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【期間】2024年03月15日〜2024年08月31日
【プラン内容】
ホテルの空き状況によってお部屋が決まる、お得なおまかせプランです。
※お部屋タイプの指定等は確約は致しかねますので予めご了承下さい。
※お部屋タイプは、ご宿泊当日チェックイン時にご案内させていただきます。
【営業時間】
7:00〜21:00
■チェックイン時間:15:00〜21:00
※上記時間外でのチェックインをご希望の方は前日までにご連絡ください。
■チェックアウト時間:7:00〜10:00
【体験・アクティビティ】
ホームページに掲載の各種体験をご案内しております。
木綿街道の歴史ある醤油蔵や酒蔵など伝統の技をご体感いただけます。
お気軽にお問い合わせください。
【アクセス】
車:出雲大社より車で20分程度
電車:雲州平田駅にて下車→徒歩10分程度
飛行機:出雲縁結び空港より車で15分
【駐車場】
1客室につき1台分まで無料のお客様専用駐車場をご用意しております。
スタッフがご案内しますので、宿の前までお越しください。
【施設からの注意事項】
・NIPPONIAでは全施設共通して、地域を感じごゆっくりしていただきたいという理由からお部屋にテレビと時計の設置はございません。
・古民家の趣を残しながら再生しているため、バリアフリー対応はしておりません。
・古民家の木造建築ということから、音が響きやすい構造となっております。
【期間】2024年06月20日〜2024年11月30日
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚を、料理長自慢の出汁と堪能する会席です。
メインは、香ばしくソテーした春キャベツを、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる”しまね和牛のランプ”で包んだ「春キャベツのしまね和牛包み」を、出雲ならではの優しい甘みを感じる”しまね和牛の牛筋からとった醤油ベースの出汁あんかけ”でお召し上がりください。
県内唯一の鴨の養鶏場で飼育された石見鴨を麹漬けにし旨味を引き出した一品や、近海の朝穫れ地魚のお造りなど、思わず日本酒が進んでしまう品々。
(お品書き)
八 寸 菜の花とホタルイカのぬた(酢味噌和え)
赤貝煮
アスパラの石見鴨ロース煮巻
トマトの杏酒漬け
蕾菜の麹漬け
だるま鯛の西京漬け
胡桃入り蕗の薹味噌
椀 物 桜海老の真丈 たけのこ 梅ふ きぬさや
御造里 旬の地魚 二種盛り合わ
揚 物 穴子の天麩羅 三種の山菜天
強 肴 春キャベツのしまね和牛包み しまね和牛出汁あんかけ
御食事 季節魚の棒寿司
止 椀 あさりの赤出汁
甘 椀 自家製アイス最中
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
◯水曜日限定朝食(火曜日チェックインのお客様で先着1組まで)
木綿街道の100年続く「持田醤油店」のお宅でいただく朝ごはんです。
ここに暮らすおばあちゃんが作る竹皮で包んだ焼きおにぎり、野菜のおひたし、島根の特産しじみ汁など素朴で心温まるお料理です。
※持田醤油店でのご朝食をご希望の場合でも、状況によりお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2022年02月28日〜2024年12月31日
夕食と朝食の2食付きプラン
直前のご予約で、通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚を、料理長自慢の出汁と堪能する会席です。
メインは、香ばしくソテーした春キャベツを、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる”しまね和牛のランプ”で包んだ「春キャベツのしまね和牛包み」を、出雲ならではの優しい甘みを感じる”しまね和牛の牛筋からとった醤油ベースの出汁あんかけ”でお召し上がりください。
県内唯一の鴨の養鶏場で飼育された石見鴨を麹漬けにし旨味を引き出した一品や、近海の朝穫れ地魚のお造りなど、思わず日本酒が進んでしまう品々。
(お品書き)
八 寸 菜の花とホタルイカのぬた(酢味噌和え)
赤貝煮
アスパラの石見鴨ロース煮巻
トマトの杏酒漬け
蕾菜の麹漬け
だるま鯛の西京漬け
胡桃入り蕗の薹味噌
椀 物 桜海老の真丈 たけのこ 梅ふ きぬさや
御造里 旬の地魚 二種盛り合わ
揚 物 穴子の天麩羅 三種の山菜天
強 肴 春キャベツのしまね和牛包み しまね和牛出汁あんかけ
御食事 季節魚の棒寿司
止 椀 あさりの赤出汁
甘 椀 自家製アイス最中
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
◯水曜日限定朝食(火曜日チェックインのお客様で先着1組まで)
木綿街道の100年続く「持田醤油店」のお宅でいただく朝ごはんです。
ここに暮らすおばあちゃんが作る竹皮で包んだ焼きおにぎり、野菜のおひたし、島根の特産しじみ汁など素朴で心温まるお料理です。
