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【秋田の冬の「んめぇ!」地酒プラン】ハードサイダー飲み比べプラン
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【期間】2023年10月31日〜2024年03月31日
最後までご一読くださいますようお願い申し上げます。
本プランは、【秋田の冬の「んめぇ!」地酒プラン】専用プランです。
横手産りんごの発泡酒OK,ADAMのハードサイダーを3種類樽生で飲み比べられるのはここだけ。弊社醸造所併設のタップルーム(醸造所併設の居酒屋)にて、その自由な味わいを堪能してください!
※日によってラインナップは異なります。
※他社の製品が入る場合もあります。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
OK,ADAMを紐解く5つ
〜豊かな自然、豊かな食文化〜
1. 自然と土地
国内屈指の豪雪地帯、秋田県横手市。四方を山々に囲まれた横手盆地には、春になると美しい雪解け水が流れ込みます。寒暖差が大きいため、昼間は暖かく、夜に冷え込むことで、果物には糖度がのります。知る人ぞ知る名産地です。
2. 豊かな原材料
横手市は秋田県内最大のりんごの産地。また肥沃な大地はさくらんご、桃、すいか、梨など多種多様な果物を実らせます。私たちのハードサイダーは横手産のりんごを主原料に、この土地の恵みである旬のフルーツ、ホップ、ハーブやスパイスなどを自由自在に組み合わせてつくります。
3. 発酵文化
世界有数の発酵大国といわれる日本。中でも横手盆地では、古くから米や大豆などが栽培され、人々は味噌、醤油、日本酒などの発酵委食品をつくることで長い冬を乗り越えてきました。発酵はハードサイダーづくりにおいても特に大切な工程。長い年月、横手の暮らしの中で継承されてきた発酵文化は、私たちのハードサイダーづくりを支えてくれています。
4. りんご
りんごは地元産のものを中心に、サイダーごとにブレンドして使用しています。ふじ、やたか、紅玉、王林、紅の夢、ぐんま名月、ジョナゴールド、シナノゴールドなど、他にもいろいろな品種が横手でつくられています。
5. 季節ごとのおいしい農作物たち
横手では、一年を通して豊富は農産物が生産されています。OK,ADAMでは季節ごとの美味しい果物やハーブたちを組み合わせて醸造。横手の四季を是非ご賞味ください。
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【秋田の冬の「んめぇ!」地酒プラン】日本酒飲み比べプラン
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【期間】2023年10月31日〜2024年03月31日
最後までご一読くださいますようお願い申し上げます。
本プランは、【秋田の冬の「んめぇ!」地酒プラン】専用プランです。
宿併設の発酵バルで提供する秋田の日本酒の飲み比べができるプランとなっております。横手の酒蔵はもちろん、県内の日本酒を常時5〜6種類ご用意しており、そのうち3種類を自由にお選びいただけます。
<提供する日本酒の一例>
●純米酒「精選 天の戸」…すいすい飲める心地よい甘味の純米酒!
●特別純米酒「うまからまんさく」…旨味が強いので味の濃いお肉料理等にも負けない辛口。
●特別純米酒「一白水成 良心」…口にした瞬間に広がる豊かな含み香とジューシーな味わい。
●純米吟醸「鳥海山 百田」…鳥海山のダンディな旨辛口。香りや酸味は控えめ。食中におすすめ!
●純米「春霞 木の葉ラベル」…さわやかさとまろやかさで柔らかな旨味が両立。きれいな酸味と苦・渋がいいバランス。
●ひやおろし「農醸 秋田酒こまち」…味わい深い風味を秋の味覚とともにご堪能ください。酒米に秋田酒こまちを使用。
●ひやおろし「農醸 改良信交」…火入れした後秋まで酒蔵で熟成させます。酒米に改良信交を使用。
※日によってラインナップは変わりますので、あらかじめご了承ください。
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【秋田の冬の「んめぇ!」地酒プラン】ハードサイダー飲み比べプラン
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【期間】2023年10月31日〜2024年03月31日
最後までご一読くださいますようお願い申し上げます。
本プランは、【秋田の冬の「んめぇ!」地酒プラン】専用プランです。
横手産りんごの発泡酒OK,ADAMのハードサイダーを3種類樽生で飲み比べられるのはここだけ。弊社醸造所併設のタップルーム(醸造所併設の居酒屋)にて、その自由な味わいを堪能してください!
