12件中1~10件表示
【期間】2025年01月13日〜2025年02月28日
冷え込む冬に脂を蓄え、旨みが増すジビエ。
ジビエは鶏肉と比べても低脂肪・高タンパクでカロリーも低いため、健康・美容にも良いと近年注目されています。
この度当ホテルでは、キジやヒグマなど道南産の『ジビエ』を主役に構成したフルコースをお楽しみいただける2食付プランをご用意いたしました。
ジビエ特有の弾力のある肉質や脂の旨みなど、その魅力を最大限に引き出した一皿ひとさらをご堪能ください。
■宿泊期間■
2025年1月13日〜2025年2月28日
■ジビエを味わい尽くすディナー■
使用するジビエは、北海道エゾシカ肉処理施設認証や北海道HACCP自主衛生管理認証を取得されている函館の解体所から直接仕入れています。
その日手に入る道南産のジビエを主役に構成し、全7品のうち4品がジビエ料理のフルコースをご用意。
それぞれの部位に適した調理を施し、ジビエ本来の旨味を楽しんでいただけるよう趣向をこらしたお料理をご賞味ください。
<メニュー例>
・アミューズ:食前の小さなお愉しみ〜ジビエのフィンガーフード〜
・前菜:雉(キジ)とフォワグラのルーロ仕立て
・スープ :ジビエのコンソメスープ クラシックスタイル
・魚料理:小西鮮魚店より本日のお魚料理
・お口休め:お口休めのグラニテ
・メイン:道南産羆(ヒグマ)を二種の調理法で
・デザート:淡雪仕立ての白いデザート
・パン
・食後のお飲み物
※メニューはその時季に手に入るジビエで構成するため、上記とは異なりますこと予めご理解ください。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2021年04月16日〜2025年06月30日
\直近の日程限定お得プラン/
■□■おすすめポイント■□■
・ベイエリア・赤レンガ倉庫群内に位置し、観光の拠点としても便利なロケーション
・口コミ高評価!・美食のまち函館の魅力を味わい尽くす、地産地消ディナー
・見た目も華やか。地産地消にこだわった北欧スタイルの朝食
・旅の疲れをじっくり癒す、客室付プライベートバス。
・お部屋の冷蔵庫内のドリンク無料(ワイン・ビール・ソフトドリンク等)
・チェックアウトはゆったり12時
・全9室の小さなホテルならでは、安心のコンシェルジュサービス
■ご夕食■
函館産・北海道産の新鮮な魚介と野菜を主役に構成したフルコース(全7品)
〜コース例〜
【アミューズ】食前の小さなお愉しみ
【前菜】旬の秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て
【前菜】ふっくりんこと発酵野菜のサラダ ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス
【スープ】焼き茄子のポタージュ クミンの香り
【魚料理】北海道産鰤のグリエ 北大ガゴメのオ・ブール ひじきのソース
【魚料理】近海鮮魚と王様しいたけのアンクルート 郷宝のソース
【デザート】くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ 函館牛乳のアイスクリーム
【パン】
【食後のお飲み物】
※上記メニューは一例です。
3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
■主要観光地へのアクセス■
・函館山ロープウェイ乗り場:徒歩で約15分
・八幡坂(元町エリア):徒歩で約10分
・旧函館区公会堂(元町エリア):徒歩で約15分
・五稜郭跡:車で約14分
・大沼国定公園:車で約45分
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2023年03月20日〜2025年11月30日
※このプランは2泊から予約可能となります。
2泊以上のお客様に、通常より15%OFFのお得なプランをご用意。
GWやお盆、年末年始など長期休みにもご利用いただける、連泊限定の朝食付プランです。
■おすすめポイント■
・ベイエリア・赤レンガ倉庫群内に位置し、観光の拠点としても便利なロケーション
・函館のシンボル、赤レンガ倉庫に泊まる特別体験
・見た目も華やか。地産地消にこだわった北欧スタイルの朝食
・旅の疲れをじっくり癒す、客室付プライベートバス
・お部屋の冷蔵庫内のドリンク無料(ワイン・ビール・ソフトドリンク等)
・チェックアウトはゆったり12時
・全9室の小さなホテルならでは、安心のコンシェルジュサービス
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
■ご夕食の追加
併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーを。
アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。
舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。
ご夕食を追加でご希望される場合は、レストラン予約画面よりお好みでコースをお選びいただき、別途ご予約くださいませ。
■主要観光地へのアクセス■
・函館山ロープウェイ乗り場:徒歩で約15分
・八幡坂(元町エリア):徒歩で約10分
・旧函館区公会堂(元町エリア):徒歩で約15分
・五稜郭跡:車で約14分
・大沼国定公園:車で約45分
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2022年04月24日〜2025年11月30日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■函館の魚市場体験■
地元の人々の活気に満ちた、函館の魚市場をシェフがご案内!
