楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2022年07月02日〜2025年05月31日
実は、京都の牛肉消費量は全国でもトップクラス!お肉の銘店は数えきれないほど。お肉へのこだわりが強く、そういったことから良質なお肉が良く入ってきます。京都の肉文化はあまり有名ではありませんが、京都にとてお肉は重要な食文化のひとつとなっています。目利きの女将と調理長が吟味した美味しい黒毛和牛を、京の銘店から直接仕入。歴史に裏打ちされた質の良いお肉で京の肉文化を体験してみてはいかがでしょうか。ご夕食は『すき焼き』または『しゃぶしゃぶ』からお選びいただけます。※1グループ同一メニューとなります。ご予約時にご指定が無い場合は「すき焼き」とさせて頂きます。【お食事】すき焼きすき焼きの名のごとく、まずお肉を焼いて後から味付けをしていく京都風です。文明開花から続く伝統の焼き調理をお客様の目の前でお作りします。しゃぶしゃぶお肉もいいけど、ちょっと重たい… という場合は是非しゃぶしゃぶで!特製ポン酢であっさりとお肉の旨味を感じられながら食べられます。味をかえる特製ゴマだれもありますので食べ飽きることもございません。どちらもメインの他に、季節の付出・前菜・お造り・デザートがつくコース料理となっております。お食事処でのご用意、開始時間は18:00〜と19:00〜からお選び頂けます。ご朝食は京の朝ごはん。料理長自慢の腕で作り上げ、丁寧に心を込めた一品一品をご用意しております。特に調理長手巻きの『出汁巻き』は是非ご賞味いただきたい一品です!お食事処でのご用意、開始時間は7:30〜からと8:00〜、8:30〜からお選びいただけます。【お部屋のご案内】近代化改装を行いました純和室、控えの間4畳+和室8畳内風呂(檜風呂)トイレ付きの2名様〜3名様用のお部屋です。お部屋は2階で中庭に面しており、アンティークな雰囲気の縁側からごゆっくりとお庭をお楽しみいただける、1室限定のお部屋となっております。〜このプランの館内情報〜館内無料Wi-Fiを完備しております。京の地酒飲み比べセットなど、当日ご注文いただけるお得な商品もございます。※ 注意事項 ※・料理写真は季節のイメージです。 時節や当日の仕入れ状況で内容は変わりますこと、ご了承下さい。・当館には駐車場はございません。 近隣のコインパーキングをご利用下さい。
■和室8畳+次の間■プライベート空間♪【檜風呂付き】
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。