19件中1~10件表示
【期間】2024年11月01日〜2025年09月30日
日頃の感謝の気持ちを込めて特別プランをご用意致しました。
お日にち限定でお得な価格で贅沢な宿泊体験をお楽しみください。
▼プラン特典▼
・2名1室ご利用時場合、最大10,000円OFFの特別価格
■ご夕食■-棟ごとに異なるお食事スタイル-
<櫓屋へご宿泊のお客様>
和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作コース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」 ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試楽亭へご宿泊のお客様>
お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<櫂へご宿泊のお客様>
簡単セルフ調理♪【ギャザリング】
※予めお部屋にお届けする創作和食料理の数々をお客様ご自身で最終仕上げをしていただき、気兼ねなくお部屋で召し上がっていただけるセミセルフのディナーです。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス ※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご朝食場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニング ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
“展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2025年07月01日〜2025年09月30日
日頃の感謝の気持ちを込めて特別プランをご用意致しました。
期間限定でお得な価格で贅沢な宿泊体験をお楽しみください。
■プラン特典■
・スタンダード会席プランの料金のまま、グレードアップ会席にお料理をアップグレード
≪2名様利用時 10,000円もお得!≫
■ご夕食■-棟ごとに異なるお食事スタイル-
<櫓屋へご宿泊のお客様>和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作ディナー プレミアムコース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試楽亭へご宿泊のお客様>お出汁にこだわる【グレードアップ和懐石プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
■ご朝食-潮待ちモーニング■※セルフサービス
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
■ご朝食場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2024年09月01日〜2025年07月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
売り切れ御免!急な旅行も超超お得にGO!!素泊まりのご料金で、≪潮待ちモーニング≫が付いてくる!
—————————————————————————————
バルミューダのスチームオーブントースターで焼く「日替わりパン」や「ベーコンエッグ」といったスタンダードな洋朝食メニューはもちろん濃厚な味わいをお楽しみいたける「季節のスープ」等、潮待ちホテルらしさも詰め込んだ【潮待ちモーニング】をお楽しみください。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス ※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■朝食場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニング ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が異なります。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。※受付時間は15時〜最終21時となります。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
“展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年04月20日〜2025年10月31日
家族旅行やグループ旅行にオススメ!ノスタルジックな街“鞆の浦”で思い出に残るひと時をお過ごしください。
▼3大プラン特典▼
1.おひとり様あたり最大6,000円OFFの特別価格
2.ノスタルジック感の“フィルム写真”「写ルンです」(1グループ様につき1つ)
└SNS映えや思い出に残る写真を撮りたい方にぴったり。
3.姉妹館“ホテル鴎風亭”や“景勝館漣亭”への湯巡り
└徒歩圏内にある姉妹館で、≪鞆の浦温泉≫を満喫。
■ご夕食■
セルフディナーでゆったりとお食事を楽しむ<ギャザリング>
当プランのお食事は、事前に下調理した【季節前菜/瀬戸内鮮魚のカルパッチョ/季節の温物/特製アクアパッツア/御肉料理/季節のデザート】といった本格的なお料理の数々を、あらかじめ客室の冷蔵庫内にお届け致します。
お客様のお好みのタイミングで、冷蔵庫から取り出してテーブルに並べたり、客室内のIHキッチンの調理器具で温めたり、フライパンでステーキを焼いたり、お客様ご自身でお料理の仕上げを行っていただき、気兼ねなくお部屋で召し上がっていただけるセミセルフのディナープランです。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願い致します。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス ※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■朝食場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(最終9:30スタート)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
