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【期間】2024年06月05日〜2024年08月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
※プラン名に記載の割引率は、4月3日から5月7日の掲載料金と比較して表示しております【楽天スーパーSALE】開催中開催期間:6/4(火)〜6/20(木)期間限定で、Calme人気の【特選】プランが★クチコミ投稿でお得に5%OFF★〜ご条件〜当プランはクチコミをご投稿いただくお客様へのご優待プランとなります。水辺の離れでゆったりとお過ごしいただいた後は、お手数をおかけしますが2週間以内にクチコミのご投稿をお願いいたします。◆Calmeとは…2019年4月にオープンした敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備庭で鳥のさえずりを聞き、テラスでは優しい海風を感じながら心穏やかに過ごしていただく。ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。◆お料理 【春〜秋の一例】【のどぐろ姿焼き】(春・秋)底引き網漁で水揚げされた鮮度抜群のノドグロをお一人様に1匹ずつ姿焼きにてご用意。驚くほど上品な脂と香が口いっぱいに広がる、大人気の高級魚です。【アワビの踊り焼き】ミネラル豊富な丹後の海が育んだ海藻を食べて育ったアワビを生きたまま踊り焼きに。鮮度も抜群で自家製の味噌をつけて焼くので身も柔らか。【日替わり海鮮蒸し】食材の宝庫 丹後の海の幸を贅沢に蒸し物に。他にも・桜鯛、サワラ、アコウ(キジハタ)など鮮度抜群の【地魚のお造り】・プリプリで濃厚&大粒な【丹後の岩ガキ】(夏) 等々【丹後の味覚満載の会席料理】(一例)・食前酒・八寸・地魚のお造り・アワビの踊り焼き・日替わり海鮮蒸し・のどぐろ姿焼き(春・秋)・酢物・台物・油物・吸物・ご飯・香物・デザート など※仕入れの状況により変わります。【ご夕食・ご朝食場所】別棟の本館の個室お食事処にて準備致します。(送迎車で約1分)◆本館にてチェックイン後、離れ棟にご案内いたします。◆客室はバリアフリー対応になっておりません。詳細はお問合せください。
目の前に広がる穏やかな久美浜湾のように『心も凪に』をテーマに造られた客室です。※夕食・朝食は本館でご用意。
【期間】2024年04月01日〜2024年11月07日
当プランは、1棟貸切の海辺でゆったり過ごす【特選】プランです。◆Calmeとは…◆2019年4月にオープンした、水辺の離れ「Calme -カルム-」敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備庭で鳥のさえずりを聞き、プライベートデッキでは優しい海風を感じながら心穏やかに過ごしていただく。ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。◆お料理 【春〜秋の一例】【のどぐろ姿焼き】(春・秋)底引き網漁で水揚げされた鮮度抜群のノドグロをお一人様に1匹ずつ姿焼きにてご用意。驚くほど上品な脂と香が口いっぱいに広がる、大人気の高級魚です。【アワビの踊り焼き】ミネラル豊富な丹後の海が育んだ海藻を食べて育ったアワビを生きたまま踊り焼きに。鮮度も抜群で自家製の味噌をつけて焼くので身も柔らか。【日替わり海鮮蒸し】食材の宝庫 丹後の海の幸を贅沢に蒸し物に。素材の良さが作り出す上品な香りが口の中に広がります。【丹後の味覚満載の会席料理】先付、酢の物、焼物、天ぷら・・・上記お料理以外にも丹後の食材をご用意。他にも・桜鯛、サワラ、アコウ(キジハタ)など鮮度抜群の【地魚のお造り】・プリプリで濃厚&大粒な【丹後の岩ガキ】(夏) 等々【丹後の味覚満載の会席料理】(一例)・食前酒・八寸・地魚のお造り・アワビの踊り焼き・日替わり海鮮蒸し・のどぐろ姿焼き(春・秋)・酢物・台物・油物・吸物・ご飯・香物・デザート など※仕入れの状況により変更になる場合がございます。【お得にお食事ランクUP】・地魚のお造りは、お一人様【+3,300円】で、通常5種盛りのお造り→地魚の姿造りを含め7〜8種付いた特別舟盛りにランクアップできます(2人前から)※ランクアップのご注文は、仕入れの都合上ご宿泊日の3日前までにお申し付けください。【ご夕食・ご朝食場所】お泊りの客室とは別棟の本館の個室お食事処でゆったりと丹後の味をお楽しみください。※送迎車でお迎えに参ります。(所用時間約1分)
