- [並び替え]
-
5件中1~5件表示
-
一度は食べてみたい“幻”と呼ばれる究極の高級蟹★間人(たいざ)蟹会席★をじっくりと味わう!
お気に入りに追加
【期間】2023年11月07日〜2024年03月26日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
わずか5隻の小さな漁港でしか水揚げされない
<最高級ブランド・間人(たいざ)蟹>
他の蟹とはひと味もふた味も違う、“幻の蟹”と言われる
その味を“存分に”お楽しみいただける【間人蟹ご堪能プラン】
■■“幻の蟹”間人蟹会席■■
●【かにの炭火焼】炭火が“蟹の甘み”を際立たせます
●【甲羅焼き】香ばしい香り、濃厚なコク…“至高の味わい”
●【カニ刺し】ふわりと広がる深い甘み。“粘り”は新鮮だからこそ
●【カニすき】「秘伝のだし」で惹き立つ“旨さ”
●【蟹雑炊】間人の旨みを“い〜っぱい”吸い込んだ、贅沢な〆!
※当プランには、茹でがには、ついておりませんので、ご希望の方はオプションにてお伺い致します。
■幻の蟹・間人(たいざ)ガニ■
京都最北端、丹後半島・間人港でわずか<5隻の小型船>により
水揚げされたもののみを指す、最高級ブランド蟹【間人ガニ】
その希少価値から“幻の蟹”と言われています。
荒々しい日本海を生き抜いた『極上の肉質』と
<日帰り操業>だからこその『活きた鮮度』
「一度食べたら他の蟹は食べられない」と言われる“幻の味”を
じっくりとお楽しみください
■ご朝食■
京丹後地方の『おいしい空気』『澄んだ水』
それらが育てた『最高品質』の【丹後コシヒカリ】
お口の中でお米本来の『甘み』が“ふわっ”と広がります
“アツアツ”のだし巻は、大人気!
丹後の味で『朝から元気♪』
■展望露天風呂■
日本海一望の高台から見下ろす
【朝陽で輝くまぶしい朝の海】【朱に染まりゆく夕景】
【海ホタルのように輝く漁火】【月に照らされた静かな夜の海】
〜時間とともに姿をかえる海を愉しみながら『優雅なひととき』を〜
■ご案内■
ご夕食・ご朝食は、『日本海一望!展望レストラン』にて
“雄大な海の風景”と共にお楽しみください。
CO2濃度測定器を活用し、十分な換気と空気清浄を行い、各席の間隔をとり、感染防止対策を講じております。
(個室ではございません。)
■お子様のご宿泊は、中学生からとさせて頂いております。
(小学生及び・幼児の方は、ご遠慮いただいております。)
-
美味しいのは、どっち?≪最高級!幻の間人蟹≫VS≪極上の松葉蟹≫究極の食べ比べプラン!
お気に入りに追加
【期間】2023年11月07日〜2024年03月26日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
※2名様・4名様限定プランです!
美味しいのは、どっち?≪最高級!幻の間人蟹≫VS≪極上の松葉蟹≫究極の食べ比べプラン!
間人蟹と松葉蟹を2人で1杯づつご用意いたします!
■■間人蟹vs松葉蟹食べ比べ■■
〜食べ比べしやすいよう、同じメニューで出てきます〜
対決①【かにの炭火焼】炭火で甘み際立つのはどっち?
対決②【甲羅焼き】どちらの蟹味噌がクセになる!?
対決③【カニ刺し】シンプルに“甘さ”対決!
対決④【カニすき】じっくり味わう“蟹のエキス”
対決⑤【蟹雑炊】もはや“対決”より“満足↑↑”
■冬の風物詩・松葉ガニ■
『冬の味覚の王者』こと、丹後の名産【松葉ガニ】
とろけだす甘み、大海原に揉まれた弾力ある肉質
太く、身のずっしり詰まったハサミは
旨み・鮮度・品質、どれをとっても“一級品!”
≪本場丹後の【松葉ガニ】≫存分にご賞味ください
■幻の蟹・間人(たいざ)ガニ■
京都最北端、丹後半島・間人港でわずか<5隻の小型船>により
水揚げされたもののみを指す、最高級ブランド蟹【間人ガニ】
荒々しい日本海を生き抜いた“極上の肉質”と
<日帰り操業>だからこその“活きた鮮度”
多くの著名人や料理人にこよなく愛され続けている
丹後でしか味わえない、“幻の”『冬の味覚の王者』です。
■ご朝食■
京丹後地方の『おいしい空気』『澄んだ水』
それらが育てた『最高品質』の【丹後コシヒカリ】
お口の中でお米本来の『甘み』が“ふわっ”と広がります
“アツアツ”のだし巻は、大人気!
