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【期間】2024年07月04日〜2024年09月30日
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見つけた瞬間が予約のチャンス!2名様で最大13,000円OFFの特別価格!!
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※ご予約時に表示されている金額は既に割引後の料金でございます。
■ご夕食■-棟ごとに異なるお食事スタイル-
<櫓屋へご宿泊のお客様>
和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作コース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」
・ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試楽亭へご宿泊のお客様>
お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
・ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<櫂へご宿泊のお客様>
お部屋で愉しむ【ギャザリングコース】
※客室内にの冷蔵庫へ下準備をしたお料理をご準備しております。
備え付けのキッチンにてお客様ご自身でお料理の仕上げを調理ください。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
【お食事付きのプランのお客様】
■アレルギーが出る食材がございましたら必ずご記入下さい。
※3日前までにお伝え下さい。当日の対応はできかねます。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ
・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご朝食場所■
櫓屋又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30最終スタート)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
<令和4年5月NEW OPEN>櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
<令和4年5月NEW OPEN>潮待ちホテル櫂-KAI- 対潮楼前 “展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
“展望デッキ付”の当客室は、1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2024年07月01日〜2024年09月30日
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夏旅行に思い出!アナログ写真で残す大切な思い出。
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インスタ映えや思い出に残る写真を撮りたい方にぴったり。
歴史と文化、物語のつまった町屋や瀬戸内海を望む絶景で素敵な写真を撮影しながら、
日本最古の港町の文化と暮らしに溶け込み、地域らしさに触れる一日をお過ごしください。
ご夕食はシェフが下準備を済ませた状態で客室へ届け。
好きなタイミングで客室で仕上げてお楽しみいただけます。
出来立ての料理が並ぶテーブルを囲み、気がねなく本格的な料理をお楽しみください。
■4大プラン特典■
・おひとり様あたり最大7,000円OFF!!
・レトロ感と高級感のある人気の高い「写ルンです」(1グループ様につき1つ)
・姉妹館“ホテル鴎風亭”喫茶にて“かき氷”1杯付 (大人1名につき1杯)
・姉妹館“ホテル鴎風亭”や“景勝館漣亭”への湯巡り
■ご夕食■お部屋で愉しむ<ギャザリングコース>
※備え付けのキッチンにてお客様ご自身でお料理の仕上げを調理ください。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
※アレルギーが出る食材がございましたら3日前までにお伝え下さい。当日の対応はできかねます。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ
・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
■朝食場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
<令和4年5月NEW OPEN>櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
<令和4年5月NEW OPEN>潮待ちホテル櫂-KAI- 対潮楼前 “展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
“展望デッキ付”の当客室は、1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年05月06日〜2025年01月31日
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◇お部屋食で安心!自由気ままに過ごすソロ旅◇お日にち限定≪最大10,000円≫お得!!
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シェフが下準備を済ませた状態で客室へ届け、好きなタイミングで客室で仕上げてお楽しみいただけます。
出来立ての料理が並ぶテーブルを囲み、気がねなく本格的な料理をお楽しみください。
◆ご夕食 -お部屋で愉しむ【ギャザリングコース】
※客室内にの冷蔵庫へ下準備をしたお料理をご準備しております。
備え付けのキッチンにてお客様ご自身でお料理の仕上げを調理ください。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
※アレルギーが出る食材がございましたら3日前までにお伝え下さい。当日の対応はできかねます。
◆ご朝食 -潮待ちモーニング
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ
・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
◆お食事場所
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30最終スタート)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
◆ご宿泊の流れ
チェックインのお手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
◆ご案内
