検索
【期間】2021年04月16日〜2026年11月30日
赤レンガ造りの歴史建築を修復したダイニングで、北欧スタイルのフレンチをお楽しみいただく港町オーベルジュ。地産地消にこだわり、函館産・北海道産の新鮮な魚介・野菜などをふんだんに使用し、舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。■おすすめポイント■・ベイエリア・赤レンガ倉庫群内に位置し、観光の拠点としても便利なロケーション・美食のまち函館の魅力を味わい尽くす、地産地消ディナー・見た目も華やか。地産地消にこだわった北欧スタイルの朝食・旅の疲れをじっくり癒す、客室付プライベートバス・お部屋の冷蔵庫内のドリンク無料(ワイン・ビール・ソフトドリンク等)・チェックアウトはゆったり12時■ご夕食■函館産・北海道産の新鮮な魚介と野菜を主役に構成したフルコース(全7品)〜コース例〜【アミューズ】食前の小さなお愉しみ【前菜】旬の秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て【前菜】ふっくりんこと発酵野菜のサラダ ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス【スープ】焼き茄子のポタージュ クミンの香り【魚料理】北海道産鰤のグリエ 北大ガゴメのオ・ブール ひじきのソース【魚料理】近海鮮魚と王様しいたけのアンクルート 郷宝のソース【デザート】くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ 函館牛乳のアイスクリーム【パン】【食後のお飲み物】※上記メニューは一例です。3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。■ご朝食■お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております。魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。■主要観光地へのアクセス■・函館山ロープウェイ乗り場:徒歩で約15分・八幡坂(元町エリア):徒歩で約10分・旧函館区公会堂(元町エリア):徒歩で約15分・五稜郭跡:車で約14分・大沼国定公園:車で約45分
全客室40平米以上、モダンな設えのツインルーム。
約36平米のコンパクトなツインルーム。
約35平米、セミダブルのベッドを並べたハリウッドツインタイプのお部屋。(お部屋へ向かう階段などの構造上、ベビーカーのご利用はおすすめいたしません。)
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。