“展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2024年05月09日〜2026年01月31日
※このプランは2泊から予約可能となります。
▼プラン特典▼
・2泊以上のご連泊でおひとり最大6,000円割引
※利用券はお1人様1泊1,000円(大人のみ/鴎風亭または景勝館でご利用可)
■ご夕食■
<櫓屋へご宿泊のお客様>
和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作コース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」 ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試学亭へご宿泊のお客様>
お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<櫂へご宿泊のお客様>
簡単セルフ調理♪【ギャザリング】
※予めお部屋にお届けする創作和食料理の数々をお客様ご自身で最終仕上げをしていただき、気兼ねなくお部屋で召し上がっていただけるセミセルフのディナーです。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス ※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■お食事場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
当ホテルはご宿泊場所とチェックイン手続きをしていただく場所が異なります。
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
“展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2024年12月01日〜2026年01月31日
“付き合った記念日”“お誕生日”“結婚記念日”など、大切な記念日に特別な時間をお過ごし頂けるよう、アニバーサリープランをご用意させていただきました。思い出に残るひと時をお過ごしください。
▼プラン特典▼
・サプライズ演出に彩りを♪
└≪アニバーサリープレート≫(1組様1つ)
※メッセージを備考欄にご記入ください。(メッセージ15文字程度)
・特別な1日に乾杯♪
└≪スパークリンググラスワイン≫(お1人様1杯)
■ご夕食■-棟ごとに異なるお食事スタイル-
<櫓屋へご宿泊のお客様>
和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作コース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」 ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試楽亭へご宿泊のお客様>
お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」 ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス ※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご朝食場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2024年12月01日〜2026年01月31日
18世紀後期(江戸中期)の由緒ある平屋建築を、丁寧に現代に蘇えらせた歴史深き上質な空間。
90㎡の広々とした空間の中には、二間和室のリビングや独立したベッドルーム、本格的なキッチン、縁側からは専有庭園も臨むことができます。
▼プラン特典▼
・お1人様あたり最大6,600円OFFの特別価格 ※ご予約時に表示されている金額は既に割引後の料金でございます。
■ご夕食■-スタンダード和会席-(一例)
櫻やのお通し 引き立て鰹出汁 とまと土佐煮
先 附 野菜豆富「蓮根」
瀬戸内の蛸 おくらとろろ出汁
順菜 ズッキーニ ヤングコーン ラディッシュ
椀 物 清まし仕立て 鯛の葛打ち
順菜 とうもろこし真丈 蓮芋 青柚子
御造り 鱧落とし 梅肉醤油
伊佐木 烏賊 山葵 土佐醤油
油もの 煮穴子夏野菜の天婦羅 天だし 薔薇塩
酢の物 鱸の南蛮漬け 玉葱
アスパラ 土佐酢ジュレ
肉料理 和風ローストビーフ
クレソンサラダ クレソンソース
焼長芋 野菜味噌
御食事 鯛御飯 香の物 薬味
土瓶仕立てでお茶漬けでもどうぞ
水菓子 ほうじ茶羹 桃 西瓜 メロン
保命酒ゼリー掛け 葛餅 ずんだ餡
■ご朝食■ -潮待ちモーニング-
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
■お食事場所■
オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年05月06日〜2026年01月31日
▼プラン特典▼
・お日にち限定で最大10,000円OFF
※ご予約時に表示されている金額は既に割引後の料金でございます。
■ご夕食■-棟ごとに異なるお食事スタイル-
<櫓屋へご宿泊のお客様>
和と洋の良さを凝縮した“和洋折衷”【創作コース】
・お食事会場:櫓屋-ROYA-1F「Cafe & Bar」 ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<オーベルジュ櫻や・別邸試楽亭へご宿泊のお客様>
