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【期間】2024年11月01日〜2025年03月31日
日頃の感謝の気持ちを込めて特別プランをご用意致しました。
お日にち限定でお得な価格で贅沢な宿泊体験をお楽しみください。
▼プラン特典▼
・2名1室ご利用時場合、最大10,000円OFFの特別価格
■ご夕食■-棟ごとに異なるお食事スタイル-
<櫓屋へご宿泊のお客様>
和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作コース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」 ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試楽亭へご宿泊のお客様>
お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<櫂へご宿泊のお客様>
簡単セルフ調理♪【ギャザリング】
※予めお部屋にお届けする創作和食料理の数々をお客様ご自身で最終仕上げをしていただき、気兼ねなくお部屋で召し上がっていただけるセミセルフのディナーです。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス ※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご朝食場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニング ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
<令和4年5月NEW OPEN>櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
<令和4年5月NEW OPEN>潮待ちホテル櫂-KAI- 対潮楼前 “展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
“展望デッキ付”の当客室は、1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2024年12月01日〜2025年02月28日
すべて撮り切るまで写真を見られないじれったさ。
日本最古の港町“鞆の浦”の歴史と文化、物語のつまった町屋や瀬戸内海を望む絶景。
今しか撮れないその「一瞬」を写真におさめながら、町の暮らしに溶け込み、地域らしさに触れる一日をお過ごしください。
当プランのお食事は、事前に下調理した本格的なお料理の数々を、あらかじめ客室の冷蔵庫内にお届け致します。
お客様のお好みのタイミングで、冷蔵庫から取り出してテーブルに並べたり、客室内のIHキッチンの調理器具で温めたり、フライパンでステーキを焼いたり、お客様ご自身でお料理の仕上げを行っていただき、気兼ねなくお部屋で召し上がっていただけるセミセルフプランです。
▼4大プラン特典▼
1.おひとり様あたり最大6,000円OFFの特別価格
2.ノスタルジック感の“フィルム写真”「写ルンです」(1グループ様につき1つ)
└SNS映えや思い出に残る写真を撮りたい方にぴったり。
3.選べるドリンク:瓶ビール(小瓶) 又は ノンアルコールビール 又は 福山コーラ(ソフトドリンク)
└ご希望の商品を備考欄にご記入ください。(大人1名様につき1本)
4.姉妹館“ホテル鴎風亭”や“景勝館漣亭”への湯巡り
└徒歩圏内にある姉妹館で、冬の≪鞆の浦温泉≫を堪能。
■ご夕食■
セルフディナーでゆったりとお食事を楽しむ<ギャザリング>
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願い致します。
※アレルギーが出る食材がございましたら3日前までにお伝え下さい。当日の対応はできかねます。
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス ※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■朝食場所■
櫓屋又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
<令和4年5月NEW OPEN>櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
<令和4年5月NEW OPEN>潮待ちホテル櫂-KAI- 対潮楼前 “展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
“展望デッキ付”の当客室は、1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2024年12月01日〜2025年06月30日
“付き合った記念日”“お誕生日”“結婚記念日”など、
大切な記念日に特別な時間をお過ごし頂けるよう、アニバーサリープランをご用意させていただきました。
思い出に残るひと時をお過ごしください。
▼プラン特典▼
・サプライズ演出に彩りを♪
└≪アニバーサリープレート≫(1組様1つ)
※メッセージを備考欄にご記入ください。(メッセージ15文字程度)
・特別な1日に乾杯♪
└≪スパークリンググラスワイン≫(お1人様1杯)
■ご夕食■-棟ごとに異なるお食事スタイル-
<櫓屋へご宿泊のお客様>
和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作コース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」
・ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試楽亭へご宿泊のお客様>
お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
・ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス ※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご朝食場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2024年12月01日〜2025年06月30日
18世紀後期(江戸中期)の由緒ある平屋建築を、丁寧に現代に蘇えらせた歴史深き上質な空間。
90㎡の広々とした空間の中には、二間和室のリビングや独立したベッドルーム、本格的なキッチン、縁側からは専有庭園も臨むことができます。
▼プラン特典▼
・お1人様あたり最大6,600円OFFの特別価格 ※ご予約時に表示されている金額は既に割引後の料金でございます。
■ご夕食■-スタンダード和会席-(一例)
お通し 引き立て鰹出汁 とまと土佐煮
先 附 あかにし貝旨煮 焼栗 無花果 揚げ銀杏
月見豆腐 胡麻クリーム掛け
椀 物 天然鯛若挟焼 茸の薄葛仕立て 焼茄子 結び三つ葉 柚子
御造り 鰆の漬け 青葱 辛子酢味噌
太刀魚と細魚 長芋 酢橘 土佐醤油
紅葉鯛の薄造り 檸檬 ポン酢
温 物 煮穴子 南瓜饅頭 菊花餡掛け
酢の物 秋鯖の生寿司 焼松茸 蕪含め煮 胡瓜 パプリカ
肉料理 ローストビーフ
御食事 鯛御飯 香の物 薬味 土瓶仕立てでお茶漬けでもどうぞ
水菓子 シャインマスカット ピオーネ 瀬戸田檸檬ジュレ
黒糖わらび餅 ほうじ茶羹 抹茶粒餡子
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
■お食事場所■
オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年05月06日〜2025年06月30日
お日にち限定≪最大10,000円≫お得!!静かに流れる時間に身を委ね、心豊かになれる新しい旅を。
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当プランは、予めお部屋にお届けする創作和食料理の数々をお客様ご自身で最終仕上げをしていただき、気兼ねなくお部屋で召し上がっていただけるセミセルフのディナープランです。
潮待ちホテル専属の和食料理人が下調理した【季節前菜/瀬戸内鮮魚のカルパッチョ/季節の温物/特製アクアパッツア/御肉料理/季節のデザート】といった本格的なお料理の数々を、予め客室の冷蔵庫内にお届け致します。
お客様のお好みのタイミングで、冷蔵庫から取り出してテーブルに並べたり、客室内のIHキッチンの調理器具で温めたり、フライパンでステーキを焼いたり、お客様ご自身でお料理の仕上げやテーブルセッティングを行って頂きます。
■ご夕食■ お品書き一例
先 附 炙り〆鯖 旨出汁ジュレ掛け
野菜豆富「赤甘長しし唐」 蕪含め煮 焼茄子 菊菜
温 物 牡蠣とムール貝のチーズ茶碗蒸し
御造り 鯛と鰆の和風カルパッチョ
魚料理 本眼張と浅利のアクアパッツァ
肉料理 竹原産「峠下牛」味比べ2種
御食事 鯛釜飯 鯛あら味噌汁 香の物
水菓子 抹茶ムースパフェ シャインマスカット ピオーネ
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
▼朝食場所▼
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
▼ご宿泊の流れ▼
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
▼ご案内▼
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。
<令和4年5月NEW OPEN>櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
<令和4年5月NEW OPEN>潮待ちホテル櫂-KAI- 対潮楼前 “展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
“展望デッキ付”の当客室は、1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
【期間】2024年05月09日〜2025年06月30日
※このプランは2泊から予約可能となります。
2名のご利用で≪おひとり最大6,000円≫お得!!さらに≪おひとり姉妹館1,000円利用券付≫
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▼プラン特典▼
・2泊以上のご連泊でおひとり最大6,000円割引
※利用券はお1人様1泊1,000円(大人のみ/鴎風亭または景勝館でご利用可)
■ご夕食■
<櫓屋へご宿泊のお客様>
和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作コース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」 ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試学亭へご宿泊のお客様>
お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<櫂へご宿泊のお客様>
簡単セルフ調理♪【ギャザリング】
※予めお部屋にお届けする創作和食料理の数々をお客様ご自身で最終仕上げをしていただき、気兼ねなくお部屋で召し上がっていただけるセミセルフのディナーです。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス ※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■お食事場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
<令和4年5月NEW OPEN>櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
<令和4年5月NEW OPEN>潮待ちホテル櫂-KAI- 対潮楼前 “展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
