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【期間】2020年09月01日〜2025年04月30日
300年の歴史をもつ県指定重要有形文化財「三木家」住宅を「なつかしくて あたらしい 日本に滞在する」をコンセプトにリノベーション。
日本民俗学の父・柳田國男氏は、三木家の大量の書物と出会い、この読書体験が後年、日本民俗学を生む基礎となったと語っています。本施設には時計やテレビを配置せず、全500冊の本が各部屋に配置されており、都会の喧騒から離れてゆったりお過ごしいただける空間を提供します。
地産地消の食材を使用したシェフおすすめディナーと栄養たっぷりの和朝食がついたおすすめプランです
【お食事場所について】
ご夕食/レストラン
ご朝食/レストラン
朝食は福崎町の野菜をふんだんに使った和御前をご提供致します
【夕食:地産地消の食材を使用したシェフおすすめ創作創作フレンチ】
コース例(イメージ)
1の皿
佳き日(畑から収穫した季節野菜(20種類)だけで仕上げたスペシャリテ前菜)
2の皿
五感(季節野菜を仏蘭西料理で身体に染みこむ大地のスープ仕立て前菜)
3の皿
滋味(季節の海の幸を季節に合わせた調理方法で)
4の皿
豊作(和牛を季節に合わせた調理方法で)
5の皿
福(季節の果実をChefのインスピレーションで)
安永2年に建築された、中庭に面した長い縁側が特徴的な離れ。沢山の蔵書と共にゆったりと寛げる、110平米のエグゼクティブスイートルームです。専用の檜風呂からも中庭
柳田國男が10歳の時、この部屋の壁や本箱に持たれて立って読みふけった部屋として知られている、主屋の別棟である副屋。指定重要有形文化財の歴史を感じる空間でありなが
三木家の当主が最初に建築した建物と考えられ、重要書類の保管場所として使用されていた内蔵。3棟の蔵の中で最も大きな空間を持ち、重厚な蔵の扉を開けると、奥に広い吹き
江戸時代後期に建築された瓦葺き木造平屋で、道具小屋として利用されていた角蔵。当時のままの太い梁が特徴で、壁面にも当時の装飾が残り、古民家ならではの歴史と建築美を
二代目の大きな米蔵の東側に建てられていた、土蔵部分を客室に。天井の高いダイナミックな空間の米蔵。天井まで届く壁面本棚は圧巻で、書に囲まれたひとときをお過ごしいた
大正12年築の旧辻川郵便局舎をリノベーションした客室。明るい日差しが差し込む窓枠は当時の面影を残します。レトロな建物でありながら、デザイン性の高いインテリアを配
大正12年築の旧辻川郵便局舎をリノベーションした客室。明るい日差しが差し込む窓枠は当時の面影を残します。レトロな建物でありながら、デザイン性の高いインテリアを配
【期間】2020年09月01日〜2025年04月30日
300年の歴史をもつ県指定重要有形文化財「三木家」住宅を「なつかしくて あたらしい 日本に滞在する」をコンセプトにリノベーション。
お目覚めの朝には、新鮮な地元食材をつかった栄養たっぷりの和朝食をご用意しております。
【お食事場所について】
ご朝食/レストラン
朝食は福崎町の野菜をふんだんに使った和御前をご提供致します
安永2年に建築された、中庭に面した長い縁側が特徴的な離れ。沢山の蔵書と共にゆったりと寛げる、110平米のエグゼクティブスイートルームです。専用の檜風呂からも中庭
柳田國男が10歳の時、この部屋の壁や本箱に持たれて立って読みふけった部屋として知られている、主屋の別棟である副屋。指定重要有形文化財の歴史を感じる空間でありなが
三木家の当主が最初に建築した建物と考えられ、重要書類の保管場所として使用されていた内蔵。3棟の蔵の中で最も大きな空間を持ち、重厚な蔵の扉を開けると、奥に広い吹き
江戸時代後期に建築された瓦葺き木造平屋で、道具小屋として利用されていた角蔵。当時のままの太い梁が特徴で、壁面にも当時の装飾が残り、古民家ならではの歴史と建築美を
二代目の大きな米蔵の東側に建てられていた、土蔵部分を客室に。天井の高いダイナミックな空間の米蔵。天井まで届く壁面本棚は圧巻で、書に囲まれたひとときをお過ごしいた
大正12年築の旧辻川郵便局舎をリノベーションした客室。明るい日差しが差し込む窓枠は当時の面影を残します。レトロな建物でありながら、デザイン性の高いインテリアを配
大正12年築の旧辻川郵便局舎をリノベーションした客室。明るい日差しが差し込む窓枠は当時の面影を残します。レトロな建物でありながら、デザイン性の高いインテリアを配
【期間】2023年04月08日〜2025年02月28日
【お1人様利用限定で通常価格を特別料金でご提供】
いつも頑張る自分へのご褒美旅はいかが?
誰にも気兼ねなく、こんな機会に心リセットもいいチャンスでは?
のんびり風呂に癒されて、夕食は、地元福崎でとれた野菜等の食材をふんだんに使った料理長おすすめ料理を堪能。
300年の歴史をもつ県指定重要有形文化財ホテルで都会の喧騒から離れ自然に抱かれながら過ごす、最高の癒し旅を。
地産地消の食材を使用したシェフおすすめディナーと栄養たっぷりの和朝食がついたおすすめプランです
【お食事場所について】
ご夕食/レストラン
ご朝食/レストラン
朝食は福崎町の野菜をふんだんに使った和御前をご提供致します
【夕食:地産地消の食材を使用したシェフおすすめ創作創作フレンチ】
コース例(イメージ)
1の皿
佳き日(畑から収穫した季節野菜(20種類)だけで仕上げたスペシャリテ前菜)
2の皿
五感(季節野菜を仏蘭西料理で身体に染みこむ大地のスープ仕立て前菜)
3の皿
滋味(季節の海の幸を季節に合わせた調理方法で)
4の皿
豊作(和牛を季節に合わせた調理方法で)
5の皿
福(季節の果実をChefのインスピレーションで)
江戸時代後期に建築された瓦葺き木造平屋で、道具小屋として利用されていた角蔵。当時のままの太い梁が特徴で、壁面にも当時の装飾が残り、古民家ならではの歴史と建築美を
二代目の大きな米蔵の東側に建てられていた、土蔵部分を客室に。天井の高いダイナミックな空間の米蔵。天井まで届く壁面本棚は圧巻で、書に囲まれたひとときをお過ごしいた
大正12年築の旧辻川郵便局舎をリノベーションした客室。明るい日差しが差し込む窓枠は当時の面影を残します。レトロな建物でありながら、デザイン性の高いインテリアを配
大正12年築の旧辻川郵便局舎をリノベーションした客室。明るい日差しが差し込む窓枠は当時の面影を残します。レトロな建物でありながら、デザイン性の高いインテリアを配
安永2年に建築された、中庭に面した長い縁側が特徴的な離れ。沢山の蔵書と共にゆったりと寛げる、110平米のエグゼクティブスイートルームです。専用の檜風呂からも中庭
柳田國男が10歳の時、この部屋の壁や本箱に持たれて立って読みふけった部屋として知られている、主屋の別棟である副屋。指定重要有形文化財の歴史を感じる空間でありなが
三木家の当主が最初に建築した建物と考えられ、重要書類の保管場所として使用されていた内蔵。3棟の蔵の中で最も大きな空間を持ち、重厚な蔵の扉を開けると、奥に広い吹き
10件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。