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【期間】2025年04月12日〜2025年10月13日
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【夕食】
海と山に囲まれた出雲で、冬の旨味を堪能するクエ鍋会席。
天然クエを贅沢に盛り込んだクエ鍋をメインに、さまざまなお料理でご用意しております。
大社沖で一本釣り漁法で水揚げされる「九絵(クエ)」は秋〜冬にかけて旬を迎えます。
その旨さや水揚げの少なさから「幻の高級魚」と称されるほど、希少価値の高い大社産の天然クエ。
上質な脂がのった白身は濃厚な旨味で、とろりとしたアラや皮までも別格です。
メインは、料理長こだわりの自慢の出汁でいただく絶品クエ鍋。
クエのアラと香味野菜に日本酒を加え、時間をかけてじっくりと煮込んだ鍋出汁は、甘味・旨味が凝縮したコラーゲンたっぷりの当館だけの味。
鍋を堪能した後は、クエの旨味が溶け込んだ出汁を玉子で閉じ込めた〆の雑炊。
各部位にあった様々な調理法で余すことなくお届けするクエ尽くし会席を是非ご賞味ください。
—お品書き—
八 寸 しまね和牛のテリーヌ
石見鴨のロース煮
木の子の茶碗蒸し
もずく酢
茄子の肉味噌田楽
御造里 旬の地魚 三種盛り合わせ
揚 物 クエと秋野菜の天麩羅
鍋 クエ鍋
御食事 クエ鍋雑炊
甘 味 パッションフルーツの自家製ソルベ
※仕入れ状況などにより内容は変更する場合がございます
【朝食】
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2025年04月12日〜2025年10月13日
※このプランは2泊から3泊まで予約可能となります。
★2連泊以上のご宿泊で通常よりお得にご宿泊いただけるプランをご用意しました ★
伝統が受け継がれる木綿街道で愛され続けた築220年の元酒蔵でのご滞在をお楽しみください。
【プラン注意点】
・このプランは2泊〜3泊までご予約可能です。
・アメニティーの交換はタオルのみとなります。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【夕食】
海と山に囲まれた出雲で、冬の旨味を堪能するクエ鍋会席。
天然クエを贅沢に盛り込んだクエ鍋をメインに、さまざまなお料理でご用意しております。
大社沖で一本釣り漁法で水揚げされる「九絵(クエ)」は秋〜冬にかけて旬を迎えます。
その旨さや水揚げの少なさから「幻の高級魚」と称されるほど、希少価値の高い大社産の天然クエ。
上質な脂がのった白身は濃厚な旨味で、とろりとしたアラや皮までも別格です。
メインは、料理長こだわりの自慢の出汁でいただく絶品クエ鍋。
クエのアラと香味野菜に日本酒を加え、時間をかけてじっくりと煮込んだ鍋出汁は、甘味・旨味が凝縮したコラーゲンたっぷりの当館だけの味。
鍋を堪能した後は、クエの旨味が溶け込んだ出汁を玉子で閉じ込めた〆の雑炊。
各部位にあった様々な調理法で余すことなくお届けするクエ尽くし会席を是非ご賞味ください。
—お品書き—
八 寸 しまね和牛のテリーヌ
石見鴨のロース煮
木の子の茶碗蒸し
もずく酢
茄子の肉味噌田楽
御造里 旬の地魚 三種盛り合わせ
揚 物 クエと秋野菜の天麩羅
鍋 クエ鍋
御食事 クエ鍋雑炊
甘 味 パッションフルーツの自家製ソルベ
※仕入れ状況などにより内容は変更する場合がございます
【朝食】
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2025年04月12日〜2025年10月13日
夕食と朝食の2食付きプラン
30日前までのご予約で通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意しました。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【夕食】
海と山に囲まれた出雲で、冬の旨味を堪能するクエ鍋会席。
天然クエを贅沢に盛り込んだクエ鍋をメインに、さまざまなお料理でご用意しております。
大社沖で一本釣り漁法で水揚げされる「九絵(クエ)」は秋〜冬にかけて旬を迎えます。
その旨さや水揚げの少なさから「幻の高級魚」と称されるほど、希少価値の高い大社産の天然クエ。
上質な脂がのった白身は濃厚な旨味で、とろりとしたアラや皮までも別格です。
メインは、料理長こだわりの自慢の出汁でいただく絶品クエ鍋。
クエのアラと香味野菜に日本酒を加え、時間をかけてじっくりと煮込んだ鍋出汁は、甘味・旨味が凝縮したコラーゲンたっぷりの当館だけの味。
鍋を堪能した後は、クエの旨味が溶け込んだ出汁を玉子で閉じ込めた〆の雑炊。
