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【期間】2021年01月15日〜2021年03月31日
おすすめの【いろりコース】の人気コースです。
「シャトーブリアン」ご希望の方は【極みコース】がおすすめです。
■夕食メニュー
◎前菜3点盛
但馬玄のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬玄づくし。
◎スープ
但馬玄のスネ肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したコンソメスープ。
◎しゃぶサラダ
但馬玄のバラ肉のしゃぶしゃぶサラダ
◎但馬玄特選いろり焼き 炭火で焼いて
・ロースの薄切り(おろしポン酢と大葉を巻いて)
・但馬玄のお肉おまかせ赤身と但馬玄ヘレ肉(北村わさびと誕生の塩で)
◎土鍋ご飯
地元産のコシヒカリを土鍋で1テーブルごとに炊き上げます。
◎その他自家製但馬玄佃煮・味噌汁・香の物・デザート
※ご夕食時間は18時又は18時30分からのご用意となります。
■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半
■その他特典
外湯入浴券付き・色浴衣付き・カフェ&バー割引券
■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた想いのつまった牛肉です。
「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。
「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。
オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。当館は半頭〜1頭で仕入れています。
【期間】2020年11月01日〜2021年10月31日
いろりコースの最上級シャトーブリアンの入った【いろり焼き極みコース】です。
シャトーブリアンとは一頭から4キロ程度しか取れないヘレ肉のど真ん中!わずか600〜800gしか取れない超希少部位。牛のお肉の中で一番やわらかいと言われている部位です。
ちなみに1頭の牛から取れるお肉は約300〜400キロあります。
■夕食メニュー
◎前菜3点盛
但馬玄のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬玄づくし。
◎スープ
但馬玄のスネ肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したコンソメスープ。
◎しゃぶサラダ
但馬玄のバラ肉のしゃぶしゃぶサラダ
◎但馬玄特選いろり焼き 炭火で焼いて
・ロースの薄切り(おろしポン酢と大葉を巻いて)
・但馬玄のおまかせお肉
・但馬玄シャトーブリアン★
(北村わさびと誕生の塩で)
◎土鍋ご飯
地元産のコシヒカリを土鍋で1テーブルごとに炊き上げます。
◎その他自家製但馬玄佃煮・味噌汁・香の物・デザート
※ご夕食時間は18時又は18時30分からのご用意となります。
■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半
■その他特典
外湯入浴券付き・色浴衣付き・カフェ&バー割引券
■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた想いのつまった牛肉です。
「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。
「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。
オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。当館は半頭〜1頭で仕入れています。
【期間】2020年11月01日〜2021年10月31日
おすすめの【いろりコース】の人気コースです。
「シャトーブリアン」ご希望の方は【極みコース】がおすすめです。
■夕食メニュー
◎前菜3点盛
但馬玄のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬玄づくし。
◎スープ
但馬玄のスネ肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したコンソメスープ。
◎しゃぶサラダ
但馬玄のバラ肉のしゃぶしゃぶサラダ
◎但馬玄特選いろり焼き 炭火で焼いて
・ロースの薄切り(おろしポン酢と大葉を巻いて)
・但馬玄のお肉おまかせ赤身と但馬玄ヘレ肉(北村わさびと誕生の塩で)
◎土鍋ご飯
地元産のコシヒカリを土鍋で1テーブルごとに炊き上げます。
◎その他自家製但馬玄佃煮・味噌汁・香の物・デザート
※ご夕食時間は18時又は18時30分からのご用意となります。
■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半
■その他特典
外湯入浴券付き・色浴衣付き・カフェ&バー割引券
■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた想いのつまった牛肉です。
「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。
「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。
オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。当館は半頭〜1頭で仕入れています。
【期間】2018年05月01日〜2021年10月31日
脂の甘さとうま味を感じアッサリ食べられるロースとしっとりとシルクのような舌触りの希少部位フィレのお肉を両方楽しめるダブルステーキディナーの付いたコースです。
夕食はうま味たっぷりの但馬玄のステーキコース
■夕食メニュー内容
◎前菜3点盛
但馬牛のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬牛づくし。
◎スープ
但馬牛の牛骨とスネのお肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したコンソメスープ。
◎ロース70g&フィレ70gステーキ。 わさびとお塩を沿えて。
