楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

古串屋 宿泊プラン一覧

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

こだわり条件で絞り込む
設備・サービス
部屋

絞り込む

  • 宿泊プラン

※表示料金は一部を除き、サービス料込/消費税別です。詳細は「決済について」をご覧ください。

[並び替え]

2件表示

  • 【ふく料理】極上天然とらふぐ使用!300年の歴史が息づく老舗の味に舌鼓

    お気に入りに追加

    【期間】Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017〜Sun May 06 00:00:00 JST 2018

    日本一のふぐの町と称される下関。

    一般的にふくの旬は秋の彼岸から春の彼岸までと言われていますが、
    古串屋では9月半ばから翌年5月初め頃まで、時期に合わせて
    美味しいふくを召し上がっていただけます。

    有田焼の大皿に菊花のように盛り付けられた【ふく刺し】、
    地元産安岡ねぎと自家製のポン酢でお召し上がりいただきます。
    お椀、焼物、鍋まで、贅を極めた下関の旬の味覚をご賞味下さい。

    ■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    毛利藩お抱えの宿として栄え、高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の
    老舗料亭。皇室をはじめ、全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
    現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。

    ■ お食事 ■〜日本一のふくの町。産地でいただく贅沢〜
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ほんのり飴色をした身は、極上ふくの証。
    古串屋では「天然のとらふぐ」のみを扱っております。

    □ 前菜:ふく煮凍・フクこのわた和え
    □ 造里:天然トラフク菊花盛(大皿)
    □ 椀 :フク雑煮
    □ 強肴:焼白子
    □ 揚物:フク唐揚
    □ 鍋 :フクちり
    □ 飯 :フク雑炊
    □ 水物:季節物

    ◎お食事はお部屋にご用意いたします。歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。

    ■ お部屋 ■〜1日1組様だけのご宿泊〜
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。
    美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

    ※お部屋にトイレはございません。館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。
    ※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。予め、ご了承下さいませ。

    ▼お電話でご予約希望の際は▼
    【楽天トラベル宿泊予約センター ⇒ 050-2017-8989 / 24時間対応】
    【グループ予約専用ダイヤル   ⇒ 050-2017-8915 / 24時間対応】

    • 和室8〜10畳
      和室8〜10畳
      和室 10畳/バス・トイレ無

      昭和建築の粋を集めたお部屋。美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%
  • 【懐石料理】1日1組様限定!城下町の風雅と歴史に思いを馳せて味わう伝統の味

    お気に入りに追加

    【期間】Fri Feb 10 00:00:00 JST 2017〜Sat Jun 30 00:00:00 JST 2018

    城下町の名残を今に伝える歴史の街「長府」

    歴史を賞で、300年の伝統の味を堪能。
    本格料理をゆっくり楽しみたい人のための小さな料理旅館です。

    老舗という事に安住する事無く、日々精進し、
    絶えずお客様に満足していただくよう勉強いたしております。
    極上の風雅という名の時間をお楽しみ下さいませ。

    ■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    毛利藩お抱えの宿として栄え、高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の
    老舗料亭。皇室をはじめ、全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
    現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。


    ■ お食事 ■〜11月の献立〜
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    旬の食材を京風の薄味で仕立てる懐石料理。
    代々受け継がれてきた器を使い、目にも美しく仕上げております。


    □ 前菜:霜月の前菜
    □ 造里:季節物三種盛
    □ 酢物:布久小皿
    □ 椀:萩の里真蒸 
    □ 焼物:子持鮎塩焼
    □ 煮物:鯛かぶら蒸し
    □ 強肴:黒毛和牛すきやき凡(古串屋スタイル)
    □ 飯:布久飯
    □ 水物:季節物


    ◎お食事はお部屋にご用意いたします。歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。
    ◎お子様のご夕食はお子様定食をご用意いたします。
    (白身魚うす造り、牛ヒレステーキ、海老フライ、茶碗蒸し、飯、フルーツ)

    ■ お部屋 ■〜1日1組様だけのご宿泊〜
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。
    美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

    ※お部屋にトイレはございません。館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。
    ※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。予め、ご了承下さいませ。

    ▼お電話でご予約希望の際は▼
    【楽天トラベル宿泊予約センター ⇒ 050-2017-8989 / 24時間対応】
    【グループ予約専用ダイヤル   ⇒ 050-2017-8915 / 24時間対応】

    • 和室8〜10畳
      和室8〜10畳
      和室 10畳/バス・トイレ無

      昭和建築の粋を集めたお部屋。美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜4人  子供料金設定有り 決済 クレジットカード/現金 ポイント 1%

※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。

このページのトップへ