各部位にあった様々な調理法で余すことなくお届けするクエ尽くし会席を是非ご賞味ください。
—お品書き—
八 寸 しまね和牛のテリーヌ
石見鴨のロース煮
木の子の茶碗蒸し
もずく酢
茄子の肉味噌田楽
御造里 旬の地魚 三種盛り合わせ
揚 物 クエと秋野菜の天麩羅
鍋 クエ鍋
御食事 クエ鍋雑炊
甘 味 パッションフルーツの自家製ソルベ
※仕入れ状況などにより内容は変更する場合がございます
【朝食】
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2024年10月16日〜2025年01月31日
夕食と朝食の2食付きプラン
伝統が受け継がれる木綿街道で愛され続けた築220年の元酒蔵でのご滞在をお楽しみください。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【夕食】
海と山に囲まれた出雲で、冬の旨味を堪能するクエ鍋会席。
天然クエを贅沢に盛り込んだクエ鍋をメインに、さまざまなお料理でご用意しております。
大社沖で一本釣り漁法で水揚げされる「九絵(クエ)」は秋〜冬にかけて旬を迎えます。
その旨さや水揚げの少なさから「幻の高級魚」と称されるほど、希少価値の高い大社産の天然クエ。
上質な脂がのった白身は濃厚な旨味で、とろりとしたアラや皮までも別格です。
メインは、料理長こだわりの自慢の出汁でいただく絶品クエ鍋。
クエのアラと香味野菜に日本酒を加え、時間をかけてじっくりと煮込んだ鍋出汁は、甘味・旨味が凝縮したコラーゲンたっぷりの当館だけの味。
鍋を堪能した後は、クエの旨味が溶け込んだ出汁を玉子で閉じ込めた〆の雑炊。
各部位にあった様々な調理法で余すことなくお届けするクエ尽くし会席を是非ご賞味ください。
—お品書き—
八 寸 しまね和牛のテリーヌ
石見鴨のロース煮
木の子の茶碗蒸し
もずく酢
茄子の肉味噌田楽
御造里 旬の地魚 三種盛り合わせ
揚 物 クエと秋野菜の天麩羅
鍋 クエ鍋
御食事 クエ鍋雑炊
甘 味 パッションフルーツの自家製ソルベ
※仕入れ状況などにより内容は変更する場合がございます
【朝食】
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2024年07月23日〜2025年04月30日
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【夕食】
海と山に囲まれた出雲で、冬の旨味を堪能するクエ鍋会席。
天然クエを贅沢に盛り込んだクエ鍋をメインに、さまざまなお料理でご用意しております。
大社沖で一本釣り漁法で水揚げされる「九絵(クエ)」は秋〜冬にかけて旬を迎えます。
その旨さや水揚げの少なさから「幻の高級魚」と称されるほど、希少価値の高い大社産の天然クエ。
上質な脂がのった白身は濃厚な旨味で、とろりとしたアラや皮までも別格です。
メインは、料理長こだわりの自慢の出汁でいただく絶品クエ鍋。
クエのアラと香味野菜に日本酒を加え、時間をかけてじっくりと煮込んだ鍋出汁は、甘味・旨味が凝縮したコラーゲンたっぷりの当館だけの味。
鍋を堪能した後は、クエの旨味が溶け込んだ出汁を玉子で閉じ込めた〆の雑炊。
各部位にあった様々な調理法で余すことなくお届けするクエ尽くし会席を是非ご賞味ください。
—お品書き—
八 寸 しまね和牛のテリーヌ
石見鴨のロース煮
木の子の茶碗蒸し
もずく酢
茄子の肉味噌田楽
御造里 旬の地魚 三種盛り合わせ
揚 物 クエと秋野菜の天麩羅
鍋 クエ鍋
御食事 クエ鍋雑炊
甘 味 パッションフルーツの自家製ソルベ
※仕入れ状況などにより内容は変更する場合がございます
【朝食】
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2024年11月20日〜2025年04月30日
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【夕食】
海と山に囲まれた出雲で、冬の旨味を堪能するクエ鍋会席。
天然クエを贅沢に盛り込んだクエ鍋をメインに、さまざまなお料理でご用意しております。
大社沖で一本釣り漁法で水揚げされる「九絵(クエ)」は秋〜冬にかけて旬を迎えます。
その旨さや水揚げの少なさから「幻の高級魚」と称されるほど、希少価値の高い大社産の天然クエ。
上質な脂がのった白身は濃厚な旨味で、とろりとしたアラや皮までも別格です。
メインは、料理長こだわりの自慢の出汁でいただく絶品クエ鍋。
クエのアラと香味野菜に日本酒を加え、時間をかけてじっくりと煮込んだ鍋出汁は、甘味・旨味が凝縮したコラーゲンたっぷりの当館だけの味。