シェフと一緒に魚を目利きし、ご予算や調理法などを相談しながら買い付けをします。
ホテルへ帰ったら、調理した鮮魚を朝食として堪能。
地域に根付いた当ホテルだからこそ体験できる、市場の活気と、函館の海の幸をお楽しみください!
<プランに含まれるもの>宿泊料、ご夕食、ご朝食、魚市場体験料
<日時>チェックアウト日 朝6:00までにホテル出発(市場まで徒歩約5分)
<所要時間>約1時間
<定員>3組6名様まで/日
<注意事項>
・購入する鮮魚のご料金はお客様負担となります。
・お子様は4歳以上でしたらご案内可能です。お子様も市場に同行される場合は1名様あたり2,000円(税・サービス料込)を頂戴いたします。
市場では人の行き交いが激しく危険なので、ベビーカーはご利用いただけません。予めご理解ください。
・水しぶきが飛ぶ可能性があるためジャージやスニーカーなど動きやすい服装がおすすめです。
■ご夕食■(チェックイン日)
併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーを。
アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。
舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。
【コース例】
・アミューズ 北海道野菜のガルグイユと生ハム
・前菜 産地直送魚介のクリュ
・前菜 烏賊BURGER
・スープ ジャガイモと大地のスープ
・魚料理 サーモンのロースト
・メイン料理 松前マグロのステーキ
・デザート バニラのブランマンジェとブルーベリーパイ
※上記メニューは一例です。
3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2024年12月01日〜2024年12月25日
はこだてイルミネーションが華やかにライトアップされる12月。
異国情緒漂う函館の赤レンガ倉庫を改修した当館では、
倉庫建築の重厚感と温かみを感じる非日常空間で、クリスマス限定ディナーコースをお楽しみいただけます。
家族、恋人、大切な人と、いつもより少し贅沢なクリスマスを過ごしてみませんか。
■宿泊可能期間■
12月1日(日)〜12月25日(水)
■ご夕食■
目でも舌でも楽しい、クリスマス限定メニュー。
函館産・北海道産の食材にこだわり、北欧スタイルで仕立てたフルコースをご提供します。
テーブルに華を添えるカクテル「クレームドカシス」やスパークリングワインなど、選べる乾杯酒付のプランです。
夕食後には、まちを彩るイルミネーションを眺めながら、その余韻に浸るのもおすすめです。
〜クリスマス限定メニュー〜
【アミューズ】クリスマスの為のアミューズブーシュ
【前菜】海の幸のジュレ仕立て
【2em】子羊の軽い燻製 北欧風
【スープ】じゃがいもの温かいポタージュ ディルの香り
【魚料理】白子のフリット 菊芋のソースと共に
【肉料理】道南産蝦夷鹿のデグリネゾン
【デザート】淡雪仕立ての白いデザート
【パン】
【食後のお飲み物】
※メインのお肉料理は追加料金1,980円で「函館和牛のステーキ」へ変更可能です。
ご希望の場合はお申し付けください。
※仕入れの都合で一部変更となる可能性がございます。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
■『はこだてクリスマスファンタジー』について■
昨年も開催された、はこだてクリスマスファンタジーでは、赤レンガ倉庫群前の海上に巨大クリスマスツリーが登場します。
毎日18:00のツリー点灯時には花火による演出もございます。
詳細は、はこだてクリスマスファンタジー公式サイトからご確認ください。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2024年06月28日〜2025年11月30日
異国情緒漂う函館の赤レンガ倉庫を改修した当館では、
倉庫建築の重厚感と温かみを感じる非日常空間で、北欧料理のテイストを加えたフルコースをご堪能いただけます。
家族、恋人、大切な人と、いつもより少し贅沢な記念日を過ごしてみませんか。
■おすすめポイント■
【1】お祝いの席を華やかに。乾杯ドリンク&ケーキ付き
【2】口コミ高評価!函館産・北海道産の食材をふんだんに使ったシェフ特製フルコースディナー
【3】函館のシンボル、赤レンガ倉庫を改修。特別な日を演出する非日常空間
【4】わずか9室の小さなホテルならではのコンシェルジュサービス
■ご夕食■
函館産・北海道産の新鮮な魚介と野菜を主役に構成したフルコース(全7品)
〜コース例〜
【アミューズ】食前の小さなお愉しみ
【前菜】旬の秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て
【前菜】ふっくりんこと発酵野菜のサラダ ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス
【スープ】焼き茄子のポタージュ クミンの香り
【魚料理】北海道産鰤のグリエ 北大ガゴメのオ・ブール ひじきのソース
【魚料理】近海鮮魚と王様しいたけのアンクルート 郷宝のソース