当プランは、海辺の1棟貸切りの離れ宿でゆったり過ごす【スタンダード】プランです。◆Calmeとは…◆2019年4月にオープンした、水辺の離れ「Calme -カルム-」敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備庭で鳥のさえずりを聞き、プライベートデッキでは優しい海風を感じながら心穏やかに過ごしていただく。ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。◆お料理 【調理一例】(春〜秋の一例)【アワビの踊り焼き】ミネラル豊富な丹後の海が育んだ海藻を食べて育ったアワビを生きたまま踊り焼きに。鮮度も抜群で自家製の味噌をつけて焼くので身も柔らか。【日替わり海鮮蒸し】 食材の宝庫 丹後の海で水揚げされた海の幸を贅沢に蒸しものに。 素材の良さが作り出す上品な香りが口の中に広がります。【丹後の味覚満載の会席料理】先付、酢の物、焼物、天ぷら・・・上記お料理以外にも丹後の食材をご用意これらの他にも・プリプリで濃厚&大粒な【丹後の岩ガキ】(夏)・桜鯛、サワラ、アコウ(キジハタ)など鮮度抜群の地魚をお造りで堪能【地魚のお造り】 など。【丹後の味覚満載の会席料理】(一例)・食前酒・八寸・地魚のお造り・日替わり海鮮蒸し・アワビの踊り焼き・酢物・台物・油物・吸物・ご飯・香物・デザート※その時に手に入る旬の食材を使用します。仕入れの状況により変更になる場合がございます。【お得にお食事ランクUP】・地魚のお造りは、お一人様【+3,300円】で、通常5種盛りのお造り→地魚の姿造りを含め7〜8種付いた特別舟盛りにランクアップできます(2人前から)※ランクアップのご注文は、仕入れの都合上ご宿泊日の3日前までにお申し付けくださいませ。【ご夕食・ご朝食場所】お泊りの客室とは別棟の本館の個室お食事処でゆったりと丹後の味をお楽しみください。※送迎車でお迎えに参ります。(所用時間約1分)◆本館にてチェックイン後、離れ棟にご案内いたします。◆客室はバリアフリー対応になっておりません。
【期間】2024年06月08日〜2024年06月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
お客様より大変ご好評いただいた【活イカプラン】に、丹後で水揚げされた【岩ガキ】の付いた期間限定のプランです。地元でも貴重な【活イカ】を生きたまま仕入れて、生きたままさばくから鮮度は抜群。お客様の前でもまだ動いています。食していただければ分かりますが、この【活イカ】は格別です。透き通る身は、コリコリと歯応えも良く、驚くほどの甘味が口いっぱいに広がります。さらに、プリプリで濃厚な身の丹後の【岩ガキ】は旨味が凝縮された極上の一品です。<お部屋>2019年4月 水辺の離れ「Calme(カルム)敷地面積400平米に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備庭で鳥のさえずりを聞き、プライベートデッキでは優しい海風を感じながら心穏やかに過ごしていただく。ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。<お品書き>・食前酒、先付、蒸し物、地魚のお造り、【活イカの姿造り】、【岩ガキ】、油物、ご飯、香物、汁物、デザート ※活イカ姿造りは、【2〜3名様で1匹】のご用意となります。 ※仕入れ状況によりお品書きは変わる場合がございます。<賢くお食事ランクアップ>・地魚のお造りは、お一人様【2800円増】で、通常5種盛りのお造り→ 地魚の姿盛りを含め7〜8種付いた特別舟盛りにランクアップできます。(2人前からのご注文でお願い致します。)<その他>・お食事は本館の個室お食事処でのご用意となります。(送迎車で1分)・ご到着の際には一旦本館(臨江庵)までお越しください。離れ棟には係がご一緒にご案内いたします。・客室はバリアフリー対応になっておりません。詳細はお問合せください。★活イカの水揚げが無くご用意できない場合は、ご予約時のお電話番号に連絡させていただきます。
