-
【デラックス】 オコゼ薄造り・オコゼの唐揚にワタリカニがプラス!
お気に入りに追加
【期間】2021年11月24日〜2022年10月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
【先付】本月の先付
【先付】本月の先付
【刺身】オコゼ薄造り
【煮物】本日の煮付け
【焼物】ワタリカニ
【油物】オコゼ唐揚げ
【酢物】本月の酢物
【蒸物】本月の蒸し物
【吸物】オコゼ赤出し
【御飯】ウニ御飯
【氷菓】こもんバニラアイス
○○●内容●○○
ワタリカニが入ったコースです。
名物「オコゼの薄造り」・「オコゼの唐揚げ」に「メバルの煮付け」・全11品の1泊2食プランです。最後に登場する雲丹御飯も自慢の一品です。
◆◆◆特典◆◆◆
海に面した眺めの良い客室利用
■夕食■ご利用客室にて(部屋だし)
●メインはオコゼです。「オコゼの薄造り」は活魚でなければお出しできません。毎日泳いでいる状態で仕入れます。身は適度な歯ごたえがあり、爽やかな甘みがございます。酸味をおさえた自家製ポン酢が味を引き立てます。湯引きした皮は濃厚な肝とともにお召し上がりください。
●「オコゼの唐揚げ」はほっくりと揚がった身は極上のうまさ。揚げたてを抹茶の風味の塩で。二度揚げしていますので背骨や頭まで召し上がられる方もいらっしゃいます。
●「鮮魚の煮付け」煮付けというよりもたまり醤油で煮込んだ味付けが人気です。
●「雲丹御飯」はノリに囲まれたウニの輝き。真ん中の卵黄。なんだかかき混ぜるのが惜しいようなレイアウトですが、一気に混ぜれば、ノリの香りに続くウニの濃厚な味わい。料亭のお魚料理の味を存分に味わってください。
■朝食■宴会場「浮舟」(20畳)にて
禁煙になっています。
■客室■8畳タイプ
眺めの良いお部屋をご用意いたします。
通常は世羅牛のヒレステーキは含まれません。ご希望でしたらご連絡をお願い致します。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