丹後の味で『朝から元気♪』
■展望露天風呂■
日本海一望の高台から見下ろす〜時間とともに姿をかえる海を愉しみながら『優雅なひととき』を〜天然温泉100%の源泉かけ流しの湯に浸かりながらお過ごし下さい。
■ご案内■
ご夕食・ご朝食は、『日本海一望!展望レストラン』にて
“雄大な海の風景”と共にお楽しみください。
CO2濃度測定器を活用し、十分な換気と空気清浄を行い、各席の間隔をとり、感染防止対策を講じております。
(個室ではございません。)
■お子様のご宿泊は、中学生からとさせて頂いております。
(小学生及び・幼児の方は、ご遠慮いただいております。)
-
11月6日解禁!松葉蟹を丹後で味わう至福のひと時!今、ここでしか味わえない極上の≪松葉蟹会席≫
お気に入りに追加
【期間】2023年11月07日〜2024年03月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
厳選に厳選を重ね、『上質な松葉ガニ』をお一人1杯使用した
“量より質”の【こだわり松葉蟹プラン】
量は少なくてもメインから〆まで
『松葉ガニ』を“じっくり”ご堪能いただけます♪
■■厳選!松葉蟹会席■■
●【蟹の炭火焼】炭火で焼くカニの香ばしさ“フワッ♪”
●【甲羅焼き】カニみそ“とろっとろ♪”クセになる濃厚さ♪
●【カニ刺し】舌で“トロ〜リ♪”甘いくちどけ♪
●【カニすき】だしの“よぉ〜くしゅんだ”あったかお鍋♪
●【蟹雑炊】「濃密なだし」と「丹後こしひかり」で“ホッ♪”
■冬の風物詩・松葉ガニ■
『冬の味覚の王者』こと、丹後の名産【松葉ガニ】
とろけだす甘み、大海原に揉まれた弾力ある肉質、
太く、身のずっしり詰まったハサミは
旨み・鮮度・品質、どれをとっても“一級品!”
≪本場丹後の【松葉ガニ】≫存分にご賞味ください
■ご朝食■
京丹後地方の『おいしい空気』『澄んだ水』
それらが育てた『最高品質』の【丹後コシヒカリ】
お口の中でお米本来の『甘み』が“ふわっ”と広がります
“アツアツ”のだし巻は、大人気!
丹後の味で『朝から元気♪』
■展望露天風呂■
◆Ph値9.48のアルカリ性の天然温泉は、100%かけ流し◆
日本海一望の高台から見下ろす
【朝陽で輝くまぶしい朝の海】【朱に染まりゆく夕景】
【海ホタルのように輝く漁火】【月に照らされた静かな夜の海】
〜時間とともに姿をかえる海を愉しみながら『優雅なひととき』を〜
■ご案内■
ご夕食・ご朝食は、『日本海一望!展望レストラン』にて
“雄大な海の風景”と共にお楽しみください。
CO2濃度測定器を活用し、十分な換気と空気清浄を行い、各席の間隔をとり、感染防止対策を講じております。
(個室ではございません。)
■当館は、全館禁煙です。喫煙される方は、各室専用デッキまたは、所定の場所でお願いします。
■お子様のご宿泊は、中学生からとさせて頂いております。
(小学生及び・幼児の方は、ご遠慮いただいております。)
〔車で行ける観光地〕
名勝 琴引浜 車で約5分
道の駅 丹後王国・丹後立岩・屏風岩まで車で約10分
経ヶ岬まで車で約30分
伊根の舟屋群・天橋立 車で45分
-
蟹だけじゃない!【冬の旬替り会席】茹で松葉蟹・あわびバター焼・但馬牛ステーキ付きプラン
お気に入りに追加
【期間】2023年11月07日〜2024年03月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
海の京都・丹後は、有名な関西屈指の美味しい魚介類が食べ「食の王国」としても有名。
「蟹もいいけど・・・ “他も楽しみたい!”」というお客様にもおすすめです!
■旬替わり会席■
只今のお品書き(一例)
<11月〜3月>
・メイン1 11月に松葉蟹漁の解禁を迎えた茹でた松葉蟹をお二人で!
