質な寝心地「シモンズベッド」設置/デュベスタイル採用/個別空調
1964年(昭和39年)の開業以来、皇室をはじめとする多くの賓客をもてなしてきた伝統のスイートルーム。
【期間】2023年06月12日〜2023年12月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
【4月入社新入社員が初企画★】
季節のケーキやスコーン、フルーツなど色とりどりのスイーツがのった3段スタンドに
おかわりOK!コーヒーや紅茶等選べるドリンクがついたアフターヌーンティー。
シックでモダンな空間が広がるT-Loungeにてごゆるりとお召し上がりいただけます^^
〜こんな方におすすめ〜
・早めにホテルに着く予定で退屈しそう
・お友達とわいわいおしゃべりしたい
・ホテル滞在を有意義な時間にしたい
■注意事項■
※14:00〜16:00の間でアフタヌーンティーご希望の時間を備考欄にご記載ください。
※アフタヌーンティーはチェックイン日のみご利用可能(チェックアウト日はご利用できません。)
※ご宿泊のお部屋には15時以降でないと入れませんのでご了承ください。
※小学生には同じアフタヌーンティーがついておりますが、幼児にはついておりません。
高松郊外の迎賓館として、半世紀前からご愛顧いただいているシティホテル。
2019年に本館をリニューアル。
客室も最新設備に生まれ変わりました。
無料大型平面駐車場完備で安心!便利!
チェックアウトは余裕の11時。ゆっくりご滞在いただけます。
■朝食■
【内容】朝食ブッフェ
当館の「朝ごはん」は、[料理をえらぶ楽しみ][香川ならでは]にこだわった和洋折衷ブッフェ。
香川県に来てこそ味わえる厳選素材の数々。新しい一日の始まりをお愉しみください。
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 7:00〜10:00(朝食ラストオーダーは9:30)
■お部屋■
本館2019年リニューアル。別館シングルは2013年リニューアル。
Wifi、有線LAN、シャワートイレ完備。
シングルでも幅140センチのシモンズ製ベッドでゆったり。
■レストラン・カフェ■
・ぐりる屋島・・・・・・・・当ホテルのメインダイニング。好評の朝食の他、西洋料理
の松原料理長、日本料理の岡本料理長が工夫を凝らした本格的なランチ、ディナーをリーズナブルな価格でご提供しております。
※当面の間、予約制での営業となります。
※ディナーにつきましては平日は10名以上でのご利用でご予約承ります。(土日の人数制限はございません。)
■駐車場(無料)■
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/ゆとりのベッド幅160cm/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月新設/靴を脱いで寛げる和モダンルーム/世界の「シモンズベッド」幅110センチ2台
2019年3月改装!ファミリー・友人同士におすすめです。※布団はチェックイン前に人数分ご用意致します。
洋室ならではの快適さと和室ならではの寛ぎをご提供致します。裸足で寛げる、2部屋限定のお部屋です♪
2019年3月改装/ベッド幅120cm/禁煙ルーム/インターネット接続可(有線LAN)/個別空調/洗浄機付きトイレ/使い捨てスリッパ/電気ケトル/駐車場無料/W
【期間】2023年06月02日〜2024年09月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
地元の方も愛してやまない高松国際ホテル名物『ひつまぶし膳』炭火で焼き上げたふっくら鰻を、
料理長 岡本 がこだわりぬいた秘伝のタレにて、ほかほかの釜炊きごはんと一緒にお召し上がり下さい。
〜鰻の焼き方を3種類からお選び頂いております〜
①関東風 白焼きにした鰻を蒸してから再び焼き上げた、ふわっと柔らかな食感
②関西風 脂ののった身と皮のパリっとした香ばしさが食感
③ハーフ&ハーフ 関東風・関西風を半分づつ
【お品書き】
うざく・ひつまぶし・肝吸・香の物・水菓子
■夕 食■ 本館1階レストラン 17:00〜21:00(L.O 20:00)
料理長おすすめ〜ひつまぶし膳〜。5,000円相当のお料理です。
料理長渾身のご夕食をぜひご堪能下さい。
夕食の開始時間:17:00〜19:00まで。
※毎週月曜日は定休日となります。
※予約時【備考欄】に開始時間とひつまぶしの焼き方をご指定ください。
※アレルギー物質につきましてご心配をお持ちのお客様はお問い合わせ下さい。
■朝食■
【内容】朝食ブッフェ
当館の「朝ごはん」は、[料理をえらぶ楽しみ][香川ならでは]にこだわった和洋折衷ブッフェ。
香川県に来てこそ味わえる厳選素材の数々。新しい一日の始まりをお愉しみください。
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 7:00〜10:00(朝食ラストオーダーは9:30)
■駐車場(無料)■
ホテル正面に250台収容の大型平面駐車場有り。無料で24時間出し入れOK。
バス、トラックのお客様はフロントまでお問い合わせください。
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/ゆとりのベッド幅160cm/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月新設/靴を脱いで寛げる和モダンルーム/世界の「シモンズベッド」幅110センチ2台