※持田醤油店でのご朝食をご希望の場合でも、状況によりお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2019年12月14日〜2024年12月31日
お食事なしの、「ご宿泊のみ」プラン
宿泊者特典「日本酒15種飲み放題」付き
直前のご予約で、通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
“居酒(いざけ)”という「酒屋に居続けて飲む」が語源の文化を体現する元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
※日本酒インクルーシブ営業時間:15:00〜21:00
【営業時間】
7:00〜21:00
■チェックイン時間:15:00〜21:00
※上記時間外でのチェックインをご希望の方は前日までにご連絡ください。
■チェックアウト時間:7:00〜10:00
【体験・アクティビティ】
ホームページに掲載の各種体験をご案内しております。
木綿街道の歴史ある醤油蔵や酒蔵など伝統の技をご体感いただけます。
お気軽にお問い合わせください。
【アクセス】
車:出雲大社より車で20分程度
電車:雲州平田駅にて下車→徒歩10分程度
飛行機:出雲縁結び空港より車で15分
【駐車場】
1客室につき1台分まで無料のお客様専用駐車場をご用意しております。
スタッフがご案内しますので、宿の前までお越しください。
【施設からの注意事項】
・NIPPONIAでは全施設共通して、地域を感じごゆっくりしていただきたいという理由からお部屋にテレビと時計の設置はございません。
・古民家の趣を残しながら再生しているため、バリアフリー対応はしておりません。
・古民家の木造建築ということから、音が響きやすい構造となっております。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2022年08月16日〜2024年12月31日
家族旅行におすすめ ★小学生以下のお子様は半額でご宿泊いただけます★
築220年の古民家宿で、ご家族で思い出に残る素敵な一日をお過ごしください。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【お子様ディナープレート】
お子様の大好物を詰め込んだ大満足のディナープレートです。
・お子様プレート
・ご飯
・スープ
・デザート
※添い寝のお子様にはディナープレートは付きませんので、ご注意ください。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚を、料理長自慢の出汁と堪能する会席です。
メインは、香ばしくソテーした春キャベツを、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる”しまね和牛のランプ”で包んだ「春キャベツのしまね和牛包み」を、出雲ならではの優しい甘みを感じる”しまね和牛の牛筋からとった醤油ベースの出汁あんかけ”でお召し上がりください。
県内唯一の鴨の養鶏場で飼育された石見鴨を麹漬けにし旨味を引き出した一品や、近海の朝穫れ地魚のお造りなど、思わず日本酒が進んでしまう品々。
(お品書き)
八 寸 菜の花とホタルイカのぬた(酢味噌和え)
赤貝煮
アスパラの石見鴨ロース煮巻
トマトの杏酒漬け
蕾菜の麹漬け
だるま鯛の西京漬け
胡桃入り蕗の薹味噌
椀 物 桜海老の真丈 たけのこ 梅ふ きぬさや
御造里 旬の地魚 二種盛り合わ
揚 物 穴子の天麩羅 三種の山菜天
強 肴 春キャベツのしまね和牛包み しまね和牛出汁あんかけ
御食事 季節魚の棒寿司
止 椀 あさりの赤出汁
甘 椀 自家製アイス最中
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
◯水曜日限定朝食(火曜日チェックインのお客様で先着1組まで)
木綿街道の100年続く「持田醤油店」のお宅でいただく朝ごはんです。
ここに暮らすおばあちゃんが作る竹皮で包んだ焼きおにぎり、野菜のおひたし、島根の特産しじみ汁など素朴で心温まるお料理です。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
【期間】2022年02月28日〜2024年12月31日
記念日・お誕生日・結婚記念日・日々の感謝
大切な人と記憶に残る素敵な一日をお過ごしいただけますよう心を込めて。
※Happy Anniversary 特典※
【デザートプレート】
ケーキとフルーツで彩ったデザートプレートです。
プレートにご希望のメッセージを書かせていただきます。
※ご希望のメッセージは、備考欄にご記入、もしくはお電話にてご連絡ください。
※メッセージにご希望が無い場合は、「Happy Anniversary」と書かせていただきます。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚を、料理長自慢の出汁と堪能する会席です。
