楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2022年04月16日〜2025年06月30日
− 2022年4月リニューアル 半露天風呂付特別室 −新しく完成した半露天風呂付の特別室「鶴寛(かくかん)」。和の設計匠「松葉啓氏」がプロデュースしたワンランク上のお部屋でございます。お部屋付きの半露天風呂は開放的な広々とした空間。窓からは蔦温泉を包み込む四季の景色をご覧いただけます。お食事は、鮑の田酒酒蒸しやきんきんの食べ比べなど料理長厳選食材を使用した最高級会席を個室にてご用意いたします。千年もの間、多くの人々に愛された極上の「源泉湧き流しの秘湯」、別名「赤い宝石」呼ばれる高級魚や青森を代表する日本酒「田酒」を使用した料理長がこだわった品の数々を自然に囲まれた空間でお愉しみくださいませ。■ご注意ください■お部屋のお風呂は温泉ではございません。予めご了承ください。■温泉・本館大浴場■「源泉湧き流しの湯」蔦温泉のお風呂は日本でも大変珍しい“源泉湧き流し”の湯。源泉の上に浴槽があり、湯船の底板から生の源泉が湧き出ております。パイプを通さない清らかな湯は、自然の恵みをたっぷりと含んでいます。平安から続く千年の秘湯をお楽しみください。■お食事■【ご夕食】18:00〜21:00「料理長厳選 最高級会席」鮑の田酒酒蒸しやきんきんの食べ比べが付いたグレードアップ会席をご用意いたします。木の温もりが感じられるレストランでお愉しみください。※季節や仕入れの状況により、内容が変更になる場合がございます。※食物アレルギーをお持ちのお客様は必ずご予約時または、ご宿泊前日午前9時までにお知らせください。【ご朝食】7:00〜9:00「特別会席重と和洋ブッフェ」地元食材をふんだんに使った料理長特製朝食をご用意。またブッフェでは、ライブキッチンで提供される出来立ての郷土料理帆立貝焼き味噌など地産地消の朝食をお楽しみいただけます。【お米】「契約農家オリジナルの“天寿米”」八甲田山系の清らかな美味しい水で育ったお米で、もちっとした食感が特徴。ほくほくのご飯をお召し上がりください。・夕食、朝食ともにレストランの個室にてご用意いたします。※眺めの良い窓側のレストラン席をご希望の場合は、ご予約時にお知らせください。
・和の設計匠「松葉啓氏」プロデュース・2022年4月リニューアル・半露天風呂完備※お部屋のお風呂は温泉ではございません(65平米)
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。