宿・航空券・ツアー予約
全38件表示
【期間】2021年03月15日〜2021年09月14日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
気軽に素泊まりプランです。
宿の周辺には、レストランやコンビニなど御座いませんので食事は事前に済ませて来てください。
【期間】2021年03月15日〜2021年09月14日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
囲炉裏の広間で、室生の山を眺めながら...
玄米と黒豆を大和ほうじ茶でコトコト煮込んだ室生伝統の味大和茶粥。自家製漬物と一緒に。和食の朝食です。
【期間】2021年03月15日〜2021年09月14日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
民宿むろうでお出しする山菜は、全て野山で採取したものか、畑で出来た自家製です。
四季の食材をご紹介します。
春
ワラビ、ゼンマイ、タラの芽、筍、イタドリ、セリ、ヨモギ、ハコベ、フキ、ミツバ、スギナ、雪ノ下
夏
トーガン、つゆ草、ヨメ薬
秋
白菜、大根、銀杏、栗、さつまいも、じゃがいも、玉葱
冬
菊芋、里芋、ヤーコン
【期間】2021年03月15日〜2021年09月14日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
民宿むろうでお出しする山菜は、全て野山で採取したものか、畑で出来た自家製です。
四季の食材をご紹介します。
春
ワラビ、ゼンマイ、タラの芽、筍、イタドリ、セリ、ヨモギ、ハコベ、フキ、ミツバ、スギナ、雪ノ下
夏
トーガン、つゆ草、ヨメ薬
秋
白菜、大根、銀杏、栗、さつまいも、じゃがいも、玉葱
冬
菊芋、里芋、ヤーコン
【期間】2020年10月01日〜2021年12月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
室生観光を堪能される方にオススメプランです。
室生寺門前にある「橋本屋」の特製粘りの強い大和芋を使ったヘルシーとろろ料理がランチとして付いたプランです。
お席は室生寺が眺められる窓側をご用意させていただきます。
チェックアウト後の昼食にご利用ください。
宿泊料金に昼食代も入っておりますので当日のお会計は不要です。
◇お土産特典◇
・籾塔(もみとう)
室生寺の阿弥陀堂から大量に発見された籾塔は五穀豊饒災難除けを祈願して奉納されていました。その籾塔を復元した置物をお土産にどうぞ。
※民宿むろうでお出しする山菜は、全て野山で採取したものか、畑で出来た自家製です。
四季の食材をご紹介します。
春
ワラビ、ゼンマイ、タラの芽、筍、イタドリ、セリ、ヨモギ、ハコベ、フキ、ミツバ、スギナ、雪ノ下
夏
トーガン、つゆ草、ヨメ薬
秋
白菜、大根、銀杏、栗、さつまいも、じゃがいも、玉葱
冬
菊芋、里芋、ヤーコン
【期間】2020年10月01日〜2021年12月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
地元精肉会社「宇陀山繁」と直接契約し、宇陀市で育った宇陀牛の絶品ローストビーフが付いたプランです。
「宇陀牛」は、宇陀市内の緑豊かな山間部で飼育されている牛で、但馬牛を改良した黒毛和牛。
宇陀地方では、古くから農耕用・食肉用として牛の繁殖が盛んで、今も県内和牛生産の中心地です。
「昭和の幻の極上肉」と言われた日本屈指の和牛。
柔らかい肉質、鮮やかな霜降りが特徴。
この極上肉を使用した贅沢ローストビーフをご賞味ください。
※民宿むろうでお出しする山菜は、全て野山で採取したものか、畑で出来た自家製です。
四季の食材をご紹介します。
春
ワラビ、ゼンマイ、タラの芽、筍、イタドリ、セリ、ヨモギ、ハコベ、フキ、ミツバ、スギナ、雪ノ下
夏
トーガン、つゆ草、ヨメ薬
秋
白菜、大根、銀杏、栗、さつまいも、じゃがいも、玉葱
冬
菊芋、里芋、ヤーコン
【期間】2020年07月28日〜2021年12月31日
民宿むろうでしか出来ない特別なプランをご用意。
☆早朝より普段一般の方は入ることができない室生寺護摩堂にて朝の勤行に特別参加。
夏時期 5時〜
冬時期 6時〜
約20分程です。
★弘法大師の御守りカード(非売品)が特別にいただけます。
☆体験後。ご希望の方は龍穴神社。妙吉祥龍穴をご案内します。
【期間】2019年06月24日〜2021年12月31日
室生龍神の里
民宿むろうでしか出来ない特別なプランをご用意。
いまも残る龍神伝説の名所を一組限定にて巡るプラン。
翌朝より3時間程度の時間がかかりますが、お客様とご相談しながら巡る場所を決めさせていただきます。
★龍神さんに逢えるといいですね...
【期間】2015年10月01日〜2021年12月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
民宿むろうでお出しする山菜は、全て野山で採取したものか、畑で出来た自家製です。
四季の食材をご紹介します。
春
ワラビ、ゼンマイ、タラの芽、筍、イタドリ、セリ、ヨモギ、ハコベ、フキ、ミツバ、スギナ、雪ノ下
夏
トーガン、つゆ草、ヨメ薬
秋
白菜、大根、銀杏、栗、さつまいも、じゃがいも、玉葱
冬
菊芋、里芋、ヤーコン
【期間】2015年10月01日〜2021年12月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
民宿むろうでお出しする山菜は、全て野山で採取したものか、畑で出来た自家製です。
四季の食材をご紹介します。
春
ワラビ、ゼンマイ、タラの芽、筍、イタドリ、セリ、ヨモギ、ハコベ、フキ、ミツバ、スギナ、雪ノ下
夏
トーガン、つゆ草、ヨメ薬
秋
白菜、大根、銀杏、栗、さつまいも、じゃがいも、玉葱
冬
菊芋、里芋、ヤーコン
【期間】2015年10月01日〜2021年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
囲炉裏の広間で、室生の山を眺めながら...
玄米と黒豆を大和ほうじ茶でコトコト煮込んだ室生伝統の味大和茶粥。自家製漬物と一緒に。和食の朝食です。
【期間】2015年10月01日〜2021年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
気軽に素泊まりプランです。
宿の周辺には、レストランやコンビニなど御座いませんので食事は事前に済ませて来てください。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。