当プランは、1棟貸切の海辺でゆったり過ごす【量少なめ】プランです。特選やスタンダードプランに比べて、お食事が少なめのプランとなります。◆Calmeとは…◆2019年4月にオープンした、水辺の離れ「Calme -カルム-」敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備庭で鳥のさえずりを聞き、プライベートデッキでは優しい海風を感じながら心穏やかに過ごしていただく。ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。◆お料理 【調理一例】(春〜秋の一例)【日替わり海鮮蒸し】食材の宝庫 丹後の海で水揚げされた海の幸を贅沢に蒸しものに。素材の良さが作り出す上品な香りが口の中に広がります。【丹後の味覚満載の会席料理】先付、酢の物、焼物、天ぷら・・・上記お料理以外にも丹後の食材をご用意これらの他にも・プリプリで濃厚&大粒な【丹後の岩ガキ】(夏)・桜鯛、サワラ、アコウ(キジハタ)など鮮度抜群の地魚をお造りで堪能【地魚のお造り】 など。【丹後の味覚満載の会席料理】(一例)・食前酒・八寸・地魚のお造り・日替わり海鮮蒸し・酢物・台物・油物・吸物・ご飯・香物・デザート など※その時に手に入る旬の食材を使用します。仕入れの状況により変更になる場合がございます。【お得にお食事ランクUP】・地魚のお造りは、お一人様【+3,300円】で、通常5種盛りのお造り→地魚の姿造りを含め7〜8種付いた特別舟盛りにランクアップできます(2人前から)※ランクアップのご注文は、仕入れの都合上ご宿泊日の3日前までにお申し付けくださいませ。【ご夕食・ご朝食場所】お泊りの客室とは別棟の本館の個室お食事処でゆったりと丹後の味をお楽しみください。※送迎車でお迎えに参ります。(所用時間約1分)◆本館にてチェックイン後、離れ棟にご案内いたします。◆客室はバリアフリー対応になっておりません。詳細はお問合せください。
◆Calmeとは…◆2019年4月にオープンした、水辺の離れ「Calme -カルム-」敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備庭で鳥のさえずりを聞き、プライベートデッキでは優しい海風を感じながら心穏やかに過ごしていただく。ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。当プランは、1棟貸切の海辺でゆったり過ごす【極み】プランです。Calmeの中でも、最もお料理ランクの高いプランとなります。その季節にとれる極上の食材を心行くまでご堪能いただけるプランです。雲丹、丹後トリ貝、新鮮アワビの踊り焼き、鮮度抜群の地魚の豪華舟盛り、京都牛のサーロインステーキ…その名の通り【極上の食材】をとことん味わい尽くすコースです。こだわって仕入れた旬の食材を素材の旨味を最大限に引き出す調理法で心ゆくまでご堪能くださいませ。◆極上食材一例◆雲丹、丹後とり貝、アワビ、地魚の豪華舟盛り、京都牛、甘鯛(グジ)、朝獲れイカ、桜鯛、岩ガキ、松茸、のど黒…※その時期に手に入る旬の食材を使用します。上記の食材全てが献立に入るものではございません。【極上会席コースのお食事例】・食前酒・先付・地魚の豪華舟盛り・蒸し物・鮑の踊り焼き・雲丹・京都牛 ・季節の小鉢・酢の物・油物・ご飯(久美浜産の特Aコシヒカリ)・香物・吸物・デザート※仕入れ状況によりお品書きは変更になる場合がございます。【ご朝食】目の前で炊き上げる「ミニ釜飯」が人気の丹後の朝ごはん【ご夕食・ご朝食場所】お泊りの客室とは別棟の本館の個室お食事処でゆったりとお楽しみください。※送迎車でお迎えに参ります。(所用時間約1分)◆お越しの際は本館(浜の路 臨江庵)を目指してお越しください。係が離れ棟までご案内いたします。◆客室はバリアフリー対応になっておりません。詳細はお問合せください。
