宿・航空券・ツアー予約
11件中1~10件表示
【期間】2023年12月01日〜2023年12月25日
はこだてイルミネーションが華やかにライトアップされる12月。
異国情緒漂う函館の赤レンガ倉庫を改修した当館では、
倉庫建築の重厚感と温かみを感じる非日常空間で、クリスマス限定ディナーコースをお楽しみいただけます。
家族、恋人、大切な人と、いつもより少し贅沢なクリスマスを過ごしてみませんか。
■宿泊可能期間■
12月1日(金)〜12月25日(月)
■ご夕食■
目でも舌でも楽しい、クリスマス限定メニュー。
函館産・北海道産の食材にこだわり、北欧スタイルで仕立てたフルコースをご提供します。
お席をさらに華やかに彩るカクテル「クレームドカシス」とともに心躍るディナータイムを。
〜クリスマス限定メニュー〜
【アミューズ】クリスマスの為のアミューズブーシュ
【前菜】海の幸のジュレ仕立て
【2em】子羊の軽い燻製 北欧風
【スープ】じゃがいもの温かいポタージュ ディルの香り
【魚料理】白子のフリット 菊芋のソースと共に
【肉料理】道南産蝦夷鹿のデグリネゾン
【デザート】淡雪仕立ての白いデザート
【パン】
【食後のお飲み物】
※メインのお肉料理は追加料金1,980円で「函館和牛のステーキ」へ変更可能です。
ご希望の場合はお申し付けください。
※仕入れの都合で一部変更となる可能性がございます。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
■『はこだてクリスマスファンタジー』について■
赤レンガ倉庫群前の海上に巨大クリスマスツリーが登場。
毎日18:00のツリー点灯時には花火による演出も。
詳細は、はこだてクリスマスファンタジー公式サイトからご確認ください。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2023年07月01日〜2024年09月30日
\90日前のご予約が一番お得/
お得に上質な旅を叶えるなら、早めのご予約がおすすめ
■キャンセルポリシー■
さき楽限定の特別価格のため、ご予約のキャンセルにつきましては、30日前より10%のキャンセル料がかかります。予めご了承くださいませ。
■ご夕食■
併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーを。
アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。
舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。
【コース例】
・牡丹海老のタルタル
・桜鱒のミ キュイ 厚沢部のメークインと共に
・旬の山菜のフリット クレソンとワサビのソース
・雪の下人参のポタージュクレシー 生姜の香りのカプチーノ
・旬の近海鮮魚のポアレ 春キャベツのブレゼを添えて
・キンキと帆立貝のアンクルート 発酵トマトのショロンソース
・北海道の春苺と桜のアンサンブル
※上記メニューは一例です。3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2023年03月20日〜2024年10月31日
※このプランは2泊から予約可能となります。
2泊以上のお客様に、通常より15%OFFのお得なプランをご用意!
GWやお盆、年末年始など長期休みにもご利用いただける、連泊限定の朝食付プランです。
・異国情緒あふれる函館の港町に溶け込むように滞在するホテル
・JR函館駅より車で約5分!徒歩で約15分!の便利なロケーション
・函館のシンボル、赤レンガ倉庫をホテルにリノベーション
・全9室の小さなホテルならでは、安心のコンシェルジュサービス
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
■ご夕食の追加
併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーを。
アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。
舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。
ご夕食を追加でご希望される場合は、
レストラン予約画面よりお好みでコースをお選びいただき、別途ご予約くださいませ。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2023年12月04日〜2024年06月30日
※プラン名に記載の割引率は、10月4日から11月6日の掲載料金と比較して表示しております
■おすすめポイント■
・異国情緒あふれる函館の港町に溶け込むように滞在するホテル!
