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【期間】2022年09月16日〜2025年04月30日
夕食と朝食の2食付きプラン
平日限定で通常プランよりもお得にご宿泊いただけるプランをご用意しました。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚をしまね和牛と共に堪能する会席。
全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で過去全国1位に輝いたしまね和牛。
メインは和牛の上質な赤身ときめ細かい脂に、旬のフレッシュなトマトの酸味を合わせ、この時期にピッタリの一品に仕上げました。
たっぷりと出し汁を含んだトマトのお浸しはソース代わりにランプ肉のローストビーフで巻いてお召し上がり下さい。
料理長自慢の一品は椀物の清汁。
徹底した温度管理でじっくりと4時間かけて取れる一番出汁は雑味を最大限に抑え、出汁本来の風味と香りをお楽しみいただけます。
日本海の豊かな漁場で水揚げされた新鮮な魚や、良質な水と豊かな大地が育む瑞々しい野菜など、県内産の旬の恵みを贅沢に使った滋味あふれるお料理をご賞味ください。
(お品書き)
八 寸 境港産本マグロと夏野菜のイクラ和え
もずく酢
稚鮎の甘露煮
トマト モロッコ豆
自家製梅味噌きゅうり
御造里 旬の地魚 二種盛り合わせ
椀 物 冬瓜と石見鴨の清汁仕立て
揚 物 カマスと夏野菜の天麩羅
強 肴 しまね和牛ローストビーフ トマトのお浸し
御食事 鯵の柳かけ
甘 味 パッションフルーツの自家製ソルベ
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材でつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2019年12月14日〜2025年04月30日
※このプランは2泊から3泊まで予約可能となります。
★2連泊以上のご宿泊で通常よりお得にご宿泊いただけるプランをご用意しました ★
伝統が受け継がれる木綿街道で愛され続けた築220年の元酒蔵でのご滞在をお楽しみください。
【プラン注意点】
・このプランは2泊〜3泊までご予約可能です。
・アメニティーの交換はタオルのみとなります。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚をしまね和牛と共に堪能する会席。
全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で過去全国1位に輝いたしまね和牛。
メインは和牛の上質な赤身ときめ細かい脂に、旬のフレッシュなトマトの酸味を合わせ、この時期にピッタリの一品に仕上げました。
たっぷりと出し汁を含んだトマトのお浸しはソース代わりにランプ肉のローストビーフで巻いてお召し上がり下さい。
料理長自慢の一品は椀物の清汁。
徹底した温度管理でじっくりと4時間かけて取れる一番出汁は雑味を最大限に抑え、出汁本来の風味と香りをお楽しみいただけます。
日本海の豊かな漁場で水揚げされた新鮮な魚や、良質な水と豊かな大地が育む瑞々しい野菜など、県内産の旬の恵みを贅沢に使った滋味あふれるお料理をご賞味ください。
(お品書き)
八 寸 境港産本マグロと夏野菜のイクラ和え
もずく酢
稚鮎の甘露煮
トマト モロッコ豆
自家製梅味噌きゅうり
御造里 旬の地魚 二種盛り合わせ
椀 物 冬瓜と石見鴨の清汁仕立て
揚 物 カマスと夏野菜の天麩羅
強 肴 しまね和牛ローストビーフ トマトのお浸し
御食事 鯵の柳かけ
甘 椀 パッションフルーツの自家製ソルベ
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材でつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2022年06月20日〜2025年04月30日
夕食と朝食の2食付きプラン
楽天ポイントが10倍!通常プランよりもお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚をしまね和牛と共に堪能する会席。
全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で過去全国1位に輝いたしまね和牛。
メインは和牛の上質な赤身ときめ細かい脂に、旬のフレッシュなトマトの酸味を合わせ、この時期にピッタリの一品に仕上げました。
たっぷりと出し汁を含んだトマトのお浸しはソース代わりにランプ肉のローストビーフで巻いてお召し上がり下さい。
料理長自慢の一品は椀物の清汁。
徹底した温度管理でじっくりと4時間かけて取れる一番出汁は雑味を最大限に抑え、出汁本来の風味と香りをお楽しみいただけます。
日本海の豊かな漁場で水揚げされた新鮮な魚や、良質な水と豊かな大地が育む瑞々しい野菜など、県内産の旬の恵みを贅沢に使った滋味あふれるお料理をご賞味ください。
(お品書き)
八 寸 境港産本マグロと夏野菜のイクラ和え
もずく酢
稚鮎の甘露煮
トマト モロッコ豆
自家製梅味噌きゅうり
御造里 旬の地魚 二種盛り合わせ
椀 物 冬瓜と石見鴨の清汁仕立て
揚 物 カマスと夏野菜の天麩羅
強 肴 しまね和牛ローストビーフ トマトのお浸し
御食事 鯵の柳かけ
甘 味 パッションフルーツの自家製ソルベ
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材でつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2022年02月28日〜2025年04月30日
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚をしまね和牛と共に堪能する会席。
全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で過去全国1位に輝いたしまね和牛。
メインは和牛の上質な赤身ときめ細かい脂に、旬のフレッシュなトマトの酸味を合わせ、この時期にピッタリの一品に仕上げました。
たっぷりと出し汁を含んだトマトのお浸しはソース代わりにランプ肉のローストビーフで巻いてお召し上がり下さい。
料理長自慢の一品は椀物の清汁。
徹底した温度管理でじっくりと4時間かけて取れる一番出汁は雑味を最大限に抑え、出汁本来の風味と香りをお楽しみいただけます。
日本海の豊かな漁場で水揚げされた新鮮な魚や、良質な水と豊かな大地が育む瑞々しい野菜など、県内産の旬の恵みを贅沢に使った滋味あふれるお料理をご賞味ください。
(お品書き)
八 寸 境港産本マグロと夏野菜のイクラ和え
