楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年11月07日〜2025年08月31日
【当プランのおすすめポイント】鳥取といえば松葉ガニ!徒歩3分の提携施設(緑荘)にて、田中シェフが、山陰の松葉ガニを1人1杯分使用した松葉ガニコースをご提供します。*小さなお子様にはお子様ランチをご用意できます。■夕食内容■一例)・酢の物・焼き松葉ガニ甲羅みそ・季節のお造り2種・松葉ガニの蟹鍋・松葉ガニ雑炊・季節のアイス*蟹鍋のカニは、刺身や焼きガニなどでもお召し上がりいただけます。■シェフ紹介■田中瑞紀 Mizuki Tanaka鳥取県大山町生まれ。大阪辻調理専門学校を卒業後、株式会社本吉兆に入社。帝国ホテル大阪をはじめとする一流の現場で勤務し、和食の奥深さと幅広い料理の技術を身につける。その後、複数の和食店での経験を通じて、自身の和の料理スタイルを確立していく。2023年、長年培ってきた経験と学びを胸に、故郷である鳥取県に戻り、実家である緑荘の料理長に就任。和食の伝統を尊重しつつも、培ってきた技術と独自の感覚を組み合わせて、地元の食材を生かした料理を提供している。【その他】◎お飲み物は現地にて注文可能です(生ビールなど)◎お子様ランチセットも予約可能です。
Akaneは2020年12月にオープンした、和のテイストを取り入れた新しいお部屋です。
エキストラベッド1台追加で大人3名様まで宿泊可能です。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。