・JR函館駅より車で約5分!徒歩で約15分!の便利なロケーション。
・函館のシンボル、赤レンガ倉庫をホテルに修復
・新鮮な魚介と野菜をふんだんに使用した、地産地消ディナーに舌鼓
・全9室の小さなホテルならでは、安心のコンシェルジュサービス
■ご夕食■
併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーを。
アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。
【コース例】
・アミューズ 北海道野菜のガルグイユと生ハム
・前菜 産地直送魚介のクリュ
・前菜 烏賊BURGER
・スープ ジャガイモと大地のスープ
・魚料理 サーモンのロースト
・メイン料理 松前マグロのステーキ
・デザート バニラのブランマンジェとブルーベリーパイ
※上記メニューは一例です。
3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2021年04月16日〜2024年10月31日
赤レンガ造りの歴史建築を修復したダイニングで、北欧スタイルのフレンチをお楽しみいただく港町オーベルジュ。
地産地消にこだわり、函館産・北海道産の新鮮な魚介・野菜などをふんだんに使用し、
舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。
本プランのディナーは、アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成したメニューです。
滋味豊かな食材本来の旨みをご堪能ください。
■おすすめポイント■
・歴史ある港町に溶け込むホテル!観光の拠点としても便利なロケーション
・函館のシンボル、赤レンガ倉庫に泊まる体験を
・新鮮な魚介と野菜をふんだんに使用した、地産地消ディナーに舌鼓
・全9室の小さなホテルならでは、安心のコンシェルジュサービス
■ご夕食■
函館産・北海道産の新鮮な魚介と野菜を主役に構成したフルコース(全7品)
〜コース例〜
【アミューズ】食前の小さなお愉しみ
【前菜】旬の秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て
【前菜】ふっくりんこと発酵野菜のサラダ ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス
【スープ】焼き茄子のポタージュ クミンの香り
【魚料理】北海道産鰤のグリエ 北大ガゴメのオ・ブール ひじきのソース
【魚料理】近海鮮魚と王様しいたけのアンクルート 郷宝のソース
【デザート】くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ 函館牛乳のアイスクリーム
【パン】
【食後のお飲み物】
※上記メニューは一例です。
3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2023年09月15日〜2024年08月31日
赤レンガ造りの歴史建築を修復したダイニングで、北欧スタイルのフレンチをお楽しみいただく港町オーベルジュ。
地産地消にこだわり、函館産・北海道産の新鮮な魚介・野菜などをふんだんに使用し、
舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。
本プランのディナーは、コースのメイン料理を『はこだて和牛』でご用意します。
函館、北海道の美食を贅沢にご堪能ください。
■おすすめポイント■
・歴史ある港町に溶け込むホテル!観光の拠点としても便利なロケーション
・函館のシンボル、赤レンガ倉庫に泊まる体験を
・新鮮な魚介と野菜をふんだんに使用した、地産地消ディナーに舌鼓
・全9室の小さなホテルならでは、安心のコンシェルジュサービス
■ご夕食■
新鮮な魚介・野菜はもちろん、メインにはこだて和牛をお楽しみいただくフルコース(全7品)
〜コース例〜
【アミューズ】食前の小さなお愉しみ
【前菜】旬の秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て
【前菜】ふっくりんこと発酵野菜のサラダ ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス
【スープ】焼き茄子のポタージュ クミンの香り
【魚料理】北海道産鰤のグリエ 北大ガゴメのオ・ブール ひじきのソース
【肉料理】はこだて和牛のステーキ
【デザート】くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ 函館牛乳のアイスクリーム
【パン】
【食後のお飲み物】
※上記メニューは一例です。
3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2022年04月24日〜2024年10月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
<プランに含まれるもの>
宿泊料、ご夕食、ご朝食、魚市場体験料
■函館の魚市場体験■
地元の人々の活気に満ちた、函館の魚市場をシェフがご案内!
シェフと一緒に魚を目利きし、ご予算や調理法などを相談しながら買い付けをします。
ホテルへ帰ったら、調理した鮮魚を朝食として堪能。
地域に根付いた当ホテルだからこそ体験できる、市場の活気と、函館の海の幸をお楽しみください!
