※表示料金は一部を除き、サービス料込/消費税別です。詳細は「決済について」をご覧ください。
- [並び替え]
-
全25件表示
-
憧れの☆近江牛サーロイン☆と炭焼きうなぎプラン。
お気に入りに追加
【期間】2021年02月06日〜2021年04月06日
料金も高くなってしまうので
本当はやめるつもりでした。
でも、本っっ当にリクエストが多いんです。で、続けることにしました。
サーロインはどこまでも柔らかで、近江牛独特のうまみが口の中に広がります。甘味、旨味、香りの相乗効果で口福のひとときです。
5種類のソースでご用意しました。
炭焼きウナギも、香り、香ばしさ、しっとりふっくら。
炭の香りと相まって同じく口福のひと時です。
贅沢な口福のコラボをお楽しみください。
-
原点回帰プラン。想古亭げんないの心です。
お気に入りに追加
【期間】2021年02月06日〜2021年04月06日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
原点回帰。
旅館を始めて100年余り、ふるさとの味を大切に、北近江の湖、野山、田畑の食材を使いながら今日まで来ました。
自然に感謝。お客様に感謝です。
季節のない食べ物は使わない。
源内の座敷から見える所で取れた食材を使って。
その心を忘れることの無いようにこのプランを作りました。
北近江の人情、風情、たたずまいの中で、ゆっくりと流れる時間や日本の原風景を体感してください。
きっと思い出深い旅になるでしょう。
-
得意!炭焼きウナギを楽しむプラン。備長炭使用。
お気に入りに追加
【期間】2021年02月06日〜2021年04月06日
50年。連綿とつぎ足し使い続けてきた蒲焼きのタレの歴史です。
その蒲焼きを中心に、白焼き、落とし、ウナギ鍋など、うなぎ尽くしのプランです。備長炭で焼き上げて、ふっくらしっとりした薫り高いウナギをぜひお楽しみください。
野菜もご用意しております。
地場産の新鮮なものを厳選して。
-
炭焼き鰻と琵琶湖の宝石✨ビワマスを楽しむプラン。
お気に入りに追加
【期間】2021年02月06日〜2021年04月06日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
ビワマス、その身はどこまでも淡いオレンジ色で、トロリとした食感は旨味と程よい脂が特徴です。
人によってはトロをも凌ぐ、と言われます。
そのビワマスと、得意のウナギ料理を組み合わせたプランです。
御造りはもちろん、焼いたり揚げたり、味のハーモニーをお楽しみください。
もちろん地場野菜もたっぷりご用意しております。
-
憧れのAランク近江牛すき焼きと炭焼き鰻を楽しむプラン。
お気に入りに追加
【期間】2021年02月06日〜2021年04月06日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
憧れのAランク近江牛と炭焼きウナギを楽しむ贅沢なプランです。
近江牛をさして「多くを語らずともこのうまさは至高の味!」と言った食通の言葉があるそうですが、まさにその通りの味。それと炭焼きウナギを組み合わせた至高のプランです。
ぜひ贅沢なひと時をお楽しみください。
-
憧れのAランク近江牛!すき焼きプラン。
お気に入りに追加
【期間】2021年02月06日〜2021年04月06日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
A5ランク近江牛をすき焼きでお楽しみいただくプランです。
とろける食感、甘味、芳醇な香り。
いつまでも続く美味の余韻は、近江牛ならではのものです。
割り下を使わずに焼き上げる昔ながらのすき焼きを
ぜひお楽しみください。
もちろん、地元のお野菜もたっぷりご用意しております。
-
離れ又はゆったりした和室
-
「温故の間」または「唐堀の間」
-
「尺丈の間」又は「唐堀の間」
-
別館、小グループ向き。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