楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年08月26日〜2024年11月25日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
【大切な時間を贅沢な美食の世界に】 伝統的な京料理の流れを汲む料理店で修業し、茶懐石を学んだ九代目当主と若女将が自ら、みやぎ利府の海と里山の旬の素材に手間暇かけて、持ち味をとことん生かし、真心をこめてお料理いたします。家族の旅の思い出、自分へのご褒美や様々な御記念の旅、大切なゲストをおもてなししたいときなど、大切な場面でお手伝いさせていただけたら幸いです。【客室】伝統美あふれる癒しの空間木と土壁の特別室【沢乙sawaoto】は、良質な杉床と天然の土壁で自然素材が呼吸し調質作用をもたらす癒しの空間。東北を代表するデザイナー渡辺吉太氏のデザイン設計により、スタイリッシュでありながら伝統建築が織りなす伝統美も感じられる。樹齢500年天杉木組みデスクからは天然もみじライトアップが望めます。ベッドはシモンズ製セミダブルワイド2台。部屋に入るとすぐにその風格を感じていただけます。【夕食】日本料理の伝統文化を体感内海旅館の懐石料理は、主人と若女将の二人の料理人が御座敷に出向き、手間暇かけた旬の素材を目の前で調理し、お料理を丁寧に紹介。カウンター割烹の臨場感を体感していただけます。【お酒】懐石料理とのマリアージュワインは、ペルチェ式温冷蔵庫で徹底温度管理した「生きたワイン」。ブルゴーニュはアンティッシュ、ジャンフルニエ、コルディエなどの情熱的生産者のワインをラインナップ。宮城を代表するFattoriaALFIOREのナチュラルワインを取り揃えております。日本酒は、県内の蔵を中心に厳選したものを徹底温度管理し熟成具合を見計らい、お料理に合わせて提供いたします。【朝食】「日本の心」伝統的な和朝食みやぎ利府の清らかな土壌で実った天日干し源流米ひとめぼれを土鍋の炊きたて煮えばなで。木樽仕込みの生きたお味噌を使ったお味噌汁、三陸産鮮魚の自家製丸干し、そして宮城の名物・ずんだ餅や手焼き笹かまぼこ、じっくり丁寧に炊いた旬の野菜たち。伝統的な和朝食膳を体感してください。【みやぎ利府】古代東北の都から続く千年物語。みやぎ利府は、海と里山が共存共栄している風土が魅力。食材、土壌、風土、歴史、里山を生かした伝統和食文化をお楽しみください。※ご宿泊の趣旨や食材の苦手・お好み等があればお伺いいたします。
シモンズセミダブルワイドEXハードタイプ2台・シャワートイレ付
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。