<日時>チェックアウト日 朝6:00までにホテル出発(市場まで徒歩約5分)
<所要時間>約1時間
<定員>3組6名様まで/日
<注意事項>
・購入する鮮魚のご料金はお客様負担となります。予めご了承ください。
・複数グループのご予約が入った場合は、皆様ご一緒にご案内させていただきます。
・水しぶきが飛ぶ可能性があるためジャージやスニーカーなど動きやすい服装がおすすめです。
■ご夕食■(チェックイン日)
併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーを。
アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。
舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。
【コース例】
・アミューズ 北海道野菜のガルグイユと生ハム
・前菜 産地直送魚介のクリュ
・前菜 烏賊BURGER
・スープ ジャガイモと大地のスープ
・魚料理 サーモンのロースト
・メイン料理 松前マグロのステーキ
・デザート バニラのブランマンジェとブルーベリーパイ
※上記メニューは一例です。
3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2021年09月20日〜2024年10月31日
\平日限定特別価格/
思う存分お料理・お酒を楽しみたい方へオススメのオールインクルーシブプラン。
土曜・祝日を除く月〜金、日曜にご予約いただけます。
\プランのおすすめポイント/
・フリードリンクスペースの地酒を含む贅沢なドリンク各種&客室ミニバードリンクがなんと滞在中飲み放題!
・晩酌をお手伝いするおつまみもプレゼント!
■地酒や地ビールなどを含む贅沢なフリードリンク(15:00〜22:00)
贅沢に心ゆくまで美酒を楽しんでいただけますよう、地元函館産・北海道産にこだわりました。
日本酒は「ワイングラスで香りを楽しむ」をコンセプトにした道産の酒米吟風を使用した「Chateau TAISETSUNOKURA 純米大吟醸 吟風50」、
微かに酸を感じるシャープな切れ味が特徴の「男山 国芳乃名取酒 特別純米(男山酒造)」を。
その他にも、はこだてビールやはこだてワイン、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンク各種もご用意しています。
※客室冷蔵庫内のドリンクもお好きなだけお召し上がりください。(追加のご注文は21:30まで)
■おつまみプレゼント
地域の食材を使用して、シェフオリジナルのおつまみを盛り合わせでご用意。
■ご夕食
併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーを。
アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
【期間】2021年08月21日〜2024年10月31日
お財布を気にせず、思う存分非日常に浸りたい方へオススメのオールインクルーシブプラン
\プランのおすすめポイント/
・フリードリンクスペースの地酒を含む贅沢なドリンク各種&客室ミニバードリンクがなんと滞在中飲み放題!
・晩酌をお手伝いするおつまみもプレゼント!
■地酒や地ビールなどを含む贅沢なフリードリンク(15:00〜22:00)
贅沢に心ゆくまで美酒を楽しんでいただけますよう、地元函館産・北海道産にこだわりました。
日本酒は「ワイングラスで香りを楽しむ」をコンセプトにした道産の酒米吟風を使用した「Chateau TAISETSUNOKURA 純米大吟醸 吟風50」、
微かに酸を感じるシャープな切れ味が特徴の「男山 国芳乃名取酒 特別純米(男山酒造)」を。
その他にも、はこだてビールやはこだてワイン、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンク各種もご用意。
■おつまみプレゼント
地域の食材を使用して、シェフオリジナルのおつまみを盛り合わせでご用意。
■ご夕食
併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーを。
アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
■チェックアウト
12:00までお部屋でお過ごしいただけます。
【期間】2021年04月16日〜2024年10月31日
心と体に嬉しい洋朝食で、気持ちのいい一日のスタートを
■おすすめポイント■
・歴史ある港町に溶け込むホテル!観光の拠点としても便利なロケーション
・函館のシンボル、赤レンガ倉庫に泊まる体験を
・全9室の小さなホテルならでは、安心のコンシェルジュサービス
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
■ご夕食■ ※オプション
併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーを。
アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。
<ある日のメニュー例>
・アミューズ 北海道野菜のガルグイユと生ハム
・前菜 産地直送魚介のクリュ
・前菜 烏賊BURGER
・スープ ジャガイモと大地のスープ
・魚料理 サーモンのロースト
・メイン料理 松前マグロのステーキ
・デザート バニラのブランマンジェとブルーベリーパイ
※上記メニューは一例です。
3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。
※ご夕食も希望される際は、ご宿泊日の3日前までにお申し付けください。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
11件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。