“展望デッキ付”の当客室は、1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年10月11日〜2025年06月30日
温暖な気候で育つ季節の青果を彩りに添え、瀬戸内海が育む豊富な海の幸。
素材選びから調理法にも技を凝らした味わいを愉しむ。
■ご夕食-【スタンダード和会席プラン】(一例)■
お通し 引き立て鰹出汁 とまと土佐煮
先 附 あかにし貝旨煮 焼栗 無花果 揚げ銀杏 月見豆腐 胡麻クリーム掛け
椀 物 天然鯛若挟焼 茸の薄葛仕立て 焼茄子 結び三つ葉 柚子
御造り 鰆の漬け 青葱 辛子酢味噌 太刀魚と細魚 長芋 酢橘 土佐醤油
紅葉鯛の薄造り 檸檬 ポン酢
温 物 煮穴子 南瓜饅頭 菊花餡掛け
酢の物 秋鯖の生寿司 焼松茸 蕪含め煮 胡瓜 パプリカ
肉料理 ローストビーフ
御食事 鯛御飯 香の物 薬味 土瓶仕立てでお茶漬けでもどうぞ
水菓子 シャインマスカット ピオーネ 瀬戸田檸檬ジュレ
黒糖わらび餅 ほうじ茶羹 抹茶粒餡子
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
■お食事場所■
オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年10月11日〜2025年06月30日
“ひとつひとつの食材の質”によりこだわった【グレードアップ和会席】
温暖な気候で育つ季節の青果を彩りに添え、瀬戸内海が育む豊富な海の幸。
■ご夕食-【グレードアップ和会席プラン】(一例)■
お通し 引き立て鰹出汁 とまと土佐煮
先 附 あかにし貝旨煮 焼栗 無花果 揚げ銀杏 月見豆腐 胡麻クリーム掛け
椀 物 天然鯛若挟焼 茸の薄葛仕立て 焼茄子 結び三つ葉 柚子
御造り 鰆の漬け 青葱 辛子酢味噌 秋鯖の生寿司 かますの炙り
紅葉鯛の薄造り 檸檬 ポン酢
温 物 煮穴子 南瓜饅頭 菊花餡掛け
酢の物 蒸し鮑 肝ソース
肉料理 神石牛黒胡椒焼
御食事 鯛御飯 香の物 薬味 土瓶仕立てでお茶漬けでもどうぞ
水菓子 シャインマスカット ピオーネ 瀬戸田檸檬ジュレ
黒糖わらび餅 ほうじ茶羹 抹茶粒餡子
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
■お食事場所■
オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年04月20日〜2025年06月30日
簡単セルフ調理♪気兼ねなくお部屋で本格創作和食を堪能“ギャザリング”
潮待ちホテル専属の和食料理人が下調理した【季節前菜/瀬戸内鮮魚のカルパッチョ/季節の温物/特製アクアパッツア/御肉料理/季節のデザート】といった本格的なお料理の数々を、予め客室の冷蔵庫内にお届け致します。
お客様のお好みのタイミングで、冷蔵庫から取り出してテーブルに並べたり、客室内のIHキッチンの調理器具で温めたり、フライパンでステーキを焼いたり、お客様ご自身でお料理の仕上げやテーブルセッティングを行っていただくセミセルフの夕食プランです。
※普段お料理をされないお客様にも短時間で簡単に最終仕上げをしていただけますよう、ご到着時にスタッフから画像付きの説明書面(最終調理マニュアル)をお渡ししております。
■ご夕食■ お品書き一例
先 附 炙り〆鯖 旨出汁ジュレ掛け
野菜豆富「赤甘長しし唐」 蕪含め煮 焼茄子 菊菜
温 物 牡蠣とムール貝のチーズ茶碗蒸し
御造り 鯛と鰆の和風カルパッチョ
魚料理 本眼張と浅利のアクアパッツァ
肉料理 竹原産「峠下牛」味比べ2種
御食事 鯛釜飯 鯛あら味噌汁 香の物
水菓子 抹茶ムースパフェ シャインマスカット ピオーネ
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス ※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■朝食場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
<令和4年5月NEW OPEN>櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
<令和4年5月NEW OPEN>潮待ちホテル櫂-KAI- 対潮楼前 “展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
“展望デッキ付”の当客室は、1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
【期間】2023年10月11日〜2025年06月30日
当館自慢の「和懐石」でもなく「フレンチコース」でもない
和と洋の良さを凝縮した和洋折衷【創作ディナーコース】をお楽しみください。
■ご夕食-【創作ディナーコース】(一例)■
先 附 太刀魚若狭焼 おくらとろろ出汁 赤甘長しし唐豆腐 蕪含め煮 焼茄子 菊菜
温 物 広島牡蠣のチーズ茶碗蒸し きのこ餡掛け トリュフオイル
御造り 鯛と太刀魚の和風カルパッチョ 有機野菜 紅芯大根
魚料理 アクアパッツァ メバル 浅利 若布 あわび茸
アスパラ とまと パプリカ オリーブ
肉料理 和風ローストビーフ 焼長芋と野菜味噌
御食事 鯛釜飯 香の物 鯛あら味噌汁
水菓子 抹茶ムースパフェ シャインマスカット ピオーネ
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
■お食事場所■
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」となります。
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
■お子様について■
1階客室は小学生以上、2階客室は中学生以上ご利用いただけます。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
16件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。