2019年3月改装!ファミリー・友人同士におすすめです。※布団はチェックイン前に人数分ご用意致します。
2019年3月改装/ベッド幅120cm/禁煙ルーム/インターネット接続可(有線LAN)/個別空調/洗浄機付きトイレ/使い捨てスリッパ/電気ケトル/駐車場無料/W
★当ホテル自慢のお部屋★/上質な寝心地「シモンズベッド」設置/デュベスタイル採用/個別空調
1964年(昭和39年)の開業以来、皇室をはじめとする多くの賓客をもてなしてきた伝統のスイートルーム。
【期間】2022年07月01日〜2024年11月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
高松国際ホテル・メインダイニング「ぐりる屋島」。
夕食もホテルで味わいたい、「気取らず&カジュアル」にお愉しみいただけるプランをご用意しました。
カジュアルとはいいながらも、ハーフコースではなくフルコースなので、魚も、肉も、野菜も、デザートもぜんぶ盛りです。
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
■松原 勉 洋食総料理長■
2004年:ドイツで開催された世界料理オリンピック大会に日本代表メンバーとして3部門で銀メダル獲得
2007年:フランス料理界の名誉ある勲章「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を受章
2021年:「卓越した技能者」(現代の名工)として厚生労働大臣表彰
香川県内の小中学校での料理教室や高校の専門課程での実習を通して、地元食材の新しい発見や地産地消推進にも注力
2022年:黄綬褒章受章(NEW!)
スーパーマーケットで買い物をして、家族のための夕食を作ることも楽しんでいる
■ディナーメニュー(Aコース)■
メニューは季節によって変更いたします。最新のメニューは公式HPからご覧いただくか、館内レストランへお問合せください。
レストラン「ぐりる屋島」TEL:087-831-1575
〜ある日のフレンチディナー〜
一口のお楽しみ
高瀬茶クレープで包み込んだ真鯛と帆立貝のマリネ
玉蜀黍のポタージュ
鱸のポワレとサザエのブルゴーニュ風 カポナータ添え〜バルサミコソース
讃岐オリーブ牛肩肉の低温ロティと赤ワイン煮込み 2種の技法で〜マデラソース
パンと発酵バター〜イタリア産オリーブオイル
パティシエのスペシャリテデセール
コーヒー
(仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます)
■朝食■
【内容】朝食ブッフェ
当館の「朝ごはん」は、<料理をえらぶ楽しみ><香川ならでは>にこだわった和洋折衷ブッフェ
香川県に来てこそ味わえる厳選素材の数々。新しい一日の始まりをお愉しみください
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 7:00〜10:00(朝食ラストオーダーは9:30)
■駐車場(無料)■
250台収容の大型平面駐車場あり(24時間出し入れOK)
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/ゆとりのベッド幅160cm/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月新設/靴を脱いで寛げる和モダンルーム/世界の「シモンズベッド」幅110センチ2台
【ボルダリング・らくがき壁・壁一面のプロジェクター】27平米/ダブルベッド広々140cm×2台/はだしOKのカーペット床/独立トイレ/子どもと入れる広〜いお風呂
2019年3月改装!ファミリー・友人同士におすすめです。※布団はチェックイン前に人数分ご用意致します。
洋室ならではの快適さと和室ならではの寛ぎをご提供致します。裸足で寛げる、2部屋限定のお部屋です♪
★当ホテル自慢のお部屋★/上質な寝心地「シモンズベッド」設置/デュベスタイル採用/個別空調
1964年(昭和39年)の開業以来、皇室をはじめとする多くの賓客をもてなしてきた伝統のスイートルーム。
【期間】2022年07月01日〜2024年11月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
高松国際ホテル・メインダイニング「ぐりる屋島」。
現代の名工に認められた松原総料理長が想いを込めて仕上げる美味コースは、旬の県産食材とフレンチの技が響き合う豊かな味わい。
”さぬきフレンチ”を心ゆくまでお愉しみください。
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
■松原 勉 洋食総料理長■
2004年:ドイツで開催された世界料理オリンピック大会に日本代表メンバーとして3部門で銀メダル獲得
2007年:フランス料理界の名誉ある勲章「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を受章
2021年:「卓越した技能者」(現代の名工)として厚生労働大臣表彰
香川県内の小中学校での料理教室や高校の専門課程での実習を通して、地元食材の新しい発見や地産地消推進にも注力
2022年:黄綬褒章受章(NEW!)