鍋を堪能した後は、クエの旨味が溶け込んだ出汁を玉子で閉じ込めた〆の雑炊。
各部位にあった様々な調理法で余すことなくお届けするクエ尽くし会席を是非ご賞味ください。
—お品書き—
八 寸 しまね和牛のテリーヌ
石見鴨のロース煮
木の子の茶碗蒸し
もずく酢
茄子の肉味噌田楽
御造里 旬の地魚 三種盛り合わせ
揚 物 クエと秋野菜の天麩羅
鍋 クエ鍋
御食事 クエ鍋雑炊
甘 味 パッションフルーツの自家製ソルベ
※仕入れ状況などにより内容は変更する場合がございます
【朝食】
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2022年02月28日〜2025年04月30日
夕食と朝食の2食付きプラン
直前のご予約で、通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
【夕食】
海と山に囲まれた出雲で、冬の旨味を堪能するクエ鍋会席。
天然クエを贅沢に盛り込んだクエ鍋をメインに、さまざまなお料理でご用意しております。
大社沖で一本釣り漁法で水揚げされる「九絵(クエ)」は秋〜冬にかけて旬を迎えます。
その旨さや水揚げの少なさから「幻の高級魚」と称されるほど、希少価値の高い大社産の天然クエ。
上質な脂がのった白身は濃厚な旨味で、とろりとしたアラや皮までも別格です。
メインは、料理長こだわりの自慢の出汁でいただく絶品クエ鍋。
クエのアラと香味野菜に日本酒を加え、時間をかけてじっくりと煮込んだ鍋出汁は、甘味・旨味が凝縮したコラーゲンたっぷりの当館だけの味。
鍋を堪能した後は、クエの旨味が溶け込んだ出汁を玉子で閉じ込めた〆の雑炊。
各部位にあった様々な調理法で余すことなくお届けするクエ尽くし会席を是非ご賞味ください。
—お品書き—
八 寸 しまね和牛のテリーヌ
石見鴨のロース煮
木の子の茶碗蒸し
もずく酢
茄子の肉味噌田楽
御造里 旬の地魚 三種盛り合わせ
揚 物 クエと秋野菜の天麩羅
鍋 クエ鍋
御食事 クエ鍋雑炊
甘 味 パッションフルーツの自家製ソルベ
※仕入れ状況などにより内容は変更する場合がございます
【朝食】
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2019年12月14日〜2025年04月30日
お食事なしの、「ご宿泊のみ」プラン
宿泊者特典「日本酒15種飲み放題」付き
直前のご予約で、通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしました。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
“居酒(いざけ)”という「酒屋に居続けて飲む」が語源の文化を体現する元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
※日本酒インクルーシブ営業時間:15:00〜21:00
【営業時間】
7:00〜21:00
■チェックイン時間:15:00〜21:00
※上記時間外でのチェックインをご希望の方は前日までにご連絡ください。
■チェックアウト時間:7:00〜10:00
【体験・アクティビティ】
ホームページに掲載の各種体験をご案内しております。
木綿街道の歴史ある醤油蔵や酒蔵など伝統の技をご体感いただけます。
お気軽にお問い合わせください。
【アクセス】
車:出雲大社より車で20分程度
電車:雲州平田駅にて下車→徒歩10分程度
飛行機:出雲縁結び空港より車で15分
【駐車場】
1客室につき1台分まで無料のお客様専用駐車場をご用意しております。
スタッフがご案内しますので、宿の前までお越しください。
【施設からの注意事項】
・NIPPONIAでは全施設共通して、地域を感じごゆっくりしていただきたいという理由からお部屋にテレビと時計の設置はございません。
・古民家の趣を残しながら再生しているため、バリアフリー対応はしておりません。
・古民家の木造建築ということから、音が響きやすい構造となっております。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
【期間】2022年08月16日〜2025年04月30日
家族旅行におすすめ ★小学生以下のお子様は半額でご宿泊いただけます★
築220年の古民家宿で、ご家族で思い出に残る素敵な一日をお過ごしください。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
【お子様ディナープレート】
お子様の大好物を詰め込んだ大満足のディナープレートです。
・お子様プレート
・ご飯
・スープ
・デザート