もずく酢
稚鮎の甘露煮
トマト モロッコ豆
自家製梅味噌きゅうり
御造里 旬の地魚 二種盛り合わせ
椀 物 冬瓜と石見鴨の清汁仕立て
揚 物 カマスと夏野菜の天麩羅
強 肴 しまね和牛ローストビーフ トマトのお浸し
御食事 鯵の柳かけ
甘 椀 パッションフルーツの自家製ソルベ
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材でつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2019年12月14日〜2025年04月30日
「朝食のみ」付いているプラン
伝統が受け継がれる木綿街道で愛され続けた築220年の元酒蔵でのご滞在をお楽しみください。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
“居酒(いざけ)”という「酒屋に居続けて飲む」が語源の文化を体現する元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
※日本酒インクルーシブ営業時間:15:00〜21:00
【ご朝食】
出雲地方の家庭には、日本人が昔から食べ続けてきた素朴な料理が受け継がれています。
ご飯、しじみ汁、魚、煮物に漬物など健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
地元で採れる山海の幸を、街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々をご堪能いただけます。
お食事場所:
・通常朝食...「ダイニング」もしくは「お部屋」
朝食時間:7:30〜8:30
※お食事場所は、ご宿泊部屋によってご案内場所が変わる場合がございます。
【体験・アクティビティ】
ホームページに掲載の各種体験をご案内しております。
木綿街道の歴史ある醤油蔵や酒蔵など伝統の技をご体感いただけます。
お気軽にお問い合わせください。
【アクセス】
車:出雲大社より車で20分程度
電車:雲州平田駅にて下車→徒歩10分程度
飛行機:出雲縁結び空港より車で15分
【駐車場】
1客室につき1台分まで無料のお客様専用駐車場をご用意しております。
スタッフがご案内しますので、宿の前までお越しください。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2019年12月14日〜2025年04月30日
お食事なしの、「ご宿泊のみ」プラン
宿泊者特典「日本酒15種飲み放題」付き
伝統が受け継がれる木綿街道で愛され続けた築220年の元酒蔵でのご滞在をお楽しみください。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
“居酒(いざけ)”という「酒屋に居続けて飲む」が語源の文化を体現する元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
※日本酒インクルーシブ営業時間:15:00〜21:00
【営業時間】
7:00〜21:00
■チェックイン時間:15:00〜21:00
※上記時間外でのチェックインをご希望の方は前日までにご連絡ください。
■チェックアウト時間:7:00〜10:00
【体験・アクティビティ】
ホームページに掲載の各種体験をご案内しております。
木綿街道の歴史ある醤油蔵や酒蔵など伝統の技をご体感いただけます。
お気軽にお問い合わせください。
【アクセス】
車:出雲大社より車で20分程度
電車:雲州平田駅にて下車→徒歩10分程度
飛行機:出雲縁結び空港より車で15分
【駐車場】
1客室につき1台分まで無料のお客様専用駐車場をご用意しております。
スタッフがご案内しますので、宿の前までお越しください。
【施設からの注意事項】
・NIPPONIAでは全施設共通して、地域を感じごゆっくりしていただきたいという理由からお部屋にテレビと時計の設置はございません。
・古民家の趣を残しながら再生しているため、バリアフリー対応はしておりません。
・古民家の木造建築ということから、音が響きやすい構造となっております。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2022年12月19日〜2025年04月30日
旬の恵みが織りなす季節を感じる夕食と地域の味わいを感じる朝食
夕食と朝食の2食付きプランです。
ご宿泊の曜日によって朝食内容が変わります。
伝統が受け継がれる木綿街道で愛され続けた築220年の元酒蔵でのご滞在をお楽しみください。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚をしまね和牛と共に堪能する会席。
全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で過去全国1位に輝いたしまね和牛。
メインは和牛の上質な赤身ときめ細かい脂に、旬のフレッシュなトマトの酸味を合わせ、この時期にピッタリの一品に仕上げました。
たっぷりと出し汁を含んだトマトのお浸しはソース代わりにランプ肉のローストビーフで巻いてお召し上がり下さい。
料理長自慢の一品は椀物の清汁。
徹底した温度管理でじっくりと4時間かけて取れる一番出汁は雑味を最大限に抑え、出汁本来の風味と香りをお楽しみいただけます。
日本海の豊かな漁場で水揚げされた新鮮な魚や、良質な水と豊かな大地が育む瑞々しい野菜など、県内産の旬の恵みを贅沢に使った滋味あふれるお料理をご賞味ください。
(お品書き)
八 寸 境港産本マグロと夏野菜のイクラ和え
もずく酢
稚鮎の甘露煮
トマト モロッコ豆
自家製梅味噌きゅうり
御造里 旬の地魚 二種盛り合わせ
椀 物 冬瓜と石見鴨の清汁仕立て
揚 物 カマスと夏野菜の天麩羅
強 肴 しまね和牛ローストビーフ トマトのお浸し
御食事 鯵の柳かけ
甘 椀 パッションフルーツの自家製ソルベ
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材でつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
【営業時間】
7:00〜21:00
◆チェックイン時間:15:00〜17:30
※上記時間外でのチェックインをご希望の方は前日までにご連絡ください
◆チェックアウト時間:7:00〜10:00
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
18件中11~18件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。