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【期間】2022年02月28日〜2024年12月31日
夕食と朝食の2食付きプラン60日前までのご予約で通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意しました。【日本酒インクルーシブ-居酒-】元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。【ご夕食】海と山に囲まれた出雲の旬の味覚を、料理長自慢の出汁と堪能する会席です。メインは、香ばしくソテーした春キャベツを、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる”しまね和牛のランプ”で包んだ「春キャベツのしまね和牛包み」を、出雲ならではの優しい甘みを感じる”しまね和牛の牛筋からとった醤油ベースの出汁あんかけ”でお召し上がりください。県内唯一の鴨の養鶏場で飼育された石見鴨を麹漬けにし旨味を引き出した一品や、近海の朝穫れ地魚のお造りなど、思わず日本酒が進んでしまう品々。(お品書き)八 寸 菜の花とホタルイカのぬた(酢味噌和え) 赤貝煮 アスパラの石見鴨ロース煮巻 トマトの杏酒漬け 蕾菜の麹漬け だるま鯛の西京漬け 胡桃入り蕗の薹味噌椀 物 桜海老の真丈 たけのこ 梅ふ きぬさや御造里 旬の地魚 二種盛り合わ揚 物 穴子の天麩羅 三種の山菜天強 肴 春キャベツのしまね和牛包み しまね和牛出汁あんかけ御食事 季節魚の棒寿司止 椀 あさりの赤出汁甘 椀 自家製アイス最中【ご朝食】◯通常朝食地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。◯水曜日限定朝食(火曜日チェックインのお客様で先着1組まで)木綿街道の100年続く「持田醤油店」のお宅でいただく朝ごはんです。ここに暮らすおばあちゃんが作る竹皮で包んだ焼きおにぎり、野菜のおひたし、島根の特産しじみ汁など素朴で心温まるお料理です。 ※持田醤油店でのご朝食をご希望の場合でも、状況によりお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。