・当ホテルは、町並景観を保存するため、築100年以上、明治前期から後期に建てられた古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
<令和4年5月NEW OPEN>櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
<令和4年5月NEW OPEN>潮待ちホテル櫂-KAI- 対潮楼前 “展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
“展望デッキ付”の当客室は、1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年10月11日〜2025年01月31日
温暖な気候で育つ季節の青果を彩りに添え、瀬戸内海が育む豊富な海の幸。
素材選びから調理法にも技を凝らした味わいを愉しむ。
■ご夕食-【スタンダード和会席プラン】(一例)■
お通し 引き立て鰹出汁 とまと土佐煮
先 附 野菜豆富「ホワイトとうもろこし」
蛸ぶつ スナップエンドウ おくらとろろ出汁
温 物 とまと饅頭おかき揚げ 鯛若挟焼 あおさ餡
椀 物 清まし仕立て 鱧葛打ち
御造り 伊佐木と烏賊の炙り 黄身醤油
鯛の雲丹巻き ポン酢
油もの 鯵の香り揚げ 夏野菜の天婦羅
肉料理 ローストビーフサラダ
御食事 鯛御飯 香の物 薬味 土瓶仕立てでお茶漬けでもどうぞ
水菓子 メロン 西瓜 白桃 瀬戸田檸檬ジュレ
黒糖わらび餅 ほうじ茶羹 抹茶粒餡子
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
※アレルギーが出る食材がございましたら3日前までにお伝え下さい。当日の対応はできかねます。
<お食事場所>
オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、「江戸中期〜大正期」に建てられた木造町家をフルリノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
なお、駐車台数に限りがございますのでお車でお越しの際は事前にお知らせください。
・[オーベルジュ櫻や]は、毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年10月11日〜2025年01月31日
“ひとつひとつの食材の質”によりこだわった【グレードアップ和会席】
温暖な気候で育つ季節の青果を彩りに添え、瀬戸内海が育む豊富な海の幸。
■ご夕食-【グレードアップ和会席プラン】(一例)■
お通し 引き立て鰹出汁 とまと土佐煮
先 附 野菜豆富 二色ズッキーニ「ホワイトとうもろこし」
蛸ぶつ スナップエンドウ おくらとろろ出汁
温 物 とまと饅頭おかき揚げ 蒸し鮑 あおさ餡
椀 物 清まし仕立て 鱧葛打ち
御造り 伊佐木と烏賊の炙り 黄身醤油
あこうの雲丹巻き ポン酢
油もの 鯵の香り揚げ 煮穴子の天婦羅 夏野菜天婦羅
肉料理 神石牛の冷しゃぶサラダ
御食事 鯛御飯 香の物 薬味 土瓶仕立てでお茶漬けでもどうぞ
水菓子 メロン 西瓜 白桃 瀬戸田檸檬ジュレ
黒糖わらび餅 ほうじ茶羹 抹茶粒餡子
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
<お食事場所>
オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
※アレルギーが出る食材がございましたら3日前までにお伝え下さい。当日の対応はできかねます。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、「江戸中期〜大正期」に建てられた木造町家をフルリノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
・オーベルジュ櫻や-SAKURAYA-は毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年04月20日〜2025年01月31日
シェフが下準備を済ませた状態で客室へ届け、好きなタイミングで客室で仕上げてお楽しみください。
出来立ての料理が並ぶテーブルを囲み、気がねなく本格的な料理をお楽しみください。
■ご夕食-【ギャザリングサービス】(一例)■
先 附 野菜豆富「ホワイトとうもろこし」
瀬戸内の蛸 旨出汁ジュレ掛け
温 物 広島牡蠣とムール貝のチーズ茶碗蒸し あおさ餡 クコの実
御造り 鯛と伊佐木の和風カルパッチョ
魚料理 本眼張と浅利のアクアパッツァ
肉料理 竹原産「峠下牛」味比べ 牛ロース 牛モモ
御食事 鯛釜飯 鯛あら味噌汁 香の物
水菓子 抹茶ムースパフェ メロン 西瓜
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
<お食事場所>
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
※セルフサービス
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、「江戸中期〜大正期」に建てられた木造町家をフルリノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
■お子様について■
・櫂 -KAI-
スタンダード客室は小学生以上、デラックス客室は中学生以上、
メゾネットスイート客室は全年齢のお子様ご利用いただけます。
・別邸試楽亭 -SHIGAKUTEI-
全年齢のお子様ご利用いただけます。
<令和4年5月NEW OPEN>櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
<令和4年5月NEW OPEN>潮待ちホテル櫂-KAI- 対潮楼前 “展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
“展望デッキ付”の当客室は、1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年10月11日〜2025年01月31日
—— 明治期の伝統建築 櫓屋 -ROYA- ——
当館自慢の「和会席」でもなく「フレンチコース」でもない
和と洋の良さを凝縮した和洋折衷【創作ディナーコース】をお楽しみください。
■ご夕食-“和洋折衷”【創作ディナーコース】(一例)■
先 附 野菜豆富「ホワイトとうもろこし」
蛸 スナップエンドウ おくらとろろ出汁
黄ズッキーニ ラディッシュ 酢酢橘
温 物 広島牡蠣のチーズ茶碗蒸し あおさ餡 クコの実
御造り 鯛と伊佐木の和風カルパッチョ
有機野菜 蓮芋 檸檬 紅芯大根
魚料理 鱸と浅利のアクアパッツァ
肉料理 和風ローストビーフ 焼き茄子と野菜味噌
御食事 鯛釜飯 香の物 鯛あら味噌汁
水菓子 抹茶ムースパフェ
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
<お食事場所>
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」となります。
