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【期間】2024年12月09日〜2025年03月24日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
〜ご縁も、美肌も、しまねから。〜島根県は神聖な空気や豊かな自然、肌に良い潤った空気がただよう場所。今ならそんな島根のグルメをお得に満喫できます!ご縁の国しまねの【しまね和牛ご縁旅】プラン島根県で育った黒毛和牛「しまね和牛」は、口の中で際立つうま味とさらっとした脂が自慢!島根に泊まるなら【しまね和牛ご縁旅】プランでご当地牛を堪能しよう!【お風呂】光明石温泉の貸切風呂をご利用下さい。(入替制)ご家族・グループ様でごゆっくりと。朝風呂もOK!【ご夕食】■プランの夕食■山陰の冬の味覚「松葉蟹」としまね和牛を堪能していただくプランです。亭主自ら買い付けてきた松葉蟹をお1人様あたり1杯以上使用いたします。鮮度が命の蟹刺し蟹の旨味あふれる煮物椀豪快な茹で蟹丁寧に焼き上げたしまね和牛は特製のソースで召し上がっていただきます。※松葉蟹は仕入れのある限り活けのものを使用いたします。不漁が続く際には自社製の冷凍松葉蟹を使用いたします。※アレルギーや好き嫌いなども可能な限り対応致しますのでご予約の際の備考欄にその旨記載していただくか下記連絡先に直接ご連絡下さい。TEL:0854−22−2530【お献立一例 令和2年2月24日】前菜八寸:季節の盛り込み煮物椀:当館名物胡麻豆腐、蟹出汁白味噌仕立て造り1:松葉蟹刺身、自家製蟹醤油造り2:寒鰤、白バイ貝油物:フキノトウ・カブ天ぷら強肴:松葉蟹甲羅焼き、蒸し蟹、〆のシャリ焼物:しまね和牛ロースト、飴色玉ねぎのソースご飯:蟹雑炊水物:胡麻葛餅、安来の苺・甘酒のソース境内を眺められる個室で、時には雪景色も、山陰の冬の味覚をごゆっくりとお楽しみ下さい。【ご朝食】鰈の一夜干などの焼魚、宍道湖産しじみの味噌汁、卵料理、コーヒーなどが付きます。早朝の清々しい境内の散策、森林浴もおすすめです。
2間続きの純和室(広縁付き・2階)で、窓からは広大な境内を一望できます。 窓の外には木々の緑がひろがり、深山の空気をからだいっぱいに感じて寛げます。
【期間】2008年07月08日〜2025年03月31日
〜なにもないがある〜コンビニもないスナックもない。あるのは鳥のさえずりと響き渡る読経の声、四季を象徴する蝉にカエル、鈴虫たちの大合唱。清水寺三重の塔と、幾多の木々たちを望むお部屋で日々の喧騒を忘れてくつろぎませんか?四季折々の山景が眼前に広がるお部屋でマイナスイオンを感じながらリラックスしてお過ごしください。『お料理について』 この地を体現する精進料理。山菜に野草、天然キノコ、畑の野菜に自家製の発酵食品、彼らが主役のお料理です。ローカルガストロノミーの精神に導かれて、お皿を通してこの地の風土と文化を味わっていただきたい、そういう思いでご用意しております。 古くて新しい紅葉館の精進料理をお楽しみください。【お風呂】光明石人工温泉の貸切風呂(入替制)をご利用いただきます。お連れ様とごゆっくりお入りください。※朝風呂利用可【お寺の楽しみ・散策・参拝・座禅】・早朝からの境内散策が可能です(参拝は9時から)。・大山と米子市街を一望できる清水寺展望台もございます(当館より片道30分のミニ登山)。巨木に囲まれた神秘的な空間、古刹清水寺の空気をお楽しみください。【御夕食一例8月某日】先付:゛ひみつ゛の一品八寸:糸瓜、安来の山桃、ピーマンとアカヤマドリタケ凌ぎ:シャイマスカット白酢和え、茗荷の花自家製柴漬けの混ぜ寿司お椀:タマゴタケとトマト、ツル菜の花向付:胡麻豆腐炊合:旬のお野菜蒸物:精進茶わん蒸し酢物:オカワカメとモズクご飯:精進ウナギの蒲焼丼水物:山椒のシャーベット、多岐イチジク、胡麻葛餅※お刺身が欲しいという方には「2人前以上/時価¥3,300〜(2人分)」にて対応できる場合のみ対応いたします。別途ご相談下さい。※一例でございます。採集の加減で献立は変わります。※アレルギーをお持ちの方、菜食主義者の方はご予約時にその旨お伝え下さい。【御朝食/ヴィーガン対応可:要連絡】焼き魚に蜆の味噌汁、お野菜料理も交えて。ほっこり美味しい手作りの御朝食をご用意いたします。※7:30か8:00スタートでのご用意になります。
2間続きの和洋室(広縁・ベランダ付・2階または3階)で、ツインのベッド付きの部屋となっており、窓からは広大な境内を一望できます。
2間続きの広々とした純和室(広縁・ベランダ付・2階または3階)で、窓からは広大な境内を一望できます。ファミリー・グループ利用にもオススメです!