メインは、香ばしくソテーした春キャベツを、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる”しまね和牛のランプ”で包んだ「春キャベツのしまね和牛包み」を、出雲ならではの優しい甘みを感じる”しまね和牛の牛筋からとった醤油ベースの出汁あんかけ”でお召し上がりください。
県内唯一の鴨の養鶏場で飼育された石見鴨を麹漬けにし旨味を引き出した一品や、近海の朝穫れ地魚のお造りなど、思わず日本酒が進んでしまう品々。
(お品書き)
八 寸 菜の花とホタルイカのぬた(酢味噌和え)
赤貝煮
アスパラの石見鴨ロース煮巻
トマトの杏酒漬け
蕾菜の麹漬け
だるま鯛の西京漬け
胡桃入り蕗の薹味噌
椀 物 桜海老の真丈 たけのこ 梅ふ きぬさや
御造里 旬の地魚 二種盛り合わ
揚 物 穴子の天麩羅 三種の山菜天
強 肴 春キャベツのしまね和牛包み しまね和牛出汁あんかけ
御食事 季節魚の棒寿司
止 椀 あさりの赤出汁
甘 椀 自家製アイス最中
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
◯水曜日限定朝食(火曜日チェックインのお客様で先着1組まで)
木綿街道の100年続く「持田醤油店」のお宅でいただく朝ごはんです。
ここに暮らすおばあちゃんが作る竹皮で包んだ焼きおにぎり、野菜のおひたし、島根の特産しじみ汁など素朴で心温まるお料理です
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2022年02月01日〜2024年12月31日
当プラン限定!「いずも縁結び温泉ゆらり」入浴券&湯上り石見麦酒ビール 特典付きプラン
◆特典◆
①【いずも縁結び温泉ゆらり】
源泉へ一切手を加えていない中国地方最大級の「100%天然掛け流し」の温泉です。
まるで庭園のような趣きある約50坪の露天岩風呂や、遠赤外線サウナなど多彩なお風呂が楽しめます。
ゆらりとつかり、ここ出雲の地でココロもカラダも癒されてみませんか?
※当館から徒歩5分にある施設です。
※入浴セットはご用意しております。
②【石見麦酒ビール】
江の川の恵みをいっぱいに受けた大麦や日本海の潮風に耐えた柚子などの農産物を最大限に活かしたクラフトビール。
1回に醸造するのは100リットルから150リットルと少量で手間もかかり、滋味豊かでバリエーションに富んだ味をお楽しみいただけます。
【ご夕食】
メインは、香ばしくソテーした春キャベツを、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる”しまね和牛のランプ”で包んだ「春キャベツのしまね和牛包み」を、出雲ならではの優しい甘みを感じる”しまね和牛の牛筋からとった醤油ベースの出汁あんかけ”でお召し上がりください。
(お品書き)
八 寸 菜の花とホタルイカのぬた(酢味噌和え)
赤貝煮
アスパラの石見鴨ロース煮巻
トマトの杏酒漬け
蕾菜の麹漬け
だるま鯛の西京漬け
胡桃入り蕗の薹味噌
椀 物 桜海老の真丈 たけのこ 梅ふ きぬさや
御造里 旬の地魚 二種盛り合わ
揚 物 穴子の天麩羅 三種の山菜天
強 肴 春キャベツのしまね和牛包み しまね和牛出汁あんかけ
御食事 季節魚の棒寿司
止 椀 あさりの赤出汁
甘 椀 自家製アイス最中
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
◯水曜日限定朝食(火曜日チェックインのお客様で先着1組まで)
木綿街道の100年続く「持田醤油店」のお宅でいただく朝ごはんです。
ここに暮らすおばあちゃんが作る竹皮で包んだ焼きおにぎり、野菜のおひたし、島根の特産しじみ汁など素朴で心温まるお料理です。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2022年02月28日〜2024年12月31日
夕食と朝食の2食付きプラン
60日前までのご予約で通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意しました。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚を、料理長自慢の出汁と堪能する会席です。
メインは、香ばしくソテーした春キャベツを、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる”しまね和牛のランプ”で包んだ「春キャベツのしまね和牛包み」を、出雲ならではの優しい甘みを感じる”しまね和牛の牛筋からとった醤油ベースの出汁あんかけ”でお召し上がりください。
県内唯一の鴨の養鶏場で飼育された石見鴨を麹漬けにし旨味を引き出した一品や、近海の朝穫れ地魚のお造りなど、思わず日本酒が進んでしまう品々。
(お品書き)
八 寸 菜の花とホタルイカのぬた(酢味噌和え)
赤貝煮
アスパラの石見鴨ロース煮巻
トマトの杏酒漬け
蕾菜の麹漬け
だるま鯛の西京漬け
胡桃入り蕗の薹味噌
