楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年05月01日〜2024年12月31日
土鍋炊飯器で炊く炊き立てご飯と、海の京都産の焼き魚をご自身で調理いただく朝食付きのプランになります。築130年の古民家宿で、海の京都・舞鶴の昔ながらの日本らしい朝食をごゆっくりお楽しみください。 焼き魚は、舞鶴の水産加工販売業者『ENDEAVOR』さんがつくる通称『ソフト干物』と呼ばれるお魚です。特別な工夫で臭みを抑え、お魚の美味しさが凝縮された一品です。 その他のお召し上がりいただく食材も海の京都・舞鶴にて心を込めて生産されたものとなっております。 古民家宿のキッチンで準備し召し上がっていただく朝食体験は、普段のせわしない日常を忘れさせてくれる特別な時間になること思います。12:00チェックアウトですので、ゆっくりとした朝の時間をお過ごしください。【メニュー】 ・舞鶴産 コシヒカリ ・舞鶴産 焼き魚 ・舞鶴・ポロロッカ農園さんの梅干し ・京野菜 壬生菜のお漬物 ・地元で採れた季節の佃煮 ・季節のカットフルーツ ・宰嘉庵 厳選茶葉※写真は一例です。フルーツや魚の種類は季節によって変更になる場合がございます。【提供時間】 朝食をお召し上がりいただく前日に、お部屋の冷蔵庫にレシピ付き料理セットをご用意いたします。チェックアウト時間のお昼12:00までのお好きな時間に召し上がっていただけます。※お米が炊き上がるまでに約1時間ほどかかります。当プランを選択される際は朝の時間にゆとりをもった旅程を組まれることをオススメしております。
築100年以上の古民家を改装した一棟貸切の古民家宿です。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。