【舟盛り付き会席】鮮度抜群!丹後の地魚8種以上多種類をとことん堪能!遠い遠い丹後半島まで、わざわざお越し頂いたお客様には丹後の海で育った、新鮮な絶品の魚介類を心ゆくまで堪能していただきたい。当館の料理長が自ら提案し、実現した、渾身の舟盛り付き会席をご賞味くださいませ!◆Calmeとは…◆2019年4月にオープンした、水辺の離れ「Calme -カルム-」敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備庭で鳥のさえずりを聞き、プライベートデッキでは優しい海風を感じながら心穏やかに過ごしていただく。ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。◆こちらの舟盛りプランの特徴◆①鮮度を保証します。8種類以上の丹後の魚介類が並ぶ、舟盛りをご準備。➁2019年4月オープンの「水辺の離れ Calme(カルム)」で完全プライベート確保➂久美浜湾を臨む離れ専用の温泉でゆったりと温泉につかる幸せ。④お食事は本館の個室お食事処で作りたての味をお楽しみください。(送迎車で1分)【舟盛り付き会席コースのお食事例】・食前酒・先付・地魚の豪華舟盛り・焼き物・日替わり海鮮の酒蒸し・油物・吸物・ご飯・香物・デザート※仕入れ状況によりお品書きは変更になる場合がございます。◆賢くお食事ランクアップ・黒毛和牛ステーキ(80g):+2,500円(要予約)・アワビ踊り焼き:+2,890円(要予約)・地魚の煮付け:+2,500円(当日可)・焼き魚:+2,500円(当日可)【ご朝食】目の前で炊き上げる「ミニ釜飯」が人気の丹後の朝ごはん【ご夕食・ご朝食場所】お泊りの客室とは別棟の本館の個室お食事処でゆったりと丹後の味をお楽しみください。※送迎車でお迎えに参ります。(所用時間約1分)◆お越しの際は本館(浜の路 臨江庵)を目指してお越しください。係が離れ棟までご案内いたします。◆客室はバリアフリー対応になっておりません。詳細はお問合せください。
【期間】2024年11月08日〜2025年03月31日
◆Calmeとは…◆敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備庭で鳥のさえずりを聞き、プライベートデッキでは優しい海風を感じながら心穏やかに過ごしていただく。ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。【活松葉ガニフルコース】丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最も高級品と言われています。それは・・・①漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。②丹後半島沖は松葉ガニの餌が豊富。そのため、大きさも、身の詰りも抜群です。等々、大変に恵まれた環境で育つ丹後の松葉ガニは大変貴重です。◆当館の『こだわってます』◆①セリ場では、生きた松葉ガニのみを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度も抜群です。②持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてからご提供します。③お召し上がり直前まで生かしています。松葉ガニは鮮度が命です。④カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。生きた松葉ガニの味をそのまま味わっていただくために余計なものは加えません。鍋の後の雑炊も最高です。等々、お客様の「美味しい」のために私達はこだわり続けます。◆想像してください◆①松葉ガニのお刺身「カニ刺し」は身の繊維一つ一つが長い米粒のように立っていて、口に入りきらないほどの大きさです。口いっぱいに頬張れば、松葉ガニの甘味が口いっぱいに広がります。②「焼きガニ」も身の繊維一つ一つが見え、口に入れると「ギュッギュッ」と音がするくらい最高の鮮度です。カニミソを付けて食べれば、表現し難い旨みとコクがたまりません。松葉ガニの全てをお召し上がりください。◆お品書き(800g以上の活松葉ガニ使用)・先付、地魚お造り、カニ刺し、焼きガ二、カニみそ甲羅焼き、カニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶ、カニ雑炊、香物、デザート