【デザート】くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ 函館牛乳のアイスクリーム
【パン】
【食後のお飲み物】
※本コースのメイン料理は魚でご用意いたします。別途追加料金を頂戴して、はこだて和牛や鹿肉等にご変更も可能です。ご希望の場合は事前にお申し付けください。
※上記メニューは一例です。
3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
■特別な日のお手伝い■
「感謝のメッセージを伝えたい」「サプライズでプレゼントを渡したい」「プロポーズをしたい」など、
VMGコンシェルジュに是非お気軽にご相談をお寄せください。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2023年09月15日〜2025年02月28日
赤レンガ造りの歴史建築を修復したダイニングで、北欧スタイルのフレンチをお楽しみいただく港町オーベルジュ。
地産地消にこだわり、函館産・北海道産の新鮮な魚介・野菜などをふんだんに使用し、
舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。
本プランのディナーは、コースのメイン料理を『函鹿』と呼ばれる道南産の鹿肉でご用意します。
函館、北海道の美食を贅沢にご堪能ください。
■おすすめポイント■
・歴史ある港町に溶け込むホテル!観光の拠点としても便利なロケーション
・函館のシンボル、赤レンガ倉庫に泊まる体験を
・新鮮な魚介と野菜をふんだんに使用した、地産地消ディナーに舌鼓
・全9室の小さなホテルならでは、安心のコンシェルジュサービス
■ご夕食■
新鮮な魚介・野菜はもちろん、メインに道南産の鹿肉をお楽しみいただくフルコース(全7品)
〜9〜11月のメニュー〜
【アミューズ】食前の小さなお愉しみ
【前菜】函館港より水蛸のマリネ
【前菜】小西鮮魚店より貝のマリニエール風
【スープ】おのたまと茸のフラン
【魚料理】北海道産鰤のグリエ オリーブのソース
【肉料理】函鹿の一品 本日のスタイルで
【デザート】七飯りんごのデグリネゾン
【パン】
【食後のお飲み物】
※食材の仕入れの都合により一部変更となる可能性がございます。
※メインのお肉料理は追加料金+1,980円で「はこだて和牛のステーキ」へご変更可能です。
ご希望の方はお申し付けください。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2021年04月16日〜2025年11月30日
赤レンガ造りの歴史建築を修復したダイニングで、北欧スタイルのフレンチをお楽しみいただく港町オーベルジュ。
地産地消にこだわり、函館産・北海道産の新鮮な魚介・野菜などをふんだんに使用し、
舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。
■おすすめポイント■
・ベイエリア・赤レンガ倉庫群内に位置し、観光の拠点としても便利なロケーション
・美食のまち函館の魅力を味わい尽くす、地産地消ディナー
・見た目も華やか。地産地消にこだわった北欧スタイルの朝食
・旅の疲れをじっくり癒す、客室付プライベートバス
・お部屋の冷蔵庫内のドリンク無料(ワイン・ビール・ソフトドリンク等)
・チェックアウトはゆったり12時
■ご夕食■
函館産・北海道産の新鮮な魚介と野菜を主役に構成したフルコース(全7品)
〜コース例〜
【アミューズ】食前の小さなお愉しみ
【前菜】旬の秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て
【前菜】ふっくりんこと発酵野菜のサラダ ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス
【スープ】焼き茄子のポタージュ クミンの香り
【魚料理】北海道産鰤のグリエ 北大ガゴメのオ・ブール ひじきのソース
【魚料理】近海鮮魚と王様しいたけのアンクルート 郷宝のソース
【デザート】くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ 函館牛乳のアイスクリーム
【パン】
【食後のお飲み物】
※上記メニューは一例です。
3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
■主要観光地へのアクセス■
・函館山ロープウェイ乗り場:徒歩で約15分
・八幡坂(元町エリア):徒歩で約10分
・旧函館区公会堂(元町エリア):徒歩で約15分
・五稜郭跡:車で約14分
・大沼国定公園:車で約45分
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
【期間】2021年09月20日〜2025年11月30日
\平日限定特別価格/
思う存分お料理・お酒を楽しみたい方へオススメのオールインクルーシブプラン。
土曜・祝日を除く月〜金、日曜にご予約いただけます。
\プランのおすすめポイント/
・フリードリンクスペースの地酒を含む贅沢なドリンク各種&客室ミニバードリンクがなんと滞在中飲み放題!