【期間】2024年12月09日〜2025年03月16日
山陰の冬といえば、やっぱりかに料理ですよね。山陰で唯一つの三重塔を持つ清水寺、その境内の宿紅葉館で松葉蟹会席をお楽しみ下さい。【ご夕食】■プランの夕食■山陰の冬の味覚「松葉蟹」を堪能していただくプランです。亭主自ら買い付けてきた松葉蟹をおひとり様あたり一杯以上使用いたします。鮮度が命の蟹刺し身の詰まった茹で蟹にアツアツの甲羅焼その他山陰の冬の魚介に山の幸を織り交ぜて松葉蟹のうまさを目いっぱい堪能していただきます。※アレルギーや好き嫌いなども可能な限り対応致しますのでご予約の際の備考欄にその旨記載していただくか下記連絡先に直接ご連絡下さい。tell:0854-22-2530【お献立一例 令和5年2月24日】先付け:季節の盛り込み前菜 :茹で松葉蟹お凌ぎ:フキノトウ・カブ天ぷら煮物椀:当館名物胡麻豆腐、蟹出汁薄葛仕立て造り①:松葉蟹刺身、自家製蟹醤油造り②:寒鰤、白バイ貝箸休め:季節野菜の炊き合わせ焼き物:松葉蟹甲羅焼き蒸し物:蒸し松葉蟹飯 : 季節のご飯水物 :胡麻葛餅、安来の苺・甘酒のソース菓子 :干柿柚香境内を眺められる個室で、時には雪景色も、山陰の冬の味覚をごゆっくりとお楽しみ下さい。【ご朝食】鰈の一夜干などの焼魚、宍道湖産しじみの味噌汁、卵料理、コーヒーなどが付きます。【お風呂】光明石人工温泉の貸切風呂(入替制)をご利用いただきます。お連れ様とごゆっくりお入りください。※朝風呂利用可【お寺の楽しみ・散策・参拝・座禅】・早朝からの境内散策が可能です(参拝は9時から)。・大山と米子市街を一望できる清水寺展望台もございます(当館より片道30分のミニ登山)。巨木に囲まれた神秘的な空間、古刹清水寺の空気をお楽しみください。
安来駅から当館までのアクセスに格安の「宇賀荘(うかしょう)あいのりタクシー」をご紹介するプランです。※予約の代行は致しません。他のプランからのご宿泊予約の際にも「宇賀荘あいのりタクシー」はご利用いただけます。安来駅より当館近く(徒歩約8分、石段あり)の安来清水寺大門駐車場までお一人200円でアクセスできます。運行時間は10:00〜16:00となっております。あいのりタクシーの性質上細かい時間指定はできません。下記のタイムスケジュールでご予約・利用して頂くのがおススメです。発着時間に関して細かい指定は出来ませんので15:30までには安来駅前タクシー乗り場までお越し下さい。・往路「安来駅発⇒安来清水寺大門駐車場着」 15:30〜16:00発 ⇒ 16:00〜16:30着・復路「安来清水寺大門駐車場発⇒安来駅着」 10:00〜10:30発 ⇒ 10:30〜11:00着※大門駐車場からは徒歩(約8分ほど)もしくは当館の送迎車に乗り換えて頂く形になります。ご希望の方は駐車場ご到着時にお電話ください(紅葉館:0854−22−2530)【ご利用案内】ご予約について:ご利用日の前日から15分前まで受付可、電話対応時間(9:00〜16:00)受付電話番号:0854−26−0022料金:片道1人200円(現金払いのみ)〇お名前、希望時間、乗車場所(安来駅)、目的地(清水寺大門駐車場)、人数をお伝え下さい。〇あいのりタクシー利用とお伝え下さい。〇相乗りのため希望時間通りにはならない可能性があります。〇事前に必ず乗車場所でお待ち下さい。お姿が見えない場合は次の運行に向かうことがあります。「こんな人におススメ」・時間に余裕がある・交通費を安く収めたい・一人旅なのでタクシーは割高「おススメできない方」・チェックイン時間ギリギリまで観光を楽しみたい・他人と相乗りするのは嫌だ・時間は効率的に使いたい【ご夕食/ご朝食/お風呂について】「【当館一番人気】摘草精進料理×ローカルガストロノミー【個室食】プラン」と同様の内容となります。詳細についてはそちらをご覧ください。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。