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【期間】2022年02月01日〜2026年12月31日
■当館自慢の創作和フレンチを堪能■
和歌山の地産地消の食材を贅沢に使用した【創作和フレンチ】
洗練された一皿一皿に、シェフのこだわりと技が光ります。
選りすぐりのワインとの調和をお楽しみいただきながら、
四季折々の旬の味わいを心ゆくまでご堪能くださいませ。
■客室■
モデレートもしくはスーペリアの客室にご案内させていただきます。
※ご指定は頂けません予めご了承ください。
■朝食■
地産地消に、自家製・無農薬・自然農法。
こだわりが詰まった【天の里 ブレックファースト】
紀州素材の木箱に込められた「朝の口福」を、ひと品ひと品ゆっくりと——。
※洋食・和食は当館のおまかせとなります。
■3つの貸切風呂■
高野山麓の「天然温泉」の泉質をご堪能いただけます
■プラン注意事項■
●モデレートもしくはスーペリアの客室にご案内させていただきます。
※こちらご指定は頂けません予めご了承ください。
●このプランは下記のサービスをご利用頂けません。
・送迎サービス。
・バーラウンジでのインクルーシブル利用。
※お部屋、温泉内のお飲み物はインクルーシブでお楽しみ頂けます。
●朝食は洋食・和食、当館のおまかせとなります。
●アレルギー、苦手な食べ物等ございましたらご連絡ください。
●チェックインが予定時間を過ぎる場合必ずご連絡下さい。最終チェックイン時間は19:00です
●入湯税が別途必要です
【期間】2022年02月01日〜2026年12月31日
■スタンダードコース■創作和フレンチ
当館でお召し上がりいただくご夕食は
和歌山の“地産地消の食材”を活かした【創作和フレンチ】
ひと皿 ひと皿に込められた「魅せる演出」
ワインとお料理の「マリアージュ」など
<当館シェフが作り上げる世界観>をこころゆくまでご堪能下さいませ。
■選べる朝食■
地産地消に、自家製・無農薬・自然農法。
こだわりが詰まった【天の里 ブレックファースト】
紀州素材の木箱に込められた「朝の口福」を、ひと品ひと品ゆっくりと——。
●ご予約時に「お好みの朝食」をお知らせください
(ご記入のない場合、おまかせとなります)
【A】洋食
┗ 地元TONTON牧場のベーコン&ソーセージ、
天野産地卵のボイルド キャビア、
無農薬美人優菜のリーフサラダ 自然酵母パン 他
【B】和食
┗ 和歌山の釜揚げしらす 大根おろし、
高野山産ごま豆腐に、旬の魚を使った西京焼き
天野産地卵の出汁巻き、幻の米「天野米」茶粥 他
※メニューは季節により異なる場合がございます。
■3つの貸切風呂■
高野山麓の「天然温泉」の泉質をご堪能いただけます
■送迎サービス■(当館時間指定/先着順)
▼JR笠田駅、橋本駅、高野山まで送迎サービスがございます『備考欄』にて必ずご記載ください
・お迎え時間:
JR笠田駅 15:00発/橋本駅 14:30発/高野山 金剛峰寺前駐車場 公衆電話前 16:30発
・お送り時間:JR笠田駅 11:00発/橋本駅 11:00発/高野山 奥之院前 中の橋駐車場前行き 9:30発
※上記以外の時間での送迎・当日でのご予約はお受けできません
※送迎車の定員は4名様までとなります。定員になり次第締め切らせて頂きます
その際はこちらからご連絡いたします
※12/1〜3/15迄、高野山への送迎はできません
※送迎車はご予約が入り次第、指定の場所・時間に運行しております。常駐はしておりません
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■ 「新しいけれど、どこか懐かしいデザイン」をコンセプトにしたゲストルーム
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■ リビングとベッドルームが独立しており、「上質なくつろぎ」をゆったりとお楽しみいただけます
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■リビングとベッドルームが独立しており、木と畳の和の趣をより身近にご体感できる「和洋融合の空間デザイン」をお楽しみください
2面ガラスを採用した明るい室内。 気兼ねなく利用できる天の里でもっとも お気軽にお泊りいただけるカジュアルなお部屋です。
【期間】2025年08月21日〜2026年12月31日
山荘 天の里が誇る、もうひとつの美食体験。
和歌山の風土が育んだ最高峰の食材を、熟練の職人技で仕立てた
【A5熊野牛しゃぶしゃぶコース】をお届けいたします。
お湯にくぐらせた瞬間に立ちのぼる香り、
舌の上でとろける霜降りの柔らかさ。
熊野牛特有の濃厚で繊細な甘みが、心をゆるやかに満たします。
和歌山の新鮮な地野菜に、旨みを最大限に引き出すための丁寧な下ごしらえ。
素材と職人の技が調和する、贅沢なあじわい。
和の静けさの中に漂う「祈りと感謝の美食」を、どうぞご堪能ください。
■ ご夕食/一例 ■