・晩酌をお手伝いするおつまみもプレゼント!
■地酒や地ビールなどを含む贅沢なフリードリンク(15:00〜22:00)
贅沢に心ゆくまで美酒を楽しんでいただけますよう、地元函館産・北海道産にこだわりました。
日本酒は「ワイングラスで香りを楽しむ」をコンセプトにした道産の酒米吟風を使用した「Chateau TAISETSUNOKURA 純米大吟醸 吟風50」、
微かに酸を感じるシャープな切れ味が特徴の「男山 国芳乃名取酒 特別純米(男山酒造)」を。
その他にも、はこだてビールやはこだてワイン、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンク各種もご用意しています。
※客室冷蔵庫内のドリンクもお好きなだけお召し上がりください。(追加のご注文は21:30まで)
■おつまみプレゼント
地域の食材を使用して、シェフオリジナルのおつまみを盛り合わせでご用意。
■ご夕食
併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーを。
アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
■チェックアウト
12:00までお部屋でお過ごしいただけます。
朝風呂にゆっくりと浸かったり、本を読みながらちびちびと一杯楽しんたり、気ままに時間を愉しみ尽くしてください。
【期間】2021年08月21日〜2025年11月30日
思う存分非日常に浸りたい方へオススメのオールインクルーシブプラン
\プランのおすすめポイント/
・フリードリンクスペースの地酒を含む贅沢なドリンク各種&客室ミニバードリンクがなんと滞在中飲み放題!
・晩酌をお手伝いするおつまみもプレゼント!
■地酒や地ビールなどを含む贅沢なフリードリンク(15:00〜22:00)
贅沢に心ゆくまで美酒を楽しんでいただけますよう、地元函館産・北海道産にこだわりました。
日本酒は「ワイングラスで香りを楽しむ」をコンセプトにした道産の酒米吟風を使用した「Chateau TAISETSUNOKURA 純米大吟醸 吟風50」、
微かに酸を感じるシャープな切れ味が特徴の「男山 国芳乃名取酒 特別純米(男山酒造)」を。
その他にも、はこだてビールやはこだてワイン、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンク各種もご用意。
■おつまみプレゼント
地域の食材を使用して、シェフオリジナルのおつまみを盛り合わせでご用意。
■ご夕食■
函館産・北海道産の新鮮な魚介と野菜を主役に構成したフルコース(全7品)
〜コース例〜
【アミューズ】食前の小さなお愉しみ
【前菜】旬の秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て
【前菜】ふっくりんこと発酵野菜のサラダ ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス
【スープ】焼き茄子のポタージュ クミンの香り
【魚料理】北海道産鰤のグリエ 北大ガゴメのオ・ブール ひじきのソース
【魚料理】近海鮮魚と王様しいたけのアンクルート 郷宝のソース
【デザート】くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ 函館牛乳のアイスクリーム
【パン】
【食後のお飲み物】
※上記メニューは一例です。
3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。
■ご朝食■
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、
北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、
新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。
■チェックアウト
12:00までお部屋でお過ごしいただけます。
12件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。