※添い寝のお子様にはディナープレートは付きませんので、ご注意ください。
【夕食】
海と山に囲まれた出雲で、冬の旨味を堪能するクエ鍋会席。
天然クエを贅沢に盛り込んだクエ鍋をメインに、さまざまなお料理でご用意しております。
大社沖で一本釣り漁法で水揚げされる「九絵(クエ)」は秋〜冬にかけて旬を迎えます。
その旨さや水揚げの少なさから「幻の高級魚」と称されるほど、希少価値の高い大社産の天然クエ。
上質な脂がのった白身は濃厚な旨味で、とろりとしたアラや皮までも別格です。
メインは、料理長こだわりの自慢の出汁でいただく絶品クエ鍋。
クエのアラと香味野菜に日本酒を加え、時間をかけてじっくりと煮込んだ鍋出汁は、甘味・旨味が凝縮したコラーゲンたっぷりの当館だけの味。
鍋を堪能した後は、クエの旨味が溶け込んだ出汁を玉子で閉じ込めた〆の雑炊。
各部位にあった様々な調理法で余すことなくお届けするクエ尽くし会席を是非ご賞味ください。
—お品書き—
八 寸 しまね和牛のテリーヌ
石見鴨のロース煮
木の子の茶碗蒸し
もずく酢
茄子の肉味噌田楽
御造里 旬の地魚 三種盛り合わせ
揚 物 クエと秋野菜の天麩羅
鍋 クエ鍋
御食事 クエ鍋雑炊
甘 味 パッションフルーツの自家製ソルベ
※仕入れ状況などにより内容は変更する場合がございます
【朝食】
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。
街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
【期間】2023年07月28日〜2025年04月30日
出雲平田にある創業100年の老舗料理 以久満(IKUMA)にて
厳選された山陰の新鮮なネタを職人の匠な技で握られた極上鮨を
カウンター越しに店主との会話を楽しみながらご堪能下さい。
—出雲の老舗料理店「以久満」にてお召し上がり頂けます。お食事会場までのタクシー送迎付きー
【ご夕食】
東京寿司田にて修業した4代目店主が、旬の素材を活かし丁寧に仕込んだネタを握った江戸前寿司は職人技。
牡丹鍋は、島根県産の40kg以下で柔らかく臭みの無いメスの猪だけを使用した”柔らかいお肉”が特徴。
猪肉の旨味を最大限に引き出す事の出来る絶品出汁に、たっぷりのお野菜や出雲そばと一緒にお召し上がり頂けます。
島根県産”山海の幸”を存分に味わう会席料理をご堪能下さい。
(お品書き例)
先 付 本日の1品
お造り 島根県産鮮魚のお造り3点盛り
焼 物 高津川天然鮎塩焼き
鍋 物 三瓶産イノシシ 野菜 出雲そば
蓋 物 活鰻炭火焼き
寿 司 江戸前鮨12貫
デザート 本日のデザート
お食事場所:料理 以久満(車3分)
夕食開始時間:18:00/18:30/19:00
※仕入れ状況、季節によりメニュー内容は異なります。
※ご夕食時間確認の為、ご宿泊ご予約確定後ホテルスタッフよりご連絡させていただきます。
【ご朝食】
◯通常朝食
地元で採れる新鮮な食材で健やかな体と心をつくる懐かしい味わいのある朝食は、木綿街道の台所を担う「棉の花」が手がけています。街道内にある蔵で醸造された醤油などで味付けをした郷土料理の数々が堪能できます。
【日本酒インクルーシブ-居酒-】
“居酒(いざけ)”という「酒屋に居続けて飲む」が語源の文化を体現する元酒蔵で、15種以上の美味しい島根の地酒が飲み放題!
冷酒、ひや、燗で日本酒発祥の地”出雲”の地酒をお好きなだけご堪能ください。
※日本酒インクルーシブ営業時間:15:00−21:00
1階に御成門のある表庭を眺められる和室、2階に年月を経た太い梁と土壁に、匠の技を感じるロフト風の寝室のある客室です。暮らすようにゆっくりとお過ごしいただけます。
広々した客室と一夜蔵を改修したシアタールーム、大きな庭園のある贅を尽くした客室です。床の間、書院造り、欄間などに江戸時代の粋が見られ、往時の風情漂います。
1本松の小庭を眺める和室と寝室からなる、落ち着いた程よい広さの客室です。かつては蔵人の台所や茶室としても使われ、飾らない空間の心地よさを感じます。
長い年月を超えてきた梁と温かみのある土壁、アンティークの家具、陰影の美しい柔らかな光を注ぐ照明に包まれ、日本でありながらどこか異国情緒漂う客室です。
酒米や道具を大切に保管した蔵をそのままに、1階は、薪ストーブの炎を眺めながら広々と寛ぐことのできるスペースに、2階はロフトの寝室を備えた開放的な客室です。
寛げる寝室と、年月を経た大きな梁を生かした浴室、書斎をご用意した2階の客室です。窓からは大木に見守られ、ゆったりとプライベートな空間をお楽しみいただけます。
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。