◆Calmeとは…◆2019年4月にオープンした、水辺の離れ「Calme -カルム-」敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。【ブランド活松葉ガニ踊り焼き】ブランド松葉ガニを、お客様の前で生きたまま丸焼きにする当館でしか味わえないオリジナルの特別コースです。(800g〜900gの活松葉ガニ使用)◆当館の『こだわってます』◆①お客様の目の前で動いている松葉ガニを生きたまま丸焼きに致します。包丁を入れずに丸焼きにするので、一切カニの旨みを損なうことなくお召し上がり頂けます。②セリ場では生きた松葉ガニのみを買い付けます。そして、生きたまま持ち帰って来るため鮮抜群です。松葉ガニは鮮度が命!!③持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてからご提供します。④カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。生きた松葉ガニの味をそのまま味わって頂くために余計なものは加えません。雑炊も最高です。◆想像してください◆①松葉ガニのお刺身「かに刺し」は身の繊維一つ一つが長い米粒のように立っていて、口に入りきらないほどの大きさです。口いっぱいに頬張れば、松葉ガニの甘味が口いっぱいに広がります。②「踊り焼き」にすると身の繊維一つ一つが見え、口に入れると「ギュッギュッ」と音がするくらい最高の鮮度です。お客様より「今まで食べてたカニは何だったんだろう」とお言葉を頂くほどです。松葉ガニ本来の味をお楽しみ下さい。◆お品書き◆先付、地魚造り、カニ刺し、活松葉ガニ踊り焼き、カニみそ甲羅焼き、カニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶ、雑炊、香物、デザート
◆水辺の離れ Calme -カルム-◆400㎡の敷地に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。【番ガニ使用◆大ガニコース】地元で水揚げされた最上級のブランド松葉ガニと、勢子ガ二の付いた当館で最上級のコースです。水揚げされた松葉ガニの中でも最上級ランクの活松葉ガニ、「番ガニ」をご用意し、目の前で丸焼きにする「踊り焼き」にいたします。また、大ガニコース限定の、甲羅に、カニみそとカニ身・熱々ご飯を入れて豪快に食べる「カニみそ飯」もご用意いたします。◆当館の『こだわってます』◆①水揚げされたセリ場で最上ランクの1kg以上の最上級松葉ガニを使用します。②お客様の目の前で動いている松葉ガニを生きたまま丸焼きに致します。包丁を入れずに丸焼きにするので、一切カニの旨みを損なうことなくお召し上がりいただけます。③セリ場で水揚げされた松葉ガニの中でも、極上の生きた松葉ガニだけを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度は抜群です。④持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてから提供致します。⑤カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。生きた松葉ガニの味をそのまま味わっていただくために余計なものは加えません。鍋の後の雑炊も最高です。◆丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最上級品と言われています。それは・・・①漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。②松葉ガニの餌が豊富。大きさも、身の詰りも抜群です。等々、大変に恵まれた環境で育つ丹後の松葉ガニは大変貴重です。その中でも最上ランクの松葉ガニのみ使用します。◆お品書き◆先付、地魚の造り、カニ刺し、大ガニの踊り焼き、カニみそ甲羅焼き、セコガニ、カニみそ飯、カニしゃぶ、カニちり鍋、カニ雑炊、香物、デザート※セコガニは漁期が12月末までのため、1月中旬以降は急速冷凍されたセコガニとなります。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。