※日によってラインナップは異なります。
※他社の製品が入る場合もあります。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
OK,ADAMを紐解く5つ
〜豊かな自然、豊かな食文化〜
1. 自然と土地
国内屈指の豪雪地帯、秋田県横手市。四方を山々に囲まれた横手盆地には、春になると美しい雪解け水が流れ込みます。寒暖差が大きいため、昼間は暖かく、夜に冷え込むことで、果物には糖度がのります。知る人ぞ知る名産地です。
2. 豊かな原材料
横手市は秋田県内最大のりんごの産地。また肥沃な大地はさくらんご、桃、すいか、梨など多種多様な果物を実らせます。私たちのハードサイダーは横手産のりんごを主原料に、この土地の恵みである旬のフルーツ、ホップ、ハーブやスパイスなどを自由自在に組み合わせてつくります。
3. 発酵文化
世界有数の発酵大国といわれる日本。中でも横手盆地では、古くから米や大豆などが栽培され、人々は味噌、醤油、日本酒などの発酵委食品をつくることで長い冬を乗り越えてきました。発酵はハードサイダーづくりにおいても特に大切な工程。長い年月、横手の暮らしの中で継承されてきた発酵文化は、私たちのハードサイダーづくりを支えてくれています。
4. りんご
りんごは地元産のものを中心に、サイダーごとにブレンドして使用しています。ふじ、やたか、紅玉、王林、紅の夢、ぐんま名月、ジョナゴールド、シナノゴールドなど、他にもいろいろな品種が横手でつくられています。
5. 季節ごとのおいしい農作物たち
横手では、一年を通して豊富は農産物が生産されています。OK,ADAMでは季節ごとの美味しい果物やハーブたちを組み合わせて醸造。横手の四季を是非ご賞味ください。
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【秋田の冬の「んめぇ!」地酒プラン】日本酒飲み比べプラン
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【期間】2023年10月31日〜2024年03月31日
最後までご一読くださいますようお願い申し上げます。
本プランは、【秋田の冬の「んめぇ!」地酒プラン】専用プランです。
宿併設の発酵バルで提供する秋田の日本酒の飲み比べができるプランとなっております。横手の酒蔵はもちろん、県内の日本酒を常時5〜6種類ご用意しており、そのうち3種類を自由にお選びいただけます。
<提供する日本酒の一例>
●純米酒「精選 天の戸」…すいすい飲める心地よい甘味の純米酒!
●特別純米酒「うまからまんさく」…旨味が強いので味の濃いお肉料理等にも負けない辛口。
●特別純米酒「一白水成 良心」…口にした瞬間に広がる豊かな含み香とジューシーな味わい。
●純米吟醸「鳥海山 百田」…鳥海山のダンディな旨辛口。香りや酸味は控えめ。食中におすすめ!