◎その他・サラダ・地元コシヒカリのご飯・自家製但馬牛佃煮・味噌汁・香の物・デザートがセット。
※お肉の部位変更承ります。
◆但馬玄特選ロースに変更
◆但馬玄特選ヘレに変更
グラムアップもお気軽にご相談ください。
ご注意※ご夕食時間は18時又は18時30分からのご用意となります。
■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半
■その他特典
外湯入浴券付き・色浴衣付き・カフェ&バー割引券
■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた旨い牛肉です。
「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。
「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。
オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。当館は上田牧場と契約し「但馬玄」のみ仕入れています。
【期間】2018年05月01日〜2021年10月31日
割り下に負けないうまい肉、但馬玄を味わう。
プレミアム但馬牛の【但馬玄】は但馬牛本来の旨味が味わえます。ここでしか味わえない肉を体感してください。
■夕食メニュー
◎前菜3点盛り
但馬玄のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬玄づくし。
◎すき焼き&お野菜
但馬玄のロースをご用意。
◎土鍋ご飯
地元産のコシヒカリを土鍋で1テーブルごとに炊き上げます。
◎その他自家製但馬玄佃煮・味噌汁・香の物・デザート
※ご夕食時間は18時又は18時30分からのご用意となります。
■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半
■その他特典
外湯入浴券付き・色浴衣付き・カフェ&バー割引券
■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた牛肉です。
「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。
「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。
オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。
当館は上田牧場を契約農家としており100%『但馬玄』だけを提供しています。
【期間】2018年05月01日〜2021年10月31日
女子に人気なしゃぶしゃぶコース♪
但馬牛の黄金スープにくぐらせて、塩を振りかけるとお肉の味がウマウマ
うまく表現できないので是非食べて感じて下さい★
■夕食メニュー
◎前菜3点盛り
但馬玄のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬玄づくし。
◎但馬玄のしゃぶしゃぶ&お野菜
但馬玄のスネ肉のミンチ&たっぷりお野菜から抽出したコラーゲンたっぷりの特製スープでしゃぶしゃぶ。地元の海水から作ったお塩で召し上がれ。(ゴマダレ・ポン酢も有り)
◎土鍋ご飯
地元産のコシヒカリを土鍋で1テーブルごとに炊き上げます。
◎その他自家製但馬玄佃煮・味噌汁・香の物・デザート
※ご夕食時間は18時又は18時30分からのご用意となります。
■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(先着予約順):午前8時・8時半・9時・9時半
■その他特典
外湯入浴券付き・色浴衣付き・カフェ&バー割引券
■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた牛肉です。
「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。
「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。
オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。
当館は上田牧場を契約農家としており100%『但馬玄』だけを提供しています。
【期間】2018年05月01日〜2021年10月31日
皆様に食べて頂きたいおすすめの【いろりコース】のスタンダードです。
但馬玄の更なる深さを追求する貴方はいろり焼きの【ロース肉コース】又は【ヘレ肉コース】又は【ロース&ヘレのプレミアムコース】がおすすめです。
■夕食メニュー
◎前菜3点盛
但馬玄のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬玄づくし。
◎スープ
但馬玄のスネ肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したコンソメスープ。
◎しゃぶサラダ
但馬玄のバラ肉のしゃぶしゃぶサラダ
◎但馬玄特選いろり焼き 炭火で焼いて
・ロースの薄切り(おろしポン酢と大葉を巻いて)
・但馬玄のお肉おまかせ2種類(北村わさびと誕生の塩で)
◎土鍋ご飯
地元産のコシヒカリを土鍋で1テーブルごとに炊き上げます。
◎その他自家製但馬玄佃煮・味噌汁・香の物・デザート
※ご夕食時間は18時又は18時30分からのご用意となります。
■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半
■その他特典
外湯入浴券付き・色浴衣付き・カフェ&バー割引券
■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた想いのつまった牛肉です。
「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。
「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。
オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。当館は半頭〜1頭で仕入れています。
【期間】2018年05月01日〜2021年10月31日
お客様にお肉の部位をお選頂けませんがお肉はプレミアム但馬牛の「但馬玄」味は保証します!
