-
湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
お気に入りに追加
【期間】2019年10月01日〜2023年05月31日
阿讃山脈の懐に抱かれた静謐なる自然に佇む里山の別荘「阿讃琴南-Asan Kotonami-」。
川の風、山の音を感じ、ふるさとの山々を臨む本館モデレート客室は、里山ステイを気軽に愉しめる和室やツインルーム。
お食事はメインダイニング「穀雨」で、地元四国の豊かな食材や瀬戸内の海の幸を散りばめた、季節の懐石をご用意。
そして、自家源泉の温泉を湛えた河畔風呂「せせらぎ」では滝の音や野鳥のさえずりがゆっくりと時を刻み、心身を開放する贅沢な湯の音色と一体となっていく。
四季彩る稜線を見上げ野山の風が和む里山で、暮らすように泊まる。
里の趣と暖炉や囲炉裏の温もりに包まれた理想の休日をお過ごしください。
◆夕食:ダイニングにて季節の懐石
【夏のお品書き】 2022/6/1〜2022/8/31
里山の前菜取合せ
オリーブ地鶏炭火焼わさび餡掛け・茄子挟み揚げ
青梅ゼリー寄せ・氷岩豆腐・枝豆袱紗卵ほか
旬のお造り三種取合せ 愛媛の真鯛・太刀魚・鱧湯引き
オリーブ牛ひまわりオイルアヒージョ 田舎あげカナッペ添え
徳島産鮎 鳴門のうず塩焼 酢橘 醤油豆
島ヶ峰そばと鰻の煮凝り
阿波尾鶏すだち鍋 コラーゲンスープ仕立て
御食事 釜焚きご飯・オニオンスープ・浅漬け他三種盛り
本日のデザート
【秋のお品書き】 2022/9/1〜2022/11/30
里山の前菜三種
茸と貝柱紅葉和え・さーもん柿なます
炭火焼オリーブ地鶏と醤油豆の白和え
四国の海の幸お造り三種取合せ
香川のはまち・愛媛の鯛・高知のかつお
オリーブ豚と三豊茄子の柚子味噌田楽
オリーブ牛の石焼 鳴門のうず塩・徳島産すだち・焼青唐葱味噌で
讃岐さーもんの蓮根饅頭 菊花餡かけ
オリーブ地鶏のすき鍋 地元の岩豆腐と田舎あげ・旬野菜とともに
御食事 釜炊きご飯・半田素麺の吸物・手作り伊吹産いりこ味噌ほか
本日のデザート
※内容が一部変更となる場合がございます
※以降の内容は決定次第、掲載します
※写真はイメージです
◆朝食:ダイニングにて和朝食(お膳で提供)
◆チェックイン15:00 アウト11:00
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
ホテルニューアワジグループの施設一覧へ
このページのトップへ