スーパーマーケットで買い物をして、家族のための夕食を作ることも楽しんでいる
■ディナーメニュー(Bコース)■
メニューは季節によって変更いたします。最新のメニューは公式HPからご覧いただくか、館内レストランへお問合せください。
レストラン「ぐりる屋島」TEL:087-831-1575
〜ある日のフレンチディナー〜
一口のお楽しみ
高瀬茶クレープで包み込んだ真鯛・帆立貝・雲丹
玉蜀黍のポタージュ
鱸のポワレとカナダ産オマール海老のサバイヨングラチネ
讃岐オリーブ牛フィレ肉の低温ロティとオリーブ豚のパイ包み焼〜トリュフソース
パンと発酵バター〜イタリア産オリーブオイル
パティシエのスペシャリテデセール
コーヒー
(仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます)
■朝食■
【内容】朝食ブッフェ
当館の「朝ごはん」は、<料理をえらぶ楽しみ><香川ならでは>にこだわった和洋折衷ブッフェ
香川県に来てこそ味わえる厳選素材の数々。新しい一日の始まりをお愉しみください
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 7:00〜10:00(朝食ラストオーダーは9:30)
■駐車場(無料)■
250台収容の大型平面駐車場あり(24時間出し入れOK)
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/ゆとりのベッド幅160cm/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月新設/靴を脱いで寛げる和モダンルーム/世界の「シモンズベッド」幅110センチ2台
【ボルダリング・らくがき壁・壁一面のプロジェクター】27平米/ダブルベッド広々140cm×2台/はだしOKのカーペット床/独立トイレ/子どもと入れる広〜いお風呂
2019年3月改装!ファミリー・友人同士におすすめです。※布団はチェックイン前に人数分ご用意致します。
洋室ならではの快適さと和室ならではの寛ぎをご提供致します。裸足で寛げる、2部屋限定のお部屋です♪
★当ホテル自慢のお部屋★/上質な寝心地「シモンズベッド」設置/デュベスタイル採用/個別空調
1964年(昭和39年)の開業以来、皇室をはじめとする多くの賓客をもてなしてきた伝統のスイートルーム。
【期間】2022年07月01日〜2024年11月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
高松国際ホテル・メインダイニング「ぐりる屋島」。
現代の名工に認められた松原総料理長が、今宵のためにアレンジをする特別なフレンチディナーコースです。
穏やかな瀬戸内海に育まれた新鮮な幸、豊かなさぬきの山里で採れた恵みを、今日の余韻とともにお愉しみください。
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
■松原 勉 洋食総料理長■
2004年:ドイツで開催された世界料理オリンピック大会に日本代表メンバーとして3部門で銀メダル獲得
2007年:フランス料理界の名誉ある勲章「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を受章
2021年:「卓越した技能者」(現代の名工)として厚生労働大臣表彰
2022年:黄綬褒章受章(NEW!)
香川県内の小中学校での料理教室や高校の専門課程での実習を通して、地元食材の新しい発見や地産地消推進にも注力
スーパーマーケットで買い物をして、家族のための夕食を作ることも楽しんでいる
■ディナーメニュー■
入手可能な食材によって、調理方法も含めて内容が変わります。当日までお楽しみに!