・メイン2 ジュワっと溢れる肉汁がたまらない「但馬牛ステーキ」
・メイン3 コリコリと磯の香り漂う「あわびのバター焼き」
その他にも・・・
旬彩をふんだんに使った「前菜」「季節の小鉢」
間人漁港で水揚げされる「旬のお造り」などもご用意!
“今だけの味わえる”【美味の饗宴】をじっくりとご堪能ください。
天候などにより、仕入れができない場合、料理内容が変更することがありますが最善を尽くし、旬のお料理をご用意いたします。
(茹で松葉蟹は、津居山港・柴山港などから水揚げされた松葉ガニを茹がき、お二人で一杯をお召し上がり頂きます。)
■波の音、海の彩■
古都・京都の「最北」に位置する丹後
自然の奏でる「音」と「彩」
「究極の癒し」に包まれたひとときをお過ごしください
全室オーシャンビュー
■日本海一望できる天然露天風呂付
〜天然京丹後温泉〜
お肌にやさしい「アルカリ性単純温泉」を100%かけ流し
「神経痛」「関節痛」「冷え症」などに効果があり、体の芯から“ポカポカ”温まります
【朝陽で輝くまぶしい朝の海】【朱に染まりゆく夕景】
【海ホタルのように輝く漁火】【月に照らされた静かな夜の海】
〜時間とともに姿をかえる海を愉しみながら「優雅なひととき」を〜
■ご案内■
ご夕食・ご朝食は、『日本海一望!展望レストラン』にて
“雄大な海の風景”と共にお楽しみください。
CO2濃度測定器を活用し、十分な換気と空気清浄を行い、各席の間隔をとり、感染防止対策を講じております。
(個室ではございません。)
■お子様のご宿泊は、中学生からとさせて頂いております。
(小学生及び・幼児の方は、ご遠慮いただいております。)
-
『活きたまま入れちゃうの!』名物≪松葉蟹土鍋蒸し≫と丹後で味わう旬の極上★秋冬の厳選味覚会席
お気に入りに追加
【期間】2023年11月10日〜2024年03月26日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
小さいながらも、本物の味』
『活きたまま、入れちゃうの?』と
常連のお客様が、これを目当てに訪れるほど、
本館の『旅館 琴のや』で人気の<松葉ガニの土鍋蒸し>を
グランドオープンした『はなれ空遥』でもご用意致します!
お客様の目の前で、活きたままの活松葉ガニを土鍋に入れて蒸し上げることで、
蟹の旨味が凝縮され、その蟹味噌の味は、濃厚でまさに格別!
(蟹は、土鍋に入る大きさです)
『焼き』とも『茹で』ともまた違う、小さいながらも本物の味!
『土鍋蒸し』を是非一度ご賞味あれ!
他にも丹後ならではの、秋から冬にかけての、すぐ近くの漁港で水揚げされた
お魚を中心に、旬の食材をふんだんに使った会席ご用意致します!
■■≪松葉蟹土鍋蒸し≫と丹後で味わう旬の極上★秋冬味覚会席■■
主な内容
●【旬の彩り】季節の前菜
●【お造り】地元漁港で水揚げされた旬の魚介
●【松葉蟹土鍋蒸し】お一人様1杯
●【焼き物】季節の焼き魚
●【季節の台物】但馬牛ステーキ
●【季節のご飯】丹後コシヒカリ(新米)
●【デザート】季節のフルーツ
など、季節、天候、仕入れの状況に合わせ、その日の最善お献立をご用意致します。
■ご朝食■
京丹後地方の『おいしい空気』『澄んだ水』
それらが育てた『最高品質』の【丹後コシヒカリ】
お口の中でお米本来の『甘み』が“ふわっ”と広がります
“アツアツ”のだし巻は、大人気!
■展望露天風呂■
◆Ph値9.48のアルカリ性の天然温泉は、100%かけ流し
◆日本海一望の高台から見下ろしながら
〜時間とともに姿をかえる海を愉しみながら『優雅なひととき』を〜
■ご案内■
ご夕食・ご朝食は、日本海一望のレストランにてご用意いたします。
CO2濃度測定器を活用し、十分な換気と空気清浄を行い、各席の間隔をとり、感染防止対策を講じております。
(個室ではございません。)
“雄大な海の風景”と共にお楽しみください
【お願い】
■当館は、全館禁煙です。喫煙される方は、各室専用デッキまたは、所定の場所でお願いします。
■お子様のご宿泊は、中学生からとさせて頂いております。
(小学生及び・幼児の方は、ご遠慮いただいております。)
5件中1~5件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