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【期間】2025年01月05日〜2025年03月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
【楽天月末セール】開催期間:11/20(水)〜12/2(月)Calme人気の【活松葉ガニフルコース】プランが★クチコミ投稿でお得に5%OFF★★★★〜ご条件〜★★★当プランはクチコミをご投稿いただくお客様へのご優待プランとなります。水辺の離れでゆったりとお過ごしいただいた後は、お手数をおかけしますが2週間以内にクチコミのご投稿をお願いいたします。【活松葉ガニフルコース】丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最も高級品と言われています。それは・・・①漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。②丹後半島沖は松葉ガニの餌が豊富。そのため、大きさも、身の詰りも抜群です。等々、大変に恵まれた環境で育つ丹後の松葉ガニは大変貴重です。◆当館の『こだわってます』◆①セリ場では、生きた松葉ガニのみを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度も抜群です。②持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてからご提供します。③お召し上がり直前まで生かしています。松葉ガニは鮮度が命です。④カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。生きた松葉ガニの味をそのまま味わっていただくために余計なものは加えません。鍋の後の雑炊も最高です。等々、お客様の「美味しい」のために私達はこだわり続けます。◆想像してください◆①松葉ガニのお刺身「カニ刺し」は身の繊維一つ一つが長い米粒のように立っていて、口に入りきらないほどの大きさです。口いっぱいに頬張れば、松葉ガニの甘味が口いっぱいに広がります。②「焼きガニ」も身の繊維一つ一つが見え、口に入れると「ギュッギュッ」と音がするくらい最高の鮮度です。カニミソを付けて食べれば、表現し難い旨みとコクがたまりません。松葉ガニの全てをお召し上がりください。◆お品書き(800g前後の活松葉ガニ使用)・先付、地魚お造り、カニ刺し、焼きガ二、カニみそ甲羅焼き、カニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶ、カニ雑炊、香物、デザート
目の前に広がる穏やかな久美浜湾のように『心も凪に』をテーマに造られた客室です。※夕食・朝食は本館でご用意。
【期間】2024年11月08日〜2025年03月31日
◆Calmeとは…◆敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備庭で鳥のさえずりを聞き、プライベートデッキでは優しい海風を感じながら心穏やかに過ごしていただく。ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。【活松葉ガニフルコース】丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最も高級品と言われています。それは・・・①漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。②丹後半島沖は松葉ガニの餌が豊富。そのため、大きさも、身の詰りも抜群です。等々、大変に恵まれた環境で育つ丹後の松葉ガニは大変貴重です。◆当館の『こだわってます』◆①セリ場では、生きた松葉ガニのみを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度も抜群です。②持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてからご提供します。③お召し上がり直前まで生かしています。松葉ガニは鮮度が命です。④カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。生きた松葉ガニの味をそのまま味わっていただくために余計なものは加えません。鍋の後の雑炊も最高です。等々、お客様の「美味しい」のために私達はこだわり続けます。◆想像してください◆①松葉ガニのお刺身「カニ刺し」は身の繊維一つ一つが長い米粒のように立っていて、口に入りきらないほどの大きさです。口いっぱいに頬張れば、松葉ガニの甘味が口いっぱいに広がります。②「焼きガニ」も身の繊維一つ一つが見え、口に入れると「ギュッギュッ」と音がするくらい最高の鮮度です。カニミソを付けて食べれば、表現し難い旨みとコクがたまりません。松葉ガニの全てをお召し上がりください。◆お品書き(800g以上の活松葉ガニ使用)・先付、地魚お造り、カニ刺し、焼きガ二、カニみそ甲羅焼き、カニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶ、カニ雑炊、香物、デザート
◆Calmeとは…◆2019年4月にオープンした、水辺の離れ「Calme -カルム-」敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。【ブランド活松葉ガニ踊り焼き】ブランド松葉ガニを、お客様の前で生きたまま丸焼きにする当館でしか味わえないオリジナルの特別コースです。(800g〜900gの活松葉ガニ使用)◆当館の『こだわってます』◆①お客様の目の前で動いている松葉ガニを生きたまま丸焼きに致します。包丁を入れずに丸焼きにするので、一切カニの旨みを損なうことなくお召し上がり頂けます。②セリ場では生きた松葉ガニのみを買い付けます。そして、生きたまま持ち帰って来るため鮮抜群です。松葉ガニは鮮度が命!!③持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてからご提供します。④カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。生きた松葉ガニの味をそのまま味わって頂くために余計なものは加えません。雑炊も最高です。◆想像してください◆①松葉ガニのお刺身「かに刺し」は身の繊維一つ一つが長い米粒のように立っていて、口に入りきらないほどの大きさです。口いっぱいに頬張れば、松葉ガニの甘味が口いっぱいに広がります。②「踊り焼き」にすると身の繊維一つ一つが見え、口に入れると「ギュッギュッ」と音がするくらい最高の鮮度です。お客様より「今まで食べてたカニは何だったんだろう」とお言葉を頂くほどです。松葉ガニ本来の味をお楽しみ下さい。◆お品書き◆先付、地魚造り、カニ刺し、活松葉ガニ踊り焼き、カニみそ甲羅焼き、カニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶ、雑炊、香物、デザート