・A5ランク熊野牛しゃぶしゃぶコース(全6品)
・旬の前菜、地野菜の盛り合わせ
・特製だしと自家製ポン酢・胡麻ダレ
・季節の釜炊きご飯、デザート
<料理へのこだわり>
ひと品 ひと品に宿る、職人の繊細な技。
素材の持ち味を生かし、余計な飾りを削ぎ落とした“引き算の美学”。
和の心に現代の感性を重ねた料理が、四季の恵みを静かに映し出します。
■選べる朝食■
木箱に込められた、こだわりいっぱいの“朝の口福”。
「和or洋」お好みでお選びください(未記入の場合、おまかせとなります)
【A】地元牧場のシャルキュトリーや地元野菜料理と高級食材を愉しむ「洋朝食」
【B】釜揚げしらすに高野豆腐、地卵のだし巻き、茶粥で優しく目覚める「和朝食」
※メニューは季節により異なる場合がございます。
■3つの貸切風呂■
———客室内の「半露天風呂」はもちろん
<3つの貸切風呂>で湯の贅を、こころゆくまで———
高野山麓の「天然温泉」の泉質をご堪能いただけます。
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■ 「新しいけれど、どこか懐かしいデザイン」をコンセプトにしたゲストルーム
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■ リビングとベッドルームが独立しており、「上質なくつろぎ」をゆったりとお楽しみいただけます
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■リビングとベッドルームが独立しており、木と畳の和の趣をより身近にご体感できる「和洋融合の空間デザイン」をお楽しみください
2面ガラスを採用した明るい室内。 気兼ねなく利用できる天の里でもっとも お気軽にお泊りいただけるカジュアルなお部屋です。
【期間】2022年02月01日〜2026年12月31日
希少部位「熊野牛シャトーブリアン」を、紀州備長炭で丁寧に焼き上げた特別コース。
炭火の香ばしさと肉の繊細な甘みが重なり、ひと口ごとに深い余韻を奏でます。
■ ご夕食 ■
和歌山の海と山の幸を贅沢に取り入れた料理の数々は、
神仏習合の地・天野ならではの“祈りのフレンチ”。
自然と人、素材と技が静かに調和する──
心を解き放つ美食の一夜をお愉しみください。
■ 熊野牛の魅力 ■
熊野の山々と清流に育まれた、和歌山が誇る最高級黒毛和種。
中でもフィレの中心部にあるシャトーブリアンは、
一頭からわずかしか得られず、“幻の赤身”と称されるほどの希少な部位です。
舌にのせた瞬間、とろけるように広がる旨みと甘みの調和。
脂は驚くほど軽やかで、香りは澄んで上品。
噛むほどに深まる余韻が、肉そのものの格を物語ります。
■ 備長炭が生む上質な香ばしさ ■
和歌山県南部に自生するウバメガシを原木とする“紀州備長炭”。
職人の手で高温に焼き上げられた炭は、密度が高く遠赤外線効果に優れます。
密度の高い炭は、燃焼温度が高く遠赤外線効果も卓越。
素材の芯までじっくりと熱を通しながら、旨みと香りを最大限に引き出します。
表面は香ばしく、中はしっとりと柔らかく──
自然と技が調和する、まさに職人芸の逸品です。
■選べる朝食■
木箱に込められた、こだわりいっぱいの“朝の口福”。
「和or洋」お好みでお選びください(未記入の場合、おまかせとなります)
【A】地元牧場のシャルキュトリーや地元野菜料理と高級食材を愉しむ「洋朝食」
【B】釜揚げしらすに高野豆腐、地卵のだし巻き、茶粥で優しく目覚める「和朝食」
※メニューは季節により異なる場合がございます。
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■ 「新しいけれど、どこか懐かしいデザイン」をコンセプトにしたゲストルーム
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■ リビングとベッドルームが独立しており、「上質なくつろぎ」をゆったりとお楽しみいただけます
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■リビングとベッドルームが独立しており、木と畳の和の趣をより身近にご体感できる「和洋融合の空間デザイン」をお楽しみください
2面ガラスを採用した明るい室内。 気兼ねなく利用できる天の里でもっとも お気軽にお泊りいただけるカジュアルなお部屋です。
【期間】2022年02月01日〜2026年12月31日
■スタンダードコース■創作和フレンチ
当館でお召し上がりいただくご夕食は
和歌山の“地産地消の食材”を活かした【創作和フレンチ】
ひと皿 ひと皿に込められた「魅せる演出」
ワインとお料理の「マリアージュ」など
■選べる朝食■
木箱に込められた、こだわりいっぱいの“朝の口福”。
「和or洋」お好みでお選びください(未記入の場合、おまかせとなります)
【A】地元牧場のシャルキュトリーや地元野菜料理と高級食材を愉しむ「洋朝食」
【B】釜揚げしらすに高野豆腐、地卵のだし巻き、茶粥で優しく目覚める「和朝食」