・ひとくちのお楽しみ
・前菜
・スープ
・メインディッシュ(魚料理)
・メインディッシュ(肉料理)
・パン
・シェフパティシエのデザート
・コーヒー
■朝食■
【内容】朝食ブッフェ
当館の「朝ごはん」は、<料理をえらぶ楽しみ><香川ならでは>にこだわった和洋折衷ブッフェ
香川県に来てこそ味わえる厳選素材の数々。新しい一日の始まりをお愉しみください
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 7:00〜10:00(朝食ラストオーダーは9:30)
■駐車場(無料)■
250台収容の大型平面駐車場あり(24時間出し入れOK)
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/ゆとりのベッド幅160cm/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月新設/靴を脱いで寛げる和モダンルーム/世界の「シモンズベッド」幅110センチ2台
【ボルダリング・らくがき壁・壁一面のプロジェクター】27平米/ダブルベッド広々140cm×2台/はだしOKのカーペット床/独立トイレ/子どもと入れる広〜いお風呂
2019年3月改装!ファミリー・友人同士におすすめです。※布団はチェックイン前に人数分ご用意致します。
洋室ならではの快適さと和室ならではの寛ぎをご提供致します。裸足で寛げる、2部屋限定のお部屋です♪
★当ホテル自慢のお部屋★/上質な寝心地「シモンズベッド」設置/デュベスタイル採用/個別空調
1964年(昭和39年)の開業以来、皇室をはじめとする多くの賓客をもてなしてきた伝統のスイートルーム。
【期間】2021年04月30日〜2024年11月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
高松国際ホテルのレストラン「ぐりる屋島」で、お1人様6,000円相当の
特別懐石料理をご賞味いただける宿泊プランです。
和食料理長厳選の瀬戸内産の旬の味わいを贅沢に盛り込んだ
「懐石料理〜舞〜コース」。
彩り豊かな逸品の数々は記念日やお祝いを兼ねたご宿泊におすすめです!
瀬戸内の旬鮮美食を華やかに彩った懐石料理をご堪能いただき、
高松国際ホテルで至福のひとときを楽しんでみませんか?
■夕 食■ 本館1階レストラン『ぐりる屋島』 17:00〜19:00(最終入場)
懐石料理〜舞〜コース
〜メニュー(一例):全7品〜
・御暦菜
・御造り
・お椀物
・御焼き物
・御留碗
・御飯物
・御水菓子
※メニューは月替りとなります。また季節の旬の食材を用いていますので、
料理内容に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。
※予約時【備考欄】に夕食の開始時間をご指定ください。
※アレルギー物質につきましてご心配をお持ちのお客様はお問い合わせ下さい。
■朝食■
【内容】朝食ブッフェ
当館の「朝ごはん」は、[料理をえらぶ楽しみ][香川ならでは]にこだわった和洋折衷ブッフェ。
香川県に来てこそ味わえる厳選素材の数々。新しい一日の始まりをお愉しみください。
【会場】 ぐりる屋島 (高松国際ホテル 本館1階)
【時間】 7:00〜10:00(朝食ラストオーダーは9:30)
■駐車場(無料)■
ホテル正面に250台収容の大型平面駐車場有り。無料で24時間出し入れOK。
バス、トラックのお客様はフロントまでお問い合わせください。
■アクセス■ ※市内バス(高松国際ホテル前)下車徒歩1分
・JR高松駅・・・・・車、タクシーで15分
・ことでん片原町・・・車、タクシーで10分
・高松空港・・・・・・車、タクシーで40分
・高松中央IC・・・・車で10分
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/ゆとりのベッド幅160cm/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月改装/世界のベッド「シモンズマットレス」採用/デュベスタイル採用/個別空調
2019年3月新設/靴を脱いで寛げる和モダンルーム/世界の「シモンズベッド」幅110センチ2台
【ボルダリング・らくがき壁・壁一面のプロジェクター】27平米/ダブルベッド広々140cm×2台/はだしOKのカーペット床/独立トイレ/子どもと入れる広〜いお風呂
2019年3月改装!ファミリー・友人同士におすすめです。※布団はチェックイン前に人数分ご用意致します。
★当ホテル自慢のお部屋★/上質な寝心地「シモンズベッド」設置/デュベスタイル採用/個別空調
1964年(昭和39年)の開業以来、皇室をはじめとする多くの賓客をもてなしてきた伝統のスイートルーム。
44件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。