●純米「春霞 木の葉ラベル」…さわやかさとまろやかさで柔らかな旨味が両立。きれいな酸味と苦・渋がいいバランス。
●ひやおろし「農醸 秋田酒こまち」…味わい深い風味を秋の味覚とともにご堪能ください。酒米に秋田酒こまちを使用。
●ひやおろし「農醸 改良信交」…火入れした後秋まで酒蔵で熟成させます。酒米に改良信交を使用。
※日によってラインナップは変わりますので、あらかじめご了承ください。
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【秋田の冬の「んめぇ!」朝食プラン】発酵朝食付きプラン
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【期間】2023年10月31日〜2024年03月31日
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。
こちらのプランは【秋田の冬の「んめぇ!」朝食プラン】専用プランです。
オーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用した、おばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしさを感じる朝食を提供いたします。宿泊者だけが味わえる、夜のバータイムとはまた違った雰囲気の、ゆったりとした時間をお楽しみ下さい。
使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。
●発酵朝食プラン詳細
時間 : ①7:30〜 ②8:00〜 ③8:30〜 ④9:00〜
※チェックイン時に朝食時間を選択いただきます。
価格:事前予約→880円(税込)/当日予約→990円(税込)
内容 :
・日替わり焼き魚
・日替わり小鉢
・麹屋の味噌漬
・秋田の美味い米
・麹屋の味噌汁
○日替わり焼き魚
隣町の名物魚屋さんから仕入れる塩麹に漬けた鮭や、脂の乗った鯖など、皮まで美味しい焼き魚です。
○日替わり小鉢
何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。
○麹屋の味噌漬
阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯がすすみます。
○秋田の美味い米
オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。
○麹屋の味噌汁
阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
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【秋田の冬の「んめぇ!」朝食プラン】発酵朝食付きプラン
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【期間】2023年10月31日〜2024年03月31日
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。
こちらのプランは【秋田の冬の「んめぇ!」朝食プラン】専用プランです。
オーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用した、おばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしさを感じる朝食を提供いたします。宿泊者だけが味わえる、夜のバータイムとはまた違った雰囲気の、ゆったりとした時間をお楽しみ下さい。
使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。
●発酵朝食プラン詳細
時間 : 7:30 - 9:30
料金 : 事前予約→880円(税込)/当日→990円(税込)
・日替わり焼き魚
・日替わり小鉢
・麹屋の味噌漬
・秋田の美味い米
・麹屋の味噌汁
○日替わり焼き魚
隣町の名物魚屋さんから仕入れる塩麹に漬けた鮭や、脂の乗った鯖など、皮まで美味しい焼き魚です。
○日替わり小鉢
何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。
○麹屋の味噌漬
阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯がすすみます。
○秋田の美味い米
オーナーの実家のあきたこまち。おかわり自由!
○麹屋の味噌汁
阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
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【秋田の冬の「んめぇ!」夕食プラン】発酵尽くし夜定食付きプラン
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【期間】2023年10月31日〜2024年03月31日
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。
こちらのプランは夜定食付きのプランです。
オーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用した、ボリューム満点、胃袋をがっしり掴む夕食を提供いたします。使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。
時間:19:00〜22:30
※チェックイン時に、提供時間について伺います。
価格:事前予約→1,100円(税込)/当日予約→1,210円(税込)
内容:
・日替わりメイン
・日替わり小鉢
・麹屋の味噌漬
・秋田の美味い米
・麹屋の味噌汁
○日替わりメイン
何が出るかはお楽し。CAMOSIBAらしい発酵メインディッシュをご用意いたします。
○日替わり小鉢
何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。
○麹屋の味噌漬
阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯が進みます。
○秋田の美味い米
オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。
○麹屋の味噌汁
阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
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【秋田の冬の「んめぇ!」夕食プラン】発酵尽くし夜定食付きプラン
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【期間】2023年10月31日〜2024年03月31日
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。
こちらのプランは【秋田の冬の「んめぇ!」夕食プラン】専用プランです。
オーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用した、ボリューム満点、胃袋をがっしり掴む夕食を提供いたします。使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。
<時間>
19:00〜22:30
※チェックイン時に、提供のお時間を伺います。
<価格>
事前予約:1,100円(税込)/当日予約:1,210円(税込)
<内容>
・日替わりメイン
・日替わり小鉢
・麹屋の味噌漬
・秋田の美味い米
・麹屋の味噌汁
○日替わりメイン
何が出るかはお楽しみ。ご飯がすすむメインディッシュをご用意いたします。
○日替わり小鉢
何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。
○麹屋の味噌漬
阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯がすすみます。
○秋田の美味い米
オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。
○麹屋の味噌汁
阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
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【個室】夕朝食付きプラン
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【期間】2023年10月06日〜2024年07月31日
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。
こちらのプランは一泊二日朝夕食付きのプランです。
宿併設の発酵バルでのお食事となります。元お茶屋さんで蔵の雰囲気も感じながらお食事をお楽しみください。
朝食と夕食どちらもオーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用しています。
使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。
【朝食】
時間 : ①7:30〜 ②8:00〜 ③8:30〜 ④9:00〜
※チェックイン時に朝食時間を選択いただきます。
価格:事前予約→880円(税込)/当日予約→990円(税込)
内容 :
・日替わり焼き魚
・日替わり小鉢
・麹屋の味噌漬
・秋田の美味い米
・麹屋の味噌汁
○日替わり焼き魚
隣町の名物魚屋さんから仕入れる塩麹に漬けた鮭や、脂の乗った鯖など、皮まで美味しい焼き魚です。
○日替わり小鉢
何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。
○麹屋の味噌漬
阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯がすすみます。
○秋田の美味い米
オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。
○麹屋の味噌汁
阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
【夕食】
ボリューム満点、胃袋をがっしり掴む夕食を提供いたします。
時間:19:00〜22:30
※チェックイン時に、提供時間について伺います。
価格:事前予約→1,100円(税込)/当日予約→1,210円(税込)
内容:
・日替わりメイン
・日替わり小鉢
・麹屋の味噌漬
・秋田の美味い米
・麹屋の味噌汁
○日替わりメイン
何が出るかはお楽し。CAMOSIBAらしい発酵メインディッシュをご用意いたします。
○日替わり小鉢
何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。
○麹屋の味噌漬
阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯が進みます。
○秋田の美味い米
オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。
○麹屋の味噌汁
阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
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【男女混合ドミトリー】夕朝食付きプラン
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【期間】2023年10月06日〜2024年07月31日
最後までご一読くださいますよう、お願い申し上げます。
こちらのプランは朝夕食付きのプランです。
宿併設の発酵バルでのお食事となります。元お茶屋さんで蔵の雰囲気も感じながらお食事をお楽しみください。
朝食と夕食どちらもオーナーの実家である阿部こうじ屋の無添加味噌と麹をふんだんに使用しています。
使用している味噌や麹はお土産としてもお買い求めいただけます。
【朝食】
時間 : ①7:30〜 ②8:00〜 ③8:30〜 ④9:00〜
※チェックイン時に朝食時間を選択いただきます。
価格:事前予約→880円(税込)/当日予約→990円(税込)
内容 :
・日替わり焼き魚
・日替わり小鉢
・麹屋の味噌漬
・秋田の美味い米
・麹屋の味噌汁
○日替わり焼き魚
隣町の名物魚屋さんから仕入れる塩麹に漬けた鮭や、脂の乗った鯖など、皮まで美味しい焼き魚です。
○日替わり小鉢
何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。
○麹屋の味噌漬
阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯がすすみます。
○秋田の美味い米
オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。
○麹屋の味噌汁
阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
【夕食】
ボリューム満点、胃袋をがっしり掴む夕食を提供いたします。
時間:19:00〜22:30
※チェックイン時に、提供時間について伺います。
価格:事前予約→1,100円(税込)/当日予約→1,210円(税込)
内容:
・日替わりメイン
・日替わり小鉢
・麹屋の味噌漬
・秋田の美味い米
・麹屋の味噌汁
○日替わりメイン
何が出るかはお楽し。CAMOSIBAらしい発酵メインディッシュをご用意いたします。
○日替わり小鉢
何が出るかはお楽しみ。甘酒や醤油麹など、自家製の調味料を使った小鉢です。
○麹屋の味噌漬
阿部こうじ屋の野菜の味噌漬け。ご飯が進みます。
○秋田の美味い米
オーナーの実家のあきたこまちをメインに使用。
○麹屋の味噌汁
阿部こうじ屋の無添加味噌を使った優しい甘さのお味噌汁です。
21件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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