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【期間】2024年10月16日〜2025年01月31日
夕食と朝食の2食付きプラン伝統が受け継がれる木綿街道で愛され続けた築220年の元酒蔵でのご滞在をお楽しみください。【日本酒インクルーシブ-居酒-】元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。 【夕食】海と山に囲まれた出雲で、冬の旨味を堪能するクエ鍋会席。天然クエを贅沢に盛り込んだクエ鍋をメインに、さまざまなお料理でご用意しております。大社沖で一本釣り漁法で水揚げされる「九絵(クエ)」は秋〜冬にかけて旬を迎えます。その旨さや水揚げの少なさから「幻の高級魚」と称されるほど、希少価値の高い大社産の天然クエ。上質な脂がのった白身は濃厚な旨味で、とろりとしたアラや皮までも別格です。メインは、料理長こだわりの自慢の出汁でいただく絶品クエ鍋。クエのアラと香味野菜に日本酒を加え、時間をかけてじっくりと煮込んだ鍋出汁は、甘味・旨味が凝縮したコラーゲンたっぷりの当館だけの味。鍋を堪能した後は、クエの旨味が溶け込んだ出汁を玉子で閉じ込めた〆の雑炊。各部位にあった様々な調理法で余すことなくお届けするクエ尽くし会席を是非ご賞味ください。—お品書き—八 寸 しまね和牛のテリーヌ 石見鴨のロース煮 木の子の茶碗蒸し もずく酢 茄子の肉味噌田楽御造里 旬の地魚 三種盛り合わせ揚 物 クエと秋野菜の天麩羅鍋 クエ鍋御食事 クエ鍋雑炊 甘 味 パッションフルーツの自家製ソルベ※仕入れ状況などにより内容は変更する場合がございます【朝食】地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。