間違いなく旨いステーキをご用意します。
夕食はうま味たっぷりの但馬玄のステーキコース
■夕食メニュー内容
◎前菜3点盛
但馬牛のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬牛づくし。
◎スープ
但馬牛の牛骨とスネのお肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したコンソメスープ。
◎日替わりステーキ100g わさびとお塩を沿えて。
部位の一例:イチボ・ザブトン・内もも・ランプ・ミスジ・シンタマなど。
ステーキを150gに変更は+1500円。ロースやヘレにも別料金で変更が可能です。
◎その他・サラダ・地元コシヒカリのご飯・自家製但馬牛佃煮・味噌汁・香の物・デザートがセット。
※お肉の部位変更承ります。
◆但馬玄特選ロースに変更
◆但馬玄特選ヘレに変更
グラムアップもお気軽にご相談ください。
ご注意※ご夕食時間は18時又は18時30分からのご用意となります。
■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半
■その他特典
外湯入浴券付き・色浴衣付き・カフェ&バー割引券
■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた旨い牛肉です。
「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。
「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。
オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。当館は上田牧場と契約し「但馬玄」のみ仕入れています。
【期間】2014年09月01日〜2021年10月31日
★駅から徒歩3分!専用無料駐車場あり!外湯めぐりやまち散策にも便利な立地のお宿です。
外湯チケット、色浴衣、無料貸切風呂、無料Wi-Fi、手作り朝食が人気です。
■「旅行・出張で思う存分温泉を楽しみたい!!」あなたへ
外湯めぐりに便利な立地にあり、まち歩きがしやすい最適な旅館はどうでしょうか?
ご夕食は館内レストラン「いろりダイニング三國」で幻の但馬牛【但馬玄】(たじまぐろ)ステーキをオススメしますが、街中の居酒屋さんや、お寿司屋、おでん屋などのご紹介も致します!
その他スナックなどお客様のご希望にあったお店をご提案致します。
(館内レストランいろりダイニング三國、カフェ&バーは水曜定休)
【当館の特徴】
■館内貸切温泉無料(2ヶ所)。
※ご予約制ではありませんので、空いている時に鍵をかけてご利用下さい。
■手作りの朝食
コウノトリ米の米粉を使用した食パンや、焼きたて卵料理とサラダ。淹れたてのコーヒー又は紅茶、オレンジジュースの付いたご朝食です。
朝食時間8:00〜10:00まで。8時より早い朝食はお受けできません。
■外湯めぐりチケット付き
城崎温泉の外湯7ヶ所をチェックインからアウト日の翌朝10時まで何軒でも何度でもご利用いただけます。
■チェックイン14時 チェックアウト11時でゆっくり滞在。
※最終チェックインは22時です。
■駐車場も無料!
専用駐車場完備!チェックイン日の正午から、チェックアウト日の正午まで駐車OK!
■お荷物お預かりOK!
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物や、お車もお預かりできます。
■静かにステイ
小学生以下のお子様はお受けしておりません。
■テレビ&冷蔵庫完備
テレビはBS対応、冷蔵庫は自由にご利用いただけます。
■館内Wi-Fi接続無料!
館内全てでインターネットが無料で使えます。
■温泉巡りにも便利な立地
出張なのに温泉でゆっくり。こんな出張なら毎週でも行きたい!
会社の人には大きな声で言えませんがちょっとした温泉旅行気分♪
■コンビニまで徒歩3分
旅館の目の前スーパーマーケットは徒歩15秒。
■Barで一杯
お休みの前に、館内のこじんまりとしたBarで一杯どうですか?
※12歳以下のお子様はお受け出来ません。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。