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古串屋 宿泊プラン一覧

古串屋

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
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    4件表示

    • 【グレードアップふく料理】極上天然とらふぐの刺身のほか焼布久・焼白子などが付いた究極の布久コース

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      【期間】2020年10月12日〜2021年05月05日

      日本一のふぐの町と称される下関。

      一般的にふくの旬は秋の彼岸から春の彼岸までと言われていますが、
      古串屋では9月から翌年5月初め頃まで、
      時期に合わせて美味しいふくを召し上がっていただけます。

      有田焼の大皿に菊花のように盛り付けられた【ふく刺し】、
      地元産安岡ねぎと自家製のポン酢でお召し上がりいただきます。
      お椀、焼物、鍋まで、贅を極めた下関の旬の味覚をご賞味下さい。


      ■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      毛利藩お抱えの宿として栄え、
      高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の老舗料亭。
      皇室をはじめ、全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
      現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。


      ■ お食事 ■〜日本一のふくの町。産地でいただく贅沢〜
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ほんのり飴色をした身は、極上ふくの証。
      本プランは極上のふく料理和お楽しみいただけるグレードアッププランです。
      古串屋では「天然のとらふぐ」のみを扱っております。

      □ 前菜:ふく煮凍・フクこのわた和え 他
      □ 造里:天然トラフク盛(大皿)
      □ 椀 :フク雑煮
      □ 強肴:焼白子
      □ 焼物:焼きふく
      □ 揚物:フク唐揚
      □ 鍋 :フクちり
      □ 飯 :フク雑炊
      □ 水物:季節物


      ◎造里の盛り方も、菊盛・牡丹盛・つる盛とお客様のご要望にお答えできます。(3日前までに要予約)
      ◎お食事はお部屋にご用意いたします。
      歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。


      ■ お部屋 ■〜1日1組様だけのご宿泊〜
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。
      美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

      ※お部屋にトイレはございません。館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。
      ※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。予め、ご了承下さいませ。

      • 和室8〜10畳
        和室8〜10畳
        和室 10畳/バス・トイレ無

        昭和建築の粋を集めたお部屋。美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

        食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 【グレードアップ懐石料理】厳選された高級食材を伝統の技で仕上げた究極の会席コース(1日1組様限定)

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      【期間】2020年10月12日〜2021年12月31日

      城下町の名残を今に伝える歴史の街「長府」

      歴史を賞で、300年の伝統の味を堪能。
      本格料理をゆっくり楽しみたい人のための小さな料理旅館です。

      老舗という事に安住する事無く、日々精進し、
      絶えずお客様に満足していただくよう勉強いたしております。
      極上の風雅という名の時間をお楽しみ下さいませ。

      ■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      毛利藩お抱えの宿として栄え、高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の
      老舗料亭。全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
      現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。

      ■ お食事 ■
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      懐石料理のグレードアッププラン!
      旬の食材を京風の薄味で仕立てる懐石料理。
      代々受け継がれてきた器を使い、目にも美しく仕上げております。

      ■お品書き
      前菜・造里・酢物・椀・焼物・煮物・強肴・飯・水物

      ※仕入状況に合わせて、毎日ご提供するお食事内容を変更しております。
      ※お食事はお部屋にご用意いたします。歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。
      ※お子様のご夕食はお子様定食をご用意いたします。
      (白身魚うす造り、牛ヒレステーキ、海老フライ、茶碗蒸し、飯、フルーツ)

      ■ お部屋 ■〜1日1組様だけのご宿泊〜
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。
      美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

      ※お部屋にトイレはございません。館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。
      ※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。予め、ご了承下さいませ。

      • 和室8〜10畳
        和室8〜10畳
        和室 10畳/バス・トイレ無

        昭和建築の粋を集めたお部屋。美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

        食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 【ふく料理】極上天然とらふぐ使用!300年の歴史が息づく老舗の味に舌鼓

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      【期間】2020年09月01日〜2021年05月05日

      日本一のふぐの町と称される下関。

      一般的にふくの旬は秋の彼岸から春の彼岸までと言われていますが、
      古串屋では9月から翌年5月初め頃まで、
      時期に合わせて美味しいふくを召し上がっていただけます。

      有田焼の大皿に菊花のように盛り付けられた【ふく刺し】、
      地元産安岡ねぎと自家製のポン酢でお召し上がりいただきます。
      お椀、焼物、鍋まで、贅を極めた下関の旬の味覚をご賞味下さい。


      ■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      毛利藩お抱えの宿として栄え、
      高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の老舗料亭。
      皇室をはじめ、全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
      現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。


      ■ お食事 ■〜日本一のふくの町。産地でいただく贅沢〜
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ほんのり飴色をした身は、極上ふくの証。
      古串屋では「天然のとらふぐ」のみを扱っております。

      □ 前菜:ふく煮凍・フクこのわた和え
      □ 造里:天然トラフク菊花盛(大皿)
      □ 椀 :フク雑煮
      □ 強肴:焼白子
      □ 揚物:フク唐揚
      □ 鍋 :フクちり
      □ 飯 :フク雑炊
      □ 水物:季節物

      ◎お食事はお部屋にご用意いたします。
      歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。


      ■ お部屋 ■〜1日1組様だけのご宿泊〜
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。
      美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

      ※お部屋にトイレはございません。館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。
      ※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。予め、ご了承下さいませ。

      • 和室8〜10畳
        和室8〜10畳
        和室 10畳/バス・トイレ無

        昭和建築の粋を集めたお部屋。美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

        食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
    • 【懐石料理】1日1組様限定!城下町の風雅と歴史に思いを馳せて味わう伝統の味

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      【期間】2017年02月10日〜2021年12月31日

      城下町の名残を今に伝える歴史の街「長府」

      歴史を賞で、300年の伝統の味を堪能。
      本格料理をゆっくり楽しみたい人のための小さな料理旅館です。

      老舗という事に安住する事無く、日々精進し、
      絶えずお客様に満足していただくよう勉強いたしております。
      極上の風雅という名の時間をお楽しみ下さいませ。

      ■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      毛利藩お抱えの宿として栄え、高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の
      老舗料亭。全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
      現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。


      ■ お食事 ■
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      旬の食材を京風の薄味で仕立てる懐石料理。
      代々受け継がれてきた器を使い、目にも美しく仕上げております。

      ■お品書き
      前菜・造里・酢物・椀・焼物・煮物・強肴・飯・水物
      11〜3月はフクのお造りをご用意しております。

      ※仕入状況に合わせて、毎日ご提供するお食事内容を変更しております。
      ※お食事はお部屋にご用意いたします。歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。
      ※お子様のご夕食はお子様定食をご用意いたします。
      (白身魚うす造り、牛ヒレステーキ、海老フライ、茶碗蒸し、飯、フルーツ)


      ■ お部屋 ■〜1日1組様だけのご宿泊〜
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。
      美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

      ※お部屋にトイレはございません。館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。
      ※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。予め、ご了承下さいませ。

      • 和室8〜10畳
        和室8〜10畳
        和室 10畳/バス・トイレ無

        昭和建築の粋を集めたお部屋。美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

        食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%

    ※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
    ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
    ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。

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