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※セルフサービス・仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
※アレルギーが出る食材がございましたら3日前までにお伝え下さい。当日の対応はできかねます。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、築100年以上、明治前期から後期に建てられた古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
・毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
【期間】2023年10月11日〜2025年01月31日
“ひとつひとつの食材の質”によりこだわった【プレミアムコース】
当館自慢の「和会席」でもなく「フレンチコース」でもない
和と洋の良さを凝縮した和洋折衷【創作ディナーコース】をお楽しみください。
■ご夕食-“和洋折衷”【創作ディナー プレミアムコース】(一例)■
先 附 野菜豆富「ホワイトとうもろこし」
蒸し鮑 スナップエンドウ おくらとろろ出汁
黄ズッキーニ ラディッシュ 酢酢橘
温 物 広島牡蠣とムール貝のチーズ茶碗蒸し 平貝炙り あおさ餡
御造り 鯛と伊佐木の和風カルパッチョ
地穴子 有機野菜 蓮芋 檸檬 紅芯大根
魚料理 旬魚と浅利のアクアパッツァ
酢の物 瀬戸内の蛸 黄韮 蛇腹胡瓜 烏賊紫蘇和え 梅肉ソース
肉料理 峠下牛ローストビーフ 焼き茄子と野菜味噌
御食事 鯛釜飯 香の物 鯛あら味噌汁
水菓子 抹茶ムースパフェ
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
<お食事場所>
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」となります。
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※セルフサービス・仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、築100年以上、明治前期から後期に建てられた古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
・毎週水曜日を定休日とさせていただいております。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
【期間】2024年05月09日〜2025年01月31日
※このプランは2泊から予約可能となります。
◇◇◇◇2泊以上でお得に宿泊◇◇◇◇
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2名のご利用で≪おひとり最大6,000円≫お得!!
さらに≪おひとり姉妹館1,000円利用券付≫
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※こちらのプランは2泊以上の連泊プランです。
■プラン特典■
・2泊以上のご連泊でおひとり最大6,000円割引
・※利用券はお1人様1泊1,000円(大人のみ/鴎風亭または景勝館でご利用可)
■ご夕食■
<櫓屋へご宿泊のお客様>
和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作コース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」
・ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試学亭へご宿泊のお客様>
お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
・ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■お食事場所■
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
※アレルギーが出る食材がございましたら3日前までにお伝え下さい。当日の対応はできかねます。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、築100年以上、明治前期から後期に建てられた古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2019年10月02日〜2025年01月31日
——分散型ホテルだから味わえる、プライベート感ある滞在——
バルミューダのスチームオーブントースターで焼く「日替わりパン」や「ベーコンエッグ」といった
スタンダードな洋朝食メニューはもちろん濃厚な味わいをお楽しみいたける、
「季節のスープ」等、潮待ちホテルらしさも詰め込んだ【潮待ちモーニング】をお楽しみください。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■朝食場所■
櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(最終スタート9:30)
※ご宿泊場所によって朝食場所が異なります。チェックイン時にご案内いたします。
※アレルギーが出る食材がございましたら3日前までにお伝え下さい。当日の対応はできかねます。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」までお越しください。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、「江戸中期〜大正期」に建てられた木造町家をフルリノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・駐車台数に限りがございますのでお車でお越しの際は事前にお知らせください。
■お子様について■
・櫓屋 -ROYA-
1階客室は小学生以上、2階客室は中学生以上ご利用いただけます。
・櫂 -KAI-
スタンダード客室は小学生以上、デラックス客室は中学生以上、
メゾネットスイート客室は全年齢のお子様ご利用いただけます。
・櫻や -SAKURAYA-
中学生以上ご利用いただけます。
・別邸試楽亭 -SHIGAKUTEI-
全年齢のお子様ご利用いただけます。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
<令和4年5月NEW OPEN>櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
<令和4年5月NEW OPEN>潮待ちホテル櫂-KAI- 対潮楼前 “展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
“展望デッキ付”の当客室は、1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
14件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。