※メニューは季節により異なる場合がございます。
■3つの貸切風呂■
———客室内の「半露天風呂」はもちろん
<3つの貸切風呂>で湯の贅を、こころゆくまで———
高野山麓の「天然温泉」の泉質をご堪能いただけます。
■送迎サービス■(当館時間指定/先着順)
▼JR笠田駅、橋本駅、高野山まで送迎サービスがございます『備考欄』にて必ずご記載ください
・お迎え時間:
JR笠田駅 15:00発/橋本駅 14:30発/高野山 金剛峰寺前駐車場 公衆電話前 16:30発
・お送り時間:JR笠田駅 11:00発/橋本駅 11:00発/高野山 奥之院前 中の橋駐車場前行き 9:30発
※上記以外の時間での送迎・当日でのご予約はお受けできません
※送迎車の定員は4名様までとなります。定員になり次第締め切らせて頂きます
その際はこちらからご連絡いたします
※12/1〜3/15迄、高野山への送迎はできません
※送迎車はご予約が入り次第、指定の場所・時間に運行しております。常駐はしておりません
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■ 「新しいけれど、どこか懐かしいデザイン」をコンセプトにしたゲストルーム
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■ リビングとベッドルームが独立しており、「上質なくつろぎ」をゆったりとお楽しみいただけます
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■リビングとベッドルームが独立しており、木と畳の和の趣をより身近にご体感できる「和洋融合の空間デザイン」をお楽しみください
2面ガラスを採用した明るい室内。 気兼ねなく利用できる天の里でもっとも お気軽にお泊りいただけるカジュアルなお部屋です。
【期間】2022年02月01日〜2026年12月31日
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【 期間限定企画 】
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■スタンダードコース■創作和フレンチ
当館でお召し上がりいただくご夕食は
和歌山の“地産地消の食材”を活かした【創作和フレンチ】
ひと皿 ひと皿に込められた「魅せる演出」
ワインとお料理の「マリアージュ」など
<当館シェフが作り上げる世界観>をこころゆくまでご堪能下さいませ。
■選べる朝食■
地産地消に、自家製・無農薬・自然農法。
こだわりが詰まった【天の里 ブレックファースト】
紀州素材の木箱に込められた「朝の口福」を、ひと品ひと品ゆっくりと——。
●ご予約時に「お好みの朝食」をお知らせください
(ご記入のない場合、おまかせとなります)
【A】洋食
┗ 地元TONTON牧場のベーコン&ソーセージ、
天野産地卵のボイルド キャビア、
無農薬美人優菜のリーフサラダ 自然酵母パン 他
【B】和食
┗ 和歌山の釜揚げしらす 大根おろし、
高野山産ごま豆腐に、旬の魚を使った西京焼き
天野産地卵の出汁巻き、幻の米「天野米」茶粥 他
※メニューは季節により異なる場合がございます。
■3つの貸切風呂■
高野山麓の「天然温泉」の泉質をご堪能いただけます
■送迎サービス■(当館時間指定/先着順)
▼JR笠田駅、橋本駅、高野山まで送迎サービスがございます『備考欄』にて必ずご記載ください
・お迎え時間:
JR笠田駅 15:00発/橋本駅 14:30発/高野山 金剛峰寺前駐車場 公衆電話前 16:30発
・お送り時間:JR笠田駅 11:00発/橋本駅 11:00発/高野山 奥之院前 中の橋駐車場前行き 9:30発
※上記以外の時間での送迎・当日でのご予約はお受けできません
※送迎車の定員は4名様までとなります。定員になり次第締め切らせて頂きます
その際はこちらからご連絡いたします
※12/1〜3/15迄、高野山への送迎はできません
※送迎車はご予約が入り次第、指定の場所・時間に運行しております。常駐はしておりません
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■ 「新しいけれど、どこか懐かしいデザイン」をコンセプトにしたゲストルーム
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■ リビングとベッドルームが独立しており、「上質なくつろぎ」をゆったりとお楽しみいただけます
■2015年「グッドデザイン賞」受賞■リビングとベッドルームが独立しており、木と畳の和の趣をより身近にご体感できる「和洋融合の空間デザイン」をお楽しみください
2面ガラスを採用した明るい室内。 気兼ねなく利用できる天の里でもっとも お気軽にお泊りいただけるカジュアルなお部屋です。
6件中1~6件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。