お出汁にこだわる【スタンダード和会席プラン】
・お食事会場:オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)
<櫂へご宿泊のお客様>
簡単セルフ調理♪【ギャザリング】
※予めお部屋にお届けする創作和食料理の数々をお客様ご自身で最終仕上げをしていただき、気兼ねなくお部屋で召し上がっていただけるセミセルフのディナーです。
※お飲み物はお部屋にご準備がございません。お客様でご準備をお願いいたします。
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス ※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■お食事場所■
櫓屋「Cafe & Bar」又は、櫻や1階ダイニングとなります。
ご朝食時間:8:00〜10:00(9:30スタートが最終)
※ご宿泊場所によって朝食場所が違います。チェックイン時にご案内いたします。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
“展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2025年12月27日〜2026年01月03日
年末年始の特別なひとときを、
歴史と海に抱かれる贅沢な空間でお過ごしくださいませ。
---------------------------------------------------
■対象宿泊日■ 2025年12月27日(土)〜2026年1月3日(土)
---------------------------------------------------
■ご夕食■
瀬戸内の旬の食材を活かした会席料理
■ご朝食■
潮待ちモーニング
■お食事場所■
※2025年11月下旬に新棟・レストランがオープン予定です。
お食事は新棟のレストランでのご案内となります。
お食事内容等は8月以降、公式HPにてご案内させて頂きます。ご了承くださいませ。
■ご案内■
・当ホテルは、町並景観を保存するため、築100年以上、明治前期から後期に建てられた古民家リノベーションし運営しております。
そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
【お食事付きのプランのお客様】
■アレルギーが出る食材がございましたら必ずご記入下さい。
※3日前までにお伝え下さい。当日の対応はできかねます。
※出汁・エキス・つなぎ・加工品・調味料等が可能かどうかご記入下さい。
例)大人男性1名海老アレルギー(出汁も除く/他甲殻類は問題なし)
「坪庭・檜半露天」古き良き和の薫りと「セミダブルベッド」でのモダンな寛ぎ。「お庭・木造」など“ありのままの天然素材”にこだわりを。
2Fに位置する当客室は“天井が高いリビングベッドルーム”が特徴。高機能バス「楽湯」で心身ともにゆったりと
櫂棟に構える当客室は一棟貸しのメゾネットタイプ。「1F+2F」と2フロアに渡る空間で構成され各棟の中でも最も平米数が広いです。
“展望デッキ付”の当客室は2Fに位置するため「眺望も抜群」
1Fに位置する櫂KAI棟のスタンダード客室。鞆の浦らしい町並み家並みを臨み丁寧な暮らしが息づく癒しの風景が広がっています。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
【期間】2023年10月11日〜2026年01月31日
温暖な気候で育つ季節の青果を彩りに添え、瀬戸内海が育む豊富な海の幸。
素材選びから調理法にも技を凝らした味わいを愉しむ。
■ご夕食-【スタンダード和会席プラン】(一例)■
櫻やのお通し 引き立て鰹出汁 とまと土佐煮
先 附 野菜豆富「蓮根」
瀬戸内の蛸 おくらとろろ出汁
順菜 ズッキーニ ヤングコーン ラディッシュ
椀 物 清まし仕立て 鯛の葛打ち
順菜 とうもろこし真丈 蓮芋 青柚子
御造り 鱧落とし 梅肉醤油
伊佐木 烏賊 山葵 土佐醤油
油もの 煮穴子夏野菜の天婦羅
天だし 薔薇塩
酢の物 鱸の南蛮漬け 玉葱
アスパラ 土佐酢ジュレ
肉料理 和風ローストビーフ
クレソンサラダ クレソンソース
焼長芋 野菜味噌
御食事 鯛御飯 香の物 薬味
土瓶仕立てでお茶漬けでもどうぞ
水菓子 ほうじ茶羹 桃 西瓜 メロン
保命酒ゼリー掛け 葛餅 ずんだ餡
■ご朝食-潮待ちモーニング■
・3種のパン ・季節のスープ ・ベーコンエッグ ・温野菜 ・季節のサラダ ・ヨーグルト檸檬 ・デザート
※セルフサービス
■お食事場所■
オーベルジュ櫻や 1階「ダイニング」
ご夕食時間:18:00〜21:00(最終スタート19:30)ご朝食時間: 8:00〜10:00(最終スタート 9:30)
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合もございます。
■ご宿泊の流れ■
お手続きは姉妹館「ホテル鴎風亭」にてお願いいたします。
※チェックイン受付時間は15時〜最終18時となっております。
■ご案内■
・当ホテルは町並景観を保存するため、歴史深い建造物や古民家をリノベーションし運営しております。そのため、防音性や断熱性が完全ではありません。予めご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
・館内は【全館禁煙】とさせていただいております。
<令和5年5月NEW OPEN>「櫂棟」と同様に【客室内檜風呂】を備えております。 お部屋からは 鞆らしい「穏やかな街並み」が広がります。
<令和5年5月NEW OPEN>広さが<90平米>と各棟の中でも「最大平米数」 設備も「キッチン」「檜風呂」「専有坪庭」を兼ね備えた 「スイート仕様」のお部屋
19件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。