◆水辺の離れ Calme -カルム-◆400㎡の敷地に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。【番ガニ使用◆大ガニコース】地元で水揚げされた最上級のブランド松葉ガニと、勢子ガ二の付いた当館で最上級のコースです。水揚げされた松葉ガニの中でも最上級ランクの活松葉ガニ、「番ガニ」をご用意し、目の前で丸焼きにする「踊り焼き」にいたします。また、大ガニコース限定の、甲羅に、カニみそとカニ身・熱々ご飯を入れて豪快に食べる「カニみそ飯」もご用意いたします。◆当館の『こだわってます』◆①水揚げされたセリ場で最上ランクの1kg以上の最上級松葉ガニを使用します。②お客様の目の前で動いている松葉ガニを生きたまま丸焼きに致します。包丁を入れずに丸焼きにするので、一切カニの旨みを損なうことなくお召し上がりいただけます。③セリ場で水揚げされた松葉ガニの中でも、極上の生きた松葉ガニだけを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度は抜群です。④持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてから提供致します。⑤カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。生きた松葉ガニの味をそのまま味わっていただくために余計なものは加えません。鍋の後の雑炊も最高です。◆丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最上級品と言われています。それは・・・①漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。②松葉ガニの餌が豊富。大きさも、身の詰りも抜群です。等々、大変に恵まれた環境で育つ丹後の松葉ガニは大変貴重です。その中でも最上ランクの松葉ガニのみ使用します。◆お品書き◆先付、地魚の造り、カニ刺し、大ガニの踊り焼き、カニみそ甲羅焼き、セコガニ、カニみそ飯、カニしゃぶ、カニちり鍋、カニ雑炊、香物、デザート※セコガニは漁期が12月末までのため、1月中旬以降は急速冷凍されたセコガニとなります。
【期間】2025年04月01日〜2025年11月06日
当プランは、1棟貸切の海辺でゆったり過ごす【特選】プランです。◆Calmeとは…◆2019年4月にオープンした、水辺の離れ「Calme -カルム-」敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備庭で鳥のさえずりを聞き、プライベートデッキでは優しい海風を感じながら心穏やかに過ごしていただく。ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。◆お料理 【春〜秋の一例】【のどぐろ姿焼き】(春・秋)底引き網漁で水揚げされた鮮度抜群のノドグロをお一人様に1匹ずつ姿焼きにてご用意。驚くほど上品な脂と香が口いっぱいに広がります。【アワビの踊り焼き】ミネラル豊富な丹後の海が育んだ海藻を食べて育ったアワビを生きたまま踊り焼きに。鮮度も抜群で自家製の味噌をつけて焼くので身も柔らか。【日替わり海鮮蒸し】食材の宝庫 丹後の海の幸を贅沢に蒸し物に。素材の良さが作り出す上品な香りが口の中に広がります。【丹後の味覚満載の会席料理】先付、酢の物、焼物、天ぷら・・・上記お料理以外にも丹後の食材をご用意。他にも・桜鯛、サワラ、アコウ(キジハタ)など鮮度抜群の【地魚のお造り】・プリプリで濃厚&大粒な【丹後の岩ガキ】(夏) 等々【丹後の味覚満載の会席料理】(一例)・食前酒・八寸・地魚のお造り・アワビの踊り焼き・日替わり海鮮蒸し・のどぐろ姿焼き(春・秋)・酢物・台物・油物・吸物・ご飯・香物・デザート など※仕入れの状況により変わります。【お得にお食事ランクUP】・地魚のお造りは、お一人様【+3,300円】で、通常5種盛りのお造り→地魚の姿造りを含め7〜8種付いた特別舟盛りにランクアップできます(2人前から)※ランクアップのご注文は、ご宿泊日の3日前までにお申し付けください。【ご夕食・ご朝食場所】・本館(臨江庵)の個室お食事処にて準備させていただきます。(送迎あり:所用時間約2分)【その他】・客室はバリアフリー対応になっておりません。詳細はお問合せください。
当プランは、海辺の1棟貸切りの離れ宿でゆったり過ごす【スタンダード】プランです。2019年4月にオープンした、水辺の離れ Calme _カルム_敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備庭で鳥のさえずりを聞き、プライベートデッキでは優しい海風を感じながら心穏やかに過ごしていただく。ざわついた日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。◆お料理 【調理一例】(春〜秋の一例)【アワビの踊り焼き】(夏は特選コースのみ)ミネラル豊富な丹後の海が育んだ海藻を食べて育ったアワビを生きたまま踊り焼きに。鮮度も抜群で自家製の味噌をつけて焼くので身も柔らか。【日替わり海鮮蒸し】 食材の宝庫 丹後の海で水揚げされた海の幸を贅沢に蒸しものに。 素材の良さが作り出す上品な香りが口の中に広がります。【丹後の味覚満載の会席料理】先付、酢の物、焼物、天ぷら・・・上記お料理以外にも丹後の食材をご用意これらの他にも・プリプリで濃厚&大粒な【丹後の岩ガキ】(夏)・桜鯛、サワラ、アコウ(キジハタ)など鮮度抜群の地魚をお造りで堪能【地魚のお造り】 など。【丹後の味覚満載の会席料理】(一例)・食前酒・八寸・地魚のお造り・日替わり海鮮蒸し・アワビの踊り焼き(夏は特選コースのみ)・酢物・台物・油物・吸物・ご飯・香物・デザート※仕入れの状況により変更になる場合がございます。【お得にお食事ランクUP】・地魚のお造りは、お一人様【+3,300円】で、通常5種盛りのお造り→地魚の姿造りを含め7〜8種付いた特別舟盛りにランクアップできます(2人前から)※ランクアップのご注文は、仕入れの都合上ご宿泊日の3日前までにお申し付けくださいませ。【ご夕食・ご朝食場所】本館(臨江庵)の個室お食事処にて準備いたします。※送迎車でお迎えに参ります。(所用時間約1分)◆本館にてチェックイン後、離れ棟にご案内いたします。◆客室はバリアフリー対応になっておりません。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。