椀 物 桜海老の真丈 たけのこ 梅ふ きぬさや
御造里 旬の地魚 二種盛り合わ
揚 物 穴子の天麩羅 三種の山菜天
強 肴 春キャベツのしまね和牛包み しまね和牛出汁あんかけ
御食事 季節魚の棒寿司
止 椀 あさりの赤出汁
甘 椀 自家製アイス最中
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
◯水曜日限定朝食(火曜日チェックインのお客様で先着1組まで)
木綿街道の100年続く「持田醤油店」のお宅でいただく朝ごはんです。
ここに暮らすおばあちゃんが作る竹皮で包んだ焼きおにぎり、野菜のおひたし、島根の特産しじみ汁など素朴で心温まるお料理です。
※持田醤油店でのご朝食をご希望の場合でも、状況によりお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2022年02月28日〜2024年12月31日
夕食と朝食の2食付きプラン
30日前までのご予約で通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意しました。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚を、料理長自慢の出汁と堪能する会席です。
メインは、香ばしくソテーした春キャベツを、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる”しまね和牛のランプ”で包んだ「春キャベツのしまね和牛包み」を、出雲ならではの優しい甘みを感じる”しまね和牛の牛筋からとった醤油ベースの出汁あんかけ”でお召し上がりください。
県内唯一の鴨の養鶏場で飼育された石見鴨を麹漬けにし旨味を引き出した一品や、近海の朝穫れ地魚のお造りなど、思わず日本酒が進んでしまう品々。
(お品書き)
八 寸 菜の花とホタルイカのぬた(酢味噌和え)
赤貝煮
アスパラの石見鴨ロース煮巻
トマトの杏酒漬け
蕾菜の麹漬け
だるま鯛の西京漬け
胡桃入り蕗の薹味噌
椀 物 桜海老の真丈 たけのこ 梅ふ きぬさや
御造里 旬の地魚 二種盛り合わ
揚 物 穴子の天麩羅 三種の山菜天
強 肴 春キャベツのしまね和牛包み しまね和牛出汁あんかけ
御食事 季節魚の棒寿司
止 椀 あさりの赤出汁
甘 椀 自家製アイス最中
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
◯水曜日限定朝食(火曜日チェックインのお客様で先着1組まで)
木綿街道の100年続く「持田醤油店」のお宅でいただく朝ごはんです。
ここに暮らすおばあちゃんが作る竹皮で包んだ焼きおにぎり、野菜のおひたし、島根の特産しじみ汁など素朴で心温まるお料理です。
※持田醤油店でのご朝食をご希望の場合でも、状況によりお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2022年09月16日〜2024年12月31日
夕食と朝食の2食付きプラン
平日限定で通常プランよりもお得にご宿泊いただけるプランをご用意しました。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【ご夕食】
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚を、料理長自慢の出汁と堪能する会席です。
メインは、香ばしくソテーした春キャベツを、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる”しまね和牛のランプ”で包んだ「春キャベツのしまね和牛包み」を、出雲ならではの優しい甘みを感じる”しまね和牛の牛筋からとった醤油ベースの出汁あんかけ”でお召し上がりください。
県内唯一の鴨の養鶏場で飼育された石見鴨を麹漬けにし旨味を引き出した一品や、近海の朝穫れ地魚のお造りなど、思わず日本酒が進んでしまう品々。
(お品書き)
八 寸 菜の花とホタルイカのぬた(酢味噌和え)
赤貝煮
アスパラの石見鴨ロース煮巻
トマトの杏酒漬け
蕾菜の麹漬け
だるま鯛の西京漬け
胡桃入り蕗の薹味噌
椀 物 桜海老の真丈 たけのこ 梅ふ きぬさや
御造里 旬の地魚 二種盛り合わ
揚 物 穴子の天麩羅 三種の山菜天
強 肴 春キャベツのしまね和牛包み しまね和牛出汁あんかけ
御食事 季節魚の棒寿司
止 椀 あさりの赤出汁
甘 椀 自家製アイス最中
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
◯水曜日限定朝食(火曜日チェックインのお客様で先着1組まで)
木綿街道の100年続く「持田醤油店」のお宅でいただく朝ごはんです。
ここに暮らすおばあちゃんが作る竹皮で包んだ焼きおにぎり、野菜のおひたし、島根の特産しじみ汁など素朴で心温まるお料理です。
※持田醤油店でのご朝食をご希望の場合でも、状況によりお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。